Бесшовная смена ip | Смена ip без ожидания на мобильных проксях

dsotm

Client
Регистрация
21.02.2020
Сообщения
50
Благодарностей
7
Баллы
8
Мое предположение:
Запрос уходит с ip1. Сервер получает и шлет ответ на ip1.
Но сразу после отправки запроса ip1 меняется на ip2 и последний не получает ответа сервера и запрос приходится слать снова.
 

fortaran

Client
Регистрация
22.04.2020
Сообщения
30
Благодарностей
0
Баллы
6
У меня модем воткнут прямо в комп (нет физически отдельного прокси-сервера). Модем определяется, как модем в системе, не CD-ROM/HDD и т.д. Т.е. я с помощью AT-команд все отключил, смс-ки может принимать. Раньше определялся, как CD-ROM, с помощью AT команд удалось его привреатить в модем.

Так определяется:
Посмотреть вложение 64910
Если определяется, как у меня, то можно использовать простой батник и не засорять себе мозги.

То можно использовать простой bat-файл для смены IP адреса (у меня занимает меньше секунды и новый IP адрес с подсети сотового оператора у меня).
Содержание bat файла:
@echo
rasphone -h "IP"
rasdial "IP"
IP - это название подключения.

Все эти hilink - я вообще не понимаю зачем нужны. Все на всех форумах пишут про hilink, но и без них IP меняется, ни чего не зависает, все быстро - я бы даже сказал молниеносно.
могу ошибаться но это может работать только на 3g сетях.
 

fortaran

Client
Регистрация
22.04.2020
Сообщения
30
Благодарностей
0
Баллы
6
Мое предположение:
Запрос уходит с ip1. Сервер получает и шлет ответ на ip1.
Но сразу после отправки запроса ip1 меняется на ip2 и последний не получает ответа сервера и запрос приходится слать снова.
вполне возможно, пути решения бы найти теперь:-)
 

uuw

Client
Регистрация
04.06.2020
Сообщения
122
Благодарностей
39
Баллы
28
вполне возможно, пути решения бы найти теперь
как вариант не сразу ребутить первый модем, в 3прокси есть нежная ротация, рабочие коннекты дорабатывают свое, новые идут на новый интерфейс.
 

fortaran

Client
Регистрация
22.04.2020
Сообщения
30
Благодарностей
0
Баллы
6
в 3прокси есть нежная ротация, рабочие коннекты дорабатывают свое, новые идут на новый интерфейс.
Эта информация есть в howto? Или вы на собственном опыте это поняли?
 

uuw

Client
Регистрация
04.06.2020
Сообщения
122
Благодарностей
39
Баллы
28
Эта информация есть в howto? Или вы на собственном опыте это поняли?
не помню точно где, но писал зараза
я после прочтения сделал у себя на ипв6 проксях - работает
 

uuw

Client
Регистрация
04.06.2020
Сообщения
122
Благодарностей
39
Баллы
28
А ведь красиво получается
шаб работает не со свистками, а с прокси
перед ребутом модема перезаписываем конфиг 3proxy, в нем переназначаем интерфейс для порта
через monitor обновляем конфигурацию
уже поднятые коннекты дорабатывают по старому интерфейсу, новые идут через новый.
Вопрос когда ребутить модем. Неопределенности - monitor отрабатывает в период до минуты, может через 5, а может и через 55 секунд. И сколько времени шаб по поднятым коннектам будет работать (это уже наверное вопрос к шабу, типа ограничить).
После этого ребутить модем, ну или что там с ним делать.
Шабу пофиг что там с проксями творится, он постоянно в онлайне. Причем можно соорудить цепочку типа из трех модемов, по кругу ходят, два в работе - один на подхвате.
 

seodima

Client
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
179
Благодарностей
54
Баллы
28
ТС, скажите, а будет работать бесшовность если для 4 модемов прописать 1 "подменяющий"? И что будет если 2 модема "пересекуться" и зададут одновременно вместо себя "подменяющий" модем?
Или это может работать только с резервированием "1 основной модем + 1 подменяющий"?
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 784
Благодарностей
1 050
Баллы
113
ТС, скажите, а будет работать бесшовность если для 4 модемов прописать 1 "подменяющий"? И что будет если 2 модема "пересекуться" и зададут одновременно вместо себя "подменяющий" модем?
Или это может работать только с резервированием "1 основной модем + 1 подменяющий"?
Зависит от логики можно и с несколькими модемами делать, основной смысл чтобы подменять конфиг на работающий модем, когда 1 на реконнекте.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)