Новость ZennoPoster 7 - Грандиозное обновление. Бета-тест.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
1 153
Благодарностей
319
Баллы
83
Логически все понятно
При регистрации профилей стояла галка сохранять все переменные
Потом добавил входные данные
Потом переменные с входными данными стали также записываться
А вот предположить что входные данные имеют низший приоритет над переменными загружаемыми с подгружаемым профилем я не мог. Смысл входных данных вообще своится у нулю.
Интуитивно понятная логика: Если я задаю начальные настройки, то я хочу их использовать, даже если загружаю новый профиль.
Это логическая ошибка алгоритма работы. Использование таблиц и переименование переменных это костыли, исправляющие ошибку логики работы.

Назовите хоть один случай, когда при загрузке профиля мне нужно перезаписать ИМЕННО ВХОДНЫЕ переменные.

Обратите внимание: я говорю не о всех переменных, а только те которые определены во входных настройках


Использовать таблицу и базы из-за ошибочной логики работы программы это не упрощение, а усложнение

Если вы не помните, то ошибка с базой данных с которой я мучился 2 месяца, лишний раз обращаться к базе отбивает желание.
Тем более ошибка с содинарной кавычкой в SQL из-за которой были проблемы вроде как исправлена, о чём не сообщили, узнал случайно.

Галка при загрузке профиля НЕ ЗАГРУЖАТЬ ИЗ ПРОФИЛЯ ЗНАЧЕНИЯ ПЕРЕМЕННЫХ НАЗНАЧЕННЫХ во ВХОДНЫХ настройках.
То есть НЕ ВСЕХ ПЕРЕМЕННЫХ!!! а именно только из ВХОДНЫХ настроек. По умолчания должна быть включена.
И не забудьте что приоритет этой галки должен быть выше чем "Создавать недостающие переменные."

Даже если сделаете возможность обращения к входным нстройкам, то это будут костыли
Тоже столкнулся с этой проблемой, если имена переменных одинаковая, как вариант, сделать на коленке шаблон, с другими именами переменных и пересохранить все профиля без переменных.
 

gmr

Client
Регистрация
05.12.2014
Сообщения
38
Благодарностей
4
Баллы
8
загрузка профиля - это переинициализация всех указанных полей и она должна их обновлять как обновляет свойства профиля и браузера. переопределение значения переменных из разных источников, но в одной области видимости ведет к подобных проблемам: используйте разные имена для разных источников, как *Var*Input для входных и *Var* для использования в проекте
 
Последнее редактирование:

akella

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
93
Благодарностей
16
Баллы
8
У меня после загрузки профиля невозможно работать с браузером, вызов меню через ПКМ не работает, переход на сайт через адресную строку тоже не работает (из кубика все нормально), если прокликать раз 20 по окну браузера и подождать минуту, то начинает нормально работать. Сталкивался кто нибудь?
 

ChuckNorris

Client
Регистрация
10.01.2018
Сообщения
42
Благодарностей
7
Баллы
8
Давно не был на форуме, только сейчас увидел 7 версию.
Классная обнова, диз супер! Админам спасибо!:bi:
 
  • Спасибо
Реакции: sergodjan66

Porosenok

Client
Регистрация
26.09.2010
Сообщения
1 191
Благодарностей
76
Баллы
48
Почему так наплевательски ко времени своих клиентов относитесь? У меня 4 ЗП, на каждой куча шаблонов добавлено. И теперь по факту если я какую-то правку вношу это надо заново добавлять со всеми настройками, расписанием и прочим! СПАСИБО! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕКО-ЧАСОВ МЫ, ВАШИ КЛИЕНТЫ ПОТРАТИМ НА ЭТУ БЕСТОЛКОВУЮ РАБОТУ?
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
668
Благодарностей
314
Баллы
63
Почему так наплевательски ко времени своих клиентов относитесь? У меня 4 ЗП, на каждой куча шаблонов добавлено. И теперь по факту если я какую-то правку вношу это надо заново добавлять со всеми настройками, расписанием и прочим! СПАСИБО! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕКО-ЧАСОВ МЫ, ВАШИ КЛИЕНТЫ ПОТРАТИМ НА ЭТУ БЕСТОЛКОВУЮ РАБОТУ?
Коллега, о чем это вы? Если вы про новый формат - там есть сохранить как - в старом формате
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
845
Благодарностей
320
Баллы
63
Почему так наплевательски ко времени своих клиентов относитесь? У меня 4 ЗП, на каждой куча шаблонов добавлено. И теперь по факту если я какую-то правку вношу это надо заново добавлять со всеми настройками, расписанием и прочим! СПАСИБО! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕКО-ЧАСОВ МЫ, ВАШИ КЛИЕНТЫ ПОТРАТИМ НА ЭТУ БЕСТОЛКОВУЮ РАБОТУ?
1. Расписания сейчас можно копировать и вставлять2
2. У некоторых людей шаблон делиться на 2 части. 1ая - это сам типовой шаблон. 2ая - это шаблон который вызывает базовый с определенной спецификой. Если делать "комбайны" то очень хороший ход. У вас возможно типо комбайна как раз и сделано
3. Настройки все таки лучше файлами хранить. Это и не будет глючить с входными настройками много быстрее раскидывать типовые настройки по разным проектам.

p.s. Хотя реально не понятно в чем основная проблема. Может там глобально и нет проблемы.
 
  • Спасибо
Реакции: Koqpe

Porosenok

Client
Регистрация
26.09.2010
Сообщения
1 191
Благодарностей
76
Баллы
48
Коллега, о чем это вы? Если вы про новый формат - там есть сохранить как - в старом формате
опа. А почему всплывающее окно пишет "проект будет переделан в форма zp и со старым форматом ничего нельзя сделать"
Зачем меня в заблуждение вводят?
 

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 494
Благодарностей
2 916
Баллы
113
А почему всплывающее окно пишет "проект будет переделан в форма zp и со старым форматом ничего нельзя сделать"
Зачем меня в заблуждение вводят?
Никто Вас не вводит в заблуждение.
Всплывающее окно сообщает о возможной вероятности того, то шаблон будет не совместим со старыми версиями (ZennoPoster 5).



Так вот я и хочу и пощупать демку. Ссылка в шапке на дропбокс на отсутствующий файл.
Спасибо, поправили ссылку :-)
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
668
Благодарностей
314
Баллы
63
Почему так наплевательски ко времени своих клиентов относитесь? У меня 4 ЗП, на каждой куча шаблонов добавлено. И теперь по факту если я какую-то правку вношу это надо заново добавлять со всеми настройками, расписанием и прочим! СПАСИБО! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕКО-ЧАСОВ МЫ, ВАШИ КЛИЕНТЫ ПОТРАТИМ НА ЭТУ БЕСТОЛКОВУЮ РАБОТУ?
Беру свои слова обратно)

при сохранении в 7-версии создается новый файл с проектом в новом формате. И все дальнейшие правки сохраняются в нем.

Мои стандартные действия - в зеннопостере выбираю шаблон => открыть в проджект майкере => вношу изменения, сохраняю =>проверяю в проджекте (все норм) => добавляю выполнение шаблону в постере - сцуко ошибка.. => обратно в майкер, в постер, перезагрузить одно-другое..

Через час дошло, что в майкере я редактирую новый проект, а в постере запускаю по привычке старый.. т.е. это 2 разных проекта.. сам конечно олень, вроде предупрежден...
 

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 494
Благодарностей
2 916
Баллы
113
Через час дошло, что в майкере я редактирую новый проект, а в постере запускаю по привычке старый.. т.е. это 2 разных проекта..
Согласен с Вами, что это очень неудобно. Исправим этот момент в самое ближайшее время.
 

prodox

Client
Регистрация
28.08.2018
Сообщения
194
Благодарностей
15
Баллы
18
Кто знает как в Сишарпе вергнуть число совпадений не по одному а по двум пааметрам

Перепишите плз. Вот код подсчета совпадений по одному параметру:
var tab = instance.ActiveTab;
HtmlElementCollection heCol = tab.FindElementsByAttribute("div", "innerHtml", "<g>", "regexp");
int count = heCol.Count;
return count;

А также кто-то пробовал Collection в список затолкать?
 

Iv1

Client
Регистрация
21.02.2016
Сообщения
845
Благодарностей
320
Баллы
63
Кто знает как в Сишарпе вергнуть число совпадений не по одному а по двум пааметрам

Перепишите плз. Вот код подсчета совпадений по одному параметру:
var tab = instance.ActiveTab;
HtmlElementCollection heCol = tab.FindElementsByAttribute("div", "innerHtml", "<g>", "regexp");
int count = heCol.Count;
return count;

А также кто-то пробовал Collection в список затолкать?
через Xpath хоть 10 совпадений - FindElementsByXPath(XPath_string).
Там за одно и количество совпадений можно глянуть.

FindElementsByXPath(XPath_string).Count
 

prodox

Client
Регистрация
28.08.2018
Сообщения
194
Благодарностей
15
Баллы
18
через Xpath хоть 10 совпадений - FindElementsByXPath(XPath_string).
Там за одно и количество совпадений можно глянуть.

FindElementsByXPath(XPath_string).Count
поиск по xPath ищет по абсалютному пути, поэтому никак он не может найти по такому принципу. несколько вариантов

Поиск по xPath не понятный, и ковырять там путь в узеньком окне
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
4 502
Благодарностей
2 015
Баллы
113
поиск по xPath ищет по абсалютному пути, поэтому никак он не может найти по такому принципу. несколько вариантов

Поиск по xPath не понятный, и ковырять там путь в узеньком окне
в xpath можно искать по неограниченному количеству нужных параметров. в одном xpath можно объединить несколько разных xpath, по или. можно искать как в прямом, так и в обратном порядке. можно искать предков/сестер/наследников. Находит как один элемент, так и коллекцию. xpath это не убогий поиск поиск по одному атрибуту. И составление xpath очень понятно и интуитивно. И все то лишь надо потратить пару часов времени на изучение.
Так что не надо ляля, что xPath не может чего то там найти.
 
  • Спасибо
Реакции: Iv1

prodox

Client
Регистрация
28.08.2018
Сообщения
194
Благодарностей
15
Баллы
18
в xpath можно искать по неограниченному количеству нужных параметров. в одном xpath можно объединить несколько разных xpath, по или. можно искать как в прямом, так и в обратном порядке. можно искать предков/сестер/наследников. Находит как один элемент, так и коллекцию. xpath это не убогий поиск поиск по одному атрибуту. И составление xpath очень понятно и интуитивно. И все то лишь надо потратить пару часов времени на изучение.
Так что не надо ляля, что xPath не может чего то там найти.
Сам же возмущался про интерфейсу по xPath, к тому же в интерфейссе xPath нельзя посмотреть число совпадений, даже если сделать поиск относительный а не от корня, не говоря уже что положить в список

Если бы в поиске по xpah в контекстном меню было число совпадений и возможность поставить относительный путь с возможностью подниматься по иерархии с подсветкой найденных элементов, это было бы круто
 
Последнее редактирование:

prodox

Client
Регистрация
28.08.2018
Сообщения
194
Благодарностей
15
Баллы
18
57687



Если уж заявили что не надо изучать программирование сделайте простейшие вещи и самые нужные.
И тогда в большинсве случаев вообще си шарп не понадобится

1) в конструкторе действий и свойствах действия положить число совпадений в переменную
2) в констукторе и свойствах действия - положить все совпадения в список
3) кубик скролла мыши до установленного Y или дельту
4) кубик прокрутить скроллом до найденного элемента
5) навести мышь на найденный элемент (в свойствах действий кроме клик добавить навети мышь) Это нужно когда сайт проверят при событии клик что мышка дейстительно наведена на элемент. А также для эмуляции манипуляций мышью
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
4 502
Благодарностей
2 015
Баллы
113
Во первых я не возмущался, а очень тактично сделал предложение и попросил доделать.
Во вторых просил не для себя, а вот для таких как ты. Потому как конструктором действий пользовался хрен знает когда, да и то когда только изучал зенку. Потом понял что представленный вариант мне не подходит и перестал пользоваться конструктором.
В третьих. А при чем тут xpath ? Если не нравится функционал поиска по атрибутам и не знаешь/не умеешь пользоваться xpath/c#, не надо вводить других в заблуждение что через xpath чего то там невозможно сделать.
Все возможно. И в списки перекладывается и парсится как из браузера, так и из строки. 100500 раз на форуме все выкладывали, поиском все находится. что бы пользоваться готовым снипетом не надо быть программистом.

Конечно если цель стоит задолбать разработчиков , а не решать простые проблемы через общедоступные снипеты, то тогда все понятно. *HAHA*
непонятно одно, чего в новостях то выкатывать эти простыни предложений ? ветка предложений и багов в соседнем разделе. создавай тему и если тема и в самом деле стоящая, то пользователи проголосуют и сделают прям крутой конструктор действий. :-)
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
4 502
Благодарностей
2 015
Баллы
113
Сам же возмущался про интерфейсу по xPath, к тому же в интерфейссе xPath нельзя посмотреть число совпадений, даже если сделать поиск относительный а не от корня, не говоря уже что положить в список

Если бы в поиске по xpah в контекстном меню было число совпадений и возможность поставить относительный путь с возможностью подниматься по иерархии с подсветкой найденных элементов, это было бы круто
другие варианты работы с элементами , религия не позволяет использовать ? *HAHA*
например DevTools так любезно внедренный разрабами , для всех нас. и подсветки и количество элементов и переходы по элементам и брейкпоинты для отлова динамичных элементов. ну только что дерева элементов нет.

57690
 

Porosenok

Client
Регистрация
26.09.2010
Сообщения
1 191
Благодарностей
76
Баллы
48
В старой версии было MaxNumOfSuccesStop
В новой стало MaxNumOfSuccessStop

браво, добавили одну букву и все сломали
 

prodox

Client
Регистрация
28.08.2018
Сообщения
194
Благодарностей
15
Баллы
18
Во первых я не возмущался, а очень тактично сделал предложение и попросил доделать.
Во вторых просил не для себя, а вот для таких как ты. Потому как конструктором действий пользовался хрен знает когда, да и то когда только изучал зенку. Потом понял что представленный вариант мне не подходит и перестал пользоваться конструктором.
В третьих. А при чем тут xpath ? Если не нравится функционал поиска по атрибутам и не знаешь/не умеешь пользоваться xpath/c#, не надо вводить других в заблуждение что через xpath чего то там невозможно сделать.
Все возможно. И в списки перекладывается и парсится как из браузера, так и из строки. 100500 раз на форуме все выкладывали, поиском все находится. что бы пользоваться готовым снипетом не надо быть программистом.

Конечно если цель стоит задолбать разработчиков , а не решать простые проблемы через общедоступные снипеты, то тогда все понятно. *HAHA*
непонятно одно, чего в новостях то выкатывать эти простыни предложений ? ветка предложений и багов в соседнем разделе. создавай тему и если тема и в самом деле стоящая, то пользователи проголосуют и сделают прям крутой конструктор действий. :-)
Да все уже знают что ты молодец и гений. и для таких как ТЫ я повторюсь не все такие КАК ТЫ, особенно в распальцовках своих.

Ты вообще можешь на ассемблере писать.
Не разу по делу не ответил, а только корону себе надел и все у тебя дебилы.

Не отвечай пожалуйста мне. Я уже усвоил, что офигенный программист, обойдусь без высокомерных бесполезных постов.
 

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
1 153
Благодарностей
319
Баллы
83
Да все уже знают что ты молодец и гений. и для таких как ТЫ я повторюсь не все такие КАК ТЫ, особенно в распальцовках своих.

Ты вообще можешь на ассемблере писать.
Не разу по делу не ответил, а только корону себе надел и все у тебя дебилы.

Не отвечай пожалуйста мне. Я уже усвоил, что офигенный программист, обойдусь без высокомерных бесполезных постов.
Попробуй расширения,
Вот хорошие
Несколько установи, они все по-разному ищут, где-то одно подойдет, где-то другое.
 
  • Спасибо
Реакции: morpheus93

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
4 502
Благодарностей
2 015
Баллы
113
Да все уже знают что ты молодец и гений. и для таких как ТЫ я повторюсь не все такие КАК ТЫ, особенно в распальцовках своих.

Ты вообще можешь на ассемблере писать.
Не разу по делу не ответил, а только корону себе надел и все у тебя дебилы.

Не отвечай пожалуйста мне. Я уже усвоил, что офигенный программист, обойдусь без высокомерных бесполезных постов.
а ты не указывай что и кому делать. разнылся тут как баба.
 
  • Спасибо
Реакции: masterLomaster и luk911

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
4 502
Благодарностей
2 015
Баллы
113
Попробуй расширения,
Вот хорошие
Несколько установи, они все по-разному ищут, где-то одно подойдет, где-то другое.
ему же надо что бы не он установил, а разработчики зенки это сделали. сам только ныть может. все работают спокойно с программой, а этому типу раз в полгода возжа под хвост попадает, он вылазиет из ниоткуда и вбрасывает на форум свое недовольство программой. типа ему тут все должны , он тут важный клиент. ну вот пусть его и облизывают разработчики, а нам то он никто и сбоку бантик.
 
  • Спасибо
Реакции: masterLomaster

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
1 153
Благодарностей
319
Баллы
83
ему же надо что бы не он установил, а разработчики зенки это сделали. сам только ныть может. все работают спокойно с программой, а этому типу раз в полгода возжа под хвост попадает, он вылазиет из ниоткуда и вбрасывает на форум свое недовольство программой. типа ему тут все должны , он тут важный клиент. ну вот пусть его и облизывают разработчики, а нам то он никто и сбоку бантик.
Не получиться так, думать все равно придется, если голова болит надо выпить пенталгин таблеточку и за одно пирацетам и поспать.
 
Регистрация
08.07.2015
Сообщения
2 851
Благодарностей
707
Баллы
113
Не получиться так, думать все равно придется, если голова болит надо выпить пенталгин таблеточку и за одно пирацетам и поспать.
клизьму ему нужно, а не таблеточки!
 

prodox

Client
Регистрация
28.08.2018
Сообщения
194
Благодарностей
15
Баллы
18
Вместо конкретных ответов и мнений офтопы по тщеславию и распальцовкам.
Всегда есть человек который может сделать что то обходным способом, даже если софт не позволяет напрямую.
И я не задаю вопрос, как найти элемент в Xpath или через атрибуты, и как кликнуть.
Как сделать я знаю. И нашел все что мне надо.
Разговор о том, что продукт продается с обещаниями, что не нужно программировать. Разобраться можно во всем и потом гордиться этим и чморить новичков.

Этот форум о том как улучшить продукт, а не олимпиада по программированию,
кто найдет решение гениальнее.

Было обещано, что софт понятнен без программирования для базовых действий.
И что программирование лишь даст дополнительные возможности
Честь и хвала всем умным программистам и профессионалам.

Просто ответьте на вопрос, хотите лы вы или не хотите, чтобы был функционал, который позволит даже вам не копаться в коде если это можно сделать с помощью интерфейса. Простые функции
-
1) положить совпадения в список
2) присвоить переменной количество совпадений.
3) добавить в кубик эмуляции мыши: навести указатель мыши на найденный элемент (посередине)
4) и проскроллить страницу до найденного элемента


и испраить баг клика
(при клике объект стоит на верхней кромке окна, и его почти никогда не видно,
так как у многих сайтов там шапка с большим z-index )

Считаю эти функции Базовыми и обязательными,
так как это требуется почти в каждом шаблоне.

Если будет решение этого не делать, то будьте честными, и перед продажей софта скажите, что софт рассчитан на профессионалов, и что нужно выучить
Си шарп, xPath, регулярные выражения, изучить всю библиотеку классов Зеннопостер,
а потом бесплатно, а точнее за свой счет заниматься поиском багов.
А также что нет никакой очеловечной эмуляции мыши,

То что можно это сделать си шарпом понятно. И как это сделать я тоже уже знаю.

Если Вам хочется просто блеснуть знаниями постебаться и удовлетворить свое самолюбие, обратитесь к маме, она тоже не знает как эпрограммировать, и будет вами гордиться.

Я больше не буду разводить офтоп и реагировать на сарказм гениев.

Просто ответьте нужная ли такая функция или нет, даже для профессионалов.
Чем проще работать непрофессионалам, тем меньше будет в форуме вопросов, как что сделать.

Спасибо за понимание...
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: webulitka

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
4 502
Благодарностей
2 015
Баллы
113
Было обещано, что софт понятнен без программирования для базовых действий.
И что программирование лишь даст дополнительные возможности
если ты не понял еще куда ты попал , вот почитай эту ветку, может тогда ты поймешь, что твое нытье никому не интересно, особенно разработчикам.
Лично я так и не дождался ответа на свои вопросы от разработчиков. Помог человек который просто перебирал все параметры по методу научного тыка. Вот ему огромное спасибо.

Так что прекращай ныть и учись использовать то что есть. От разработчиков ты если и дождешься то очееееень не скоро.
 

webulitka

Client
Регистрация
20.09.2019
Сообщения
37
Благодарностей
10
Баллы
8
На тыртубе много уроков которые помогли, много чего сам на форуме, (и в Google) вычитал, а вообще Phoenix78 хороший совет дал - только учеба (опыт) даст ощутить весь вкус зенки
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
4 502
Благодарностей
2 015
Баллы
113
На тыртубе много уроков которые помогли, много чего сам на форуме, (и в Google) вычитал, а вообще Phoenix78 хороший совет дал - только учеба (опыт) даст ощутить весь вкус зенки
не может быть..... точно я ? я обычно критику и сарказм посылаю *HAHA* меня же короновали в короля по тщеславию и распальцовке , надо поддерживать статус :ce:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)