Яндекс выдача в зависимости от IP. Как?

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
788
Благодарностей
395
Баллы
63
Добрый день. я тут голову ломаю, может подскажете куда копать - нужны профиля региональные.

есть нужные ip, но Яндекс определяет регион как Мск. а должен - совсем другой регион. при этом всякие проверяршики - четко определяют нужное гео.

может подскажете куда копать? Что и как эмулировать?

Можно конечно вручную менять регион - но не хотелось бы.

Пробовал местный нагуливатель - результат тот же. (Но за шаблоны - отдельное спасибо)

Заранее благодарю.
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
788
Благодарностей
395
Баллы
63

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
5 292
Благодарностей
2 400
Баллы
113
ничего не понятно. проверяшки дают норм гео ? а яндекс тупит ? ну и фиг с ним с яндексом :-)
если в поиске нужен нужный регион , подредактируйте запрос как надо и все. &lr=240 и &rstr=-240 ставите в запрос и все, вы в москве :-)
аналогично по другим гео.
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
5 292
Благодарностей
2 400
Баллы
113
ни у кого и никогда не получиться эмулировать гео IP адресса. я имею ввиду что нужно настраивать эмуляцию зенки под гео IP адреса, что бы билось.
а судя по вопросам многие считают что сидя дома можно менять гео IP просто купив зеннопостер. *HAHA*
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
788
Благодарностей
395
Баллы
63
ничего не понятно. проверяшки дают норм гео ? а яндекс тупит ? ну и фиг с ним с яндексом :-)
если в поиске нужен нужный регион , подредактируйте запрос как надо и все. &lr=240 и &rstr=-240 ставите в запрос и все, вы в москве :-)
аналогично по другим гео.
Спасибо. тоже подхожу к этой мысли.. но мне кажется это не совсем естественно для яндекса.. т.е. мы редко так ищем что-то указывая яндексу только очевидные для него переменные..

я бы тоже посмеялся, но нужно решение
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
5 292
Благодарностей
2 400
Баллы
113
не совсем понятно какое решение вы ожидаете ?
на гео IP адреса повлиять нельзя ? нельзя. если гео прокси не устраивает его надо сменить на другой. я когда пачку прокси покупаю по всему списку пробегаю и проверяю его гео. и требую замены если в пачке русских гео сидит какая то там Лапландия с дед морозом :-) а потом составляю табличку с часовым поясом прокси, для грамотной эмуляции в зенке.
теперь о том как гео определяется. оно сервисами определяется по базам в интернете. и баз несколько. и если гео провайдер меняет , то эта смена может растянуться нууу очень надолго. и получается что яндекс смотрит в одну базу, а whoer в другую. а базы еще не синхронизированы. и получается что по яндексу IP в москве, а по другим сервисам вы в Лапландии :-) у меня было еще интереснее, целевой сайт где мне нужен был прокси вообще определил гео отлично от всех других сервисов проверки. в какую базу он смотрит вот хрен его знает. пришлось менять.
 
  • Спасибо
Реакции: Konrod_m

eksin

Client
Регистрация
09.12.2010
Сообщения
35
Благодарностей
17
Баллы
8
яша по дефолту пытается определить ваше гео.
чистые куки и "насильное гео"= решают проблему с региональной выдачей.... любой таргетолог подтвердит.
 
  • Спасибо
Реакции: Konrod_m

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
788
Благодарностей
395
Баллы
63
теперь о том как гео определяется. оно сервисами определяется по базам в интернете. и баз несколько. и если гео провайдер меняет , то эта смена может растянуться нууу очень надолго. и получается что яндекс смотрит в одну базу, а whoer в другую. а базы еще не синхронизированы. и получается что по яндексу IP в москве, а по другим сервисам вы в Лапландии
спасибо. проверил по сервисам - так и есть.. какие-то определяют сибирь, какие-то москву..
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)