3 место Хватит это терпеть! Оптимизируй шаблон, Zenno, ПК !!! Увеличь производительность задач!

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
окуены1й ответ, а за что приз брал можно спросить ???
 

seomiks

Client
Регистрация
13.09.2014
Сообщения
369
Благодарностей
124
Баллы
43

vitorrio

Client
Регистрация
13.03.2016
Сообщения
76
Благодарностей
21
Баллы
8
Смог добится параллельной,активной работы в 60 потоков с отключением всех свистелок(графика,медиа), эмуляцией минимум, на Core i7 4770.
Оперативу жрет как ядерный пепелац 32 Гбайт ему уже мало на 60 потоков.

Вопрос такой почему работая параллельно на Opera 42 c 560+ открытых вкладок на 25 окнах он жрет оперативы гигабайт максимум 15, и потребляет максимум 20%CPU.
Понятное дело что работаю я все равно одновременно с одной и только 5-6 окон не свернуто, но все остальные загружены и по идее у них работает javascript.
 

DmitryAk

Client
Регистрация
14.12.2016
Сообщения
865
Благодарностей
813
Баллы
93
Потому что Firefox (а именно на его движке работает зенка) - очень прожорливая сволочь. И чем дальше (новее версия) тем страшнее и прожорливее.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 140
Благодарностей
5 803
Баллы
113
Версию 5.10.4.1. попробуйте, ничего там не страшнее и не прожорливее, наоборот потребление памяти и ЦП фиксили - http://zennolab.com/wiki/ru:changelog
И судя по отзывам на форум, версия шустрая.
 

DmitryAk

Client
Регистрация
14.12.2016
Сообщения
865
Благодарностей
813
Баллы
93
Версию 5.10.4.1. попробуйте, ничего там не страшнее и не прожорливее, наоборот потребление памяти и ЦП фиксили
Вы фиксили свои косяки, но сам движок фаефокса от версии к версии прожорливее и прожорливее. Достаточно в диспечер задач заглянуть, чтоб это уяснить раз и навсегда.
И да, версия 5.10.4.1 наиболее адекватная из ветки 5.10.*
 

boorik2

Client
Регистрация
10.04.2017
Сообщения
202
Благодарностей
62
Баллы
28
Ребята, а можно как то кешировать работу? если, например, надо перейти на 100 страниц сайта -- инстанс с каждой страницей все сильнее забивает оперативку. Можно что то придумать?
 

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 777
Благодарностей
1 262
Баллы
113
Ребята, а можно как то кешировать работу? если, например, надо перейти на 100 страниц сайта -- инстанс с каждой страницей все сильнее забивает оперативку. Можно что то придумать?
Перезагружать инстанс надо что бы он не забивался.
 
  • Спасибо
Реакции: LightWood

LightWood

Moderator
Регистрация
04.11.2010
Сообщения
2 382
Благодарностей
914
Баллы
113

LightWood

Moderator
Регистрация
04.11.2010
Сообщения
2 382
Благодарностей
914
Баллы
113

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 899
Благодарностей
6 376
Баллы
113
спасибо за статью.
хотел спросить, чтобы больше нагрузки ложилось на оперативку, надо увеличить количество потоков в процессе?
До какого значения посоветуете увеличить, с статье 10 - это оптимально или можно больше?
 
  • Спасибо
Реакции: LightWood

Danny

Client
Регистрация
29.09.2014
Сообщения
711
Благодарностей
154
Баллы
43
спасибо за статью.
хотел спросить, чтобы больше нагрузки ложилось на оперативку, надо увеличить количество потоков в процессе?
До какого значения посоветуете увеличить, с статье 10 - это оптимально или можно больше?
Лично у меня уже от 7 потоков на процесс и выше начинаются дикие глюки Зенно.
Хотя ОЗУ свободно остается еще процентов 35-40.
 

Danny

Client
Регистрация
29.09.2014
Сообщения
711
Благодарностей
154
Баллы
43
По поводу загрузки ОЗУ - да, чем больше потоков в процессе, тем больше нагрузка на ОЗУ и больше разгружается проц.
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 599
Благодарностей
4 581
Баллы
113

Danny

Client
Регистрация
29.09.2014
Сообщения
711
Благодарностей
154
Баллы
43
тогда по идее надо пихать 1 процесс на 1 поток? ну чтобы максимально память была забита?

типа 30 потоков и 30 потоков на процесс, правильно понял?
1 поток на 1 процесс- это процессор будет по максимуму забиваться.
Чтобы забить ОЗУ - нужно больше потоков на процесс ставить, т.е. например 10 потоков на 1 процесс (дефолтно 5 стоит в настройках), если не будет глючить только.
 
  • Спасибо
Реакции: LightWood

LightWood

Moderator
Регистрация
04.11.2010
Сообщения
2 382
Благодарностей
914
Баллы
113
спасибо за статью.
хотел спросить, чтобы больше нагрузки ложилось на оперативку, надо увеличить количество потоков в процессе?
До какого значения посоветуете увеличить, с статье 10 - это оптимально или можно больше?
Пожалуйста. Danny верно подсказал.
 
Регистрация
18.04.2016
Сообщения
13
Благодарностей
4
Баллы
3
Привет всем. Как такое может быть? В проджект мэйкере выполняю проект, хоть полчаса, хоть час, оперативка и другие ресурсы заняты примерно на одном и том же уровне. Как только запускаю проект в зенке, оперативка забивается моментально. Даже в один поток. Что это за магия такая?:-) использую версию 5.10.6.0.
 

rami

Новичок
Регистрация
03.08.2019
Сообщения
25
Благодарностей
2
Баллы
3
the post looks like has lots of good information , but is there an english version of all the pictures posted , please i have a big project and 5 threads consumes 100 percent cpu
 

Fedor5588

Client
Регистрация
04.06.2017
Сообщения
272
Благодарностей
69
Баллы
28
-Браузер без отображения содержимого
(как по мне очень крутая вещь, всегда когда написан и обкатан шаблон на 100% её применяю) она сохраняет загрузку всех элементов на странице, как бы мы и работали обычно с видимой частью инстанса, но не отображает. т.е. если мы развернем инстанс, то увидим лишь серый фон и надпись, что отображение отключено. Отключение отрисовки сэкономит нам ресурсы ПК.
решил включить эту опцию и в версии 7.2 на файфоксе куча ошибок начинает вываливаться непонятных, на хроме все норм
 

Kurator

Client
Регистрация
10.05.2016
Сообщения
80
Благодарностей
2
Баллы
8
Текстовые файлы и таблицы загружаемые с жесткого диска сильно нагружают zenno. Автор предлагал использовать sql таблицы. В 7ой версии zenno появилась поддержка Google таблицы. Лучше их использовать, если не хочу с sql разбираться?
 

Atlas

Client
Регистрация
16.02.2014
Сообщения
131
Благодарностей
7
Баллы
18
Спасибо большое, удалось поднять производительность с 20 потоков до 35.
 

mrstorm

Client
Регистрация
16.04.2015
Сообщения
203
Благодарностей
14
Баллы
18
У меня сервер виртуальный с 4 ядрами и 6 гигами оперативки... Зенка в пару потоков с браузерной версией шаблона уже загружает процессор на 100 процентов, часто и оперативка вся забита... Что-то не знаю что делать...
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 285
Благодарностей
8 612
Баллы
113
У меня сервер виртуальный с 4 ядрами и 6 гигами оперативки... Зенка в пару потоков с браузерной версией шаблона уже загружает процессор на 100 процентов, часто и оперативка вся забита... Что-то не знаю что делать...
Скорее всего, у вас в проекте идет обработка полученных через запрос данных, вот как раз она может быть оч. прожорливой.
 

mrstorm

Client
Регистрация
16.04.2015
Сообщения
203
Благодарностей
14
Баллы
18
Скорее всего, у вас в проекте идет обработка полученных через запрос данных, вот как раз она может быть оч. прожорливой.
А что за обработка полученных данных? Не совсем понимаю...
По сути, у меня идет работа с браузерной частью сайта (тикток) и получается работать в один поток вот с такой загрузкой:
86094

Сервер от Zomro, 3 ядра, 4 гига оперативы. Это нормально или что-то не так?
Сам шаблон - открывает страницы в основном, никаких обработок масштабных нет...
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)