TP-LINK MR3020 v3.2 + 4g modem превращаем в прокси сервер без дополнительного железа и пайки

varnak

Client
Регистрация
27.09.2009
Сообщения
290
Благодарностей
20
Баллы
18
Вопрос от далекого в технических моментах человека. Чем это решение лучше, чем просто на андроидах делать прокси. 1 простенький телефон, за 1500 рублей = 1 прокси . Да и по мне, меньше возни.
 

sw_sw

Client
Регистрация
24.02.2017
Сообщения
588
Благодарностей
244
Баллы
43
Вопрос от далекого в технических моментах человека. Чем это решение лучше, чем просто на андроидах делать прокси. 1 простенький телефон, за 1500 рублей = 1 прокси . Да и по мне, меньше возни.
Лучше.
 
  • Спасибо
Реакции: varnak и Patcher

Ant55

Client
Регистрация
20.01.2019
Сообщения
2
Благодарностей
0
Баллы
1
После перепрививки и перезагрузки роутер постоянно перезагружается, что с этим можно сделать?
 

dima8121

Client
Регистрация
09.09.2018
Сообщения
13
Благодарностей
5
Баллы
3
Автор молодец. Купил тему на складчине. И слил в паблик.
 
  • Спасибо
Реакции: FreddyKrueger и myndeswx

jus1fruti

Client
Регистрация
09.10.2021
Сообщения
6
Благодарностей
2
Баллы
3
Здравствуйте! Все настроил по инструкции, работает и смена ip, и соединение есть, но есть одна проблема, для работы прокси необходимо держать роутер как единственный источник интернета, что ставит крест на использовании компьютера, пытался соединить роутер с основным и подключиться к нему через выданный ip адрес, но никакой реакции не последовало. Подскажите пожалуйста, каким образом можно добавить роутер с проксей в локальную сеть и общаться с ним внутри нее. Спасибо
 

rezbba

Client
Регистрация
04.08.2011
Сообщения
5
Благодарностей
1
Баллы
3
The article was very good and useful. Thank you
 
  • Спасибо
Реакции: Patcher

Patcher

Client
Регистрация
06.05.2011
Сообщения
69
Благодарностей
63
Баллы
18
каким образом можно добавить роутер с проксей в локальную сеть и общаться с ним внутри нее. Спасибо
В настройках OpenWRT необходимо изменить статический адрес шлюза на DHCP и при подключении через проводное соединение к вашему основному роутеру он примет выданный роутером (основным) ip адрес в качестве своего. После этого обращайтесь к нему по IP.
 

Вложения

Patcher

Client
Регистрация
06.05.2011
Сообщения
69
Благодарностей
63
Баллы
18
Автор молодец. Купил тему на складчине. И слил в паблик.
Голословное утверждение. Ничего ни где не покупал. Вся информация была собрана и применена лично. Удивлен что такое продают чеслово.
 

Вложения

jus1fruti

Client
Регистрация
09.10.2021
Сообщения
6
Благодарностей
2
Баллы
3
В настройках OpenWRT необходимо изменить статический адрес шлюза на DHCP и при подключении через проводное соединение к вашему основному роутеру он примет выданный роутером (основным) ip адрес в качестве своего. После этого обращайтесь к нему по IP.
Спасибо. Однако теперь при подключении он берет IP Адрес самого домашнего роутера
 

Patcher

Client
Регистрация
06.05.2011
Сообщения
69
Благодарностей
63
Баллы
18
Спасибо. Однако теперь при подключении он берет IP Адрес самого домашнего роутера
В настройках домашнего роутера найдите его уникальный адрес (2 адреса в 1 сети существовать не умеют с одинаковыми значениями) и при необходимости настройте переадресацию портов.
 

kardan

Новичок
Регистрация
15.11.2022
Сообщения
1
Благодарностей
0
Баллы
1
Спасибо за руководство. Подскажите, получится по созданной ссылке ребутить модем из вне локальной сети? Если имея статический внешний IP пробросить порт на внутренний IP модема?
 

jus1fruti

Client
Регистрация
09.10.2021
Сообщения
6
Благодарностей
2
Баллы
3
В настройках домашнего роутера найдите его уникальный адрес (2 адреса в 1 сети существовать не умеют с одинаковыми значениями) и при необходимости настройте переадресацию портов.
Я имел ввиду, что он просто ретранслирует интернет соединение домашеного роутера, не использует интернет, получаем от 3G модема.
 

Patcher

Client
Регистрация
06.05.2011
Сообщения
69
Благодарностей
63
Баллы
18
Спасибо за руководство. Подскажите, получится по созданной ссылке ребутить модем из вне локальной сети? Если имея статический внешний IP пробросить порт на внутренний IP модема?
Все получится если правильно пробросить порты

Я имел ввиду, что он просто ретранслирует интернет соединение домашеного роутера, не использует интернет, получаем от 3G модема.
Предполагаю что у вас не верно настроен конфиг 3proxy, прочитайте соответствующую документацию. Конфиг в статье это только пример без описания сложных маршрутов и перенаправлений. Необходимо там явно указать на какой адрес перенаправлять обращения поступающие на порт прокси
например строка из примера конфига
proxy -n -p5000 -a
вполне может выглядеть так
proxy -n -a -p5000 -i0.0.0.0 -e192.168.8.100
это укажет серверу что нужно принимать пакеты с любого ip ( -i0.0.0.0 ) поступающие на порт 5000 и переадресовывать на шлюз модема с адресом 192.168.8.100 (при условии что ip модема задан по умолчанию как 192.168.8.1)
 

jus1fruti

Client
Регистрация
09.10.2021
Сообщения
6
Благодарностей
2
Баллы
3
Спасибо автору за статью

У меня была проблема с подключением TP-LINK MR3020 и модема в локальную сеть, автор посоветовал изменить адрес шлюза со статического на DHCP, однако в результате при подключении к прокси мой ip адрес оставался без изменений (usb модем с сим картой не использовался из-за неверных настроек), все тем, кто столкнется с данной проблемой необходимо задать статический адрес в вашей локальной сети для связки модем+TP-LINK MR3020, а в настройках интерфейса не менять протокол, а лишь изменить в строке "IPv4-адрес" адрес на, присвоенный вами в локальной сети.
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Ant55

MarioN

Client
Регистрация
02.09.2019
Сообщения
60
Благодарностей
11
Баллы
8
Подскажите как перегружать модем 4G в задании crontab в TP-LINK MR3020 ?
Кто то настраивал такое?
 

Patcher

Client
Регистрация
06.05.2011
Сообщения
69
Благодарностей
63
Баллы
18
Подскажите как перегружать модем 4G в задании crontab в TP-LINK MR3020 ?
Кто то настраивал такое?
Смотря какой модем. Разная модель может иметь или не иметь API для применения действий. Нужно больше информации. crontab работает по классике а вот команду которую он будет выполнять просто так не угадать. Если, например это модем хуавей 3372-153 то можно использовать задание выполняемое из *.sh скрипта по крону содержащее обращение к API модема в виде запросов curl (пакет curl должен быть установлен) если же другой модем то....
 

MarioN

Client
Регистрация
02.09.2019
Сообщения
60
Благодарностей
11
Баллы
8
Смотря какой модем. Разная модель может иметь или не иметь API для применения действий. Нужно больше информации. crontab работает по классике а вот команду которую он будет выполнять просто так не угадать. Если, например это модем хуавей 3372-153 то можно использовать задание выполняемое из *.sh скрипта по крону содержащее обращение к API модема в виде запросов curl (пакет curl должен быть установлен) если же другой модем то....
У меня модем H3372-153
Подробней сможете написать как выполнять задание из *.sh скрипта по крону содержащее обращение к API модема в виде запросов curl ?
У вас есть для модема H3372-153 такой sh скрипт ?
 

Patcher

Client
Регистрация
06.05.2011
Сообщения
69
Благодарностей
63
Баллы
18
У меня есть масса наработок касательно работы модемов на роутере mr3020 включая скрипты для управления модемами и кастомные сборки OpenWrt собранные как с помощью так и самостоятельно из исходников однако я не планирую делится ими или продавать их. Всё чем я хотел поделится описано в этой статье.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)