Ошибка при запуске CapMonster 2.

Discussion in 'Вопросы и обсуждение' started by websurfer, Mar 6, 2016.

  1. websurfer

    websurfer Client

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    При запуске CapMonster 2 появляется ошибка :
    "Ошибка при запуске сервиса СарМоnster 2.
    Убедитесь в том что программа запущена с правами администратора.
    Возможно необходимо добавить программу в список довереных приложений антивируса."

    Теперь по порядку :
    у меня CapMonsterLite-RU-v2.5.6.1., Операц.система Win XP SP3, в компьюторе одна учетная запись - администратор, установлены NET Framework №№ 1.1; 2.0; 3.0; 3,5; 4. (может быть это важно ?)

    Пытаемся запустить CapMonster.
    Щелкаем по ярлыку CapMonster 2 - появляется окно :

    Окно 1.JPG


    Щелкаем ОК - появляется другое окно :

    Окно 2.JPG


    Щелкаем Закрыть - окно закрывается.
    После этого открывается окно КапМонстра,
    КапМонстр пытается запуститься (или запуск по кнопке Старт ) -
    появляется ошибка :

    Ошибка.JPG


    Прописывал КапМонстр в список исключений антивируса,
    прописывал КапМонстр в список исключений брандмауэра,
    даже удалил антивирус, отключил брандмауэр - всё бесполезно, появляется та же ошибка
    и Капмонстр не запускается.

    Подскажите, что делать ? как с этим бороться ?
     
    Last edited: Mar 6, 2016
  2. Luda1

    Luda1 Client

    Joined:
    Dec 28, 2015
    Messages:
    114
    Likes Received:
    19
    У меня было такое, антивирус блокировал запись в файл hosts.
    Посмотри что блокирует перезапись, я так понимаю капмонстр туда прописывает свой сервер который поднимает.
     
  3. websurfer

    websurfer Client

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    А где находится этот файл hosts ? И как это проверить ?
     
  4. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,051
    Likes Received:
    5,544
    WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
     
  5. 64rus1

    64rus1 Client

    Joined:
    Jun 13, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Файл host вообще пустой и другого нет в скрытых .......
    Подскажите что ещё может быть --может кто то сталкивался ???
     
  6. Luda1

    Luda1 Client

    Joined:
    Dec 28, 2015
    Messages:
    114
    Likes Received:
    19
    Попробуй просто перезагрузиться.

    Если нет то добовляй из папки prog капмонстра exe в исключения бендмауера и пробуй.
     
  7. Maclauded07

    Maclauded07 Client

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    как вы в итоге решили эту проблему ? У меня в файле hosts - только то, что я прописал для того, чтобы крякнутая камтазия работала без проблем. Но я не думаю - что это мешает работе Capmonster2. Может быть надо удалить Capmonster2 и установить Сapmonster1 - тогда может будет работать ?
     
  8. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,051
    Likes Received:
    5,544
    опишите что у вас не работает и с какой ошибкой.
     
  9. Maclauded07

    Maclauded07 Client

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Не запускается мой capmonster2 pro, а именно - выдает ошибку http://prntscr.com/bol246. Я уже - и антивирус удалил вообще с компа и от имени администратора запускал и даже брандмауер пробовал отключать - всё равно ничего не помогает ( Что делать теперь - не знаю.
     

    Attached Files:

  10. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,051
    Likes Received:
    5,544
    Нужно запустить Diagnostic.exe и приложить полученный report
     
  11. Maclauded07

    Maclauded07 Client

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Ростоникс - помоги быстрей, пожалуйста. Файл "report" прилагаю.
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 4, 2016
  12. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,051
    Likes Received:
    5,544
  13. cirik

    cirik Новичок

    Joined:
    Jan 11, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    ребятат кто поможет ..? у меня не устанавливается ..
     
  14. sergodjan66

    sergodjan66 Administrator Staff Member

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    2,946
    Пришлите установочный лог из корня системного диска - ZLInstallerLog.log
     
  15. cirik

    cirik Новичок

    Joined:
    Jan 11, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
  16. sergodjan66

    sergodjan66 Administrator Staff Member

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    2,946
    Попробуйте выполнить следующие действия:

    1. Удалите стандартными средствами Windows все продукты ZennoLab.

    2. Откройте меню Пуск -> Выполнить -> команда REGEDIT и зайдите в реестр.
    Полностью удалите папку ZennoLab в реестре по пути HKEY_CURRENT_USER \ Software \

    3. Удалите все содержимое в папках:
    C:\Program Files (x86)\ZennoLab и/или C:\Program Files\ZennoLab
    C:\Users\<ИМЯ ЮЗЕРА>\AppData\Roaming\ZennoLab

    4. В Личном Кабинете удалите старые привязки оборудования.

    5. Перезагрузите компьютер и попробуйте снова установить программу.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)