У кого МГТС Москва?

Discussion in 'Веб-разработка, Технические вопросы' started by Sergej, Dec 10, 2018.

  1. Sergej

    Sergej Client

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Приветствую!

    Оператор МГТС Москва, тариф 100 мегабит, при работе в 20-50 потоков, на сайты из браузера в том числе на других компах не зайти, выходит таймаут, потом немного погода может и откроется страница.
    Если сайти в speedtest в это время, то скорости хватает, через командную строку сайты пингуются. Такое ощущение, что МГТС режет интернет, если высокая активность (несколько потоков).

    Кто-нибудь может подтвердить или же просто проблемы с линией.
     
  2. z@jivalo

    [email protected] Client

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    726
    Likes Received:
    132
    вполне возможно, прогоняют через DPI легитимный трафик и его объем, но 20 потоков это ни так уж и много.
    а как качаются торент файлы?
    Еще роутер может не справляться с большим кол-во соединений.

    1. Попробуйте подключить кабель на прямую, и проверить
    2. Попробовать загрузить 10 мелких файлов через тот же Download Master где выставить скорость загрузить автоматическая. В этот момент проверить пинг но не гулять по сайтам это в качестве теста.
    3. скачать запустить iperf там можно указать кол-во потоков загрузки
      но нужен сервер на другом конце теста (((
    Все это только мои предполагаемые тесты
     
    Sergej likes this.
  3. Sergej

    Sergej Client

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Торренты нормально, трафик был все же 50 потоков.
    Спасибо, проверю :-)
     
  4. Gfoblin

    Gfoblin Client

    Joined:
    May 30, 2013
    Messages:
    3,974
    Likes Received:
    799
    Может их локальная железка (роутер) виснет?
    Там параша та еще у соседа телефон часто вырубается даже :-)
     
    Sergej likes this.
  5. Sergej

    Sergej Client

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    А как проверить, что дело в роутере? Замучался, сейчас 24 потока и в инет не зайти практически :( tracert вроде менее секунды до роутера, если я правильно понял. Между роутером еще свитч стои. Может из-за него?
     
  6. z@jivalo

    [email protected] Client

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    726
    Likes Received:
    132
    попробовать без роутера, напрямую по кабелю

    если будет работать лучше значит в роутере проблема, если нет значит в провайдера.
    и еще вариант, как бы глупо не звучало но проверить еще у кого-нибудь в вашем доме этот же МТС, таким образом сразу сможете понять возможно на ваш канал внесли ограничения. Я когда-то пользовался давно были у меня частые сбои, ругался с ними постоянно
     
    Sergej likes this.
  7. Sergej

    Sergej Client

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Без роутера проблематично, он над входной дверью висит, да и комп стационарный. Может командами windows можно узнать на каком этапе возникает ERR_CONNECTION_TIMED_OUT ?
     
  8. z@jivalo

    [email protected] Client

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    726
    Likes Received:
    132
    если вдруг барахлит роутер то это может быть как в самой железке так и в его прошивки, узнать думаю можно но надо знать нутрянку роутера и читать логи а это уже дело не пяти минут)))

    Пока писал сообщение вспомнил, а что если попробовать через vpn запустить зенку в таком же кол-во потоков, имея vpn мы будет идти в обход провайдеру.

    Еще вариант, увеличить таймы в ваших шаблонах, то есть там где поставили ожидание 5 сек поставить 20-45 сек. Да это будет дольше но может и сработает
     
    Sergej likes this.
  9. Sergej

    Sergej Client

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Попытался подключить напрямую, оказалось, что это gpon и там какой-то оранжевый провод, его в комп уже не вставить, только через роутер.
    Роутер SERCOM RV6699 https://mgts.ru/upload/contents/687/Руководство_по_эксплуатации_ONT_SERCOM_RV6699.pdf

    Зашел в админку. Вот такие настройки стоят:
    https://www.screencast.com/t/A95ZTaKG

    Сама зенка работает через socks4 proxy, они же тоже идут в обход или как?
     
  10. z@jivalo

    [email protected] Client

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    726
    Likes Received:
    132
    • поиграться с настройками соединений. поднять в 2-3 раза больше
    • На время теста отключить или понизить уровень защиты фаервола

    Вот именно настройки TCP/UPD flood они могут как раз резать трафик во время работы зенки мудреный роутер конечно.
     
    Sergej likes this.
  11. Gfoblin

    Gfoblin Client

    Joined:
    May 30, 2013
    Messages:
    3,974
    Likes Received:
    799
    да там жопа что это ГПОН - ничего не изменишь!
    А и да!!!
    Там такой косяк у них главный, не знаю так ли оно или нет, я не проверял:
    http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=203731&st=20
     
    Zymlex and Sergej like this.
  12. Сибиряк

    Сибиряк Client

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    265
    Likes Received:
    72
    Если за пять лет ни чего не изменилось в ГПОН, то даааа попадалово.
    Лучше завести парочку провайдеров витой парой и разрулить через роутер с несколькими WAN.
     
  13. Hartwell

    Hartwell Client

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    23
    фаерволл отключайте, не на "среднее" а вообще и все рядом связаное

    вообщем в режим бридж положить и через чяловеческий роутер напрямую по кабелю в пк и все будет хорошо. ONU терминал лишь тупо gpon покинуть. Хотя видал хвастались на прямую микротики cloud коннектили... но это 25-30к, и далеко не факт что будет работать. Все сугубо зависит от узла и терминала ONT и ONU, мол строго одного производителя, и оборудование как я понимаю настраивается производителем. (но эт не точно)
     
  14. planeta

    planeta Client

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Тс, вы решили вопрос? Аналогичная проблема... инет гигабитный,а потоки валятся хуже чем на старой сотке...
     
  15. planeta

    planeta Client

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Ребята, кто то с такой проблемой ещё сталкивался? Прокидываю бридж по инструкции с предыдущего поста, второй роутер отказывается интернет принимать... нужна помощь...
     
  16. Hartwell

    Hartwell Client

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    23
    оборудование на "антикапче" гадать нам?
    в саппу мгтс обращался?
     
  17. planeta

    planeta Client

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Роутер sercomm rv6699, в бридж его перевести получается, однако не получается поднять интернет на втором роутере. Пробую через ipoe с автоматическими настройками - не идёт, пробовал уже белый айпи подключать, его и днсы прописывать, прописывать мак предыдущего роутера, также не идёт...
    В поддержку естественно звонил - они ничего не знают, по таким вопросам не консультируют...
     
  18. Hartwell

    Hartwell Client

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    23
    Консультируют, и если хорошо попросить сами все сделают

    Инструкцию откуда брали?

    Я уже не помню да и у меня другой терминал

    Но просветляется в памяти что лучше всего тупо оптику вытащить из терминала, в зоводской конфиг и далее не вставляя оптики настраиваем, обращаем внимание на номер порта у всех моделик вроде были пляски, в каком то или каких то портах будет гасить

    dhcp уже настраиваем на своем втором роутере.
     
  19. planeta

    planeta Client

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Просил нормально, видимо такой специалист попался))
    Инструкцию брал с 4pda и ещё где то её находил, я так понял она одна в принципе..
    Завтра попробую по вашей технологии с вытаскиванием оптики и перебором портов. До этого только lan1 и 2 пробовал.
    Я же правильно понимаю что на втором роутере инет на автоматических настройках должен подняться? Как мгтс вообще авторизацию делает? Мне в поддержке сказали что по мак-адресу, но в других источниках я читал что по серийному номеру устройства (хотя может быть имелось ввиду тоже самое)..
     
  20. planeta

    planeta Client

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Нет, все попробовал, не работает также нифига... ребята, наверняка ещё есть у кого то этот гребанный мгтс, выручайте! Как его в бридж нормально перевести??
     
  21. nikitosiq1337

    nikitosiq1337 Новичок

    Joined:
    Jan 7, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Была аналогичная ситуация на МГТС, пробовал бридж через MirkoTik - толку 0. Роутер меняли 3 раза - толку нет. В тех поддержку писал, они сказали что у них всё нормально и они ничем помочь не могут. Помогла смена провайдера на новый.
     
  22. planeta

    planeta Client

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    На кого поменяли, если не секрет? Тоже буду отключаться от этого г...
     
  23. nikitosiq1337

    nikitosiq1337 Новичок

    Joined:
    Jan 7, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Starlink, но там дорого достаточно, 600р за 80 мегабит, но работает всё идеально на 200 потоках.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)