Не находит Html элемент при запуске в Zennoposter, но в ProjectMayker работает

Punisher

Client
Регистрация
27.12.2014
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8
Хочу спарсить сайты с рейтинга ливинтернет. В прожектмейкере сделал шаблон с переходом на след страницы и парсингом, все работает. Запустил в Zennoposter, появилась ошибка, не может перейти на следующую страницу, в логе пишет что не найден Html элемент, хотя в ProjectMayker все находит. И почему-то на liveinternet не могу заходить напрямую на следующие страницы, введя адрес в браузере. Например ссылка liveinternet.ru/rating/ru/index.html#group=mp3;page=12; ведет все равно на первую страницу, а не на 12-ю. Буду рад советам.
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 483
Благодарностей
6 041
Баллы
113
Хочу спарсить сайты с рейтинга ливинтернет. В прожектмейкере сделал шаблон с переходом на след страницы и парсингом, все работает. Запустил в Zennoposter, появилась ошибка, не может перейти на следующую страницу, в логе пишет что не найден Html элемент, хотя в ProjectMayker все находит. И почему-то на liveinternet не могу заходить напрямую на следующие страницы, введя адрес в браузере. Например ссылка liveinternet.ru/rating/ru/index.html#group=mp3;page=12; ведет все равно на первую страницу, а не на 12-ю. Буду рад советам.
у меня даже в обычном браузере с подстановкой страниц нет перехода на нужную страницу..
наверное это просиходит из-за хеша # - браузер воспринимает все что после хеша якорным переходом внутри текущей страницы..
переход по страницам видимо обрабатывается через js или php, т.е. переходить разве что через клики по кнопкам пагинации..
хотя вот в ПМ первый переход сработал с подстановкой страницы в урле, а последующие, когда меняешь номер страницы,
уже нет, остается на старой странице..
тогда, действовать через изврат - открывать каждый раз вкладку заново и вводить урл со следующей страницей..

кстати, переадресация на первую страницу скорее всего идет, потмоу что кликает не по пагинации, а по номеру сайта в рейтинге..
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Punisher

Punisher

Client
Регистрация
27.12.2014
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8
у меня даже в обычном браузере с подстановкой страниц нет перехода на нужную страницу..
наверное это просиходит из-за хеша # - браузер воспринимает все что после хеша якорным переходом внутри текущей страницы..
переход по страницам видимо обрабатывается через js или php, т.е. переходить разве что через клики по кнопкам пагинации..
хотя вот в ПМ первый переход сработал с подстановкой страницы в урле, а последующие, когда меняешь номер страницы,
уже нет, остается на старой странице..
тогда, действовать через изврат - открывать каждый раз вкладку заново и вводить урл со следующей страницей..

кстати, переадресация на первую страницу скорее всего идет, потмоу что кликает не по пагинации, а по номеру сайта в рейтинге..
Да, действительно если заново вкладку открывать, то можно попасть на нужную страницу, не проверил это, спасибо за такую наводку. Но мне не понятно чем отличается Zennoposter и ProjectMaker? Ведь в ProjectMaker я все настроил, сделал имитацию клика с поиском по html тэгу и оно работает. Но при запуске в зенке почему-то этого html элемента не находит.
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 483
Благодарностей
6 041
Баллы
113
Да, действительно если заново вкладку открывать, то можно попасть на нужную страницу, не проверил это, спасибо за такую наводку. Но мне не понятно чем отличается Zennoposter и ProjectMaker? Ведь в ProjectMaker я все настроил, сделал имитацию клика с поиском по html тэгу и оно работает. Но при запуске в зенке почему-то этого html элемента не находит.
покажите скриншот где кубик клика и свойства кубика..
 

Punisher

Client
Регистрация
27.12.2014
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 483
Благодарностей
6 041
Баллы
113

Punisher

Client
Регистрация
27.12.2014
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8
Сделал, но проблема все та же, в ProjectMaker работает, всё парсится и переходит, а в зенке нет.
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 483
Благодарностей
6 041
Баллы
113
Сделал, но проблема все та же, в ProjectMaker работает, всё парсится и переходит, а в зенке нет.
только что проверил в ЗП - все ок, переходит, просто в адресной строке остается урл без изменения,
а контент страниц изменяется, судя по изменению номеров сайтов в каталоге и индикации активной страницы в пагинации..

 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Punisher

Punisher

Client
Регистрация
27.12.2014
Сообщения
43
Благодарностей
4
Баллы
8
Нашел я причину проблемы и как оказалось создал я ее сам себе :-) Читал когда-то на форуме что если в шаблоне много циклов, то он может зависать через некоторое время, поэтому нужно вставлять кубик "Перезагрузка инстанса". Вот и я себе его вставил, только по незнанию и глупости, влепил в средине шаблона и похоже что в нем был косяк. Удалил этот блок и все стало работать в Zennoposter, как мне и нужно. Спасибо sergodjan66, что уделили время :-)
 
  • Спасибо
Реакции: sergodjan66

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)