Обсуждение версии 7.1.7.0

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 355
Благодарностей
487
Баллы
83
В окне трафика данные приходят?
т.е. тут вопрос - это не рендерить уже готовые данные или не может получить данные?
не, там тоже запросы не проходят, я за сутки задолбался с этими приколами. Сначала думал прокси недоступны, но когда на каждом новом прогоне на это нарываешься, это уже точно, что-то не так. Пробовал и альтернативный коннект.
 

morpheus93

Client
Регистрация
25.01.2012
Сообщения
650
Благодарностей
92
Баллы
28
@[email protected]
@sergodjan66

"New system for generating profiles" <- Does this new system fix the problem that ZP gets instantly detected on more and more websites?
 
Последнее редактирование модератором:

henry88

Client
Регистрация
31.12.2018
Сообщения
41
Благодарностей
8
Баллы
8
For language settings, set other language countries (except for existing nationality in personal configuration).
Visit
C#:
https://whatleaks.com/
navigator.languages
Not the corresponding country, but rather the nationality chosen based on the individual configuration, which did not happen in previous versions, 5.41.1
 

Вложения

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 524
Благодарностей
6 070
Баллы
113

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 524
Благодарностей
6 070
Баллы
113
For language settings, set other language countries (except for existing nationality in personal configuration).
Visit
C#:
https://whatleaks.com/
navigator.languages
Not the corresponding country, but rather the nationality chosen based on the individual configuration, which did not happen in previous versions, 5.41.1
Here this situation was dealt with:

ZennoPoster currently correctly emulates Accept-Language, naviagor.language / languages automatically.

There are also questions about the Intl object, ZennoPoster also correctly emulates the Internalization API for the languages that are provided to choose from in the profile settings, for other languages the English browser is emulated. Internalization API corresponds to browser localization, Accept-Language and navigator.language / navigator.languages correspond to system localization or individual settings, i.e. these are completely independent things and it is perfectly normal to have, for example, an English browser and a Ukrainian Accept-Language / navigator.language.

If you want to customize the parameters yourself, you must configure each parameter separately. For example, the snippet below sets all three required parameters:
C #:

C#:
instance.SetHeader (ZennoLab.InterfacesLibrary.Enums.Browser.NavigatorField.AcceptLanguage, "ru-RU, ru; q = 0.8");
instance.SetHeader (ZennoLab.InterfacesLibrary.Enums.Browser.NavigatorField.Language, "ru-RU");
instance.SetHeader (ZennoLab.InterfacesLibrary.Enums.Browser.NavigatorField.Languages, "ru-RU, ru, en");

The settings via project.Profile are quite modest, so you should use the emulation setting via instance. In this case, the profile is automatically synchronized with the instance.
 
  • Спасибо
Реакции: henry88

henry88

Client
Регистрация
31.12.2018
Сообщения
41
Благодарностей
8
Баллы
8
Не знаю, точно ли обнаружение сайта, но иногда всплывают следующие советы ,
Я нашел следующие параметры
C#:
navigator.oscpu
navigator.platform
navigator.plugins
navigator.maxTouchPoints
navigator.msMaxTouchPoints
А вот navigator.plugins в личной конфигурации не встречается.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Roman48

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
182
Благодарностей
67
Баллы
28
Да, могу подсказать, это было исправлено в версии 7.1.6.0.
Исправлено, но не до конца =/ Только что проверил, время промежуточного "ручного запуска" стало игнорировать, но если вдруг это был не ручной запуск, а, допустим, "автоматический" после перезапуска зенки/компа, то все равно сдвигается.
2020-08-29_11-08-50.png

В пятерке это значило, что шаблон хоть через пять лет будет запускаться каждые 30 минут ровно в хх.00 и хх.30. Сколько бы ты в любое время ручных попыток не добавлял, в какое бы время ты не перезапускал зенку, компьютер и так далее. У меня на одном сервере так работают настроенные еще пару лет назад шаблоны, все четко.
В семерке сперва сбивалось время после ручного запуска, его реально пофиксили. Но "рисую" ситуацию...
Настройки как выше. Т.е., мне нужно, чтобы запуск был в хх.00 и хх.30. Типа работает. В момент работы шаба комп виснет, зенка вылетает. Бывает разное. После перезапуска, допустим, в хх.14, шаблон автоматически "дорабатывает". И все, теперь именно это время (хх.14) для него отправная точка для запуска каждые 30 минут. Первоначальную настройку, которая под спойлером, он уже игнорирует. Т.е., как-то изменили логику, откуда он брал данные для высчитывания этого "каждые 30 минут". Раньше всегда бралось исключительно из настройки расписания, сейчас - откуда-то из последнего "автоматического запуска", который мог быть не по первоначальному расписанию.
Как повторить? Берете любой шаблон, ставите ему в "Начать", допустим, вчера в 13.10. И повтор каждые 10 минут. Т.е., соответственно, сегодня в 12.20 он тоже должен запуститься. По логике. Шаблон, допустим, работает 3-4 минуты. Где-нибудь в 12.12 во время работы шаблона закрываете зенку, "имитируя" ее падение. Потом перезапускаете Зенку, шаблон начнет дорабатывать "упавшую попытку", допустим, в 12.15. В итоге именно 12.15 где-то внутри дня него станет "точкой начала", а не то, что установлено в "Расписание". И теперь он будет запускаться в 12.25, 12.35, 12.45 и так далее... В пятерке именно установка в расписании была стабильна, от нее считалось.
Вариант с перечислением всех точек запуска не предлагать. Не всегда это 30 минут, иногда каждые 10, иногда каждые 5 минут. Но мне надо знать точную минуту, когда это происходит. Все точки запуска руками не забить.
Плюс от вот этого шаблона с перезапуском каждые 30 минут зависят другие, часть из которых - на других серверах, все привязано к таймингам. Сейчас в случае перезагрузки любого из компов придется все расписание перенастраивать на всех шаблонах. Это можно повеситься. Вроде может "чиниться" через выключение-включение расписания у шаблона (после этого вроде зенка заново пересчитывает время для запуска от первоначально установленного), но когда их несколько десятков вперемежку с теми, что без расписания, это тоже так себе костыль ))
Либо скажите, как мне добиться, чтобы работало как раньше при таких настройках:
Untitled-1.jpg
Шаблон при этих настройках расписания запускается точно каждые хх.00 и хх.30. Могут быть промежуточные запуски (ручные или после перезагрузки отвалившиеся), но в указанное время он точно запускается всегда. Уже пару лет.
Кроме того, из семерки убрали удобное уведомление о том, когда следующий запуск. Т.е., в случае чего, ты даже не знаешь, когда шаб запустится, приходится либо гадать, либо ждать. Очень "удобно автоматизировать" )))
Судя по тому, что ручное добавление попытки время уже не сдвигает, значит, как-то правится )) Осталось еще вот эту штуку поправить до конца.

PS. И где можно предыдущие билды 7ки найти? В ЛК только 5ка все версии, а я на свою голову поверх поставил )) Поиск по форуму пока не дал результата ))
 
Последнее редактирование:

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 613
Благодарностей
3 111
Баллы
113
Ещё на тестовой версии заметил, что потоки В ZP стали дольше запускаться.
Согласен. Все стало дольше запускаться...
Баг один - все в разы стало дольше грузится.
Мы провели большую работу и устранили ряд причин долго запуска инстансов.
Попробуйте новый тестовый билд 7.1.7.1.

По первым данным, производительность новой сборки значительно превосходит даже версию 7.1.2.1.

 
  • Спасибо
Реакции: Konrod_m

jackeyroe1

Client
Регистрация
17.10.2013
Сообщения
108
Благодарностей
16
Баллы
18
Исправила ли техническая команда проблему входа в Chrome в Reddit в новой версии? 7.1.7.0?
 

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 613
Благодарностей
3 111
Баллы
113
Исправила ли техническая команда проблему входа в Chrome в Reddit в новой версии? 7.1.7.0?
Она будет исправлена вместе с переходом на Chrome 84, который будет в след. релизе. Если все пойдет по плану :-)
 
  • Спасибо
Реакции: zarufakis

apalon

Пользователь
Регистрация
01.06.2015
Сообщения
128
Благодарностей
19
Баллы
18
Мы провели большую работу и устранили ряд причин долго запуска инстансов.
Попробуйте новый тестовый билд 7.1.7.1.

По первым данным, производительность новой сборки значительно превосходит даже версию 7.1.2.1.

 

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
1 875
Благодарностей
1 850
Баллы
113
Мы провели большую работу и устранили ряд причин долго запуска инстансов.
Попробуйте новый тестовый билд 7.1.7.1.

По первым данным, производительность новой сборки значительно превосходит даже версию 7.1.2.1.

а утечку памяти исправили (раз, два) ?
 
  • Спасибо
Реакции: zarufakis

Nick

Client
Регистрация
22.07.2014
Сообщения
1 748
Благодарностей
702
Баллы
113
2. Эта фича случайно "потерялась" или была затенена новыми фичами, как например получилось в случае с созданием стрелки двойным кликом на выходе и входе. Таска тоже есть. Тут тоже получилось так, что забыли про эту фичу и она затенилась новой фичей как бы.
Вот в этом-то и проблема. Её озвучили выше, но @Goa не упомянул её в своём ответе. Должно быть интеграционное тестирование, во время которого все фичи должны юнит-тестами проверяться. Это гарантирует, что если вы там что-то добавили, а старое поломали, то это не выйдет в релиз. Может, кажется, лучше сэкономить на тестировщике, но такой "херак херак - и в продакшн" приводит к обоснованной! неуверенности в качестве.

То есть я как клиент должен делать так: узнал о новом релизе - оплатил - скачал - тащусь

А вместо этого я как астролог: узнал - если там Х.1.0.0 - сразу откладываем, потому что сыроват наверное. Если уже Х.3.2.0 — лезем в форумы и там смотрим, насколько громкие стенания у других. Сидим курим бамбук, смотрим гороскоп на сегодня, раскладываем карты таро — менять ли шило на мыло? Думаем, куда это поставить и как организовать тестирование, чтобы не поломать свой продакшн к херам собачьим.

Вот я обновился до семёрки, которая уже не вчера вышедшая, а облитая слезами платных клиентов. И почитайте, сколько я накидал предложений и багов. А ведь я «любитель», у меня основной заработок на другом. Многие эти жалобы я уже писал много лет назад, я их уже и не найду, но воз и ныне там. Семёрка грузится дольше, Project Maker стал вообще адски задумчивый. Простые 15 блоков с тремя регулярками ворочает так, как будто он там внутри Crysis рендерит.

И опять я сижу и думаю: «Ну что я за лох такой, а? Опять заплатил и шило на мыло поменял. Как бы мне это решить это?» Мне кажется, это очень невыгодный для компании ход мыслей клиента.
 

devffy

Client
Регистрация
16.03.2019
Сообщения
344
Благодарностей
134
Баллы
43
Мы провели большую работу и устранили ряд причин долго запуска инстансов.
Попробуйте новый тестовый билд 7.1.7.1.

По первым данным, производительность новой сборки значительно превосходит даже версию 7.1.2.1.

Это не конечный релиз?)
 
Регистрация
12.07.2014
Сообщения
916
Благодарностей
356
Баллы
63

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
1 497
Благодарностей
437
Баллы
83
Не знаю, точно ли обнаружение сайта, но иногда всплывают следующие советы ,
Я нашел следующие параметры
C#:
 navigator.oscpu
navigator.platform
navigator.plugins
navigator.maxTouchPoints
navigator.msMaxTouchPoints
А вот navigator.plugins в личной конфигурации не встречается.
Как так сделать что на первом скриншоте? Куда эти параметры вставить?

Код:
 navigator.platform
navigator.plugins
navigator.maxTouchPoints
navigator.msMaxTouchPoints
 

Nick

Client
Регистрация
22.07.2014
Сообщения
1 748
Благодарностей
702
Баллы
113
Я установил эту версию рядом со старой пятёркой. Круто было бы, чтобы мне предложили просмотреть настройки и выбрать новый доступный браузер Хром. Потому что настройки не унаследовались, а про Хром я проглядел в новостях.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
4 476
Благодарностей
3 151
Баллы
113
верните в планировщик инфу о том когда шаб должен снова запуститься (время), тут ее нет
ну и на против пишите дату и время когда он был запущен, типа

Начать: Сразу (25.06.2020 13:05)

62572

ps \ ни хрена не понятно.. был отличный планеровщик в 5й версии, взяли все испортили ))
 

Nick

Client
Регистрация
22.07.2014
Сообщения
1 748
Благодарностей
702
Баллы
113
А как по мне, старый был непонятный. Он отталкивался не от того, как мыслит ботовод, а от того, какие есть методы в C# :-) Приходилось на бумажке выписывать и вписывать в планировщик в каком-то вывернутом виде, потому что по-другому было никак.
 
  • Спасибо
Реакции: Сибиряк

henry88

Client
Регистрация
31.12.2018
Сообщения
41
Благодарностей
8
Баллы
8
Как так сделать что на первом скриншоте? Куда эти параметры вставить?

Код:
 navigator.platform
navigator.plugins
navigator.maxTouchPoints
navigator.msMaxTouchPoints
Я протестировал его на следующем сайте
C#:
https://whatleaks.com/
 

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
1 497
Благодарностей
437
Баллы
83
Я протестировал его на следующем сайте
C#:
https://whatleaks.com/
Проблема в том что я не знаю куда этот код вставить, вставил в свой код там не работает.Куда вставить надо?
 

henry88

Client
Регистрация
31.12.2018
Сообщения
41
Благодарностей
8
Баллы
8
Проблема в том что я не знаю куда этот код вставить, вставил в свой код там не работает.Куда вставить надо?
Эту проблему я не могу решить.
Просто предполагаю, что сайт обнаруживает такие подсказки.

Если речь идет о языковых настройках, то вышеприведенный пост имеет код C#
 

Meteorburn

Client
Регистрация
23.05.2016
Сообщения
1 245
Благодарностей
475
Баллы
83
Мы провели большую работу и устранили ряд причин долго запуска инстансов.
Попробуйте новый тестовый билд 7.1.7.1.

По первым данным, производительность новой сборки значительно превосходит даже версию 7.1.2.1.

Да, производительность превосходит абсолютно все раннее выпущенные версии:


Настройки открываются на 7.1.7.1 спустя 1-2 минуты.
 

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
1 497
Благодарностей
437
Баллы
83
Эту проблему я не могу решить.
Просто предполагаю, что сайт обнаруживает такие подсказки.

Если речь идет о языковых настройках, то вышеприведенный пост имеет код C#
Как вы такого добились?
62576
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
4 476
Благодарностей
3 151
Баллы
113
Да, производительность превосходит абсолютно все раннее выпущенные версии:
Настройки открываются на 7.1.7.1 спустя 1-2 минуты.
это сарказм или что?
у тебя видео в мега говнокачестве, что даже при открытии на полный экран нихера не понятно
 

Meteorburn

Client
Регистрация
23.05.2016
Сообщения
1 245
Благодарностей
475
Баллы
83
это сарказм или что?
у тебя видео в мега говнокачестве, что даже при открыти на полный экран нихера не понятно
А ты подожди пару минут пока YT обработает и посмотришь в 2к и 60 кадров.

Никакого сарказма.
 
Последнее редактирование:

Nick

Client
Регистрация
22.07.2014
Сообщения
1 748
Благодарностей
702
Баллы
113

zhenya777

Client
Регистрация
21.11.2018
Сообщения
177
Благодарностей
39
Баллы
28
верните в планировщик инфу о том когда шаб должен снова запуститься (время), тут ее нет
ну и на против пишите дату и время когда он был запущен, типа

Начать: Сразу (25.06.2020 13:05)

Посмотреть вложение 62572

ps \ ни хрена не понятно.. был отличный планеровщик в 5й версии, взяли все испортили ))
Планировщик новый нравится, но вот информации о следующем запуске действительно не хватает
 
  • Спасибо
Реакции: luk911

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)