Как взять все строки из txt файла?

kirilf79

Пользователь
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
114
Благодарностей
0
Баллы
16
Здравствуйте! Интересует вопрос как можно взять все строки из тxт файла и положить в переменную или взять строки допустим с первой по 999? и еще вопрос как можно данные с DOM экспортировать в exel ?
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 068
Благодарностей
3 096
Баллы
113
Интересует вопрос как можно взять все строки из тxт файла и положить в переменную?
Файл привязать к списку и использовать экшен "Операции над списком - Объединить элементы списка"
 
  • Спасибо
Реакции: kirilf79

BAZAg

Client
Регистрация
08.11.2015
Сообщения
1 742
Благодарностей
2 382
Баллы
113
...как можно данные с DOM экспортировать в exel ?
Создать табличку в проекте с утановленной галочкой Сохранять изменния + привязать к файлу.
Разобрать ДОМ регулярками в цикле с добавлением данных в таблицу на каждой итерации цикла.
 
  • Спасибо
Реакции: kirilf79

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
лопатой вычерпать ))
 

ol1ver

Client
Регистрация
29.08.2013
Сообщения
332
Благодарностей
82
Баллы
28
я не знаю сколько у вас строк в файле, но советую разбивать. имхо в каждый поток (к примеру у вас 50) грузить по 100к - моветон
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
и по ляму обрабатывали всё зашибок, поэтому меньше слов
 

kirilf79

Пользователь
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
114
Благодарностей
0
Баллы
16
А если мне из файла мне нужно взять определенное количество строк? Допустим первые 900
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 068
Благодарностей
3 096
Баллы
113
Последнее редактирование:

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
для допустим у тебя есть зенка, есть вики, есть кубики на которых ты можешь хоть затестироваться, о чём реально речь ?? купил зенку и дайте мне решение ??
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
1000 баксов с тебя я и милиард тебе обработаю в секунды
тоесть код напишу
 

kirilf79

Пользователь
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
114
Благодарностей
0
Баллы
16

kirilf79

Пользователь
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
114
Благодарностей
0
Баллы
16

kirilf79

Пользователь
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
114
Благодарностей
0
Баллы
16
Что я не так делаю? Если в краце, есть список с url, нужно взять определенное число урл и вставить список соблюдая строчность.
 
Последнее редактирование:

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 068
Благодарностей
3 096
Баллы
113
Взять строки из списка без удаления
C#:
IZennoList list = project.Lists["List"]; // List - название списка проекта
int num = 5; // номер строки, с которой нужно брать (0 - первая строка)
int numOfLines = 20; // количество строк, которое нужно взять
string separator = "\r\n"; // разделитель

return string.Join(separator, list.Skip(num).Take(numOfLines).ToList());
Взять строки из списка с удалением
C#:
IZennoList list = project.Lists["List"]; // List - название списка проекта
int num = 5; // номер строки, с которой нужно брать (0 - первая строка)
int numOfLines = 20; // количество строк, которое нужно взять
string separator = "\r\n"; // разделитель

lock (SyncObjects.ListSyncer) {
    int count = num + numOfLines;
    if (count > list.Count)
        throw new Exception("Недостаточно строк в списке!");
    string str = string.Empty;
    while (num < count) {
        str += list[num] + separator;
        list.RemoveAt(num);
        count--;
    }
    return str.Trim();
}
 

kirilf79

Пользователь
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
114
Благодарностей
0
Баллы
16
Взять строки из списка без удаления
C#:
IZennoList list = project.Lists["List"]; // List - название списка проекта
int num = 5; // номер строки, с которой нужно брать (0 - первая строка)
int numOfLines = 20; // количество строк, которое нужно взять
string separator = "\r\n"; // разделитель

return string.Join(separator, list.Skip(num).Take(numOfLines).ToList());
Взять строки из списка с удалением
C#:
IZennoList list = project.Lists["List"]; // List - название списка проекта
int num = 5; // номер строки, с которой нужно брать (0 - первая строка)
int numOfLines = 20; // количество строк, которое нужно взять
string separator = "\r\n"; // разделитель

lock (SyncObjects.ListSyncer) {
    int count = num + numOfLines;
    if (count > list.Count)
        throw new Exception("Недостаточно строк в списке!");
    string str = string.Empty;
    while (num < count) {
        str += list[num] + separator;
        list.RemoveAt(num);
        count--;
    }
    return str.Trim();
}
поясните если не сложно куда этот код нужно разместить и как прописывать?))
 

ks1989

Пользователь
Регистрация
17.08.2016
Сообщения
76
Благодарностей
0
Баллы
6
Взять строки из списка без удаления
C#:
IZennoList list = project.Lists["List"]; // List - название списка проекта
int num = 5; // номер строки, с которой нужно брать (0 - первая строка)
int numOfLines = 20; // количество строк, которое нужно взять
string separator = "\r\n"; // разделитель

return string.Join(separator, list.Skip(num).Take(numOfLines).ToList());
Взять строки из списка с удалением
C#:
IZennoList list = project.Lists["List"]; // List - название списка проекта
int num = 5; // номер строки, с которой нужно брать (0 - первая строка)
int numOfLines = 20; // количество строк, которое нужно взять
string separator = "\r\n"; // разделитель

lock (SyncObjects.ListSyncer) {
    int count = num + numOfLines;
    if (count > list.Count)
        throw new Exception("Недостаточно строк в списке!");
    string str = string.Empty;
    while (num < count) {
        str += list[num] + separator;
        list.RemoveAt(num);
        count--;
    }
    return str.Trim();
}
Здравствуйте, а как взять случайную строчку из списка и поместить в переменную?
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 068
Благодарностей
3 096
Баллы
113
Здравствуйте, а как взять случайную строчку из списка и поместить в переменную?
C#:
IZennoList list = project.Lists["List"];
Random rnd = new Random();
int r = rnd.Next(list.Count);
lock (SyncObjects.ListSyncer)
{
    project.Variables["var"].Value = list[r];
//    list.RemoveAt(r); // раскомментировать, если строку нужно брать с удалением
}
 
  • Спасибо
Реакции: udder, samsonnn и ks1989

ks1989

Пользователь
Регистрация
17.08.2016
Сообщения
76
Благодарностей
0
Баллы
6
C#:
IZennoList list = project.Lists["List"];
Random rnd = new Random();
int r = rnd.Next(list.Count);
lock (SyncObjects.ListSyncer)
{
    project.Variables["var"].Value = list[r];
//    list.RemoveAt(r); // раскомментировать, если строку нужно брать с удалением
}
спасибо, не понятно что значит Раскомментировать
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 068
Благодарностей
3 096
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: ks1989

Agent

Client
Регистрация
25.12.2018
Сообщения
152
Благодарностей
48
Баллы
28
Взять строки из списка с удалением
C#:
IZennoList list = project.Lists["List"]; // List - название списка проекта
int num = 5; // номер строки, с которой нужно брать (0 - первая строка)
int numOfLines = 20; // количество строк, которое нужно взять
string separator = "\r\n"; // разделитель

lock (SyncObjects.ListSyncer) {
    int count = num + numOfLines;
    if (count > list.Count)
        throw new Exception("Недостаточно строк в списке!");
    string str = string.Empty;
    while (num < count) {
        str += list[num] + separator;
        list.RemoveAt(num);
        count--;
    }
    return str.Trim();
}
Если не достаточно строк в списке, выдает ошибку.
Как сделать, чтобы брались, например, по 100 шт., а когда под конец работы в файле остается уже, допустим 67 шт., чтобы брались все оставшиеся?
 

Tigerman

Client
Регистрация
29.10.2019
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
3
А как сделать чтобы из списка брались строки только со словом gmail или mail.ru ?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113

Hardkor

Client
Регистрация
21.09.2021
Сообщения
5
Благодарностей
1
Баллы
3
Доброго времени суток. Подскажите как строку после взятия из списка положить в конец этого же списка?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)