[Бесплатно!] ReCaptchaGnizer: Решение ReCAPTCHA2 со 100% результатом (AutoSubmit: vk/textnow и др.)

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113
Спасибо, а как вручную задать в шаблоне Recapthagnizer sitekey? Просто он сам не находит его и пишет, что 4 способа окончились неудачей, ибо энтерпрайз рекаптча. Пришлось сниффать запросы и вручную искать sitekey, вроде нашел, теперь нужно задать вручную рекапчагнайзеру его, чтобы он сам не искал, но открыть рекаптчагнайзер не могу в проджект мейкере.
интересно, какой сервис щас решает энтерпрайз ?
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113

dudits

Client
Регистрация
17.08.2013
Сообщения
38
Благодарностей
2
Баллы
8
и какой процент принятия хеш-ответа ?
Мучаюсь со стимом, получаю либо капмонстром, либо антикапчей хеш-ответ, вставляю в g-recаptcha-response хеш-ответ, жму кнопку, а он все равно выдает "Неверный ответ в поле CAPTCHA. Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот, ниже". Есть ли какое то решение для ентерпрайз рекаптчи стима вообще на данный момент?
 

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
251
Благодарностей
32
Баллы
28
Мучаюсь со стимом, получаю либо капмонстром, либо антикапчей хеш-ответ, вставляю в g-recаptcha-response хеш-ответ, жму кнопку, а он все равно выдает "Неверный ответ в поле CAPTCHA. Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот, ниже". Есть ли какое то решение для ентерпрайз рекаптчи стима вообще на данный момент?
Кликать по картинкам через кап
 

dudits

Client
Регистрация
17.08.2013
Сообщения
38
Благодарностей
2
Баллы
8
Кликать по картинкам через кап
А можно подробнее, я тоже про это думал, но не совсем понимаю как передавать зенке из капмонстра номера картинок для клика нужные?
 

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
251
Благодарностей
32
Баллы
28
А можно подробнее, я тоже про это думал, но не совсем понимаю как передавать зенке из капмонстра номера картинок для клика нужные?
Кубик рекапчи - решение во вкладке.
 

dudits

Client
Регистрация
17.08.2013
Сообщения
38
Благодарностей
2
Баллы
8
Кубик рекапчи - решение во вкладке.
Так не работает, я уже пробовал, в капмонстре идет разгадывание, а в самом зеннопостере просто происходит раскрывание квадратов капчи(клик на рекапчу), через секунд 5 справа внизу вылазит всплывающее сообщение "пришла капча, открыть форму ручного ввода?". И все, даьше ничего не происходит.
 
Последнее редактирование:

Norim

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
251
Благодарностей
32
Баллы
28
Так не работает, я уже пробовал, в капмонстре идет разгадывание, а в самом зеннопостере просто происходит раскрывание квадратов капчи(клик на рекапчу), через секунд 5 справа внизу вылазит всплывающее сообщение "пришла капча, открыть форму ручного ввода?". И все, даьше ничего не происходит. Капмонстр при этом получает токен, а в зеннопостере ничего не происходит.
Какой еще токен?)) Режим решение во кладке, км при этом принимает картинки и возвращает номера, по которым кликать постер будет.
 

dudits

Client
Регистрация
17.08.2013
Сообщения
38
Благодарностей
2
Баллы
8
Режим решение во кладке
Да именно "режим во вкладке" и стоит у меня опция в кубике. Вот то, что описал и происходит почему то. Начинает вылазить всплывающее окно для ввода капч вручную, сам постер при этом ничего не делает.

Это какие то глюки в 7 у меня, попробовал теперь в 5 зеннопостере, вроде работает, но очень медленно и слабо угадывает почему то, даже машины и гидранты. Большинство заданий он вообще пропускает, пишет "Задание не определено".
 
Последнее редактирование:

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113
Это какие то глюки в 7 у меня, попробовал теперь в 5 зеннопостере, вроде работает, но очень медленно и слабо угадывает почему то, даже машины и гидранты. Большинство заданий он вообще пропускает, пишет "Задание не определено".
это нормальная работа кубика рекапчи в этом режиме по мнению разработчиков :-)
 

dudits

Client
Регистрация
17.08.2013
Сообщения
38
Благодарностей
2
Баллы
8
Вроде в таком браузерном режиме она даже распознает капчу, зеленая галочка появляется, но при попытке отправки формы регистрации все равно стим выдает табличку "Your response to the CAPTCHA appears to be invalid. Please re-verify that you're not a robot below.". Вот тут я вообще не понимаю в чем причина, возможно слишком медленно для энтерпрайз рекапчи идет распознавание, но тогда почему галочка ставится. Вот это я понимаю защита, психанул Гейб похоже знатно от регистраций ботов.
 
  • Спасибо
Реакции: Андрейка2020

Tvister

Client
Регистрация
09.09.2010
Сообщения
242
Благодарностей
33
Баллы
28
А можно с помощью recaptchagnizer как то на капмонстр отправлять?
 

Koqpe

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
1 100
Благодарностей
646
Баллы
113
А можно с помощью recaptchagnizer как то на капмонстр отправлять?
Можно, поставь в настройках капмонстра галочку перехватывать запросы на сервисы разгадывания рукапча и антигейт.
 
  • Спасибо
Реакции: Tvister

ErikMoor

Client
Регистрация
24.03.2016
Сообщения
90
Благодарностей
16
Баллы
8
Приветствую
Что то не хочет работать с этой капчей, точнее все разгадывается но ничего не происходит
Кто нибудь сталкивался с ней ?
69019
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 749
Благодарностей
5 128
Баллы
113
Приветствую
Что то не хочет работать с этой капчей, точнее все разгадывается но ничего не происходит
Кто нибудь сталкивался с ней ?
Посмотреть вложение 69019
обычная рекапча. все с ней сталкивались.
ты лучше скажи на каком ресурсе ты ее разгадываешь. а то может там ентерпрайз у тебя.
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 519
Благодарностей
560
Баллы
113
потерто
 
Последнее редактирование:

ftbwork10

Client
Регистрация
29.05.2017
Сообщения
441
Благодарностей
690
Баллы
93
можно вместо рукапчи использовать капмонстер клауд? а то что-то не получается
 

sp.gst

Client
Регистрация
29.04.2018
Сообщения
33
Благодарностей
4
Баллы
8
можно вместо рукапчи использовать капмонстер клауд? а то что-то не получается
тебе нужен шаг 3


Перейдите в папку: C:\Windows\System32\drivers\etc\ и найдите там файл hosts. Откройте его с помощью блокнота и добавьте в самый конец строки:
159.69.49.144 rucaptcha.com
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 919
Благодарностей
3 809
Баллы
113

hicksvel

Client
Регистрация
03.10.2015
Сообщения
22
Благодарностей
3
Баллы
3
Шаб по регистрации на сайте. Подскажите, рекапча на сайте https://bosslike.ru/ решается шаблоном без проблем в логе zennoposrter, но по факту по клику на кнопку регистрации, сайт пишет, что рекапча не решена. И регистрацию не пропускает. И с сабмитом, и без пробовал Версия 2.2b/ Что делаю не так?
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
13 490
Благодарностей
5 082
Баллы
113
Шаб по регистрации на сайте. Подскажите, рекапча на сайте https://bosslike.ru/ решается шаблоном без проблем в логе zennoposrter, но по факту по клику на кнопку регистрации, сайт пишет, что рекапча не решена. И регистрацию не пропускает. И с сабмитом, и без пробовал Версия 2.2b/ Что делаю не так?
Попробуй в семерке на всякий случай.
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 919
Благодарностей
3 809
Баллы
113
сайт пишет, что рекапча не решена
Смотри что отправляется в запросах в мониторе трафика если решать там руками и если решать шаблоном. Что-то где-то не подставляется, скорее всего автосабмит не срабатывает.
 
  • Спасибо
Реакции: hicksvel

Castaneda

Client
Регистрация
24.05.2019
Сообщения
779
Благодарностей
252
Баллы
63
ReCaptchaGnizer* - бесплатный шаблон для решения Google ReCAPTCHA2 со 100% результатом.
* бывший rC2rU

ReCaptchaGnizer.xmlz работает с версиями ZennoPoster: 5.9.5.1 — (до последней актуальной)
Автосабмит (ReCaptchaGnizer_autosubmit.xmlz) работает на ZennoPoster начиная с версии: 5.11.0.0!

Актуальная стоимость решения рекапчи:
  • RuCaptcha с прокси (и без них): 160 руб. за 1 000 рекапч (16 копеек за 1 рекапчу)
  • Anti-Captcha без прокси: $2.2 за 1 000 рекапч (0,22 цента за 1 рекапчу)
  • Anti-Captcha с прокси: $2 за 1 000 рекапч (0,2 цента за 1 рекапчу)

Как использовать?
  1. Прописать API-ключи к Anti-Captcha и/или RuCaptcha в настройках ZennoPoster
  2. Добавить кубик "Проект в проекте" и выбрать шаблон "ReCaptchaGnizer.xmlz"
  3. Сделать "сабмит" (отправку) формы, т.к. на разных сайтах это происходит по-разному, из-за чего это НЕ реализовано в данном шаблоне.

В случае, если что-то пойдет не так - шаблон выдаст ошибку с детальным описанием.

Пример отправки можете посмотреть в тестовом шаблоне (test_project.xmlz).

Если форма без кнопки "Отправить" - читайте ниже как работать с автосабмитом.

Как протестировать AUTOSUBMIT (отправку рекапчи в форме без кнопки "Отправить")?
  1. Откройте у себя в ProjectMaker шаблон "test_project_autosubmit.xmlz".
  2. Пропишите свой API-ключ к сервису RuCaptcha и/или Anti-Captcha в настройках ZennoPoster (если они уже заданы, то этот шаг можно пропустить).
  3. Запустите шаблон и смотрите на результат (и в окно лога, чтобы увидеть если есть какие-то ошибки).
  4. Если всё ок, то в результате выполнения шаблона - вы попадете на verify страницу, иначе - читайте что будет в логе.
PS: Если первая версия автосабмита не помогла - пробуем вторую!
НЕЛЬЗЯ ЗАГРУЖАТЬ ИХ ОДНОВРЕМЕННО!!! Нужно перезапускать шаблон "с начала", чтоб не было глюков!

Как решать Invisible reCAPTCHA?
Данная реализация работает только на ZP >= 5.11.4.0(!)

  1. Откройте у себя в ProjectMaker шаблон "test_project_invisible.xmlz".
  2. Пропишите свой API-ключ к сервису RuCaptcha и/или Anti-Captcha в настройках ZennoPoster (если они уже заданы, то этот шаг можно пропустить).
  3. Запустите шаблон и смотрите на результат (и в окно лога, чтобы увидеть если есть какие-то ошибки).
  4. Если всё ок, то в результате выполнения шаблона - вы попадете ко мне в группу, иначе - читайте что будет в логе.
Пример вышел не универсальный, но на 90% сайтов он должен сработать.
Сделано по подобию инструкции: https://rucaptcha.com/blog/invisible-recaptcha

Если он у вас не заработает на вашем сайте, то придется адаптировать его самостоятельно.
Там будет нужно исправить вставку поля ввода ответа, скорее всего она будет вставляться в не правильное место (т.к. я не придумал как сделать лучше и оставил как есть, пример для демо).

Как протестировать БРАУЗЕРНЫЙ шаблон?
  1. Откройте у себя в ProjectMaker шаблон "test_project.xmlz".
  2. Пропишите свой API-ключ к сервису RuCaptcha и/или Anti-Captcha в настройках ZennoPoster (если они уже заданы, то этот шаг можно пропустить).
  3. Запустите шаблон и смотрите на результат (и в окно лога, чтобы увидеть если есть какие-то ошибки).

Как протестировать GET/POST шаблон?
  1. Откройте у себя в ProjectMaker шаблон "test_project_GETandPOST.xmlz".
  2. Пропишите свой API-ключ к сервису RuCaptcha и/или Anti-Captcha в настройках ZennoPoster (если они уже заданы, то этот шаг можно пропустить).
  3. Запустите шаблон и смотрите на результат (и в окно лога, чтобы увидеть если есть какие-то ошибки).
PS: Активация режима Get/Post производится с помощью переменных "IN_is_getpost" (в неё нужно передать значение "yes") и "IN_page_url" (адрес страницы с рекапчей)

История версий
v2.3 [16.11.2020]:
  1. передача url даже в браузерном шаблоне
  2. конвертация в *.zp (формат ZennoPoster v7)

v2.2b [11.05.2018]:
  1. исправлен второй способ парсинга sitekey (т.к. рекапча поменяла урл, который парсился)
  2. добавлен четвертый способ парсинга sitekey
  3. добавлена ещё одна реализация автосабмита (ReCaptchaGnizer_autosubmit_v2.xmlz)
  4. дополнен тестовый шаблон для автосабмита (test_project_autosubmit.xmlz)

v2.1b [04.04.2018]:
  1. исправлен старый редкий баг с некорректным индексом при решении через антикапчу
  2. увеличено количество попыток получить ответ IN_attempts до 250
  3. добавлена версия рекапчагнайзера для кранов: ReCaptchaGnizer_discount.xmlz ( https://rucaptcha.com/blog/for_webmaster/discount_recaptcha_bitcoin_cran )
  4. автосабмит активируется на всех вкладках, если он был запущен
  5. теперь минимальная версия ZP для автосабмита: 5.11.0.0


v2.0 [22.03.2017]:
  1. Новое название шаблона: ReCaptchaGnizer (старое rC2rU)
  2. Полностью переписан код
  3. Добавлен сервис Anti-Captcha: вначале шаблон пытается решиь рекапчу через него и если не выходит - через RuCaptcha
  4. Добавлено получение API-ключа из настроек ZennoPoster
  5. Добавлено получение API-ключа из файла, который лежит рядом с шаблоном
  6. Удалено получение API-ключа из переменной
  7. Объединены ошибки при загрузке капчи/получении результата
  8. Увеличено количество попыток получить результат
  9. Исправлены и дополнены ошибки, возвращаемые шаблоном
  10. Перенесена проверка на присутствие поля для ввода
  11. Добавлен тестовый шаблон для CM
  12. Переделаны тестовые шаблоны

v1.2.1 [08.03.2017]:
  1. Добавлен шаблон "test_project_autosubmit.xmlz" (для тестирования автосабмита)
  2. Улучшен третий метод парсинга sitekey
  3. В первое оповещение теперь пишется версия шаблона

v1.2 [02.03.2017]:
  1. Добавлена работа через GET/POST (активация через переменную "IN_is_getpost")
  2. Добавлена переменная "IN_page_url" (для GET/POST)
  3. Добавлена переменная "IN_page_content" (для GET/POST)
  4. Добавлен шаблон "test_project_GETandPOST.xmlz" (для GET/POST)
  5. Добавлен третий метод парсинга sitekey
  6. Добавлено оповещение о режиме работы (GET/POST или Браузер)
  7. Оповещение об авторе шаблона вынесено в отдельный кубик (для дальнейшей простоты разбора багов со скринов)
  8. Переименованы тестовые шаблоны
  9. Мелкие исправления в браузерном тестовом шаблоне
  10. Добавлено уведомление при пустом ответе рукапчи
  11. Добавлена ошибка о некорректном ответе рукапчи

v1.1 [21.02.2017]:
  1. Добавлен автосабмит для форм без кнопки "Отправить" (сайты: vk/textnow/linkedin и др.)
  2. Улучшен первый метод парсинга sitekey
  3. Добавлена обработка ошибки ERROR_WRONG_GOOGLEKEY
  4. Мелкие исправления текстов ошибок
  5. Добавлена проверка версии ZP в автосабмите
  6. Добавлено правильное описание ошибки в случае, если запущен CapMonster с эмуляцией RuCaptcha
  7. В коде добавлена проверка на то, чтоб autosubmit был подключен

v1.0 [12.02.2017]:
  1. Первый релиз

Как настроить отправку только на RuCaptcha или только на AntiGate(Anti-Captcha)?
Есть 2 варианта:
  1. Удалить ключ к сервису, который не нужен в настройках ZP (Настройки -> Капчи);
  2. Положить в каталог, где находится ReCaptchaGnizer.xmlz пустой файл с именем "Key_Anti-Captcha.txt" (чтобы отключить антикапчу) или "Key_RuCaptcha.txt" (чтобы отключить рукапчу).
Поменять порядок отправки в текущей версии, к сожалению, не возможно. В шаблоне жестко зашито, что вначале отправляем на anti-captcha, а если они не решили - на rucaptcha. Сделано это издревле из-за разницы цен на этих сервисах.

Но если очень хочется поменять порядок, то можно сделать "финт ушами": сделать 2 папки с ReCaptchaGnizer.xmlz, где в одной будет лежать пустой файл ключа для антикапчи и заполненный для рукапчи, и наоборот во второй директории. Получится что вы сможете выставить порядок решения используя 2 шаблона в 2 разных директориях. На работоспособность это никак не скажется, но зато вы сможете вначале отправлять на рукапчу, а потом другим шаблоном - на антикапчу.

Описание переменных

Обязательные переменные:
IN_page_url - адрес страницы с рекапчей. Обязателен ТОЛЬКО для режима GET/POST, в браузерном варианте он заполняется сам!​


Переменные, возвращаемые шаблоном:
OUT_recaptcha_response - необязательная переменная, но если вы сопоставили с ней свою переменную в блоке "Проект в проекте", то в неё будет записан результат решения рекапчи.​
Переменные со значениями по умолчанию:
IN_attempts - количество попыток получить ответ от сервиса рукапча. Значение по умолчанию: 50​
IN_delay_ms - задержка в миллисекундах между запросами при получении ответа. Значение по умолчанию: 2000​
IN_show_timer - отображать ли время, за которое произошло решение рекапчи. По умолчанию: yes (да, отображать). Чтобы отключить - передайте через эту переменную пустую строку.​


Все остальные переменные:
IN_is_getpost - активация режима GET/POST. Для включения - передайте любую строку (например, "yes").​
IN_page_content - содержимое страницы с рекапчей в режиме GET/POST. Нужно для автоматического парсинга sitekey, но можно просто передать спаршенный ключ через переменную IN_sitekey.​
IN_debug - включить вывод лога выполнения в ZennoPoster. Для включения - передайте любую строку (например, "yes").​
IN_proxy - прокси, с которых работники RuCaptcha будут решать рекапчу. Рекомендуется передавать текущий прокси, с которого идет открытие страницы (главное, чтобы IP сервера рукапчи был добавлен в разрешенные, чтобы у них была возможность разгадывать рекапчу со своих серверов). Сразу поясню, что шаблон не логирует прокси и работники на сервисе не имеют доступа к ним!​
IN_proxytype - протокол используемых прокси. Доступные значения (регистрозависимый ввод): HTTP, HTTPS, SOCKS4, SOCKS5​
IN_show_recaptcha_response_field - показывать ли поле для ввода ответа рекапчи. По-умолчанию, поле НЕ отображается. Это сделано для того, чтобы в какой-то момент рекапча не начала проверять такой способ обхода её защиты. Чтобы включить - передайте любую строку (например, "yes"). Включение нужно только для того, чтоб проверить - правильно ли шаблон вставил ответ от сервиса в это поле.​

IN_sitekey - ключ сайта для ReCAPTCHA2. Шаблон сам умеет парсить этот ключ тремя различными способами, но в случае если у вас встретится сайт, где ReCaptcha отображается с помощью JS - вывалится ошибка о том, что "три метода спарсить sitekey обернулись крахом" - тогда вам нужно самостоятельно его спарсить и передать через эту переменную. Такое бывает крайне редко, но чтобы была возможность это избежать - доступен вариант задания ключа через эту переменную.​



Работа с автосабмитом (ReCaptchaGnizer_autosubmit.xmlz)
  • В архиве есть тестовый шаблон test_project_autosubmit.xmlz, с помощью которого можно проверить и понять как работает автосабмит.

  • Автосабмит работает на ZP >= 5.11.0.0. На версиях ниже никаким образом не сделать, чтобы он заработал, это технически невозможно. Если версия ZP ниже - автосабмит выдаст ошибку.

  • Автосабмит нужно подключать ДО загрузки страницы с рекапчей, идеально - одним из самых первых кубиков.

  • Если вы открываете новую вкладку, то перед загрузкой страницы с рекапчей в этой вкладке - нужно выполнить кубик автосабмита. Это бага в ZP, о которой я зарепортил и надеюсь, что в следующих билдах её исправят. (вроде исправили)

  • При решении рекапчи через шаблон ReCaptchaGnizer.xmlz с использованием автосабмита - отправка формы с капчей происходит не сразу. Нужно делать задержку или проверку на то, что отправилась форма. Такое очень хорошо видно в vk. Почему так - не знаю, скорее всего это связано со скоростью отправки решения и проверкой.
  • К сожалению, автосабмит - не панацея. Он может работать не везде. Но есть варианты, как это обойти (пример 1, пример 2, пример 3, пример 4, пример 5).

  • Если включен IN_debug, то при выполнении шаблона ReCaptchaGnizer.xmlz можно проверить отработал ли автосабмит следующим образом: в лог выведется строчка "[ReCaptchaGnizer]: Ответ введён, ReCaptchaGnizer_autosubmit подключен, сейчас произойдет автоматическая отправка формы (возможна задержка!)".


Крайне рекомендуется передавать текущий прокси, с которого загрузилась страница с рекапчей.
Решение через прокси
Описание с сайта RuCaptcha (на Anti-Captcha аналогично):


Для прокси с авторизацией по IP нужно внести в список разрешённых адресов сервера:

Как правильно отправлять прокси?

Если авторизация на Ваших прокси происходит по логину/паролю:
У Вас есть:
логин: login
пароль: password
IP-адрес: 123.123.123.123
порт: 3128
тип: SOCKS4

В шаблон "ReCaptchaGnizer.xmlz" нужно передать переменные со значениями:
IN_proxy="login:[email protected]:3128"
IN_proxytype="SOCKS4" (именно так, большими буквами)


Если Ваши прокси доступны только с ограниченного количества IP-адресов
Добавьте в список разрешённых IP адресов те адреса, что указаны выше.

У Вас есть:
адрес: 123.123.123.123
порт: 80
тип: HTTP

В шаблон "ReCaptchaGnizer.xmlz" нужно передать переменные со значениями:
IN_proxy="123.123.123.123:80"
IN_proxytype="HTTP" (именно так, большими буквами)

Рекапча, подгружаемая через JavaScript
Почти всегда такую рекапчу можно обойти с помощью автосабмита, но если не выходит - вот примерный алогритм для ручной отправки:
  1. Вам нужно отсниффать через Fiddler/Charles что происходит после того, как капча решена правильно. Например, в vk.com передается тот же самый запрос, что был до этого, но с дополнительным полем "recaptcha", содержащим ответ на решение рекапчи.
  2. После этого нужно решить капчу через шаблон "ReCaptchaGnizer.xmlz" с возвращением через него переменной-ответа ("OUT_recaptcha_response" - читайте выше).
  3. Затем нужно сэмулировать отправку запроса, как это происходит в браузере с помощью GET/POST запросов (так как вы отсниффали через Fiddler/Charles).
К сожалению, для всех сайтов очень сложно сделать универсальное решение. Поэтому всё равно иногда придется немного потрудится для них.

Но возможно вам помогут вот эти советы: совет 1, совет 2, совет 3, совет 4, совет 5.

Преимущества (фичи) шаблона
  1. Решение происходит через сервисы Anti-Captcha и RuCaptcha.
  2. Шаблон полностью написан на C#, поэтому он гарантирует высокую скорость работы и работоспособность на большинстве версий ZennoPoster.
  3. Обработка всех ошибок (валидация данных/ответы сервисов распознавания).
  4. Сделан подсчёт времени решения рекапчи.
  5. Возможно получение прокси текущего инстанса (в каждом тестовом шаблоне прилагается кубик для этого).
  6. Шаблон умеет парсить sitekey 3 различными способами, т.к. на разных сайтах он задается по-разному.
  7. Если вдруг на текущей странице нет рекапчи (например, сдох прокси), то шаблон оповестит об этом.
  8. Есть автосабмит форм без кнопки "Отправить" (ReCaptchaGnizer_autosubmit). О том как его использовать - читайте далее.
  9. Есть возможность работы в GET/POST режиме без использования встроенного браузера (читайте ниже).

Ошибка: Что-то пошло не так... / Ошибка ProjectInProject / Неактивное оборудование

Как быть, если вываливаются ошибки?

"Что-то пошло не так... Смотри описание выше в логе" или "Выполнение действия ProjectInProject Ошибка при обработке".

Такая ситуация на 99% связана с тем, что у вас несколько устройств, где установлен ZP. Обычно такая ошибка вываливается, если вы тестируете шаблон на локальном компьютере и у вас в личном кабинете (вкладка "Оборудование") локальный компьютер - это НЕ активное оборудование. А активным оборудованием у вас является, например, сервер.

Это связано с тем, что шаблон закрытый и там выданы права только на выполнение. А по словам разработчиков: "ProjectMaker - нужен только для отладки шаблонов, но никак не для выполнения. Если нужно выполнять шаблон - это нужно делать в ZennoPoster". Меня и самого такой ответ удивляет, т.к. на странице покупки ZP отдельным пунктом прописано:


Отчасти я их понимаю: они не хотят, чтобы их программой пользовались одновременно на нескольких компьютерах, но почему на НЕ активном оборудовании в закрытых шаблонах с правами "только выполнение" вываливается такая ошибка - не ясно. Можно было бы и что-нибудь поинформативнее написать.

Решение данной проблемы, к сожалению, только одно: тестируйте шаблон на активном оборудовании.
Всё равно вы его именно там и будете дальше использовать.



Распознавание капчи через GET/POST
Чтобы активировать работу через GET/POST - нужно передать yes в переменную IN_is_getpost (активация режима гет/пост) и заполнить IN_page_url (адрес страницы с рекапчей), а также выполнить одно из условий:
  • Ничего более не делать, sitekey спарсится автоматически со страницы, переданной в IN_page_url. Но! Если там нужны куки/авторизация для отображения рекапчи - вывалится ошибка.
  • Или заполнить IN_page_content - передать туда содержимое страницы с рекапчей для того, чтобы шаблон спарсил sitekey с этого содержимого.
  • Или самостоятельно спарсить sitekey и передать его через переменную IN_sitekey.

Такой же простой алгоритм реализован в тестовом шаблоне "test_project_GETandPOST.xmlz", что идет в комплекте. Начните смотреть как это всё работает с него :-)

Эксклюзивное размещение в вашем ПЛАТНОМ проекте
При запуска шаблона - в лог постоянно пишется строчка об авторе и о том, что этот шаблон не для продажи. Если вы делаете какой-то шаблон для массовой продажи и хотите использовать внутри этот шаблон, то напишите мне в личку.
Я не буду брать с вас денег с продаж вашего проекта. Я выдам вам специальный шаблон, в котором за место предупреждения "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ!" будет написано "Эксклюзивно для [название_вашего_проекта]".

Использование в ZennoBox
Для использования этого шаблона в ZennoBox прочтите следующую инструкцию: http://zennolab.com/discussion/threads/34970/page-12#post-276670

Информация про автосабмит в зеннобоксе: http://zennolab.com/discussion/threads/34970/page-13#post-279274

Информация по запуску из C# кода: http://zennolab.com/discussion/threads/34970/page-17#post-286492

Как сделать запуск шаблона с автосабмитом на ZennoBox через С# кубики (с примером): http://zennolab.com/discussion/threads/34970/page-31#post-326067

К сожалению, в данный момент нет каких-либо других способов использовать этот шаблон в зеннобоксе без покупки для него бокса на зенносторе.

Исправить ошибку:

Можно с помощью C# кода:
C#:
instance.SetBrowserPreference("security.csp.enable", false);


Огромная просьба ко всем, кто словил какой-то баг/ошибку:
  1. Скачайте последнюю версию шаблона (она всегда ниже по ссылке)
  2. Включите логирование через IN_debug
  3. Откройте окно лога в ProjectMaker, проверьте что там будет написано. В 99% случаев там будет нормальное описание почему что-то пошло не так
  4. Если не можете прикрутить ReCaptchaGnizer к какому-то сайту - не пишите мне в личку (пожалуйста). Напишите тут в топике, найдутся добрые люди, кто вам поможет. Мне в день по 3-5 человек пишут, мне не хватает физически времени всем помогать.
  5. Если не понимаете что не так - выложите тут скрин с окном лога и местом где что-то пошло не так.


Скачать ReCaptchaGnizer v2.3: https://yadi.sk/d/HsNgddN7QiVViA
вопрос такой:
работаю с сайтом, на котором капча может вылезти в любой момент.
Как мониторить перед каждым действием или фоном и решать её?
 

spaceworld99

Client
Регистрация
22.11.2020
Сообщения
8
Благодарностей
0
Баллы
1
Здравствуйте, подскажите, как избавиться от данной ошибки? Каптчу пытаюсь пройти на этом сайте.
До этого кубик с рекогнайзером работал, но каптчу не проходил при этом, сейчас даже не проходит, ибо вылазит эта ошибка (не в логе).
Спасибо
 

Вложения

spaceworld99

Client
Регистрация
22.11.2020
Сообщения
8
Благодарностей
0
Баллы
1
Здравствуйте, у меня такая ошибка выскакивает, почему она появляется, и как её решить?
74986
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)