Вырубается виндос сервер 2016 из за зенки

AndreyAAA

Client
Reaction score
82
Несколько дней назад началась фигня, виднос сервер просто перезагружается, как только я запускаю зенопостер, 2-5 минут и все.
Что может быть? Версия зенки последняя, обновил, но не помогло. Несколько месяцев работало все нормально.

Yuriy Zymlex

Moderator
Staff member
Reaction score
3,410
Скорее всего у вас BSOD, могут быть проблемы с оборудованием.

• Thank you
Reactions: Sergodjan

The_vAe

Client
Reaction score
1,449
Несколько дней назад началась фигня, виднос сервер просто перезагружается, как только я запускаю зенопостер, 2-5 минут и все.
Что может быть? Версия зенки последняя, обновил, но не помогло. Несколько месяцев работало все нормально.
1. Смотреть логи Windows Server 2016 и смотреть что вызывает перезагрузку.
2. Запускать софт, который покажет максимальную нагрузку в момент работы, что бы оценить, возможно связанно с нагрузкой или еще с чем.
3. Винду либо переустановить, либо обновить, возможно краш из-за кривого сервер?

AndreyAAA

Client
Reaction score
82
Скорее всего у вас BSOD, могут быть проблемы с оборудованием.
А что это такое?
Где посмотреть логи сервера?
Что бы узнать причину.

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
9,551
А что это такое?
Где посмотреть логи сервера?
Что бы узнать причину.
Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - журналы Windows.
Что то типа такого (правда скриншот из 7-ки, но по смыслу можно понять наверное, если на серверной это сильно отличается):

71123

Если есть синие экраны, то можно поискать в папке Windows папку Minidamp: C:\Windows\Minidump
Если были синие экраны, то там будут файлики минидампов, с именем-датой и временем.

PS: собственно, вот скриншот с серверной 2016/ Заходим в Настройки, ищем оснастку по слову Администрирование.

71124

Last edited:

heks

Client
Reaction score
402
у меня начал отрубаться домашний сервер но все было дело в охлождении)) почистил кулеры и все заработало нормально

fayruzi4

Client
Reaction score
34
Виртуалка или выделенный сервер?
Я так понимаю, выделенный, поэтому скорее всего нужно проверить оборудование, возможно какая-то планка памяти сбоит или просто перегрев. В Датацентрах не всегда учитывают 100% загрузку на некоторых ЦП неделями, особенно, если кто-то юзает в датацентре вместо серверного ЦП какой-нибудь i9-10900k ))

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)