Обсуждение версии 7.7.8.0

Porosenok

Client
Регистрация
26.09.2010
Сообщения
1 278
Благодарностей
96
Баллы
48
в тикетах обещали утечку памяти и куча процессов zennobrowser.exe исправить в этой версии. Но чейнджлог пустой. Значит ничего не исправили?
 

limmweb

Client
Регистрация
16.02.2021
Сообщения
9
Благодарностей
3
Баллы
3
Зря. 7.7.7. лучше чем 7.7.8.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 127
Благодарностей
5 801
Баллы
113
в тикетах обещали утечку памяти и куча процессов zennobrowser.exe исправить в этой версии. Но чейнджлог пустой. Значит ничего не исправили?
лучше уточнить в тикете или теме где разбиралась проблема
при обновлении движка что-то могло исправится
 

olegbez007

Client
Регистрация
02.11.2022
Сообщения
133
Благодарностей
28
Баллы
28
Качал еще тестовый билд, сразу плюнул и удалил, потомучто работать с проектами нереально. Думал, что к рабочей версии все исправят, но увы. Это вид одной и той же страницы в 7770 и 7780 с instance.SetWindowSize(800, 800);

7770.png7780.png
 
  • Спасибо
Реакции: nail2501

Ахилес

Client
Регистрация
11.11.2020
Сообщения
734
Благодарностей
287
Баллы
63
Качал еще тестовый билд, сразу плюнул и удалил, потомучто работать с проектами нереально. Думал, что к рабочей версии все исправят, но увы. Это вид одной и той же страницы в 7770 и 7780 с instance.SetWindowSize(800, 800);

Посмотреть вложение 113891Посмотреть вложение 113892
и что тут не так ?
разный devicepixelratio у профилей, больше ничего не видно. а масштаб у мониторов и дисплеев телефонов/планшетов гуляет в очень больших пределах. это норма.
 

olegbez007

Client
Регистрация
02.11.2022
Сообщения
133
Благодарностей
28
Баллы
28
Да у меня в любой версии до 7780 и с любым SetWindowSize отображалась вся страница всегда! Т.е. в 7780 мне надо какой-то devicepixelratio еще выставлять? Я думаю, это вы опять что-то зацепили.
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113
Качал еще тестовый билд, сразу плюнул и удалил, потомучто работать с проектами нереально. Думал, что к рабочей версии все исправят, но увы. Это вид одной и той же страницы в 7770 и 7780 с instance.SetWindowSize(800, 800);

Посмотреть вложение 113891Посмотреть вложение 113892
Ответил вам в тикете, приложил скриншоты.
У себя проблемы не вижу - все идентично, до пикселя.
 

olegbez007

Client
Регистрация
02.11.2022
Сообщения
133
Благодарностей
28
Баллы
28
Значит SetWindowSize не установлен.
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113

p-sergei

Client
Регистрация
20.12.2016
Сообщения
521
Благодарностей
254
Баллы
63
Да у меня в любой версии до 7780 и с любым SetWindowSize отображалась вся страница всегда! Т.е. в 7780 мне надо какой-то devicepixelratio еще выставлять? Я думаю, это вы опять что-то зацепили.
- подтверждаю, ставил себе эту версию, она стала открывать страницы браузера с каким-то масштабом увеличенным. Пришлось удалить.
 
  • Спасибо
Реакции: nail2501

boltua

Client
Регистрация
18.10.2017
Сообщения
28
Благодарностей
6
Баллы
3
раньше обновы были круче, внедрите хотябы API openai.com по дефолту, для сео и контекста и развивайте эту ветку
 
  • Спасибо
Реакции: Чешир

samsonnn

Client
Регистрация
02.06.2015
Сообщения
1 622
Благодарностей
1 297
Баллы
113

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 127
Благодарностей
5 801
Баллы
113
Качал еще тестовый билд, сразу плюнул и удалил, потомучто работать с проектами нереально. Думал, что к рабочей версии все исправят, но увы. Это вид одной и той же страницы в 7770 и 7780 с instance.SetWindowSize(800, 800);

Посмотреть вложение 113891Посмотреть вложение 113892
- подтверждаю, ставил себе эту версию, она стала открывать страницы браузера с каким-то масштабом увеличенным. Пришлось удалить.
Спасибо, передал программистам.
Стоило написать об этом в тред по тестовой версии.
Она выкладывается как раз, чтобы выявить и устранить такие проблемы.
 

olegbez007

Client
Регистрация
02.11.2022
Сообщения
133
Благодарностей
28
Баллы
28
Спасибо, передал программистам.
Стоило написать об этом в тред по тестовой версии.
Она выкладывается как раз, чтобы выявить и устранить такие проблемы.
Чтобы это выявить, достаточно было программистам любой простейший браузерный проект запустить. Сразу было бы заметно, что стало что-то не то!
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113
А что там такое в профиле? Надо без него тестить. Я профили не использую.
Это я авторизовался в твиттере и сохранил профиль, чтобы логин и пароль каждый раз не вбивать. Хорошо, попробую без него. Отпишусь.
 

samsonnn

Client
Регистрация
02.06.2015
Сообщения
1 622
Благодарностей
1 297
Баллы
113
Качал еще тестовый билд, сразу плюнул и удалил, потомучто работать с проектами нереально. Думал, что к рабочей версии все исправят, но увы. Это вид одной и той же страницы в 7770 и 7780 с instance.SetWindowSize(800, 800);

Посмотреть вложение 113891Посмотреть вложение 113892
на 7.7.4.0 такая же ситуация давно заметил, но не стал афишировать так как нечего не поменяется, багов полный раздел а толку мало.
 
  • Спасибо
Реакции: nail2501

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113
А что там такое в профиле? Надо без него тестить. Я профили не использую.
Это я авторизовался в твиттере и сохранил профиль, чтобы логин и пароль каждый раз не вбивать. Хорошо, попробую без него. Отпишусь.
Проверил также без подгрузки профиля - не воспроизводится.
Будем еще проверять у себя условия воспроизведения.
Заведем задачу.
 

p-sergei

Client
Регистрация
20.12.2016
Сообщения
521
Благодарностей
254
Баллы
63
Стоило написать об этом в тред по тестовой версии.
Она выкладывается как раз, чтобы выявить и устранить такие проблемы.
- вот вы это серьезно? Вроде год уже ничего не делается и не правиться на 7-ке, только версию движка повышают и всё. Юзерам уже тупо лень писать о багах, ибо а кому это надо? Вопрос риторический, никто на него ответа не даёт.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 127
Благодарностей
5 801
Баллы
113
- вот вы это серьезно? Вроде год уже ничего не делается и не правиться на 7-ке, только версию движка повышают и всё. Юзерам уже тупо лень писать о багах, ибо а кому это надо? Вопрос риторический, никто на него ответа не даёт.
серьезно, в 7.7.7.0 корректно, в 7.7.8.0 что-то сломалось
примерно для таких проблем тред по тестовой версии
 

Ахилес

Client
Регистрация
11.11.2020
Сообщения
734
Благодарностей
287
Баллы
63
Спасибо, передал программистам.
Стоило написать об этом в тред по тестовой версии.
Она выкладывается как раз, чтобы выявить и устранить такие проблемы.
Вроде баг трекер полон критическими багами , но их никто не правит.
Но, вы предлагаете оставлять сообщение о некритичном визуальном отображении страницы, для того что бы половина вашего программиста активизировалась и вот срочно исправила этот крит ? такая логика ?

Мы уже поняли, что последние полтора года разработка 7-ки свернута окончательно. Не надо создавать иллюзию активности бедного программиста оставленного на поддержание 7-ки, у которого и так времени хватает только на то что бы раз в 3 месяца обновлять движок браузера, который так и не вышел из бетта тестирования, с кучей критических багов.

Лучше пишите прямо, 7-ка переведена в режим минимальной поддержки, сил и средств что то делать с ней нет и не будет. Ждите 8-ку.
И заведите уже тему по прогрессу 8-ки... ну ведь вас просят уже от этом почти все. ;-)
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 127
Благодарностей
5 801
Баллы
113
Вроде баг трекер полон критическими багами , но их никто не правит.
Но, вы предлагаете оставлять сообщение о некритичном визуальном отображении страницы, для того что бы половина вашего программиста активизировалась и вот срочно исправила этот крит ? такая логика ?

Мы уже поняли, что последние полтора года разработка 7-ки свернута окончательно. Не надо создавать иллюзию активности бедного программиста оставленного на поддержание 7-ки, у которого и так времени хватает только на то что бы раз в 3 месяца обновлять движок браузера, который так и не вышел из бетта тестирования, с кучей критических багов.

Лучше пишите прямо, 7-ка переведена в режим минимальной поддержки, сил и средств что то делать с ней нет и не будет. Ждите 8-ку.
И заведите уже тему по прогрессу 8-ки... ну ведь вас просят уже от этом почти все. ;-)
сейчас речь и не идет о разработке 7-ой версии, а о поломке функционала, который ранее работал.
И это не упрек пользователям, а рекомендация сообщать в тестовой версии.
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
1 633
Благодарностей
908
Баллы
113
сейчас речь и не идет о разработке 7-ой версии, а о поломке функционала, который ранее работал.
И это не упрек пользователям, а рекомендация сообщать в тестовой версии.
к сожалению, сами свели все к такой ситуации. особенно ответы, что "эта поломка будет исправлена в 8 версии"... а смысл тогда обращаться, надо искать рабочие решения
 

olegbez007

Client
Регистрация
02.11.2022
Сообщения
133
Благодарностей
28
Баллы
28
Это я авторизовался в твиттере и сохранил профиль, чтобы логин и пароль каждый раз не вбивать. Хорошо, попробую без него. Отпишусь.
Такая ситуация с любым проектом, любой страницей. Нигде авторизовываться не обязательно. :-) Для чистоты эксперимента надо создать простейший проект с instance.SetWindowSize в 7770 и запустить его в 7780. Не пересохранять в 7780 и не перезапускать.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 127
Благодарностей
5 801
Баллы
113
Такая ситуация с любым проектом, любой страницей. Нигде авторизовываться не обязательно. :-) Для чистоты эксперимента надо создать простейший проект с instance.SetWindowSize в 7770 и запустить его в 7780. Не пересохранять в 7780 и не перезапускать.
Это при низком разрешении в системе проявляется?
 

Dr.Pipetka

Client
Регистрация
12.12.2017
Сообщения
1 186
Благодарностей
770
Баллы
113
Спасибо, передал программистам.
Стоило написать об этом в тред по тестовой версии.
Она выкладывается как раз, чтобы выявить и устранить такие проблемы.
Стоило бы нанять програмиста, который хотя бы по приколу софт запускал...
 
  • Спасибо
Реакции: morpheus93

olegbez007

Client
Регистрация
02.11.2022
Сообщения
133
Благодарностей
28
Баллы
28
Стоило бы нанять програмиста, который хотя бы по приколу софт запускал...
Конечно, программист должен быть еще и пользователем. И, если бы он таковым являлся, он бы после каждой обновы офигевал от того, что сотворил :-)
 
  • Спасибо
Реакции: morpheus93

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)