Проект для распознавания Google ReCAPTCHA 2 с помощью ruCaptcha для ZennoPoster 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 858
Благодарностей
3 601
Баллы
113
Всем доброго времени суток!

Столкнулся с ситуацией, что мне нужно распознать recaptcha2 от гугла, узнал что это могут делать в рукапче и сразу принялся за поиск на форуме и за его пределами легкого проекта для интеграции себе, или готового сниппета для распознавания. Но, к сожалению, ни один из найденных проектов мне не понравился, потому что он не решал задачу распознания полностью. Если быть точнее, то некоторые проекты вообще не работали или нуждались в очень сильной доработке напильником :de:.

Именно поэтому было решено сделать свой сниппет для отгадывания данного вида капчи, который учел бы все мои желания и превзошел бы все существующие реализации. Такой сниппет, чтобы его можно было запускать как "проект в проекте", чтобы и выложить на форум и показать друзьям не стыдно :D.

Вот список того, что я реализовал:
  1. Есть демка, по которой понятно как работает моя реализация.
  2. Всё работает как подпроект, то есть править вам внутри сниппета ничего не нужно, просто прикрепить кубик "Проект в проекте" и указать путь к этому сниппету.
  3. Будет отправка русских капч. Конечно, если вы не забудете добавить нужный блок, в демо есть пример, а в самом сниппете описано как и куда их добавлять. (Почему важно отправлять русские капчи? - Потому что работники в ruCaptcha русские, они будут быстрее и правильнее отгадывать их).
  4. Проект сжимает отправляемое изображение с помощью C#, что позволяет обходить багу с максимальным размером загружаемого файла. Потому что если просто отправлять данную капчу, то она будет размером более разрешенных 400 КБ (потому что zennoposter сохраняет элемент в png-картинку без сжатия).
  5. Есть проверка на возврат от zenno строки "sorry" (когда что-то при распознавании пошло не так и зенка не дождалась результата).
  6. Реализована возможность показать скрытую капчу. Recaptcha2 скрывается через 30-40 секунд и если работник долго распознает, то потом при клике на капчу всё отвалится, хотя капча распознана, деньги сняты, работник распознал её правильно, а вы получайте от этого всего батхерд.
  7. Включена "качественная эмуляция" кликов: иногда при распознании таких капч зенка не кликает по элементам, поэтому получается опять батхерд.
  8. Сделана коррекция возвращаемых значений, то есть они уменьшаются на 1, т.к. индекс в этой капче от 0, а в рукапче от 1.
  9. Есть проверка на то, сколько раз уже вводилась капча, чтобы не получилось зацикливания и всё не умерло к чертям, ещё и сожрав кучу денег.
  10. В сниппете местами расписаны комментарии о том, что происходит - он очень прост к изменению и пониманию.
  11. Есть проверка на то, что изображение всё таки не нужно распознавать, если IP чистый и в гуглокапче сразу же ставится нужный чекбокс без отображения картинки.
  12. Сделана проверка всех 3х типов ошибок у капчи с отправкой запроса в рукапчу о том, что капча распознана не правильно. Виды ошибок у рекапчи:
    • нужно ввести капчу ещё раз, предыдущая капча была правильная, но гугл думает что это всё равно бот и хочет второй-третий раз правильный ввод (если IP заспамленный). Также такая ошибка бывает при неправильном распознании;
    • нужно выбрать ещё 1 изображение на капче, работник не выбрал ещё одно изображение;
    • нужно выбрать ещё несколько изображений на капче.

Ну, как?
Заманчиво, не так ли? Так скорее качайте и используйте :ay:.
Я специально сделал всё это, чтобы эксклюзивно выложить здесь на форуме :bz:.

Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/kKmmhA8KjgkN6


PS: опубликовал именно в этом разделе, потому что в последнее время раздел "сниппеты" стал больше похож на раздел "вопросы".
 

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 709
Благодарностей
971
Баллы
113
А куда ключ Рукапчи прописывать? Через антигейт никак не получиться сделать?
 

Dolph

Client
Регистрация
25.11.2013
Сообщения
64
Благодарностей
49
Баллы
18

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 709
Благодарностей
971
Баллы
113

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 858
Благодарностей
3 601
Баллы
113
А куда ключ Рукапчи прописывать? Через антигейт никак не получиться сделать?
В настройках zennoposter ключ прописывается, там же где и к антигейту прописывали )

Рукапча дешевле будет? к антигейту привык уже) вроде гадают там норм
Рукапча дешевле, сам туда перешел с антигейта :-)
 
  • Спасибо
Реакции: samsonnn и Valandersi

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 709
Благодарностей
971
Баллы
113
А нашел, что-то скрол не заметил в сервисах гадалок
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 080
Благодарностей
5 625
Баллы
113
Отпишитесь все ли пашет. Кто тестил. Если что ссылку сюда давать буду
 

samsonnn

Client
Регистрация
02.06.2015
Сообщения
1 326
Благодарностей
966
Баллы
113
Автор респект тебе молодец все отлично работает, главное не забыть про ключ от рукапчи=) А так только что все проверил пашет на ура, молодчина автор лови +
 

simpa1983

Новичок
Регистрация
26.09.2015
Сообщения
5
Благодарностей
0
Баллы
1
Буду тестировать, как раз искал вопрос по этой теме, автору спасибо!!!
 

kidbri

Client
Регистрация
04.04.2013
Сообщения
5
Благодарностей
2
Баллы
3
Огромное спасибо! Работает чётко :bf: только не получилось сделать проект в проекте, зенка почему то ругается на то что не может загрузить подпроект.
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 858
Благодарностей
3 601
Баллы
113

Narcanes

Client
Регистрация
14.02.2012
Сообщения
18
Благодарностей
6
Баллы
3
Здравствуйте, версия 5.8.0.2. Вот такая ошибка, иногда её нету и капча гадается нормально(но очень редко). В чем может быть проблема ? Спасибо
 

Вложения

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 858
Благодарностей
3 601
Баллы
113
Здравствуйте, версия 5.8.0.2. Вот такая ошибка, иногда её нету и капча гадается нормально(но очень редко). В чем может быть проблема ? Спасибо
Есть возможность обновить? У меня на 5.9.3.1 нормально, у других на 5.9.5.1 тоже нормально.

PS: на самом деле размер капчи превышает 400КБ, это zenno не учитывает параметры "id_constructor=23" для рукапчи и пишет якобы 100КБ, сбивая всех (вас, саппорт рукапчи) с толку.
 
Последнее редактирование:

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 323
Благодарностей
5 953
Баллы
113
Есть возможность обновить? У меня на 5.9.3.1 нормально, у других на 5.9.5.1 тоже нормально.

PS: на самом деле размер капчи превышает 400КБ, это zenno не учитывает параметры "id_constructor=23" для рукапчи и пишет якобы 100КБ, сбивая всех (вас, саппорт рукапчи) с толку.
я списывался с саппортом рукапчи..
они ответили, что много народу жалуется им на зенку и они (рукапча) даже списывались с саппортом зенки с просьбой устранить проблему на стороне ЗП..
зенка преобразует капчу в PNG-формат и она начинает весить 400-500 кбайт, против 40-50 как должно быть в JPG-формате..
соотв. рукапча отлуп дает..
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 858
Благодарностей
3 601
Баллы
113
я списывался с саппортом рукапчи..
они ответили, что много народу жалуется им на зенку и они (рукапча) даже списывались с саппортом зенки с просьбой устранить проблему на стороне ЗП..
зенка преобразует капчу в PNG-формат и она начинает весить 400-500 кбайт, против 40-50 как должно быть в JPG-формате..
соотв. рукапча отлуп дает..
Да, это у меня тоже исправлено в сниппете - там есть сжатие в jpeg, в рукапчу уходит файл размером менее 400КБ

PS: только не могу точно сказать почему у предыдущего автора это сжатие не работает...
 

Narcanes

Client
Регистрация
14.02.2012
Сообщения
18
Благодарностей
6
Баллы
3
Обновить за 45$, а вдруг дело не в зеннопостере, а в моих кривых руках? :-) Жаль, что нету выдачи лицензии на 1 час с полным функционалом, что-бы протестировать и решить, обновлять или нет. Ставил демку на 14 дней, но там капча в ручном режиме, потестить проект Lord_Alfred не получилось:(
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 080
Благодарностей
5 625
Баллы
113
Не сидите на 5,8
Там движок браузера плохой. Мы его попробовали, увидели сколько дыр там нужно латать и решили этого не делать. На 5,9 другой движок.
 
  • Спасибо
Реакции: APXOHT

svaminar

Client
Регистрация
21.08.2013
Сообщения
834
Благодарностей
369
Баллы
63
по поводу капчи.
размер можно уменьшить но через гемор.
сохраняем капчу на диск, уменьшаем ее, отправляем уже уменьшеную копию.
 

samsonnn

Client
Регистрация
02.06.2015
Сообщения
1 326
Благодарностей
966
Баллы
113
по поводу капчи.
размер можно уменьшить но через гемор.
сохраняем капчу на диск, уменьшаем ее, отправляем уже уменьшеную копию.
Зачем сохранять на диск? В инете полно сайтов которыми можно резать изображение, и конвертировать его в разные форматы=)
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 323
Благодарностей
5 953
Баллы
113
Зачем сохранять на диск? В инете полно сайтов которыми можно резать изображение, и конвертировать его в разные форматы=)
чтобы потом звисеть от этих сайтов?
на сайте-резалке что то поменяли и все, что называется слезай-приехали..
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 323
Благодарностей
5 953
Баллы
113
Да, это у меня тоже исправлено в сниппете - там есть сжатие в jpeg, в рукапчу уходит файл размером менее 400КБ

PS: только не могу точно сказать почему у предыдущего автора это сжатие не работает...
в том шаблоне, что давным-давно на форуме лежит - там все отлично со сжатием картинки..
по кр. мере у меня..
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 858
Благодарностей
3 601
Баллы
113
в том шаблоне, что давным-давно на форуме лежит - там все отлично со сжатием картинки..
по кр. мере у меня..
Что за шаблон со сжатием? От Ростоникса с кодом на C#? Если да, то этот код присутствует в этом сниппете.
 
Последнее редактирование:

Narcanes

Client
Регистрация
14.02.2012
Сообщения
18
Благодарностей
6
Баллы
3
Вообще много тут шаблонов по этой Рекапче 2, один из них сжимает картинку, сохраняя в папке проекта, но он не кликает на картинки ( мб у меня только опять же). Поэтому буду объединять проект Lord_Alfred с тем, что сжимает картинку и принимает ответ от рукапчи.
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 323
Благодарностей
5 953
Баллы
113

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 323
Благодарностей
5 953
Баллы
113
Вообще много тут шаблонов по этой Рекапче 2, один из них сжимает картинку, сохраняя в папке проекта, но он не кликает на картинки ( мб у меня только опять же). Поэтому буду объединять проект Lord_Alfred с тем, что сжимает картинку и принимает ответ от рукапчи.
экшен клика переделать, разные варианты картиночного блока бывают - где по самой картинке кликать надо, где по чекбоксу наложенному на картинку..
 

Igorst

Client
Регистрация
07.08.2011
Сообщения
158
Благодарностей
7
Баллы
18
Большое спасибо за шаблон, прикрутил в аддурилку гугла.

Но заметил есть недоработки, для моего случая,

При добавлении ссылки в аддурилку у меня приклеилась защита без клика я работ, сразу отображает картинку. Пробовал пропускать эти блоки (маленькой доработкой) и сразу переходить к разгадыванию капчи, но у меня так и не получилось.


И еще заметил, что есть просто каритнка, а есть с чек боксом.

Кто силен, прикрутите пожалуйста эти две доработки.

Спасибо
 
Последнее редактирование:

Igorst

Client
Регистрация
07.08.2011
Сообщения
158
Благодарностей
7
Баллы
18
Еще заметил что если захожу с обычного браузера, то за частую и капчу вводить не нужно.

Если захожу под теми же логином и паролем и с того же IP через Зенку - то гугл всякие палки в колеса ставит.

То же заметил при регистрации почты, через зенку невозможно создать аккаунт.

Что то в Зенке ей явно не нравится
 

btr

Client
Регистрация
21.09.2015
Сообщения
48
Благодарностей
13
Баллы
8
в браузере у вас куча кук, как от самого гугла так и от партнеров различных, вот он вас уже заранее и пометил как человека, а в зенке вы все куки и кеш чистите, для гугла подозрительно то что у вас вообще нет кук.
По поводу чекбоксов, на сколько я понял, если яваскрипт отключен то рекапча ставит чекбоксы на картинки, копайте в эту сторону, возможно прокси не пропускают js.
 

nole

Client
Регистрация
19.11.2010
Сообщения
366
Благодарностей
195
Баллы
43
юзаю сниппет, который разрабы советуют для использования с капмонстром, там исправил 2 строчки, чтобы получать ответ в нужном формате и работает отлично
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)