Хранение профилей в эмуляторе MEMU, как уменьшить вес?

finoz0

Client
Регистрация
20.01.2021
Сообщения
105
Благодарностей
17
Баллы
18
Рассматриваю частичный переход на работу с Андроид устройствами, в данном случае с эмулятором, провёл тесты, всё работает как надо, но осталась небольшая проблема - вес готовых профилей(не зенки, а именно MEMU). Каждый из них около 3гб и так как мне по хорошему необходимо несколько тысяч профилей, то соответственно хранить такие объёмы просто негде, даже при использовании очень больших hdd.

Самое важное для меня, чтобы на каждом профиле в приложении был залогинен мой аккаунт

Есть встроенный вариант, который частично упрощает, но не решает проблему - сжатие профиля, вес уменьшается примерно до 1гб, но процедура довольно долгая 10 минут сжатие, и столько же распаковка(ускорит ли процесс замена HDD на SSD, с последующим переносом сжатого профиля на хард?)

Пока я остановился на этом и буду рад любому совету

P.S. небольшое отступление: сможет ли кто-нибудь подсказать оптимальные характеристики ПК для работы с эмулятором в 5-10-20 потоков одновременно? Может кто-то поделится характеристиками своего железа и количеством потоков, которое оно может запускать одновременно

Прошу прощения, если задаю совсем глупые вопросы, только начинаю вникать в эту тему. Всем добра!
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 645
Благодарностей
1 847
Баллы
113
вес готовых профилей(не зенки, а именно MEMU). Каждый из них около 3гб
Это образы виртуальной машины с андроидом, лучше разработчиков мему никто на это не ответит. Ну или можно размещать образы на разных дисках, а потом делать импорт нужного из них.
 

finoz0

Client
Регистрация
20.01.2021
Сообщения
105
Благодарностей
17
Баллы
18
Это образы виртуальной машины с андроидом, лучше разработчиков мему никто на это не ответит. Ну или можно размещать образы на разных дисках, а потом делать импорт нужного из них.
Да, я понимаю, но ведь с обычного телефона можно условно сделать бэкап, который занимает не так много места, а потом сохранив данные о самом устройстве imei, android id и так далее, создать новое устройство и просто накатить бэкап на него. Понятное дело, что я по большей части описал свою фантазию, но поэтому и решил спросить у знающих людей, вдруг есть нечно подобное
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 645
Благодарностей
1 847
Баллы
113
Да, я понимаю, но ведь с обычного телефона можно условно сделать бэкап, который занимает не так много места
Так тогда время на восстановление нужно больше. А вы хотите чтобы образы место не занимали много.
 
  • Спасибо
Реакции: Enterpreneur_777

finoz0

Client
Регистрация
20.01.2021
Сообщения
105
Благодарностей
17
Баллы
18
Так тогда время на восстановление нужно больше. А вы хотите чтобы образы место не занимали много.
Сразу ничего не бывает само собой, но если это время будет в разумных пределах, то почему бы и не попробовать. Мне по сути интересно возможно ли это и если да, то в какую сторону копаться
 

Kokos

Client
Регистрация
05.09.2019
Сообщения
117
Благодарностей
56
Баллы
28
Каждый из них около 3гб и так как мне по хорошему необходимо несколько тысяч профилей, то соответственно хранить такие объёмы просто негде, даже при использовании очень больших hdd.
когда то сталкивались именно с этой проблемой и решение было как раз в использовании больших дисков + использовали RAID
 

Szerzs

Client
Регистрация
15.06.2019
Сообщения
253
Благодарностей
67
Баллы
28
Я,когда делал скликер для яндекса,совсем другой принцип использовал.Я записывал все данные емулятора в базу данных и перед созданием емуля подсовывал их в файл эмулятора + нужные приложения бекапил,а не эмуляторы гигабайтовые использовал.Смысл сохранять бэкап эмулятора-0. В итоге нужные приложения весили до 50-100 мб.Но не аж 3-4 гб
 

finoz0

Client
Регистрация
20.01.2021
Сообщения
105
Благодарностей
17
Баллы
18
Я,когда делал скликер для яндекса,совсем другой принцип использовал.Я записывал все данные емулятора в базу данных и перед созданием емуля подсовывал их в файл эмулятора + нужные приложения бекапил,а не эмуляторы гигабайтовые использовал.Смысл сохранять бэкап эмулятора-0. В итоге нужные приложения весили до 50-100 мб.Но не аж 3-4 гб
Такой вариант был бы отличным решением для меня, можно поинтересоваться, через что делали бэкапы приложений?
 
Регистрация
09.02.2022
Сообщения
27
Благодарностей
9
Баллы
3
Подскажите, какие мощности сервера необходимы для запуска 100 потоков с эмуляцией андроид устройств?
 

fayruzi4

Client
Регистрация
01.02.2016
Сообщения
162
Благодарностей
28
Баллы
28
Ребят, а что нужно забэкапить, чтобы на новый девайс сразу восстановилась залогиненная учетка гугла в андроиде? Или вообще всё, что в приложении Settings?
Titaniumbackup отображается вообще всё на свете, есть и Android System, Google Play Service, Google Services Framework 9 и т.д.
 

Szerzs

Client
Регистрация
15.06.2019
Сообщения
253
Благодарностей
67
Баллы
28
Ребят, а что нужно забэкапить, чтобы на новый девайс сразу восстановилась залогиненная учетка гугла в андроиде? Или вообще всё, что в приложении Settings?
Titaniumbackup отображается вообще всё на свете, есть и Android System, Google Play Service, Google Services Framework 9 и т.д.
Titaniumbackup -идеал
 

Szerzs

Client
Регистрация
15.06.2019
Сообщения
253
Благодарностей
67
Баллы
28
Подскажите, какие мощности сервера необходимы для запуска 100 потоков с эмуляцией андроид устройств?
Нет таких серваков,на которых ты 5 запустишь,и будет как часы без сбоев работать,не то что на 100...
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)