Старт потоков с задержкой

kosmix

Client
Регистрация
01.10.2015
Сообщения
107
Благодарностей
5
Баллы
18
В проекте в самом начале идет обращение к БД MySQL на другом сервере.
Если запускать проект в >100 потоков серверу не ок + берутся одни и теже данные из БД так как предыдущие потоки не успевают поставить статус "в обработке".

Как то можно запускать потоки с задержкой а не все сразу?

Сейчас такие настройки инстансы:
 

kosmix

Client
Регистрация
01.10.2015
Сообщения
107
Благодарностей
5
Баллы
18
как вариант можно паузу с рандомнымным временем в начале проекта делать конечно
а обойтись просто настрйоками постера можно ?
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 774
Благодарностей
1 262
Баллы
113
В последней версии постера есть опция в настройках, запускать потоки последовательно. Ну и надо для потоков залочить запросы к БД что бы брались данные из базы поочередно. Это лучше делать снипетом. Примеры были на форуме.
 
  • Спасибо
Реакции: kosmix

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 774
Благодарностей
1 262
Баллы
113
как вариант можно паузу с рандомнымным временем в начале проекта делать конечно
а обойтись просто настрйоками постера можно ?
Пауза не поможет, пробовали... Будет переодически несколько потоков брать одни и теже данные при старте шаблона. Только лок и только снипет!
 

kosmix

Client
Регистрация
01.10.2015
Сообщения
107
Благодарностей
5
Баллы
18
В последней версии постера есть опция в настройках, запускать потоки последовательно. Ну и надо для потоков залочить запросы к БД что бы брались данные из базы поочередно. Это лучше делать снипетом. Примеры были на форуме.
Настройки -> Инстан - чекбокс "запускать базы последовательно" - оно ?
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 774
Благодарностей
1 262
Баллы
113
Ну другого в настройках нет.
 

kosmix

Client
Регистрация
01.10.2015
Сообщения
107
Благодарностей
5
Баллы
18
у меня почему то не завелось, в постере в режиме реального времени после добавление C# кубика с задержкой 5 сек, добавляю 30 потоков и они почти моментельно стратуют за пару секунд
 

Igorii

Client
Регистрация
21.02.2015
Сообщения
369
Благодарностей
291
Баллы
63
у меня почему то не завелось, в постере в режиме реального времени после добавление C# кубика с задержкой 5 сек, добавляю 30 потоков и они почти моментельно стратуют за пару секунд
У меня отлично работает. Версия 5.14.0.0
 

kosmix

Client
Регистрация
01.10.2015
Сообщения
107
Благодарностей
5
Баллы
18
У меня отлично работает. Версия 5.14.0.0
у меня к сожалению не завелось

сделал просто через добавление AddTries +1 в шаблоне, заранее ограничив кол-во потоко в постере
http://zennolab.com/discussion/threads/ne-odnovremennyj-zapusk-potokov.46084/#post-342058

нужный эффект с плавным приростом многопоточности был решен, всяко спасибо за наводку на нужную ветку форума !
 

Zheka84

Client
Регистрация
13.10.2018
Сообщения
159
Благодарностей
24
Баллы
18
сейчас есть решение из коробки?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113

dohrelion

Client
Регистрация
22.03.2018
Сообщения
129
Благодарностей
34
Баллы
28
А так не вариант ? В начале шаблона делать такую проверку.

77147
 

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
3 420
Благодарностей
1 273
Баллы
113
А так не вариант ? В начале шаблона делать такую проверку.

Посмотреть вложение 77147
Желательно не зацикливать проверку вообще, так как если файл не появится, бот остановится лишь по ошибке или ручной остановке.
Что вы хотите что бы бот сделал то?
 

dohrelion

Client
Регистрация
22.03.2018
Сообщения
129
Благодарностей
34
Баллы
28
Ну тогда добавить некий счетчик в проверку, и если есть ошибка в проекте то выход по BAD с удалением этого файла. Я многие проекты так делаю, когда нужен последовательный старт. И файл всегда создается и всегда удаляется без проблем. Я же как вариант предложил
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 774
Благодарностей
1 262
Баллы
113
Я бы счетчик поставил, скажем на 100 повторений.
 

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
3 420
Благодарностей
1 273
Баллы
113
Настройки - Инстанс:

Посмотреть вложение 76859

Не подходит?
А есть настройки, которые дадут паузу при создании Инстанс окна, так как в 7.7.1-.7.7.2 , даже если здесь поставить 15 секунд - все потоки и стартуют без задержек сразу и инстансы появляются тоже сразу.

Или если в настройках бота стоит использовать инстанс - тогда эта фишка с задержкой не будет работать?
 
Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113
А есть настройки, которые дадут паузу при создании Инстанс окна, так как в 7.7.1-.7.7.2 , даже если здесь поставить 15 секунд - все потоки и стартуют без задержек сразу и инстансы появляются тоже сразу.

Или если в настройках бота стоит использовать инстанс - тогда эта фишка с задержкой не будет работать?
Направил программистам инф. по починке этого ползунка.
Он не во всех случаях отрабатывает. Также постараемся чтобы он работал и при использовании безбраузерных проектов, где производится запуск инстанса изнутри.
 
  • Спасибо
Реакции: Gunjubasik
Регистрация
26.10.2020
Сообщения
48
Благодарностей
7
Баллы
8
на версиях 7.7.2.0 и 7.7.3.0 не работает запуск потоков с паузой((
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)