Загрузка капчи из файла

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 375
Благодарностей
201
Баллы
63
Меня тут постоянно упрекают что я как то не правильно гружу картинки.. от того они типа не верно могут решатся.
В некой степени с этим можно согласится если бы не одно НО, где эталон загрузки\отправки?
Хотя даже если сделаю всёравно скажут сам что то не так делаеш)

От судя у меня такое предложение и вопрос, сделайте ручную загрузку капчи\картинок, почему это го вообще нет???
выбрали картинку, указали модуль и доп.параметры (для рекапчи например) если нужно и на распознование.
Что бы можно было заснять видео и извините тыкнуть носом что то или то то не работает как должно. Что бы не слышать более отмазок что сам делаеш что то не так. :(
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 676
Баллы
113
Меня тут постоянно упрекают что я как то не правильно гружу картинки.. от того они типа не верно могут решатся.
В некой степени с этим можно согласится если бы не одно НО, где эталон загрузки\отправки?
Хотя даже если сделаю всёравно скажут сам что то не так делаеш)

От судя у меня такое предложение и вопрос, сделайте ручную загрузку капчи\картинок, почему это го вообще нет???
выбрали картинку, указали модуль и доп.параметры (для рекапчи например) если нужно и на распознование.
Что бы можно было заснять видео и извините тыкнуть носом что то или то то не работает как должно. Что бы не слышать более отмазок что сам делаеш что то не так. :(
вроде и щас можно так сделать. полгода назад я как то лазил в коде решения рекапчи и отправлял ради интереса картинку с диска на модуль рекапчи с разными заданиями. естественно задания были отвергнуты, но в капмонстре была эта картинка и модуль проставился как рекапча.
 

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 375
Благодарностей
201
Баллы
63
вроде и щас можно так сделать. полгода назад я как то лазил в коде решения рекапчи и отправлял ради интереса картинку с диска на модуль рекапчи с разными заданиями. естественно задания были отвергнуты, но в капмонстре была эта картинка и модуль проставился как рекапча.
Как отправлял?
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 676
Баллы
113
вот так отправил скрин из яндекс картинок :-)
C#:
string captchapath = project.Variables["img_file"].Value; // путь к картинке
string b64strcaptcha = Convert.ToBase64String(System.IO.File.ReadAllBytes(captchapath));

bool fullAnswer = false;
string task = "Select all images with a bus"; // задание для рекапчи 2

var answerString = ZennoPoster.CaptchaRecognition("CapMonster2.dll", b64strcaptcha, String.Format("Task={0}&FullAnswer={1}&CapMonsterModule=ZennoLab.ReCaptcha2", task, fullAnswer));

return answerString;
вот что получилось в ответе

54808
 
  • Спасибо
Реакции: Redsmokky и RoyalBank

dobrohod

Client
Регистрация
15.10.2018
Сообщения
43
Благодарностей
5
Баллы
8
вот так отправил скрин из яндекс картинок :-)
C#:
string captchapath = project.Variables["img_file"].Value; // путь к картинке
string b64strcaptcha = Convert.ToBase64String(System.IO.File.ReadAllBytes(captchapath));

bool fullAnswer = false;
string task = "Select all images with a bus"; // задание для рекапчи 2

var answerString = ZennoPoster.CaptchaRecognition("CapMonster2.dll", b64strcaptcha, String.Format("Task={0}&FullAnswer={1}&CapMonsterModule=ZennoLab.ReCaptcha2", task, fullAnswer));

return answerString;
вот что получилось в ответе

Посмотреть вложение 54808
райнкапчу тоже можно так решать?
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 676
Баллы
113

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 375
Благодарностей
201
Баллы
63
Task={0}&FullAnswer={1}&CapMonsterModule=ZennoLab.ReCaptcha2
Вот с этим то и проблема, не для всех типов (заданий) капч этого достаточно.
Но в целом всё верно, а вот на вопрос что тут можно сделать не верно ответ один, "что то не так" раз ответы не верные :D
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 676
Баллы
113
Вот с этим то и проблема, не для всех типов (заданий) капч этого достаточно.
Но в целом всё верно, а вот на вопрос что тут можно сделать не верно ответ один, "что то не так" раз ответы не верные :D
а какие есть типы заданий ? и почему этого не достаточно ? пример бы...

по поводу что не верно, и "что то не так" не могу ничего сказать. :-)
 

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 375
Благодарностей
201
Баллы
63
а какие есть типы заданий ? и почему этого не достаточно ? пример бы...
4х4 капчи

54920


Выберите все квадраты, в которых изображены пожарные гидранты
OK|4,8,10,11,14,15
Как то так.. :bn:
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 676
Баллы
113
так программа и не может угадывать 100% . это было бы слишком круто :-)
а вот то что таким методом не отправляется на разгадывание как 4х4 это вот да... у меня выдал на эту картинку Результат: 2,3,5,6,7,8,9
считает ее как 3х3. через кубик нормально задания выставляет. добавляет например carsfull. и щелкает как 4х4
полазил по форуму, в вики, вообще тишина. нигде не написано как оправить 4х4 на модуль рекапчи 2 через ZennoPoster.CaptchaRecognition
конечно можно самому нагородить костылей, разрезать картинку на 16 частей и отправить как сингл с параметром &CropOnePicture=False , но нафига если есть кубик :-)
 

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 375
Благодарностей
201
Баллы
63
так программа и не может угадывать 100% . это было бы слишком круто
Это маломальский пример и о 100 я конечно не мечтаю.
На выходных этих был хороший пример гугл спамил парковочные часы путая их с почтовыми ящиками.. и обидно, CM не справился, из 20к картинок где наверно всего 1-2% часов он под 50- а то и 80% постоянно выбирал эти ящики.
Но этого ни кто и не заметил как обычно, капча решалась типа и ладно.
но нафига если есть кубик
А нафига кубик если есть аддон? То вообще круть, ни кто не смотрит что он там делает и на задаёт не удобных вопросов в плане процента решений картинок, что называется убили двух зайцев за раз :D
В этом и беда, что подрезали сторонний софт в плане отсутствия информации.

С такими тоже ведь нужно что то делать, когда объект есть он находит, пусть не всегда корректно, но это терпимо и нормально и под обещанные 80% вписывается, но ошибки с подобными где объекта нет совсем этот процент падает в лучшем случае до 50 наверно. И прогресса в этом направлении нет уже как с год наверно минимум.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 132
Благодарностей
5 802
Баллы
113
Скоро будет документация по отправке картинок рекапчи на КапМонстр.
 
  • Спасибо
Реакции: radv

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 676
Баллы
113

n0n3mi1y

Client
Регистрация
08.03.2017
Сообщения
1 039
Благодарностей
428
Баллы
83

DmitriiZennolab

Moderator
Команда форума
Регистрация
21.06.2022
Сообщения
34
Благодарностей
18
Баллы
8
@n0n3mi1y @Norim Здравствуйте.


Распознавание отдельных картинок рекапчи через капмонстр делается аналогично распознаванию обычных капч. Отличаются только дополнительные параметры. Обязательно нужно указать модуль:

CapMonsterModule=ZennoLab.ReCaptcha2
Обязательно требуется определение задания - либо Task, либо TaskDef

Task

Словесное описание задания. Не рекомендуется к использованию.
Примеры:
Task=светофоры
Task=Выберите все изображения, где есть пешеходные переходы
Task=Select all images with bicycles

TaskDef
Код задания. Рекомендуется использовать вместо Task. Парсится из трафика браузера. Чтобы понять, какие конкретно значения следует искать - можно посмотреть файл
ДиректорияКапмонстра\Modules\ZennoLab.ReCaptcha2new.cm\synonymscodes.cdb
Там лежат соответствия названия задания его коду (ZennoLab.ReCaptcha2new.cm следует открывать, как .zip архив)
Примеры:
TaskDef=/m/014xcs;crosswalk
TaskDef=/m/01bjv;bus
TaskDef=/m/01lynh
TaskDef=/m/01pns0
TaskDef=/m/015qff

IsNotDynamic
True при решении 4x4
False в остальных случаях
Пример:
IsNotDynamic=True

CropOnePicture
True если картинка не была разрезана*
False если картинка была разрезана*
Пример:
CropOnePicture=True

*разрезание применимо только к 3х3 капчам. Такие капчи содержат 9 картинок, и эти картинки можно отсылать по одной, просто выставив CropOnePicture=False.
Если требуется выполнить полное распознавание картинки - отправляйте ее целиком с CropOnePicture=True.
Отправка по одной картинке имеет смысл после того, как первоначальные клики уже были совершены - после этого начинают подгружаться одиночные картинки. Тогда не рекомендуется опять распознавать целиковую 3х3 - вместо этого лучше создать несколько запросов с CropOnePicture=False (отправляя только реально подгрузившиеся плитки).От параметра CropOnePicture зависит то, в каком формате будет получен ответ. При CropOnePicture=True капмонстр вернет индексы картинок, которые требуется кликнуть, разделенные запятыми. Счет идет с единицы. Пример: 3,5,9
Если объекты не найдены, капмонстр вернет sorry
При CropOnePicture=False капмонстр вернет либо 0, либо 1. ПРИЧЕМ 0 = ОБЪЕКТ НАЙДЕТ, А 1 = ОБЪЕКТ НЕ НАЙДЕН!



Сделаем отдельную статью в справки
 
  • Спасибо
Реакции: Norim, n0n3mi1y и marya

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)