Бесшовная смена ip | Смена ip без ожидания на мобильных проксях

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 783
Благодарностей
1 049
Баллы
113
Аналогично работаю в 1 поток с модема(на получение айпи запросом))) В конце шаблона смена айпи занимает 5-7сек. Отрабатывает до успешного поднятия и закрывает. Вот с 2-3 модемами хорошо работать. Пока не удалось связать, но попозже попробую по этой статье
Как дополнительная реализация можно реконнектить модем по ссылке, следовательно не нужны будут доп паузы. Можете в подписи решение глянуть.
 

Fisher312

Client
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
52
Благодарностей
21
Баллы
8
Иногда перезагрузка занимает до 20 сек. Если у тебя ротация 2 минуты, то ты будешь ждать. + тебе надо строить мега сложную логику в шаблонах, что бы они перезагрузку в 20 сек корректно отрабатывали. Это адовая работа. Когда идет "безшовная" перезагрузка, то по сути пока работает один модем, второй уже перезагрузился и ждет пока на него переключишься (я так думаю). В таком случае шаблон просто не успеет понять, что был разрыв связи и работа продолжится. Это реально классно и облегчает работу. Я как год назад попробовал такие прокси, и честно сказать другие пробовать не хочу.
Какие 20 секунд? У меня ротация прокси занимает 3-4 сек.
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: Valandersi

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
11 620
Благодарностей
4 295
Баллы
113

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 783
Благодарностей
1 049
Баллы
113

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 783
Благодарностей
1 049
Баллы
113
Имею ввиду что у вас на 1 модеме 3 секунды смена?грубо говоря у вас 20 ip на 20 модемах и через 3 секунды это будут новые 20ip и ещё через 3 секунды новые 20ip?
 

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 783
Благодарностей
1 049
Баллы
113

EvgenWeb

Client
Регистрация
30.10.2019
Сообщения
176
Благодарностей
9
Баллы
18
Не совсем поянял это допил к мобильным проксям, т.е. надо сначала организовать работу модемов со сменой айпи, потом поверх тех настроек ставить этот?
 

dsotm

Client
Регистрация
21.02.2020
Сообщения
48
Благодарностей
6
Баллы
8
Не совсем поянял это допил к мобильным проксям, т.е. надо сначала организовать работу модемов со сменой айпи, потом поверх тех настроек ставить этот?
Верно.
Мысль интересная, но попробую организовать ее с помощью CMD и подменой конфиг файла в 3proxy
 

Alemon

Client
Регистрация
22.09.2020
Сообщения
50
Благодарностей
24
Баллы
8
Какие 20 секунд? У меня ротация прокси занимает 3-4 сек.
каким образом у Вас меняется IP, схема/метод? реконект модема/телефона, авиарежим, переключение режима 3g<->4g?
 

EvgenWeb

Client
Регистрация
30.10.2019
Сообщения
176
Благодарностей
9
Баллы
18
а как то собрать всю сборку, мобильных проксей с 0 а то получается тут концовка, а где брать начало?
 

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 783
Благодарностей
1 049
Баллы
113
а как то собрать всю сборку, мобильных проксей с 0 а то получается тут концовка, а где брать начало?
В 2 словах берете модемы, прошиваете в hilink либо покупаете прошитые, поднимаете из них прокси через 3proxy, готово.
В предыдущих конкурсах были примеры
 

EvgenWeb

Client
Регистрация
30.10.2019
Сообщения
176
Благодарностей
9
Баллы
18
В 2 словах берете модемы, прошиваете в hilink либо покупаете прошитые, поднимаете из них прокси через 3proxy, готово.
В предыдущих конкурсах были примеры
можно мануал конкурса, так то ничего не понятно D
 

A1313

Client
Регистрация
17.12.2019
Сообщения
33
Благодарностей
9
Баллы
8
Как у вас так быстро происходит ротация?
 

Fedor5588

Client
Регистрация
04.06.2017
Сообщения
220
Благодарностей
45
Баллы
28
есть сейчас альтернатива 3372h 153 у меня в городе только 320?
 

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 783
Благодарностей
1 049
Баллы
113

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 783
Благодарностей
1 049
Баллы
113

bigloafer

Client
Регистрация
23.07.2020
Сообщения
137
Благодарностей
34
Баллы
28
Каким образом так быстро меняется ip, если сменить сменить режим прицепляется обратно дольше?
У меня модем воткнут прямо в комп (нет физически отдельного прокси-сервера). Модем определяется, как модем в системе, не CD-ROM/HDD и т.д. Т.е. я с помощью AT-команд все отключил, смс-ки может принимать. Раньше определялся, как CD-ROM, с помощью AT команд удалось его привреатить в модем.

Так определяется:
2020-10-04_14-46-46.png
Если определяется, как у меня, то можно использовать простой батник и не засорять себе мозги.

То можно использовать простой bat-файл для смены IP адреса (у меня занимает меньше секунды и новый IP адрес с подсети сотового оператора у меня).
Содержание bat файла:
@echo
rasphone -h "IP"
rasdial "IP"
IP - это название подключения.

Все эти hilink - я вообще не понимаю зачем нужны. Все на всех форумах пишут про hilink, но и без них IP меняется, ни чего не зависает, все быстро - я бы даже сказал молниеносно.
 
  • Спасибо
Реакции: Dodgy

EvgenWeb

Client
Регистрация
30.10.2019
Сообщения
176
Благодарностей
9
Баллы
18
жесть а можно как то все расписать подробно, чтобы ламеру поднять прокси.
 

dsotm

Client
Регистрация
21.02.2020
Сообщения
48
Благодарностей
6
Баллы
8
жесть а можно как то все расписать подробно, чтобы ламеру поднять прокси.
1. Берете модем.
2. Берете 3proxy (или другой софт)
3. Читаете how-to к софту
4. Настраиваете
5. Профит
8-)
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 783
Благодарностей
1 049
Баллы
113

Dodgy

Client
Регистрация
28.05.2010
Сообщения
99
Благодарностей
12
Баллы
8
У меня модем воткнут прямо в комп (нет физически отдельного прокси-сервера). Модем определяется, как модем в системе, не CD-ROM/HDD и т.д. Т.е. я с помощью AT-команд все отключил, смс-ки может принимать. Раньше определялся, как CD-ROM, с помощью AT команд удалось его привреатить в модем.

Так определяется:
Посмотреть вложение 64910
Если определяется, как у меня, то можно использовать простой батник и не засорять себе мозги.

То можно использовать простой bat-файл для смены IP адреса (у меня занимает меньше секунды и новый IP адрес с подсети сотового оператора у меня).
Содержание bat файла:
@echo
rasphone -h "IP"
rasdial "IP"
IP - это название подключения.

Все эти hilink - я вообще не понимаю зачем нужны. Все на всех форумах пишут про hilink, но и без них IP меняется, ни чего не зависает, все быстро - я бы даже сказал молниеносно.
А если не один модем надо подрубить, одного порта может мало)
 

fortaran

Client
Регистрация
22.04.2020
Сообщения
30
Благодарностей
0
Баллы
6
Привет бесшовники:-) Нужен совет.
сразу выражу благодарность VALAN за отличную идею.
я решил немного пойти другим путем и слегка изменить суть бесшовности.
автор использовал модем 2 для подмены 1ого во время перезагрузки. Как кто-то угарал своего рода рэйд1 получается)
что имеем.
 

fortaran

Client
Регистрация
22.04.2020
Сообщения
30
Благодарностей
0
Баллы
6
Привет бесшовники:-) Нужен совет.
сразу выражу благодарность VALAN за отличную идею.
я решил немного пойти другим путем и слегка изменить суть бесшовности.
автор использовал модем №2 для подмены 1ого во время перезагрузки. Как кто-то угарал своего рода рэйд1 получается)
что имеем.
2шт - 3372 которые меняют ip по ссылке (101.1 и 102.1) если кто не может сделать сам смену ip по ссылке, обращайтесь к VALAN
3proxy
суть:
1. при смене ip у модема 1, подменить его 2ым на момент смены адреса.
меняем конфиг при перезагрузки 101 модема подменяя его временно 102:
monitor "C:\3proxy\bin64\3proxy.cfg"
timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
log C:\3proxy\log\3proxy.log D
logformat "- +_L%t.%. %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
rotate 180
auth strong
users admin:CL:admin
allow admin
proxy -n -a -p50001 -i192.168.88.5 -e192.168.102.100
proxy -n -a -p50002 -i192.168.88.5 -e192.168.102.100
2 затем вернуть обратно как первый модем сменит ip

меняем конфиг в стандартный, так как смена ip модема 101 произошла:
monitor "C:\3proxy\bin64\3proxy.cfg"
timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
log C:\3proxy\log\3proxy.log D
logformat "- +_L%t.%. %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
rotate 180
auth strong
users admin:CL:admin
allow admin
proxy -n -a -p50001 -i192.168.88.5 -e192.168.101.100
proxy -n -a -p50002 -i192.168.88.5 -e192.168.102.100
3 далее при смене ip у модема 2, подменить его 1ым на момент смен адреса.

меняем конфиг при перезагрузки 102 модема подменяя его временно 101:
monitor "C:\3proxy\bin64\3proxy.cfg"
timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
log C:\3proxy\log\3proxy.log D
logformat "- +_L%t.%. %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
rotate 180
auth strong
users admin:CL:admin
allow admin
proxy -n -a -p50001 -i192.168.88.5 -e192.168.101.100
proxy -n -a -p50002 -i192.168.88.5 -e192.168.101.100
4 затем вернуть обратно

меняем конфиг в стандартный, так как смена ip модема 102 произошла:
monitor "C:\3proxy\bin64\3proxy.cfg"
timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
log C:\3proxy\log\3proxy.log D
logformat "- +_L%t.%. %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
rotate 180
auth strong
users admin:CL:admin
allow admin
proxy -n -a -p50001 -i192.168.88.5 -e192.168.101.100
proxy -n -a -p50002 -i192.168.88.5 -e192.168.102.100
и так по кругу.

а теперь вопрос к знатокам:
почему смена не получается бесшовной? лаг присутствует все равно. толи какой то кэш браузера мешает, толи команда monitor в конфиге 3 proxy мониторит файл не ежесекундно, а например раз в 15 секунд, тем самым не заметив смену конфига моментально, отдавая параметры прокси которые уже не актуальны. (во время смены ip одного из модемов)
Вообщем need help=)

70018
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)