Как вытащить Cookie из CookieContainer?

Vasyl1

Client
Регистрация
11.12.2016
Сообщения
120
Благодарностей
9
Баллы
18
Как вытащить Cookie из CookieContainer?
Пытаюсь через
Код:
return project.Profile.CookieContainer.ToString();
Но мне выдает не куки а Global.Browser.CookieContainerBase
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
7 265
Благодарностей
3 431
Баллы
113
ищи в гугле что такое кукиконтейнер и как получать с него куки в тектовом виде. Это не зенновская разработка

и ещё, обычный instance.GetCookie не работает?
 

daniilslep

Client
Регистрация
14.11.2018
Сообщения
17
Благодарностей
1
Баллы
3
Еще есть Export cookie - https://help.zennolab.com/en/v5/zennoposter/5.18.0.0/webframe.html#topic39.html
Он возвращает в байтах, но если прогнать через Encoding.UTF8.GetString , то получится стандартный куки в формате браузера
Я в этой теме новичок, можете показать конкретный пример или код, как куки сохранять, а потом загружать? Не могу ничего разумного найти, заранее спасибо
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
15 004
Благодарностей
3 688
Баллы
113
Я в этой теме новичок, можете показать конкретный пример или код, как куки сохранять, а потом загружать? Не могу ничего разумного найти, заранее спасибо
Например так:
 

Вложения

Juniorcpa

Client
Регистрация
27.05.2014
Сообщения
1 284
Благодарностей
600
Баллы
113
А может есть готовый пример, который позволит начать работу в браузере, а закончить на вебе паралельно переключаясь? :-)
 

phirelli

Client
Регистрация
11.09.2016
Сообщения
31
Благодарностей
2
Баллы
8
Подскажите пожалуйста, как отправить GET запрос на С# с использованием уже сохранённого профиля , обыскал нигде не нашёл. Второй момент не могу понять как пользоваться кукиконтейнером на C# правильно, по сути мне нужно будет использовать и веб часть и запросы, хочу совместить эти два метода. Мне нужно по сути так что бы куки в профиле по окончанию работы или в процессе менялись в профиле, что то типа как обновлялись.
 

Вложения

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
2 518
Благодарностей
1 905
Баллы
113
Подскажите пожалуйста, как отправить GET запрос на С# с использованием уже сохранённого профиля , обыскал нигде не нашёл. Второй момент не могу понять как пользоваться кукиконтейнером на C# правильно, по сути мне нужно будет использовать и веб часть и запросы, хочу совместить эти два метода. Мне нужно по сути так что бы куки в профиле по окончанию работы или в процессе менялись в профиле, что то типа как обновлялись.
C#:
string res = ZennoPoster.HTTP.Request(
    InterfacesLibrary.Enums.Http.HttpMethod.GET,
    "https://zennolab.com/",
    "",
    "",
    project.Variables["proxy"].Value,
    "UTF-8",
    ZennoLab.InterfacesLibrary.Enums.Http.ResponceType.HeaderAndBody,
    30000,
    "",
    project.Profile.UserAgent,
    true,
    5,
    new[] {""},
    "",
    true,
    true,
    project.Profile.CookieContainer
);
return res;
 
  • Спасибо
Реакции: phirelli и KitKat21

phirelli

Client
Регистрация
11.09.2016
Сообщения
31
Благодарностей
2
Баллы
8
Большое спасибо за ответ! Скажите тогда ещё пожалуйста а где в этом коде указать имя профиля и путь? Или он уже учитывает якобы загруженный профиль? Может глупый вопрос, не судите строго просто ещё пока новичок в этом деле если что :-)
 

Vasyl1

Client
Регистрация
11.12.2016
Сообщения
120
Благодарностей
9
Баллы
18
Большое спасибо за ответ! Скажите тогда ещё пожалуйста а где в этом коде указать имя профиля и путь? Или он уже учитывает якобы загруженный профиль? Может глупый вопрос, не судите строго просто ещё пока новичок в этом деле если что :-)
Он загружен в project.Profile.UserAgent.
 
  • Спасибо
Реакции: phirelli

phirelli

Client
Регистрация
11.09.2016
Сообщения
31
Благодарностей
2
Баллы
8
Как я понимаю, если я уже загрузил профиль например вот таким методом: project.Profile.Load то при дальнейшей работе с GET запросом это всё уже учитывается и можно не парится, ясно Спасибо!
 

udder

Client
Регистрация
28.03.2017
Сообщения
176
Благодарностей
22
Баллы
18
Скажите, пожалуйста, как изменить данные код чтобы брать куки только с определенного домена?

Код:
// instance.ActiveTab.Navigate("http://google.com");
instance.ActiveTab.WaitDownloading();

project.Profile.CookieContainer.Refresh();
var str = Encoding.UTF8.GetString(project.Profile.CookieContainer.Export());
return str;
 

slavater86

Client
Регистрация
15.12.2015
Сообщения
52
Благодарностей
16
Баллы
8
спасибо за пример!
а можете привести пример, как из переменной Var1 записать данные в project.Profile.CookieContainer???
допустим из вашего примера я экспортировал project.Profile.CookieContainer в переменную var1 и сохранил в базу данных...
теперь при следующей работе бота мне нужно взять с базы эти данные и импортировать в project.Profile.CookieContainer...
документацию смотрел... но в коде совсем не понимаю... хотелось бы готовый пример)))
Заранее СПАСИБО!!!
 

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
2 518
Благодарностей
1 905
Баллы
113
спасибо за пример!
а можете привести пример, как из переменной Var1 записать данные в project.Profile.CookieContainer???
допустим из вашего примера я экспортировал project.Profile.CookieContainer в переменную var1 и сохранил в базу данных...
теперь при следующей работе бота мне нужно взять с базы эти данные и импортировать в project.Profile.CookieContainer...
документацию смотрел... но в коде совсем не понимаю... хотелось бы готовый пример)))
Заранее СПАСИБО!!!
https://help.zennolab.com/en/v5/zennoposter/5.27.0.0/webframe.html#topic274.html

Но зачем сохранять куки в базу данных, если для этого есть профили? Вы слишком усложнили решение задачи.
 
Последнее редактирование:

slavater86

Client
Регистрация
15.12.2015
Сообщения
52
Благодарностей
16
Баллы
8
Зачем сохранять куки в базу данных, если для этого есть профили? Вы слишком усложнили решение задачи.
все данные хранятся в базе данных на отдельном сервере... оттуда удобно с любого компьютера дергать данные и нет необходимость хранить и перезаписывать много тысяч файлов...

ВОТ ОТВЕТ НА ВОПРОС!!!!
****
string cookie = project.Variables["peremennaya"].Value;
byte[] cookieBytes = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(cookie);
instance.LoadCookie(cookieBytes);
****
 

slavater86

Client
Регистрация
15.12.2015
Сообщения
52
Благодарностей
16
Баллы
8
ВОТ ОТВЕТ НА ВОПРОС!!!!
****
string cookie = project.Variables["peremennaya"].Value;
byte[] cookieBytes = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(cookie);
instance.LoadCookie(cookieBytes);
****
Как записать в контейнер если шаблон без инстанса, на запросах???
 

slavater86

Client
Регистрация
15.12.2015
Сообщения
52
Благодарностей
16
Баллы
8
Как записать в контейнер если шаблон без инстанса, на запросах???
Ответил на свой вопрос методом тыка)))

string cookie = project.Variables["peremennaya"].Value;
byte[] cookieBytes = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(cookie);
project.Profile.CookieContainer.Import(cookieBytes);
 
  • Спасибо
Реакции: ibred

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)