XEON 2011. Cобираем убойный сервер под зенопостер.

betking1991

Client
Регистрация
25.05.2021
Сообщения
2
Благодарностей
0
Баллы
1
спасибо за статью, но "рязань" свою менять не буду, только если оперативки добавлю)
 
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
1 013
Благодарностей
437
Баллы
83
А можешь ссылки дать на али, где покупал проц и память? И мать указать какая модель, спасибо... Я приценюсь и может куплю. Думаю норм сборка получится, чем два камня 2650 ставить или E5-2696 v3 покупать) Короче все посчитать хочу...

Просмотрел тему до начала 2021 года и не нашел ссылки на эти вещи в ней(((( Кстати Али погуглил на Intel I9 10900 и ничего нет блин(((
Но под сервер я бы лучше взял проц:
он холоднее и 10 ядер.

это то что брал я
 
  • Спасибо
Реакции: DenisK

DenisK

Client
Регистрация
28.06.2016
Сообщения
584
Благодарностей
276
Баллы
63
Спасибо большое, но кругом бегом такая сборка выйдет 630 баксов ( мать + проц + оперативки 64 гб ), ну не то что бы дорого, но тратить столько на комп не хотелось бы) Мне кажется бюджетнее взять два Intel Xeon E5-2650 v2 @ 2.60GHz + мать двух головую + 64/128 оператики + корпус надо будет обновить.... Ну выйдет явно дешевле...

Конечно тебе огромное спасибо, за помощь и совет, но я уже прикинул 2-3 сборки, что можно собрать и буду искать оптимальный конфиг цена/производительность, хотя меня этот комп пока полностью устраивает, я на перспективу смотрю просто.

P.S.: Это норм корпус - Deepcool Matrexx 55 Mesh ? Порекомендуйте что то под Е-АТХ нормальное... Хочу обновить корпус на другой, тот что сейчас покупал лет 10-12 назад просто и решил сразу просторный купить.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
1 013
Благодарностей
437
Баллы
83
Спасибо большое, но кругом бегом такая сборка выйдет 630 баксов ( мать + проц + оперативки 64 гб ), ну не то что бы дорого, но тратить столько на комп не хотелось бы) Мне кажется бюджетнее взять два Intel Xeon E5-2650 v2 @ 2.60GHz + мать двух головую + 64/128 оператики + корпус надо будет обновить.... Ну выйдет явно дешевле...

Конечно тебе огромное спасибо, за помощь и совет, но я уже прикинул 2-3 сборки, что можно собрать и буду искать оптимальный конфиг цена/производительность, хотя меня этот комп пока полностью устраивает, я на перспективу смотрю просто.

P.S.: Это норм корпус - Deepcool Matrexx 55 Mesh ? Порекомендуйте что то под Е-АТХ нормальное... Хочу обновить корпус на другой, тот что сейчас покупал лет 10-12 назад просто и решил сразу просторный купить.
У меня обычный deepcool matrexx 50, Были бы мозги, в своё время, купил бы тоже mesh. Но у меня стоит комплект вертушек Арктик. Они все через хаб подключены к процессорному вентилятору и меняют скорость в зависимости от температуры процессора.
процессор мёрзнет, хотя комп 1.5 года не чистили
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: DenisK

izubr

Client
Регистрация
11.05.2011
Сообщения
403
Благодарностей
148
Баллы
43
... Мне кажется бюджетнее взять два Intel Xeon E5-2650 v2 @ 2.60GHz + мать двух головую + 64/128 оператики + корпус надо будет обновить.... Ну выйдет явно дешевле...
Чего ты привязался к v2 процам? они устарели и морально тоже.

Вот гораздо лучше будет, бери 2690V3 (12/24 2.6 ггц) по 3500 руб и мамку на 2 проца, под память DDR3. (Я правильно понял что ты хочешь съэкономить, оставив свою ddr3 ?)

Это самый оптимальный вариант на мой взгляд. выше ссылка на проверенного лично продавца.
 
  • Спасибо
Реакции: DenisK
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
Ddr3 поддерживают:
Xeon E5 2629 v3 / E5 2649 v3 / E5 2666 v3 / E5 2669 v3 / E5 2673 v3 / E5 2678 v3 / E5 2686 v3 / E5 2696 v3
 
  • Спасибо
Реакции: DenisK

DenisK

Client
Регистрация
28.06.2016
Сообщения
584
Благодарностей
276
Баллы
63
У меня обычный deepcool matrexx 50, Были бы мозги, в своё время, купил бы тоже mesh. Но у меня стоит комплект вертушек Арктик. Они все через хаб подключены к процессорному вентилятору и меняют скорость в зависимости от температуры процессора.
процессор мёрзнет, хотя комп 1.5 года не чистили
Спасибо за совет по корпусу, наверное его возьму, а насчет сборки у меня сейчас такая https://aliexpress.ru/item/33049344730.html , почти как твоя с картинки...
 

DenisK

Client
Регистрация
28.06.2016
Сообщения
584
Благодарностей
276
Баллы
63
Чего ты привязался к v2 процам? они устарели и морально тоже.

Вот гораздо лучше будет, бери 2690V3 (12/24 2.6 ггц) по 3500 руб и мамку на 2 проца, под память DDR3. (Я правильно понял что ты хочешь съэкономить, оставив свою ddr3 ?)

Это самый оптимальный вариант на мой взгляд. выше ссылка на проверенного лично продавца.
Да, не обязательно память оставлять, я просто старую сборку сниму и продам по остаточной стоимости, но 630 баксов вкидывать в комп, который я не буду выжимать на 100% я не вижу смысла... Вообще я свою сборку брал 2-3 года назад, и думал немного проапгрейдить уже надо, но начну наверное с покупки M2 на день холостяка, и корпуса нового под 2 проц. матерь... А в след году уже докуплю мать/камни/память, если все Ок будет... Вообще честно, я мне V2 хватает камня пока, и я пока просто смотрю, что нового появилось в железе по норм ценам. А так чтобы СРОЧНО покупать, у меня нет целей. Старая работает и все устраивает пока.
 
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
1 013
Благодарностей
437
Баллы
83

DenisK

Client
Регистрация
28.06.2016
Сообщения
584
Благодарностей
276
Баллы
63
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
1 013
Благодарностей
437
Баллы
83
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
1 013
Благодарностей
437
Баллы
83
  • Спасибо
Реакции: DenisK

DenisK

Client
Регистрация
28.06.2016
Сообщения
584
Благодарностей
276
Баллы
63
Спасибо, это очень бюджетный будет ангрейд) Останется, только корпус поменять и куллер один докупить...

Только там процы не V2 и оперативка 1600 всего...

Поэтому можно докупить мать:
И проц такой же:
Тогда оперативка не нужна будет особо, и только мать старую продать, а корпус сменить и охлаждение сюда докупить... Выйдет апргрейд в 200 баксов примерно за все. ( новая мать на 2 проца, второй проц, охлаждение еще одно и корпус новый). Надо только БП посмотреть потянет или нет такую мать)

Такой норм куллер для проца E5-2650 v2 https://aliexpress.ru/item/32958609112.html у меня он стоит сейчас)
 
Последнее редактирование:

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
569
Благодарностей
193
Баллы
43
Все ваши советы для хромиума - мимо. Сборка где только вкладывайтесь в проц, остальное по остаточному принципу лижбы работало это говно сборка. Откройте консоль на реальном пк, посмотрите что использует при запросах тех же хромиум. Почитайте как рендерится графика и т.д.
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
Все ваши советы для хромиума - мимо. Сборка где только вкладывайтесь в проц, остальное по остаточному принципу лижбы работало это говно сборка. Откройте консоль на реальном пк, посмотрите что использует при запросах тех же хромиум. Почитайте как рендерится графика и т.д.
Все ваши советы для i7-I9 тоже мимо, если мы говорим про ботнеты на базе зенопостера для серьезных, больших сайтов.
 

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
569
Благодарностей
193
Баллы
43
Все ваши советы для i7-I9 тоже мимо, если мы говорим про ботнеты на базе зенопостера для серьезных, больших сайтов.
Это только процессор, есть еще полно других важных циферек куда надо смотреть. Процессор во всем этом только 10% от всего что требуется. Chromium это не CEF. Потребление ресурсов у него распределено в корне по другому. У меня например на 30 потоков регер прыгает до 110к в чтении (в критические моменты, особенно при старте чтения профилей). Т.е мне минимум надо M2 NVME накопитель для слота PCIE 3.0. Можно конечно RAM диск, но потеря профилей критична, если пойдет что-то не так.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
Это только процессор, есть еще полно других важных циферек куда надо смотреть. Процессор во всем этом только 10% от всего что требуется. Chromium это не CEF. Потребление ресурсов у него распределено в корне по другому. У меня например на 30 потоков регер прыгает до 110к в чтении (в критические моменты, особенно при старте чтения профилей). Т.е мне минимум надо M2 NVME накопитель для слота PCIE 3.0. Можно конечно RAM диск, но потеря профилей критична, если пойдет что-то не так.
Я вам хинт дам, анонимность течет более глобально. То, что вы пишите - уже прошлое. Не течет сегодня на ваших проектах, потечет завтра, когда там руки дойдут у разрабов апнуть антибот.
И это глобальное очень круто меняет вообще подход к сборке машин под любые зеноподобные программы.
Если я захочу снять что-то с топа призов в грядущем конкурсе статей, я напишу более конкретно. Пока в раздумьях, накидывать на вентилятор, или нет.
 

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
569
Благодарностей
193
Баллы
43
Я вам хинт дам, анонимность течет более глобально. То, что вы пишите - уже прошлое. Не течет сегодня на ваших проектах, потечет завтра, когда там руки дойдут у разрабов апнуть антибот.
И это глобальное очень круто меняет вообще подход к сборке машин под любые зеноподобные программы.
Если я захочу снять что-то с топа призов в грядущем конкурсе статей, я напишу более конкретно. Пока в раздумьях, накидывать на вентилятор, или нет.
Я знаю что течет ) У меня поменьше, т.к... Более того на прошлой неделе вообще додумался способ как детектить ПРОКСИ ) через fetch. Главное не детектит VPN у реал юзера в браузере, а бота на прокси любом умеет (Мобильные - Резиденты)
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
В общем, народ. Собрав в кучку известные мне данные, я прихожу к такому выводу.
Это лично мое мнение, и пока я его никак обосновывать не буду. Пора собирать кастомные наидешевейшие блоки с воткнутым персональным модемом, способные тянуть один поток хромиума. И все.
Благо что такого офисного добра чуть больше, чем дохрена на том же Авито.
И вот это уже масштабировать.
А еще вот тут я просил зенобокс подешевле в один поток. Возможно до кого-то дойдет теперь, зачем.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Gavrosh

DenisK

Client
Регистрация
28.06.2016
Сообщения
584
Благодарностей
276
Баллы
63
Всем привет, пару вопросов у меня возникло...
На Х79, если такую на две бошки брать, только 4-х канал есть материнки и 8 не найти для оперативки?

Второй вопрос по Х99, такой мамке - https://aliexpress.ru/item/4001326489741.html
Тут 8 канал, но вот память только DDR4 надо брать серверную, по таким конским ценам - https://aliexpress.ru/item/4000542795972.html
Или подойдет DDR3 та же на 1866 или нет?
64 ГБ дорого, а если 128 брать, но дороже чам мать выйдет и процы)
 

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
569
Благодарностей
193
Баллы
43
В общем, народ. Собрав в кучку известные мне данные, я прихожу к такому выводу.
Это лично мое мнение, и пока я его никак обосновывать не буду. Пора собирать кастомные наидешевейшие блоки с воткнутым персональным модемом, способные тянуть один поток хромиума. И все.
Благо что такого офисного добра чуть больше, чем дохрена на том же Авито.
И вот это уже масштабировать.
А еще вот тут я просил зенобокс подешевле в один поток. Возможно до кого-то дойдет теперь, зачем.
Это мало фингерпринта. Очень мало, еще один пк дрыщевский.
Проше тогда взять 1 мощный ПК и разбить на виртуалки. А там уже поточить 1 к 1. Причем можно рандомить фингерпринт в них, путём перестановки, у вектор подглядел.

P.S по поводу железа всё можно подменить. Нужны просто люди кто будет этим занимается, я не знаю какие у тебя решения найденные, но например у меня отпечаток производительности, кадры в секунду, фейковые шрифты, канвас который не уникальный и соотвествуют железу с которого я собрал и т.д. Всё это решено на моей стороне дополнительно. Возможно я чего-то упустил, пиши в конкурсы :bs:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
Всем привет, пару вопросов у меня возникло...
На Х79, если такую на две бошки брать, только 4-х канал есть материнки и 8 не найти для оперативки?
На Х79 не встречал.
Второй вопрос по Х99, такой мамке - https://aliexpress.ru/item/4001326489741.html
Тут 8 канал, но вот память только DDR4 надо брать серверную, по таким конским ценам - https://aliexpress.ru/item/4000542795972.html
Или подойдет DDR3 та же на 1866 или нет?
64 ГБ дорого, а если 128 брать, но дороже чам мать выйдет и процы)
Только DDR4 поддерживаются на двухголовых.

Это мало фингерпринта. Очень мало, еще один пк дрыщевский.
Проше тогда взять 1 мощный ПК и разбить на виртуалки. А там уже поточить 1 к 1. Причем можно рандомить фингерпринт в них, путём перестановки, у вектор подглядел.
Не проще. Я рыл и эту тему. Ох, совсем не проще.
И красивых решений я таки и не нашел. Пока.
Ладно, напишу скорее всего.
 
  • Спасибо
Реакции: DenisK

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
569
Благодарностей
193
Баллы
43
Не проще. Я рыл и эту тему. Ох, совсем не проще.
И красивых решений я таки и не нашел. Пока.
Ладно, напишу скорее всего.
Посмотри у вектора13.

Как напишешь в конкурс, я потом еще сильнее разочарую.
Задетектить можно и твою схему. Где 1 модем - 1 пк. Если браузер будет хромиум.
Раньше Pixel Scan это детектил, но они убрали этот чек зачем-то.
 
  • Спасибо
Реакции: BblTPE3BUTEJlb
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
Посмотри у вектора13.

Как напишешь в конкурс, я потом еще сильнее разочарую.
Задетектить можно и твою схему. Где 1 модем - 1 пк. Если браузер будет хромиум.
Раньше Pixel Scan это детектил, но они убрали этот чек зачем-то.
Ок, посмотрю.
Но я вообще другую метрику обойти пытаюсь. Гораздо более точную и жесткую.
 

DenisK

Client
Регистрация
28.06.2016
Сообщения
584
Благодарностей
276
Баллы
63

tarch

Новичок
Регистрация
02.09.2013
Сообщения
26
Благодарностей
2
Баллы
3
Ок, посмотрю.
Но я вообще другую метрику обойти пытаюсь. Гораздо более точную и жесткую.
Привет) покупал давно ещё xeon e5 2680 v2
но чувствую что мне уже маловато)
Вот хочу взять e5 2680v4 (2штуки) и мать на проца + 64 пока ддр4

Вопрос) намного ли будет он лучше? или лучше взять другие процы? из требовании, кручу трафик, делаю рассылки через nox и ZP
Нужно много окон)

ну и играю в доту)))
 

Vasilijvg

Client
Регистрация
24.10.2018
Сообщения
108
Благодарностей
35
Баллы
28
Коллеги привет!

в ключе текущей недели скидок на алике, увидел весьма сладкие предложения по серверным процессорам AMD EPYC и ключевой матчасти под них (МП и ОЗУ). По цене они сейчас как ксеоны когдато. Подумываю о втором серваке, отсюда:

есть ли у кого опыт и мнения по AMD EPYC под ZP ? Благодарю
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
Спалится твой многоядерный комбайн, если бушь прикидываться i3 на более-менее серьезных антиботах.
Можно резать виртуалки, но тогда будут палиться уже виртуалки.
Это если вкратце.
 
  • Спасибо
Реакции: Vasilijvg

Vasilijvg

Client
Регистрация
24.10.2018
Сообщения
108
Благодарностей
35
Баллы
28
Спалится твой многоядерный комбайн, если бушь прикидываться i3 на более-менее серьезных антиботах.
Можно резать виртуалки, но тогда будут палиться уже виртуалки.
Это если вкратце.
Спасибо, уловил, мне как раз под задумки производительность не так важна, чем показывать разные футпринты почище. А тогда на сегодня, с акцентом удержать аноним, что в топчиках? Строим от ЦП конечно же
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
А тогда на сегодня, с акцентом удержать аноним, что в топчиках? Строим от ЦП конечно же
Лично я уже говорил, что для меня тренд - это реальные, пусть слабые, компы в один поток.
Почему - такой подход позволяет отдавать реальное железо, что крайне позитивно сказывается на анонимности.
Со мной согласны далеко не все. Особенно люди, глубоко погруженные в реверсинг JS. Но и они признают здравое зерно в моем подходе.
Далее уже своей головой.
 
  • Спасибо
Реакции: DenisK и Vasilijvg

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)