XEON 2011. Cобираем убойный сервер под зенопостер.

Vasilijvg

Client
Регистрация
24.10.2018
Сообщения
108
Благодарностей
35
Баллы
28
Лично я уже говорил, что для меня тренд - это реальные, пусть слабые, компы в один поток.
Почему - такой подход позволяет отдавать реальное железо, что крайне позитивно сказывается на анонимности.
Со мной согласны далеко не все. Особенно люди, глубоко погруженные в реверсинг JS. Но и они признают здравое зерно в моем подходе.
Далее уже своей головой.
В целом уловил и понимаю (в общих чертах) зачем нужен бокс/дроид в 1 поток. Рой, и тут он.
 
Последнее редактирование:

Hector

Client
Регистрация
14.08.2020
Сообщения
69
Благодарностей
9
Баллы
8
Всем привет, я брал комплект с алика - Мать Atermiter X99 V202, проц Xeon 2640v3, память Atermiter ddr4 3200. Там мать с 4 слотами ОЗУ, хочу добавить еще 2 планки к имеющимся 2. Память стоит Atermiter ddr4 3200, но брать с алика нет времени и хочу взять на барахолке. Какая мне вообще сюда подойдет? Спрашиваю так как в продаже именно Atermiter ddr4 3200 не наблюдаю. Нужны аналоги которые будут работать 100%. В спецификации материнки пишут что и обычная память может подойти. И будет ли работать память разного типа (без коррекции шибок и с коррекцией) одновременно?
Спасибо!
 
Последнее редактирование:

Hector

Client
Регистрация
14.08.2020
Сообщения
69
Благодарностей
9
Баллы
8
Брать нужно с той же частотой и того же типа или как?
 

DenisK

Client
Регистрация
28.06.2016
Сообщения
584
Благодарностей
276
Баллы
63
  • Спасибо
Реакции: Hector

Чешир

Client
Регистрация
27.06.2014
Сообщения
1 377
Благодарностей
765
Баллы
113
Брать нужно с той же частотой и того же типа или как?
будут работать по наименьшей частоте. В общем, нет смысла добавлять медленную память к более быстрой
Я бы поискал там где можно вернуть если что. Например, на Озоне, тем паче что там часто бывают скидки хорошие, особенно в ближайшие дни просто праздник намечается.
Именно Atermiter брать незачем, возьми просто ddr4 3200. То что планки одного производителя типа вместе всегда хорошо работают это сказка от производителя, по себе знаю. Но всегда нужно попробовать. У меня в буке две памяти АМД рабтают хорошо. Но если их местами поменять, то синий экран вылетает. Такие фокусы бывают. Дело тонкое.
Вот тебе ссылочка для подумать.
совет - если пишут что доставка их-за рубежа, то бери только если у продавца хорошие отзывы и рейтинг.
А если там стандартная доставка Озона, то в случае сохранности упаковки в течение недели вернуть можно легко и деньги возвращают сразу.
После установки обязательно проверь с пристрастием всю память каким ни будь мемтестом. Бывают ошибки памяти которые вылезают раз в месяц, а нервов тебе попортят немало
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Hector

Hector

Client
Регистрация
14.08.2020
Сообщения
69
Благодарностей
9
Баллы
8
Спасибо а скажите еще по такому вопросу, например проц современный i5 12400 быстрее и на сколько быстрее этого Xeon 2640v3 (у меня анлок турбобуста)? Можно ли доверять бенчмаркам на сайтах если дело касается многопоточной браузерной работы?
 

Чешир

Client
Регистрация
27.06.2014
Сообщения
1 377
Благодарностей
765
Баллы
113
Спасибо а скажите еще по такому вопросу, например проц современный i5 12400 быстрее и на сколько быстрее этого Xeon 2640v3 (у меня анлок турбобуста)? Можно ли доверять бенчмаркам на сайтах если дело касается многопоточной браузерной работы?
я не спец. Но судя по всему i5 12400 быстрее, но он и моложе на 8 лет. Но зато в то, что ты купил можно добавить более 700 гб. памяти и гонять браузеры в кучу потоков. Учитывая что в проектах есть и паузы и прочее, процессоора хватит на многое. А на i5 предел 128 гб. Т.е. меньше браузеров можно запустить. У тебя хорошая машина куплена. Сколько заплалил?
 

Hector

Client
Регистрация
14.08.2020
Сообщения
69
Благодарностей
9
Баллы
8
В моем случае скорее проц закончится к сожалению. Я хочу просто обновиться до свежего железа, с ним меньше гемора если нужно быстро что-то поменять. Купил за копейки в китае, до 150 долларов. Проц мать и 16 гиг озу.
 

izubr

Client
Регистрация
11.05.2011
Сообщения
403
Благодарностей
148
Баллы
43
67.205.225.156
Именно Atermiter брать незачем, возьми просто ddr4 3200. То что планки одного производителя типа вместе всегда хорошо работают это сказка от производителя, по себе знаю. Но всегда нужно попробовать. У меня в буке две памяти АМД рабтают хорошо. Но если их местами поменять, то синий экран вылетает. Такие фокусы бывают. Дело тонкое.
Абсолютно верно: в моей ситуации - накрылась 1 из 4 планок DDR3 (KLLSRE) , по гарантии с али мне её поменяли, прислали 1 в 1, а она вообще не работает в моей мамке! но заработала у соседа на простом компе.
Так что никаких гарантий не дает.
Скорее всего норм будет работать что то из распростаненных Hynix, NCP, Kingston, Samsung.
 
  • Спасибо
Реакции: Hector

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 164
Благодарностей
8 030
Баллы
113
Брал уже 3 комплекта: материнка x99 + cpu 2666 v3 + 32 гб серверная ddr3 от samsung
В одном комплекте 4*8 гб планки, в двух других 2*16 гб. Везде полет нормальный и по мемтесту и по реальной работе. тьфу*3 раза. Берите бренды, хотя бы память. :-)
 
  • Спасибо
Реакции: DenisK

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
569
Благодарностей
193
Баллы
43
Список вне браузерных отпечаток:
1) Frame Rate (FPS)
2) Буфер обмена
3) Отпечаток производительности
4) Открытые порты
5) Наличие программ
6) Прокси (Днс, TCP/IP Finger и еще овер 10 пунктов)
7) Отсутствие монитора

3 и 5 и недавно и узнал благодаря @BblTPE3BUTEJlb
7 сам нагуглил
Респект ему

Везде полет нормальный и по мемтесту и по реальной работе. тьфу*3 раза.
Крутит в 3-10 FPS это нормально? Не знал )
 
Последнее редактирование:

Dr.Pipetka

Client
Регистрация
12.12.2017
Сообщения
875
Благодарностей
575
Баллы
93
Список вне браузерных отпечаток:
1) Frame Rate (FPS)
2) Буфер обмена
3) Отпечаток производительности
4) Открытые порты
5) Наличие программ
6) Прокси (Днс, TCP/IP Finger и еще овер 10 пунктов)
7) Отсутствие монитора

3 и 5 и недавно и узнал благодаря @BblTPE3BUTEJlb
7 сам нагуглил
Респект ему

Крутит в 3-10 FPS это нормально? Не знал )
Как сайт может получить доступ к буферу обмена? Разве что через эксплойт для какого нибудь ИЕ 2002 года.

Так же и про список программ. Ну некоторые может и можно, которые это предусматривают. Типа стим, телеграм, вскоде и подобные.
Про отпечаток производительности тоже хз, он всегда разный будет в зависимости от нагрузки. Возможно я не прав, есть где это можно затестить?
 

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
569
Благодарностей
193
Баллы
43
Как сайт может получить доступ к буферу обмена? Разве что через эксплойт для какого нибудь ИЕ 2002 года.

Про отпечаток производительности тоже хз, он всегда разный будет в зависимости от нагрузки. Возможно я не прав, есть где это можно затестить?
Раздел Browser - самый вверх справа. Значение в мс.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dr.Pipetka

Dr.Pipetka

Client
Регистрация
12.12.2017
Сообщения
875
Благодарностей
575
Баллы
93
Для clipboard-read (чтение из буфера обмена) должно быть запрошено разрешение пользователя. Можно сделать запрос на разрешение, попытавшись прочитать данные из буфера обмена.
Но я такое даже не встречал если честно.
Раздел Browser - самый вверх справа. Значение в мс.
Обновил 5 раз, разброс от 500 до 2500.
 

FastSpace

Client
Регистрация
05.04.2018
Сообщения
569
Благодарностей
193
Баллы
43
Обновил 5 раз, разброс от 500 до 2500.
Первый раз будет долго, второй раз и следующие быстрее из-за того что из кэша были взяты данные.

Но я такое даже не встречал если честно.
Встречал, где-то надо было вбить смс, код и без этого разрешения был вставлен в поле
 

Dr.Pipetka

Client
Регистрация
12.12.2017
Сообщения
875
Благодарностей
575
Баллы
93
Первый раз будет долго, второй раз и следующие быстрее из-за того что из кэша были взяты данные.
Ну этот принт можно считать неактуальным, от слова совсем:-)
Встречал, где-то надо было вбить смс, код и без этого разрешения был вставлен в поле
Встречал такое только в приложениях.
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
3 и 5 и недавно и узнал благодаря @BblTPE3BUTEJlb
7 сам нагуглил
Респект ему
Поскольку Алексей ты меня тоже навел на некоторые мысли, я тебе кину в личку вечерком ещё один, более конкретный и крайне злобный железный отпечаток.
А всем остальным, кто не сильно прошарен, но "очень хочется", юзайте постер на обычных компах в один поток. Можно паралельно для разных сайтов.
Я настаиваю :D
 
  • Спасибо
Реакции: FastSpace

Vasilijvg

Client
Регистрация
24.10.2018
Сообщения
108
Благодарностей
35
Баллы
28
Добрый день,

подскажите плиз кто владеет инфой: какие нынче ксеоны могут стать добрым аналогом по производительности и подешевле i9-9000/12000 (LGA 1700-1200)?

i9-12000 конечно всем хорош, но нужно на MB 2 CPU поставить. решаемые задачи на этот конфиг есть. предыдущая сборка c 2х хeon 2650 и 48 GB ОЗУ загружена уже на 99.9, нужно +1 собрать
 

udder

Client
Регистрация
28.03.2017
Сообщения
556
Благодарностей
113
Баллы
43
Добрый день,

подскажите плиз кто владеет инфой: какие нынче ксеоны могут стать добрым аналогом по производительности и подешевле i9-9000/12000 (LGA 1700-1200)?

i9-12000 конечно всем хорош, но нужно на MB 2 CPU поставить. решаемые задачи на этот конфиг есть. предыдущая сборка c 2х хeon 2650 и 48 GB ОЗУ загружена уже на 99.9, нужно +1 собрать
Я решил взять 13900k, в кз 50 тыс р стоит
 
  • Спасибо
Реакции: Vasilijvg

Vasilijvg

Client
Регистрация
24.10.2018
Сообщения
108
Благодарностей
35
Баллы
28
Я решил взять 13900k, в кз 50 тыс р стоит
спасибо, на gen13 не посмотрел сразу а там с ядрами и потоками все хорошо, у нас (Озон, из за границы) можно за 49 317 ₽ . Возможно это лучше так как покупка на года
 
Регистрация
26.10.2020
Сообщения
26
Благодарностей
4
Баллы
3
Сборка - переплата лишняя за наценку. К тому же растаможку (например в странах Балтии) легче обойти покупая комплектующие отдельно.
П.С. в сборке плюс если продавец перед отправкой проверил. Благо сейчас комплектующие на порядок качество лучше чем годом ранее.
Норм будет ?)) в 2023
 
  • Спасибо
Реакции: ferom

kagorec

Client
Регистрация
24.08.2013
Сообщения
735
Благодарностей
362
Баллы
63
Норм будет ?)) в 2023
Надо чтото посвежее смотреть в 2023. Бюджетный (безпроблемный) вариант на основе xeon 2666 v3

Предположим:
CPU: Xeon 2666 v3
Motherboard: HUANANZHI QD4
RAM DDR4: 32gb Samsung
Power Supply: bequiet.com/ru/powersupply - Be Quiet! на 600W

п.с. видеокарта и диски и корпус уже на свое усмотрение
 

Dinnao

Client
Регистрация
24.10.2022
Сообщения
10
Благодарностей
5
Баллы
3
Я решил взять 13900k, в кз 50 тыс р стоит
Привет. Тоже делаю сборку на 13900k, подскажите по памяти, какую лучше брать - DDR5 и меньше объём или DDR4 и больший объём (ну и само собой под нужный тип памяти мать сейчас буду выбирать, если так же сможете что-то порекомендовать, буду благодарен)
В основном под браузерную автоматизацию собираю ПК
 

udder

Client
Регистрация
28.03.2017
Сообщения
556
Благодарностей
113
Баллы
43
Привет. Тоже делаю сборку на 13900k, подскажите по памяти, какую лучше брать - DDR5 и меньше объём или DDR4 и больший объём (ну и само собой под нужный тип памяти мать сейчас буду выбирать, если так же сможете что-то порекомендовать, буду благодарен)
В основном под браузерную автоматизацию собираю ПК
Сколько на ОЗУ готов потратить?
 

Dinnao

Client
Регистрация
24.10.2022
Сообщения
10
Благодарностей
5
Баллы
3
Сколько на ОЗУ готов потратить?
DDR5 вот такие плашки по 32gb нашёл, но вообще ни одного обзора не могу найти, кто устанавливал 128гб, как у них всё работает
 

Vasilijvg

Client
Регистрация
24.10.2018
Сообщения
108
Благодарностей
35
Баллы
28
в продолжении темы - i9 - нашел как вариант - купить в США на bhphotovideo и доставить через посредника (найти кто таможит по весу) получается i9-39000k ~ 40000 руб, в стране дешевле 48000 не нашел . вкупе с МП на 790 сокете и памятью может выйти существенно

100590
 

Namana1

Client
Регистрация
05.12.2021
Сообщения
16
Благодарностей
4
Баллы
3
Посоветуйте пожалуйста сильную систему для 120-200 браузерных потоков
сейчас стоит ryzen 9 9550x +64 гб . 100-120 потоков тянит
Нужна еще система более производительная
Смотрю вот на етот вариант: https://www.aliexpress.com/item/1005004276396260.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.d2f41efeLlIznn&pdp_ext_f={"sku_id"%3A"12000028599684875"%7D&pdp_npi=2%40dis%21UAH%2141572.95%2129516.74%21%21%21%21%21%402100bddd16706823760622215ebde5%2112000028599684875%21sea&curPageLogUid=RzHCFVa8F9jH
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
10 734
Благодарностей
5 120
Баллы
113
Посоветуйте пожалуйста сильную систему для 120-200 браузерных потоков
сейчас стоит ryzen 9 9550x +64 гб . 100-120 потоков тянит
Нужна еще система более производительная
Смотрю вот на етот вариант: https://www.aliexpress.com/item/1005004276396260.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.d2f41efeLlIznn&pdp_ext_f={"sku_id"%3A"12000028599684875"%7D&pdp_npi=2%40dis%21UAH%2141572.95%2129516.74%21%21%21%21%21%402100bddd16706823760622215ebde5%2112000028599684875%21sea&curPageLogUid=RzHCFVa8F9jH
128 гигов ограничивают браузерные шаблоны, где то на 155 потоков. если использовать больше то будет ребут системы через некоторое время.
ryzen 9 9550x может тянуть 200 браузерных шаблонов, при плавном выходе на эту нагрузку и если шаблон рассчитан на долгую работу. но на 128 гигах он проработает час или два, как повезет, потом будет крах.
а вот 155 потоков на 128 гигах работают у меня 24/7 без вылетов.

100646


бенчмарк намекает что даже 2 процессора и 128 гигов, не дадут стабильно работать выше 155 потоков :bk:
 
  • Спасибо
Реакции: Sho и Gavrosh

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)