заполнение веб-формы на iframe из данных удалённых mysql интернет-магазинов

Dimitris

Client
Регистрация
04.01.2015
Сообщения
16
Благодарностей
1
Баллы
3
Здравствуйте! Ищу исполнителя, для начала хочу понять порядок цен, примерно за сколько может быть сделан подобный шаблон: есть вот такая форма
100081

как видите она во фрейме, код страницы вот примерно такой
<!--©Prostoy - iform_section --><style>#iform_interface_container{border:none;width:700;height:1200}</style><iframe id="iform_interface_container" src="https://agent.prostoy.ru/api/ultraform.php?hash=d12-----f804cfacbc2860abe25040&task_id=2---455&fields=C20F-----6724B.A0499B----CC817.B99778C37C18D349.A-----------91F.E9B9D9C3394CAF70.A97DC1B3722-------BB1BEA339F0BB60.B0B614532E11A615"></iframe><!-- end iform_section-->

предыстория: просто CRM prostoy.ru в которую будут идти заказы не дает нормального API ( принципиальные программисты), только вот такую форму с ифрэймом- вот и приходится извращаться(( делают конечно интеграцию- но в каждый сайт индивидуально и прилично по цене плюс время.
Вот и ищу вариант с шаблоном на зенно ( имею зеннопостер лайт и про- думаю потом в зеннобокс это все упаковать и поставить на компьютер), предусмотреть запуск по расписанию- раз в 15 минут.


суть в том, что есть несколько интернет магазинов, и когда поступает заказ- нужно передать данные заказа в эту форму - что касается интернет-магазинов то их базы данных mysql трех типов, три разные структуры, скажем 2 магазина одной структуры, и 5 вторых, и 2 третьих ( 3 CMS - opencart, okay cms, vamshop )

То есть идет удаленное подключение к mysql ( чистятся данные- например если телефон +7(566)555 666 то убираются пробелы и скобки чтобы было 7554455 например.

Самое главное, чтобы в дальнейшем можно было добавить доступ к базе ( возможно еще будут созданы магазины на одной из этих трех CMS- для которых нужна будет такая передача данных), а не то что настроили по всем магазинам один раз и всё.

Либо это через текстовый файл- добавил данные и маркер базы ( первого второго или третьего), то есть используются 3 CMS - opencart, okay cms, vamshop ( будет дано подробное описание баз данных с заказами), либо в идеале через какие-то настройки в самом шаблоне.

в одной из баз есть заморочка, то есть данные заказа хранятся как показано в скриншоте в одной таблице ( имя телефон адрес метод доставки), а товары которые относятся к этому заказу- в другом. то есть нужно еще чтобы было условие в шаблоне, которое все эти данные будет вытаскивать по конкретному заказу- и уже дальше отправлять в форму.
в другой базе тоже нюанс- например способ доставки закодирован цифрами- 1 это курьер, 2 это самовывоз и т.д, соответственно- нужно также делать сопоставление при обращении в базу и уже в нормальном виде это отправлять в форму.


Детальное написание тех.задания в процессе ( с указанием всех полей баз данных - что за что отвечает и куда должно отправляться).

критерий что данные отправлены в конце- это выскакивает форма на странице после нажатия кнопки отправить ( см. скриншот). по идее тоже этот момент должен проверяться, чтобы было видно что данные отправлены ( отчет по отправке в текстовый файл, где достаточно указать сам факт отправки- база такая-то такой то магазин, возможно продублировать все данные заказа с номером и время отправки- это еще точно не знаю пока, стоит ли так делать, но по идее для надежности стоит), в идеале чтобы какое-то оповещение на почту было в случае ошибки с отправкой. ( элементарно может интернет заглючить или хостинг и т.д)
 

Вложения

henkmoodie

Пользователь
Регистрация
28.11.2020
Сообщения
82
Благодарностей
9
Баллы
8
Если правильно понял, то у вас есть есть какая-то CMS, в которой в админке данные о заказе приходят во фрейме. И доступа к базе, с которой подтягиваются во фрейм данные заказа, нету? В таком случае лучше не на зенно сделать, а на любом ЯП, чтобы задеплоить на сервак и настроить крон, и оно автоматом крутилось. Могу сделать на питоне, тг: @shokoladny_zayac.
 

Dimitris

Client
Регистрация
04.01.2015
Сообщения
16
Благодарностей
1
Баллы
3
Если правильно понял, то у вас есть есть какая-то CMS, в которой в админке данные о заказе приходят во фрейме. И доступа к базе, с которой подтягиваются во фрейм данные заказа, нету? В таком случае лучше не на зенно сделать, а на любом ЯП, чтобы задеплоить на сервак и настроить крон, и оно автоматом крутилось. Могу сделать на питоне, тг: @shokoladny_zayac.

ну, не очень то правильно поняли, или совсем не правильно)))


есть несколько CMS ( интернет магазины), есть ввиду жадности программистов в конкретной CRM их вебформа через ифрэйм, через которую надо заказы из интернет-магазинов передавать. заполняются поля- жмётся кнопка и о, чудо, заказы оказываются в CRM
никаких к сожалению других вариантов(( только вот эта форма и хоть ты тресни.. как питон может ее заполнить то, если это чистая веб-эмуляция? не соображаю конечно в терминах и т.д, но в код тут не влезть, нужно чисто зайти на веб-форму воткнуть туда данные и нажать кнопку..
я таки надеюсь зенно это может сделать. если это можно на питоне- да я только за))
 

n0n3mi1y

Client
Регистрация
08.03.2017
Сообщения
605
Благодарностей
165
Баллы
43
ну, не очень то правильно поняли, или совсем не правильно)))


есть несколько CMS ( интернет магазины), есть ввиду жадности программистов в конкретной CRM их вебформа через ифрэйм, через которую надо заказы из интернет-магазинов передавать. заполняются поля- жмётся кнопка и о, чудо, заказы оказываются в CRM
никаких к сожалению других вариантов(( только вот эта форма и хоть ты тресни.. как питон может ее заполнить то, если это чистая веб-эмуляция? не соображаю конечно в терминах и т.д, но в код тут не влезть, нужно чисто зайти на веб-форму воткнуть туда данные и нажать кнопку..
я таки надеюсь зенно это может сделать. если это можно на питоне- да я только за))
Возможно, есть вариант релизовать http-запросами?
 

Dimitris

Client
Регистрация
04.01.2015
Сообщения
16
Благодарностей
1
Баллы
3
Возможно, есть вариант релизовать http-запросами?
уже выяснили опытным путём, что с помощью post запроса можно эту форму передать, и также то, что лучше делать на python данное задание, хотя впрочем наверное и на php это сделать также можно, в любом случае это не громоздкий zennoposter, который требует сервера на windows. Да и подозреваю это будет дешевле
 

n0n3mi1y

Client
Регистрация
08.03.2017
Сообщения
605
Благодарностей
165
Баллы
43
уже выяснили опытным путём, что с помощью post запроса можно эту форму передать, и также то, что лучше делать на python данное задание, хотя впрочем наверное и на php это сделать также можно, в любом случае это не громоздкий zennoposter, который требует сервера на windows. Да и подозреваю это будет дешевле
Это замечательно.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)