Как работать с ReCaptcha 3?

Discussion in 'Вопросы и обсуждение' started by squirrel, Jan 15, 2019.

  1. squirrel

    squirrel Client

    Joined:
    Aug 27, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Роюсь на форуме весь вечер, так нигде и не нашел объяснения.
    Вот есть такая рекапча, если я правильно понимаю,это и есть 3-я:
    [​IMG]
    Можно ли её распознать прямо во вкладке, как и ReCaptcha v2?
    Если да, то что нужно вводить в эти поля?
    [​IMG]
    Буду благодарен за ссылку на соответствующую тему.
     
  2. Lord_Alfred

    Lord_Alfred Client

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    2,800
    Likes Received:
    2,386
    С большой долей вероятности - это просто invisible recaptcha. У тройки нет бейджика, по-моему
     
    squirrel likes this.
  3. sergodjan66

    sergodjan66 Administrator Staff Member

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    8,609
    Likes Received:
    3,214
    Если это все же Рекаптча3, то вот статья с Рукаптчи https://rucaptcha.com/blog/recaptcha-v3-obhod
    Из нее можно позаимствовать значения полей для заполнения.

    upload_2019-1-15_21-25-12.png
     
    Dolph and squirrel like this.
  4. Lord_Alfred

    Lord_Alfred Client

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    2,800
    Likes Received:
    2,386
    Поправлю на всякий случай. Заимствовать поле action - нельзя, его нужно выпарсить из кода страницы. В доке выше - просто для примера оно приведено.
     
    VladZen, squirrel and sergodjan66 like this.
  5. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    13,981
    Likes Received:
    3,404
    squirrel and one like this.
  6. MaxMassa

    MaxMassa Новичок

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Подскажите плиз как правильно выпарсить action с кода? перерываю все java скрипты, его там просто напросто не могу найти.
     
  7. sergodjan66

    sergodjan66 Administrator Staff Member

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    8,609
    Likes Received:
    3,214
    Приведите страницу сайта, где нужно пройти Рекаптчу3.
     
  8. MaxMassa

    MaxMassa Новичок

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    отправил ссылочку в скайпе и продублировал на почту)
     
  9. a3r

    a3r Новичок

    Joined:
    Feb 13, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Капча - GoogleV3
    Никак не можем обойти капчу с CapMonster, на RuCapcha - норм.
    Судя по логам, сначала идём по /in.php:
    method=userrecaptcha&googlekey=6Lc66nwUAAAAANZvAnT-OK4f4D_xkdzw5ML00&invisible=1&action=verify&pageurl=https%3A%2F%2Fxn--b1afk4ade.xn--90adear.xn--p1ai%2Fproxy%2Fcheck%2Fauto&version=v3&key=robot_id&min_score=0.3
    Дальше - ответ от CapMonster:
    POST http:/XXXXX/recaptcha2instance?id=35&result=&clickscount=0&taskscount=0&usedproxy=&process=4352&solutiontime=1098&error=Неправильный ввод&version=v2
    и возвращает null
    Почему в качестве параметра version=v2?
    RecaphaSiteAddon: способ угадывания - HttpRequest, при способе угадывания Firefox - тоже самое, при Chrome - "вышло время ожидания"

    Что можно сделать, чтобы заработало?
     
  10. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    13,981
    Likes Received:
    3,404
    '
    Если d ответе возвращается version2 то это invisible ReCapcha2, а не 3. Отправляйте её как рекапчу2
     
  11. a3r

    a3r Новичок

    Joined:
    Feb 13, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
  12. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    13,981
    Likes Received:
    3,404
    Так откуда action verify и min score в звпросе?
     
  13. a3r

    a3r Новичок

    Joined:
    Feb 13, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    ок, убрали
    method=userrecaptcha&googlekey=6Lc66nwUAAAAANZvAnT-OK4f4D_xkdzw5MLtAYFL&invisible=1&pageurl=https%3A%2F%2Fxn--b1afk4ade.xn--90adear.xn--p1ai%2Fproxy%2Fcheck%2Fauto&version=v2&key=robot_id
    и, при "способе разгадывания - Firefox", тоже самое, "ответ пустой"
    POST http://XXX/recaptcha2instance?id=16...&process=4088&solutiontime=1680&error=Invalid key type&version=v2
     
  14. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    13,981
    Likes Received:
    3,404
    будет проще если скажете сайт с капчей
     
  15. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    13,981
    Likes Received:
    3,404
    Да, это рекапча3. Метод распознавания Chrome в настройках sitekey addon.
    Вот таким запросом отправляется.
    Code (text):
    1. http://rucaptcha.com/in.php?method=userrecaptcha&key=xxxxxx&pageurl=https://xn--90adear.xn--p1ai/check/auto#&googlekey=6Lc66nwUAAAAANZvAnT-OK4f4D_xkdzw5MLtAYFL&version=v3&action=&min_score=
     
    Roman* likes this.
  16. a3r

    a3r Новичок

    Joined:
    Feb 13, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Спасибо, но на Chrome всегда ERROR_RECAPTCHA_TIMEOUT, думает 42-46 сек.
     
  17. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    13,981
    Likes Received:
    3,404
    Какрй IP адрес? Прокси используется?
    httprequest не поддерживается для распознавания рекапчи3. Только браузерные методы работают.
     
  18. a3r

    a3r Новичок

    Joined:
    Feb 13, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
  19. TopSerf

    TopSerf Client

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    509
    Likes Received:
    43
    может в этом проблема..
    и
    как бы не одно и тоже..хоть и похоже)
     
  20. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    13,981
    Likes Received:
    3,404
    Все равно у вас непонятный запрос. Я приводил пример. откуда у вас параметр invisible например.
    Ну и возможно ваш IP уже заюзан. Надо попробовать другой.
     
  21. a3r

    a3r Новичок

    Joined:
    Feb 13, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Поставили прокси, живой
    POST http://ZZZ/recaptcha2instance?id=20...utiontime=41824&error=ERROR_RECAPTCHA_TIMEOUT (HTTP:%2F%2FXXX:YYY)&version=v2
    Может быть есть еще какие-то настройки chrome? Зависит ли он того, установлен на компьютере Chrome обычный, или Firefox? Вырублены все антивирусы и подобные вещи
     
  22. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    13,981
    Likes Received:
    3,404
    не понимаю, откуда у вас там version2. Версия КапМонстра последняя 2.10.8.7?
    Отправка из стороннего софта?
     
  23. a3r

    a3r Новичок

    Joined:
    Feb 13, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Да, 2.10.8.17
    Отправляем с самописной программы, дальше смотрим логи CapMonster
    Попробую переустановить CapMonster на другую машину
     
  24. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    13,981
    Likes Received:
    3,404
    Похоже что все таки как рекапча2 отправляется. Проверьте правильность отправки
     
  25. a3r

    a3r Новичок

    Joined:
    Feb 13, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Попробовал curl-ом по вашей ссылке - все равно таймаут. Сегодня попробую переустановить
     
  26. a3r

    a3r Новичок

    Joined:
    Feb 13, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Переустановил на новую машину, Win10/64, обращаюсь curl-ом с другой машины:
    curl -i -X POST -H "Content-type: application/x-www-form-urlencoded;charset=utf-8" http://10.200.16.248/in.php -d "method=userrecaptcha" -d "pageurl=https://xn--90adear.xn--p1ai/check/auto#" -d "googlekey=6Lc66nwUAAAAANZvAnT-OK4f4D_xkdzw5MLtAYFL" -d "version=v3" -d "action=" -d "min_score="

    timeout
     
  27. Alexander Goldberg

    Alexander Goldberg Client

    Joined:
    Sep 18, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    7
    Почему "action" и "min_score" пустые ?
     
  28. a3r

    a3r Новичок

    Joined:
    Feb 13, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Да дело даже не в этом.
    Наконец-то добился работающего curl:
    curl -i -X GET -G 'http://XXXXXXX/in.php?' \
    -d method=userrecaptcha \
    -d key=robot_id \
    -d googlekey=6Lc66nwUAAAAANZvAnT-OK4f4D_xkdzw5MLtAYFL \
    -d pageurl=https:%2F%2Fxn--90adear.xn--p1ai%2Fcheck%2Fauto \
    -d version=v3
    метод POST не работает, хотя работал на ruCapch'e

    Аллилуя!
     
    VladZen likes this.
  29. Gfoblin

    Gfoblin Client

    Joined:
    May 30, 2013
    Messages:
    3,989
    Likes Received:
    802
    дык через curl - надо urlencoded слать параметры! )
     
  30. dimonad777

    dimonad777 Client

    Joined:
    Sep 26, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    rcv3 через post не работает, выдает invalid key, только через get
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)