Бесшовная смена ip | Смена ip без ожидания на мобильных проксях

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 609
Благодарностей
854
Баллы
113
Смена IP без ожидания
О технологии:
На этой неделе 3 человека меня спрашивали, как же такое реализовать, я понял, что вопросы ещё будут и решил показать на примере. Все банально просто, когда нам нужно изменить ip адрес, мы отправляем устройство на смену режимов по api/отключаем и включаем сетевой интерфейс/ переходим в режим полета на телефоне и тд, что занимает n кол-во времени. Когда производится реконнект(смена ip адреса), устройство недоступно, при переходе на сайты - они не будут грузиться. Решить данный вопрос мы можем вторым устройством.

Важно понять

Перед тем, как отправлять первое устройство на смену ip адреса, нам необходимо подставить внешний IP адрес другого устройства в конфиг проксирующего сервиса. Мы будем рассматривать 3proxy, отдельное спасибо хотелось бы сказать разработчику 3APA3A за его решение.
P/s Решение полностью бесплатное, без каких либо ограничений, если вы пользуетесь им и есть лишняя монета, вы можете отправить её на развитие проекта по реквизитам на офф сайте.


Конфиг 3proxy:

Мы имеем 2 устройства - в моём случае модемы с прошивкой hilink c ip адресами 192.168.12.1 и 192.168.13.1. Конфиг будет простой, вот пример:

Код:
monitor "C:\3proxy\bin64\3proxy.cfg"
log
timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
auth strong
users admin:CL:admin
allow admin
proxy -n -a -p36666 -i192.168.2.64 -e192.168.12.100
Важно

Используйте monitor в конфиге, иначе не ничего не получится.

Шаблон и его входящие настройки:

63587


Шаблон во вложении. Реконнект для вашего устройства вы можете добавить сами, главное понять смысл реализации без ожидания.
 

Вложения

Nike59

Client
Регистрация
05.08.2011
Сообщения
120
Благодарностей
111
Баллы
43
Отличное решение! Спасибо.
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

Fedor5588

Client
Регистрация
04.06.2017
Сообщения
154
Благодарностей
28
Баллы
28
@Valandersi хорошее решение, мой голос.

Коллеги и еще вопрос, есть у кого решение или прошивки на MR3020 с openvrt и ставят сверху еще прогу для поднятия прокси на самом 3020, без связки кома с 3proxy. Просто нужны фингеры линукса а не винды.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
3 881
Благодарностей
2 711
Баллы
113
Эм, я чет не понял как происходит сама перезагрузка модема, и в чем заключается "безшовность" ?
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 609
Благодарностей
854
Баллы
113
@Valandersi хорошее решение, мой голос.

Коллеги и еще вопрос, есть у кого решение или прошивки на MR3020 с openvrt и ставят сверху еще прогу для поднятия прокси на самом 3020, без связки кома с 3proxy. Просто нужны фингеры линукса а не винды.
Там и должен быть фингер линукса.
Эм, я чет не понял как происходит сама перезагрузка модема, и в чем заключается "безшовность" ?
Реконнект, как используешь в конец шаблона подставь, у всех разные устройства единого решения нет, главное уловить суть. Бесшевость заключается в том, что не ждёшь пока сменится ip на устройстве, а работаешь на этой же прокси дальше.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
3 881
Благодарностей
2 711
Баллы
113
Бесшевость заключается в том, что не ждёшь пока сменится ip на устройстве, а работаешь на этой же прокси дальше.
Так если хочешь работать на той же прокси, не надо вообще перезагружать модем, при перезагрузке же меняется ip.
Ну и по идее модемы же и берутся для того чтоб иметь некий сменный пул проксей
Продолжаю не понимать )
 

Ylvov

Client
Регистрация
23.01.2017
Сообщения
45
Благодарностей
6
Баллы
8
Чет не врубон. Один модем мегафон и вдруг бац мтс
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
5 552
Благодарностей
948
Баллы
113
при перезагрузке же меняется ip.
Что бы в шаблоне не менять постоянно IP и не ждать пока подымится модем после перезагрузки используем 3proxy, модемы работают за ним а шаблон перед ним. Так я понимаю эту связку.
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
3 881
Благодарностей
2 711
Баллы
113
после перезагрузки используем 3proxy, медемы работают за ним а шаблон перед ним.
так по идее время перезагрузки модема никуда не исчезает, то есть если в этот момент идет обращение к сайты и тп, то оно не происходит и идет ожидание (если проставлено в шаблоне) ответа. И когда модем поднимается, идет ответ.
Ну то есть ожидание по идее один хрен присутствует.
Или я туплю или лыжи не едут. Нужно более подробное пояснение от ТСа.
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
5 552
Благодарностей
948
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

Koqpe

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
946
Благодарностей
510
Баллы
93
Безшовность: один прокси - два модема (например с перезагрузкой по времени) - постоянный доступ к сети, даже при перезагрузке одного из модемов.
Не выгодно? Да, но и цена за такие прокси выше в 2-2,5 раза.
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

6zxa9m

Client
Регистрация
10.01.2018
Сообщения
110
Благодарностей
22
Баллы
18
Бесшовная смена ip достигается путем подмены ip модема в конфиге прокси 3proxy.cfg.
Шаб актуален для проксей на винде.
63665


По сути бесшовность реально достигается, но на винде трудно точно задать смену ip каждые 5 мин например. Шаб в шабе ( автор я так понял предлагает делать именно так) тоже трудно запускать в одно и тоже время, то есть трудно подогнать смену ip под подмену ip модема в конфиге.
 
  • Спасибо
Реакции: Mikhail B.

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
3 881
Благодарностей
2 711
Баллы
113
Я так и не понял зачем это надо вообще? Если можно просто НЕ перезагружать модем и иметь тот же прокси.
Приведите пример что ли.
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

AleksandrYolo

Client
Регистрация
06.04.2016
Сообщения
21
Благодарностей
4
Баллы
3
Я так и не понял зачем это надо вообще? Если можно просто НЕ перезагружать модем и иметь тот же прокси.
Приведите пример что ли.
Как я понял может повысить стабильность шабов под моб.прокси и может избавить от необходимости вставлять во все шаблоны дополн. ожидание элементов (при смене ip адреса). Если делаем смену IP самостоятельно через С# - то будет полезно сделать метод смены ip асинхронным с обратной проверкой успешной смены и возврата к 1 рабочему прокси. Таким образом мы сможем менять ip на лету и продолжать работать с сервисом нон-стоп без ожиданий.
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 609
Благодарностей
854
Баллы
113
Чет не врубон. Один модем мегафон и вдруг бац мтс
Я бы рекомендовал использовать 2 одинаковых оператора, но даже с разными можно протестировать. Пример сидите в вк на wifi, выходите на балкон wifi отваливается и телефон переключается на мобильную сеть ваш адрес соответственно меняется, могут быть 2 разных провайдера.
Я так и не понял зачем это надо вообще? Если можно просто НЕ перезагружать модем и иметь тот же прокси.
Приведите пример что ли.
Регистрируете 10 аккаунов ip менять нужно? нужно. 1 регнули все норм, 2 регнули все норм, 3 начали регать модем ушел на реконнект следовательно не доступна прокся в реге ошибка, если шаблон огромный вы устанете делать проверки, получаете смс может в такой момент поломаться - бабки, разгадываете капчу -бабки, зареконнектился в ненужный момент - время. Тут каждый решает сам нужно ли ему это, да такие решения действительно дороже, но уже много сервисов внедрили аналог.
 

6zxa9m

Client
Регистрация
10.01.2018
Сообщения
110
Благодарностей
22
Баллы
18
Я так и не понял зачем это надо вообще? Если можно просто НЕ перезагружать модем и иметь тот же прокси.
Приведите пример что ли.
Если рассматривать в контексте сервисов прокси, то они обычно за такое берут 2 цены привата. То есть если приват стоит 2000р , за прокси без ожидания смены ip они берут 4000р
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
3 881
Благодарностей
2 711
Баллы
113
Регистрируете 10 аккаунов ip менять нужно? нужно. 1 регнули все норм, 2 регнули все норм, 3 начали регать модем ушел на реконнект следовательно не доступна прокся в реге ошибка, если шаблон огромный вы устанете делать проверки, получаете смс может в такой момент поломаться - бабки, разгадываете капчу -бабки, зареконнектился в ненужный момент - время. Тут каждый решает сам нужно ли ему это, да такие решения действительно дороже, но уже много сервисов внедрили аналог.
да не, это понятно, я про техническую составляющую, то есть грубо говоря, у нас имеет рейд из 2х модемов (типа как рейд из хардов на серваке/хостинге)?
Один модем саппортит второй? Типа подстраховывает?
Если рассматривать в контексте сервисов прокси, то они обычно за такое берут 2 цены привата.
ну как бы логично, сколько модемов фактически используется - такая и цена.
 

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 609
Благодарностей
854
Баллы
113
да не, это понятно, я про техническую составляющую, то есть грубо говоря, у нас имеет рейд из 2х модемов (типа как рейд из хардов на серваке/хостинге)?
Один модем саппортит второй? Типа подстраховывает?

ну как бы логично, сколько модемов фактически используется - такая и цена.
Все верно, пока 1 устройство работает, другое делает свои дела) типа рейд из модемов =)
 
  • Спасибо
Реакции: frion-seo и backoff

Nord

Client
Регистрация
22.03.2012
Сообщения
2 066
Благодарностей
1 081
Баллы
113
Один модем саппортит второй? Типа подстраховывает?
В то время, когда перавый модем ушел в реконнект для смены IP, мы без малейшей задержке висим уже на другом модеме, в итоге пока первый реконнектится наш шаблон крутится дальше, даже не успев зависнуть
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

loka23

Client
Регистрация
02.08.2019
Сообщения
66
Благодарностей
6
Баллы
8
1) А зачем шьют в hilink? Для того чтобы с 3proxy связать? У меня при смене внешнего айпи модема меняется и внутренний. Стоит автоматическое получение айпи. Может принудительно присвоить модему 192.168.12.1 например? Будет ли работать такая фишка?

2) Я так понял тему:
Имеем комп и 3 модема
1 модем 192.168.12.1
2 модем 192.168.12.2
3 модем 192.168.12.3

По окончанию шаблона(когда отработал первый модем) > шлём запрос на смену айпи первого модема и меняем подключение на 192.168.12.2.
Шаблон с 192.168.12.2 отработал > шлём запрос на смену айпи первого модема и меняем подключение на 192.168.12.3

А как будет работать многопоток? Скажем в 3 потока... так и не понял.
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
5 552
Благодарностей
948
Баллы
113

loka23

Client
Регистрация
02.08.2019
Сообщения
66
Благодарностей
6
Баллы
8
Как будет реализована логика в шаблоне так и будет работать много поток. Однозначного ответа тут не будет.
Ну вот допустим 192.168.12.1 ушёл на смену айпи. Другой поток подхватил этот же 192.168.12.1. Получается проверку доступности прокси нужно всё равно делать? И потоков соответственно нужно делать примерно 3 на 5-6 модемов.
 
  • Спасибо
Реакции: maestro202

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 609
Благодарностей
854
Баллы
113
1) А зачем шьют в hilink? Для того чтобы с 3proxy связать? У меня при смене внешнего айпи модема меняется и внутренний. Стоит автоматическое получение айпи. Может принудительно присвоить модему 192.168.12.1 например? Будет ли работать такая фишка?

2) Я так понял тему:
Имеем комп и 3 модема
1 модем 192.168.12.1
2 модем 192.168.12.2
3 модем 192.168.12.3

По окончанию шаблона(когда отработал первый модем) > шлём запрос на смену айпи первого модема и меняем подключение на 192.168.12.2.
Шаблон с 192.168.12.2 отработал > шлём запрос на смену айпи первого модема и меняем подключение на 192.168.12.3

А как будет работать многопоток? Скажем в 3 потока... так и не понял.
У модемов 2 прошивки stick и hilink. В hilink мы получаем ndis интерфейс как сетевая карта виден модем. Прошиваются чтобы работали не только с модемными, но и мобильными сим разных операторов. Принудительно можно поставить ip адрес в разделе настройки => dhcp


63703


1 модем 192.168.12.1
2 модем 192.168.12.2
3 модем 192.168.12.3

У вас у модемов 1 сеть, не будет думаю так работать меняйте 192.168.12.1, 192.168.13.1, 192.168.14.1. Лучше использовать 2, 3 тут совсем не нужен.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 687
Благодарностей
3 426
Баллы
113
Я так и не понял зачем это надо вообще? Если можно просто НЕ перезагружать модем и иметь тот же прокси.
Приведите пример что ли.
Иногда перезагрузка занимает до 20 сек. Если у тебя ротация 2 минуты, то ты будешь ждать. + тебе надо строить мега сложную логику в шаблонах, что бы они перезагрузку в 20 сек корректно отрабатывали. Это адовая работа. Когда идет "безшовная" перезагрузка, то по сути пока работает один модем, второй уже перезагрузился и ждет пока на него переключишься (я так думаю). В таком случае шаблон просто не успеет понять, что был разрыв связи и работа продолжится. Это реально классно и облегчает работу. Я как год назад попробовал такие прокси, и честно сказать другие пробовать не хочу.
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 687
Благодарностей
3 426
Баллы
113
Можно как то проверять прокси на разрыв? Например, шаблон выполняется, и если прокси оборвались, делал паузу автоматом?
Можно, перед каждым шагом чекаешь на разрыв. Но это не застрахует тебя от того, что разрыв произойдет во время загрузки самой страницы. Для этого можно еще чекать загрузку страницы методом GetTraffic().

Такое лучше ставить на важных моментах, первом открытии страницы, переходом на другую и т.д.
А самое лучшее это работать в рамках ротации. т.е. ждем перезагрузки и только потом начинаем работу. Я сделал так, что ожидание перезагрузки в конце работы.
 
  • Спасибо
Реакции: Roman48

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
3 881
Благодарностей
2 711
Баллы
113
Ну я лично пока не сталкивался с такой необходимостью, чтоб был 100% аптайм прокси, если честно, это безусловно хорошо, но без этого можно спокойно прожить.
Это к тому что, я лично считаю это "слишком жирно" юзать 2 модема в 1 поток так сказать. Всегда можно сделать проверку/ки на доступность, что собственно у меня и реализовано везде.
Так как используя просто проверки, ты сделаешь больше выполнений, чем в 2 модема.
Ну это лично мое мнение.

если шаблон несет бабки, которые позволяют окупить все затраты и купить нормальную машину раз в пол года, то тогда похер, пусть хоть 100 модемов в 1 работают :-)

Но это не застрахует тебя от того, что разрыв произойдет во время загрузки самой страницы.
если чекать на разрыв перед нужным действием, все обойдется
 

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
1 008
Благодарностей
270
Баллы
83
Можно, перед каждым шагом чекаешь на разрыв. Но это не застрахует тебя от того, что разрыв произойдет во время загрузки самой страницы. Для этого можно еще чекать загрузку страницы методом GetTraffic().

Такое лучше ставить на важных моментах, первом открытии страницы, переходом на другую и т.д.
А самое лучшее это работать в рамках ротации. т.е. ждем перезагрузки и только потом начинаем работу. Я сделал так, что ожидание перезагрузки в конце работы.
Есть пару примеров, как это сделать, так у меня свои прокси и ни чего не обрывается, просто хочу, дополнить, ради того чтобы было
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 687
Благодарностей
3 426
Баллы
113
если чекать на разрыв перед нужным действием, все обойдется
Некоторые страницы содержат много скриптов, вечер пятницы и субботы интернет перегружен. Страница может грузится по 10-20 сек. Никакие предварительные проверки не спасут в таком случае))

Есть пару примеров, как это сделать, так у меня свои прокси и ни чего не обрывается, просто хочу, дополнить, ради того чтобы было
По GetTraffic() писали тут
По чеку прокси, просто делай запрос на https://check.zennolab.com/, он либо отдаст IP, либо нет. Если нет значит связи нету. В идеале перевести это в C# и в общий код.
 
  • Спасибо
Реакции: gexweb

loka23

Client
Регистрация
02.08.2019
Сообщения
66
Благодарностей
6
Баллы
8
Некоторые страницы содержат много скриптов, вечер пятницы и субботы интернет перегружен. Страница может грузится по 10-20 сек. Никакие предварительные проверки не спасут в таком случае))


По GetTraffic() писали тут
По чеку прокси, просто делай запрос на https://check.zennolab.com/, он либо отдаст IP, либо нет. Если нет значит связи нету. В идеале перевести это в C# и в общий код.
Аналогично работаю в 1 поток с модема(на получение айпи запросом))) В конце шаблона смена айпи занимает 5-7сек. Отрабатывает до успешного поднятия и закрывает. Вот с 2-3 модемами хорошо работать. Пока не удалось связать, но попозже попробую по этой статье
 
  • Спасибо
Реакции: Valandersi и Mikhail B.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)