Как выглядит Ваш интерфейс ProjectMaker?

Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
2 123
Благодарностей
1 103
Баллы
113

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
6 952
Благодарностей
1 816
Баллы
113
И где старый интерфейс (<=5.22.1.0) аналогично?
да, не работает на 4к

нужен был шаб 5-ти минутный на скорую руку браузерным проектом сделать, так и не смог его создать, не работает конструктор действий
 
Последнее редактирование модератором:

kibnet

Client
Регистрация
11.06.2012
Сообщения
750
Благодарностей
216
Баллы
43
нужен был шаб 5-ти минутный на скорую руку браузерным проектом сделать, так и не смог его создать, не работает конструктор действий
это у тебя телевизор или монитор?
Как раз покупаю себе 43" 4К Монитор Acer ET430KWMIIQPPX (UM.ME0EE.010)
3840x2160 PPI будет 103 (если точно помню). По этому не сказал бы, что будет "мелко". Но скоро все оценю, как оно.. работать за такой махиной)) (не на зенно).
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
6 952
Благодарностей
1 816
Баллы
113
это у тебя телевизор или монитор?
Как раз покупаю себе 43" 4К Монитор Acer ET430KWMIIQPPX (UM.ME0EE.010)
3840x2160 PPI будет 103 (если точно помню). По этому не сказал бы, что будет "мелко". Но скоро все оценю, как оно.. работать за такой махиной)) (не на зенно).
вот имено что монитор. спецом купил, думал буду сидеть и наслаждаться, а тут подкрался писец и сказал отдыхай, мы таком разрешении не работаем

это у тебя телевизор или монитор?
Как раз покупаю себе 43" 4К Монитор Acer ET430KWMIIQPPX (UM.ME0EE.010)
3840x2160 PPI будет 103 (если точно помню). По этому не сказал бы, что будет "мелко". Но скоро все оценю, как оно.. работать за такой махиной)) (не на зенно).
очень будет мелко, офигеешь когда запустищь, неудобства тоже есть, но фильм 4к это космос

монитор и телик не многим отличется
но функцианальность на + у телика
а PPS как раз у монитора

у меня телик уже просто есть 55'' куда мне ещё один
 
Последнее редактирование модератором:

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
10 495
Благодарностей
4 068
Баллы
113

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
6 952
Благодарностей
1 816
Баллы
113
Места для доп. окон много, почему они не выведены? :-)
я с браузером редко работаю
если перевести на реальное разрешение, там 10 таких оеон можно открыть
минус что на 4к зенка не работает
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
6 952
Благодарностей
1 816
Баллы
113
новостью было для меня когда я монитор привёз домой за 50к

зато включаешь фильм и просто в акуе )))))))))))))))

в РМ имено не работают кнопки с браузерным окном, ну и в нём ничего не работает
остальное вроде всё работает
у меня просто видюха на три гнезда
можно переключаться
но сука он драйвер другой просит
приходится каждый раз менять драйвер
сам не пойму почему он его не запомнит

сейчас нет желания всё это проделфвать, у меня уже 3 ночи, но попробую сделать скрин при разрешении 4к, но там букавки будут маленькие
да я знаю что можно изменить масштаб, но тоже не работает

я не говорю что это баг, но на 4к рарешении не пашет зенка
 
Последнее редактирование модератором:

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 301
Благодарностей
2 754
Баллы
113
Я тоже в 4К пробовал юзать как писал выше - не очень было. Там и кроме зенки другого полно софта, который не умеет в 4К и будет вырвиглазным.
Поэтому даже нет смысла, наверное, разрабов сейчас просить 4К нормально сделать, т.к. всё равно мало кто сможет сидеть в таком разрешении из-за багов других программ

Например, notepad++, когда я его тестил год назад - выдавал следующее:


Это при разрешении:


PS: говорят, вот это https://support.microsoft.com/en-us/help/2900023/some-desktop-applications-may-appear-blurred-on-high-dpi-displays поможет, но я толком не тестил - мб кому-то поможет :-)
 

ModNick

Client
Регистрация
27.06.2016
Сообщения
14
Благодарностей
2
Баллы
3
Текст по центру. Кубики по минимуму. Браузер не использую.
Screenshot.png
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
6 952
Благодарностей
1 816
Баллы
113
Я тоже в 4К пробовал юзать как писал выше - не очень было. Там и кроме зенки другого полно софта, который не умеет в 4К и будет вырвиглазным.
Поэтому даже нет смысла, наверное, разрабов сейчас просить 4К нормально сделать, т.к. всё равно мало кто сможет сидеть в таком разрешении из-за багов других программ

Например, notepad++, когда я его тестил год назад - выдавал следующее:


Это при разрешении:


PS: говорят, вот это https://support.microsoft.com/en-us/help/2900023/some-desktop-applications-may-appear-blurred-on-high-dpi-displays поможет, но я толком не тестил - мб кому-то поможет :-)
это у тебя из за другой причины, тебе надо драйвер дисплея, должно название монитора быть, я тоже долго мучался, мне пришлось на сайте продукт зарегистрировать,
если ты его установишь там будет всё мелкое как я и писал, вот так монитор показывает
2018-12-18_153153.png

и ещё, ты через какой кабель подключал, HDMI в этом случае не подходит, я чтобы откатиться с 4к наоборот перешёл на HDMI
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Zymlex

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
6 952
Благодарностей
1 816
Баллы
113
вот как выглядит при 4к разрешении

там всё читать нужно под микроскопом
но если изменить масштаб системы то глюки с отображением в приложениях

2018-12-18_153630.png


2018-12-18_153742.png

минус ещё что нужен мощный инет, и проц не слабый, он при просмотре грузит реально и фильм тормозит, моих 100мб не хватает просмотреть в онлайне, немного подтормаживает
вот пример

https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=m6JTDPQwUCM

2018-12-18_160119.png
 
Последнее редактирование модератором:

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 086
Благодарностей
2 360
Баллы
113

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
6 952
Благодарностей
1 816
Баллы
113
Или ставить телек прям вместо монитора!
я один телик уже угробил
когда использовал его вместо монитора то теперь на нём отобраежается внизу полоса от винды
минус что у телика PPS слабже
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 086
Благодарностей
2 360
Баллы
113
минус что у телика PPS слабже
Не знаю, что это. Но есть телики для игр, там инпутлаг маленький. (т.е. это когда минимум задержек между действием и отображением)
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 301
Благодарностей
2 754
Баллы
113
и ещё, ты через какой кабель подключал, HDMI в этом случае не подходит, я чтобы откатиться с 4к наоборот перешёл на HDMI
Так это, у меня нету монитора ) Я к серваку через RDP подключался с таким разрешением :-)
Не знаю даже какой драйвер мне тогда нужно ставить, вряд ли там что-то особенное нужно под такое - просто некоторый софт не умеет в 4K работать адекватно, поэтому такие баги и вылезли у меня
 

kibnet

Client
Регистрация
11.06.2012
Сообщения
750
Благодарностей
216
Баллы
43
там всё читать нужно под микроскопом
выходит у тебя модель монитора Acer EB490QKbmiiipx (UM.SE0EE.001)
это 4к 48.5" = 90 ppi (пиксели на дюйм) и ты говоришь, что это нужно читать под микроскопом, что странно. А с какого расстояния ты смотришь ?

Для понимания монитор 1920*1080 23.8" = 92 ppi и это считается нормой, обычный размер, без масштабирования винды и прочего.

я покупаю 4к 42.5" = 103 ppi. Чем больше ppi, тем четче изображения, шрифты. Но тем оно мельче, и если ppi 150+, то уже без масштабирования не обойтись. Но при 103 я надеюсь , что еще обойдусь. Разумеется сам браузер и прочие функциональные программы, которые ОТЛИЧНО работают с масштабированием уже внутри своего программы (без криворукой помощи винды) - им я буду выставлять масштаб 150% чтобы текст было удобно читать с 1 метра расстояния.
Это я по крайней мере на это надеюсь) , но через неделю все будет видно по факту, и если все таки не устроит меня, то смогу вернуть в течении 2 недели в магазин.
 
  • Спасибо
Реакции: Mikhail B.

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
6 952
Благодарностей
1 816
Баллы
113
выходит у тебя модель монитора Acer EB490QKbmiiipx (UM.SE0EE.001)
это 4к 48.5" = 90 ppi (пиксели на дюйм) и ты говоришь, что это нужно читать под микроскопом, что странно. А с какого расстояния ты смотришь ?

Для понимания монитор 1920*1080 23.8" = 92 ppi и это считается нормой, обычный размер, без масштабирования винды и прочего.

я покупаю 4к 42.5" = 103 ppi. Чем больше ppi, тем четче изображения, шрифты. Но тем оно мельче, и если ppi 150+, то уже без масштабирования не обойтись. Но при 103 я надеюсь , что еще обойдусь. Разумеется сам браузер и прочие функциональные программы, которые ОТЛИЧНО работают с масштабированием уже внутри своего программы (без криворукой помощи винды) - им я буду выставлять масштаб 150% чтобы текст было удобно читать с 1 метра расстояния.
Это я по крайней мере на это надеюсь) , но через неделю все будет видно по факту, и если все таки не устроит меня, то смогу вернуть в течении 2 недели в магазин.
себя поправлю, чёт я соврал вам по дюймам, 43" у меня, вот мой монитор

https://www.dns-shop.ru/product/e7e7eb5ca7143330/43-monitor-viewsonic-vx4380-4k-vs16845/characteristics/
 

kibnet

Client
Регистрация
11.06.2012
Сообщения
750
Благодарностей
216
Баллы
43
там в упор даже ты ничего не разберёшь
значит что-то у тебя не то с монитором,дровами,кабелем,видяхой... хз как так может быть. Я юзал и 300 ppi по этому знаю о чем говорю из практики. Но впрочем,как и ты )
Кстати , как там в твоем мониторе, остаточных изображений нет? Эффект выгорания пикселей, как у плазм.
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
6 952
Благодарностей
1 816
Баллы
113
значит что-то у тебя не то с монитором,дровами,кабелем,видяхой... хз как так может быть. Я юзал и 300 ppi по этому знаю о чем говорю из практики. Но впрочем,как и ты )
Кстати , как там в твоем мониторе, остаточных изображений нет? Эффект выгорания пикселей, как у плазм.
как раз всё нормально
если у системы стоит размер текста 100 то там шрифт под лупой только рассматривать, он чёткий но мелкий
если менять размер текста то в некоторых случаях есть расплавы и текст бывает в приложениях некорых не полностью виден

по поводу выгорания говорить рано, пользуюсь чуть больше месяца
 

kibnet

Client
Регистрация
11.06.2012
Сообщения
750
Благодарностей
216
Баллы
43
по поводу выгорания говорить рано, пользуюсь чуть больше месяца
я не о таком прям выгорании. А о баге частом в этих мониторах, вот отзывы посмотри и там же на вкладке обзоры, тоже об этом пишут https://market.yandex.ru/product--monitor-viewsonic-vx4380-4k/1730127941/reviews?track=tabs
https://i.imgur.com/5Oe9v2H.jpg
сам буду проверять на этот баг свой монитор acer при покупке, и думаю с первого раза не попаду на нормальный вариант (хотя все зависит от дат изготовления, ревизии)
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
5 269
Благодарностей
885
Баллы
113
Я тоже в 4К пробовал юзать как писал выше - не очень было. Там и кроме зенки другого полно софта, который не умеет в 4К и будет вырвиглазным.
Поэтому даже нет смысла, наверное, разрабов сейчас просить 4К нормально сделать, т.к. всё равно мало кто сможет сидеть в таком разрешении из-за багов других программ
Насколько я понял проблему, вопросы надо направлять не разработчикам конкретного ПО а именно в Microsoft. Я так думаю...
 
Последнее редактирование:

Karamzin

Client
Регистрация
24.05.2016
Сообщения
166
Благодарностей
247
Баллы
43
Также, на основе этих данных можно будет сделать определенные выводы для улучшения интерфейса в будущем (какие элементы показаны\скрыты, сколько места им уделяют и т.п.).
Дико не хватает открепление браузера (page) от основного окна. Все панельки можно открепить и вынести на другой монитор, а браузер нельзя. Это жутко не удобно.
 

slavater86

Client
Регистрация
15.12.2015
Сообщения
53
Благодарностей
18
Баллы
8
2018-12-19_03-34-00.jpg
постоянно переключаюсь с расширенного на обычный режим и обратно))
2018-12-19_03-33-04.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

JanCarlo

Client
Регистрация
04.03.2018
Сообщения
318
Благодарностей
34
Баллы
28

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
3 292
Благодарностей
2 332
Баллы
113
какая разница сколько дюймов монитор )))
главное какое разрешение ))

у меня ноут, 17'' 1980х1080 и всего хватает :-)

вот 2й моник - думаю выход норм
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
7 390
Благодарностей
3 564
Баллы
113
какая разница сколько дюймов монитор )))
главное какое разрешение ))

у меня ноут, 17'' 1980х1080 и всего хватает :-)

вот 2й моник - думаю выход норм
а если бы 3 дюйма было, хватало бы?)
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
6 952
Благодарностей
1 816
Баллы
113
а если бы 3 дюйма было, хватало бы?)
и к такому бы разрешению привыкли и строчили бы так же проги
самое главное чтобы у человека желание было

тут конечно тоже не соглашусь с тем что какая разница дюймов
я купил 43" и вообще прикольно, плюс можно лог вынести на второй 19"-й монитор

покупаете видюху с 5-ю выходами, 5 мониторов, и раскидываете окна, вот вам и место рабочее ))
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)