Создание Word документов

rostonix

Известная личность
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 071
Благодарностей
5 680
Баллы
113
Судя по скрину пропущены ; перед последней скобкой фигурной.
А после нее наоборот лишние
 

blud

Client
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
657
Благодарностей
76
Баллы
28
Судя по скрину пропущены ; перед последней скобкой фигурной.
А после нее наоборот лишние
я разобрался ...афтар писал о разрадности библиотеки ... у меня на одном компе 32 и на нем выдает ошибку .. на втором 64 и работает норм ..

И... возник вопрос (ибо в програмировании нуб): как вкрячить ссылку под картинку
 

elementik

Новичок
Регистрация
13.10.2014
Сообщения
16
Благодарностей
3
Баллы
3
поменял скобку, проект завершается успешно, но файл не создается, у меня 64, у кого получилось, напишите пожалуйста что вы поменяли в том коде что написал автор
 

blud

Client
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
657
Благодарностей
76
Баллы
28
поменял скобку, проект завершается успешно, но файл не создается, у меня 64, у кого получилось, напишите пожалуйста что вы поменяли в том коде что написал автор
проверь путь к создаваемому файлу...
 

blud

Client
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
657
Благодарностей
76
Баллы
28
а путь нужно писать к уже созданному файлу? или он сам создается? кинь плз скрин как ты сделал?
using (DocX document = DocX.Create(@"Test.docx"))
вместо Test.docx ..... поставь: {-Project.Directory-}Test.docx

файл будет создаватся в папку с проектом
 
  • Спасибо
Реакции: gelu4

elementik

Новичок
Регистрация
13.10.2014
Сообщения
16
Благодарностей
3
Баллы
3
using (DocX document = DocX.Create(@"Test.docx"))
вместо Test.docx ..... поставь: {-Project.Directory-}Test.docx

файл будет создаватся в папку с проектом
а var path = project.Variables["path"].Value; в переменную path ты чтото ложил?
 

elementik

Новичок
Регистрация
13.10.2014
Сообщения
16
Благодарностей
3
Баллы
3
о работает, спасибо )
 

blud

Client
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
657
Благодарностей
76
Баллы
28
ПОВТОРЮ ВОПРОС ЗНАТОКАМ:

как вкрячить ссыль под картинку ???
 

blud

Client
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
657
Благодарностей
76
Баллы
28
нуу я писал выше что нуб в кодинге ... с форматированием текста вроди разобрался, а вот как ссылку под картину сделать ... ну неполучается ... непонимаю ((( если можно то пример..
 

elementik

Новичок
Регистрация
13.10.2014
Сообщения
16
Благодарностей
3
Баллы
3
хочу тоже спросить знатоков, что нужно дописать в коде чтобы например 1-й параграф был с форматированием как на примере, а остальные 2 ниже были как простой текст
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 172
Благодарностей
8 036
Баллы
113
использую версию 5.0.7.0
подскажите пож-ста, что нужно добавить в C# код для создания DocX документа, чтобы заработало..
пока вот в таком виде кучу ошибок выкидывает в логе при отладке:

upload_2014-11-16_2-6-44.png


upload_2014-11-16_2-8-34.png
 

LexxWork

Client
Регистрация
31.10.2013
Сообщения
1 190
Благодарностей
779
Баллы
113

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 172
Благодарностей
8 036
Баллы
113
в моей версии ЗП нет экшена Директивы using..
в этом топике ранее советовали прописать эти директивы прямо в экшене C#, но не знаю как это сделать..
прописал using Novacode; в самом начале кода:

upload_2014-11-16_2-48-13.png


но все равно не работает, хотя ошибок в логе становится меньше..

upload_2014-11-16_2-43-18.png
 
Последнее редактирование:

LexxWork

Client
Регистрация
31.10.2013
Сообщения
1 190
Благодарностей
779
Баллы
113
тогда делай так например
C#:
var document = Novacode.DocX.Create(project.Directory+"\\test.docx");
var p = document.InsertParagraph();
p.Append("Zennoposter word tutorial"); // Текст который мы добавляем
p.Font(new FontFamily("Calibri")); // Шрифт Calibri
p.FontSize(22); // Размер шрифта
p.Bold(); // Жирный текст
p.Italic(); // Курсивный текст
p.UnderlineColor(Color.Blue); // Цвет линии подчеркивания
p.Alignment = Novacode.Alignment.center; // Выравнивание по центру 
document.Save();
document.Dispose();
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 172
Благодарностей
8 036
Баллы
113
тогда делай так например
C#:
var document = Novacode.DocX.Create(project.Directory+"\\test.docx");
var p = document.InsertParagraph();
p.Append("Zennoposter word tutorial"); // Текст который мы добавляем
p.Font(new FontFamily("Calibri")); // Шрифт Calibri
p.FontSize(22); // Размер шрифта
p.Bold(); // Жирный текст
p.Italic(); // Курсивный текст
p.UnderlineColor(Color.Blue); // Цвет линии подчеркивания
p.Alignment = Novacode.Alignment.center; // Выравнивание по центру
document.Save();
document.Dispose();
вот спасибище!
работает с пол-пинка!
:dm:
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 172
Благодарностей
8 036
Баллы
113
подскажите еще пож-ста, пробую вставлять коды из этого сообщения http://zennolab.com/discussion/threads/sozdanie-word-dokumentov.15666/#post-95810
в частности для вставки картинки, но опять начинают сыпаться ошибки после запуска отладки..
как нужно модернизировать те коды, чтобы они в мем случае работали?
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 172
Благодарностей
8 036
Баллы
113
up ... :ah:
 

LexxWork

Client
Регистрация
31.10.2013
Сообщения
1 190
Благодарностей
779
Баллы
113
C#:
var document = Novacode.DocX.Create(project.Directory+"\\test.docx");

var p1 = document.InsertParagraph();
p1.Append("Простой текст со шрифтом Times new Roman ").Font(new FontFamily("Times new roman"))
    .Append("Жирный красный \r\n ").Bold().Color(Color.Red)
    .Append("Наклонного 15-ого размера \r\n").Italic().FontSize(15)
    .Append("Подчеркнутый синий \r\n").UnderlineColor(Color.Blue)
    .Append("Зачеркнутый \r\n").StrikeThrough(Novacode.StrikeThrough.doubleStrike)
    .Append("Зачеркнутый \r\n").StrikeThrough(Novacode.StrikeThrough.doubleStrike)
    .Append("Двойное подчеркивание \r\n").UnderlineStyle(Novacode.UnderlineStyle.doubleLine)
    .Append("Цвет выделенного текста - зеленый").Highlight(Novacode.Highlight.green);

//Добавляем картинку из файла
var img = document.AddImage(project.Directory+"\\image.jpg");
var p2 = document.InsertParagraph();                
var pic = img.CreatePicture();
p2.AppendPicture(pic);

//Добавляем гиперссылку
var p3 = document.InsertParagraph();
p3.Alignment = Novacode.Alignment.center;
var h = document.AddHyperlink("Текст ссылки", new Uri("http://www.google.com"));
p3.AppendHyperlink(h);

document.Save();
document.Dispose();
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 172
Благодарностей
8 036
Баллы
113
спасибо! работает..
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 172
Благодарностей
8 036
Баллы
113
ага :-)
 

elementik

Новичок
Регистрация
13.10.2014
Сообщения
16
Благодарностей
3
Баллы
3
подскажите пожалуйста, а возможно вставить картинку гиперссылкой? очень нужно для одного задания
 

strannic

Client
Регистрация
05.12.2010
Сообщения
223
Благодарностей
9
Баллы
18
А будет урок по генерации PDF ?
 

evgen_po

Client
Регистрация
27.08.2013
Сообщения
841
Благодарностей
514
Баллы
93
Друзья, а может кто-нибудь подскажет. Вот я забираю текст из документа .docx, ну т.е. читаю все его содержимое и кладу в переменную, но теряются все переносы строк(все пробелы остаются как надо), и получается почти сплошной текст.
Как мне получить текст, так сказать отформатированный, т.е. со всеми переносами из .docx документа.
Вот пример кода, чтобы было понятней о чем я говорю:
Код:
var doc = Novacode.DocX.Load(project.Directory+"\\123.docx");
var text = doc.Text.ToString();
return text;
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)