XEON 2011. Cобираем убойный сервер под зенопостер.

Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
Я бы хотел получить консультацию по некоторым вопросам связанным с железом.
Предлагаю пообщаться, и если Вам окажется не интересно, то никто настаивать не будет.
В профиле ссылка на телеграмм.
Глянул цены на Али... Чет взгрустнулось...
 

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
743
Благодарностей
484
Баллы
63

N1990778

Новичок
Регистрация
18.03.2022
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
В профиле ссылка на телеграмм.
Глянул цены на Али... Чет взгрустнулось...
У Вас в профиле не отображается ссылка на телеграмм. Можно Вас попросить написать мне в телеграмм @NPhu788? Заранее благодарен.
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 162
Благодарностей
8 029
Баллы
113
Уже много дней наблюдаю что счетчик продаж не увеличивается на позициях Али, которые раньше регулярно увеличивались и которые я покупал. Ждем устаканивания "китайского курса" рубля (не 170, а 126, но все же высоковат относительно официального). Такое впечатление, что в некоторых их шопах только из России покупали.
 
  • Спасибо
Реакции: Gavrosh

tekitt

Client
Регистрация
25.05.2014
Сообщения
58
Благодарностей
16
Баллы
8
Вот такое мне тут скинули, правда или нет я не знаю, я не проверял.

Как оплатить заказы на «AliExpress» долларами США

Какое время — такие и схемы. Из-за нестабильной ситуации на рынке, курс доллара на «AliExpress» сейчас сильно завышен — 160₽. При этом рыночный курс на данный момент составляет около 110₽, таким образом переплата за товары составляет 50₽ с каждого доллара.

1. Открываем свой «Qiwi-кошелёк»;
2. Переходим по ссылке;
3. Нажимаем «Открыть счёт» и выбираем «Доллары»;
4. Далее нажимаем на номер киви-кошелька, затем «Перевод между счетами», после чего конвертируем рубли в доллары;
5. Возвращаемся на «AliExpress», выбираем наши товары, в способе оплаты выбираем «Qiwi»;
6. Оплачиваем заказ в долларах;
7. PROFIT!

Лайфхак актуален только для заказов из Китая, заказы с «TMall» оплатить долларами нельзя.
 
  • Спасибо
Реакции: DenisK и sergodjan66
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
421
Благодарностей
579
Баллы
93
Вот такое мне тут скинули, правда или нет я не знаю, я не проверял.
Берете карту Тинькова, ставите баксовый счет по умолчанию, и расплачиваетесь в баксах.
Официальный курс 105, +12% откат ЦБ что бы баксы прикупить. Реальный курс выходит 120 где-то.
А вот что реально можно проверить: Ставите на али цену в баксах, а платите с рублевого счета. В этом случае оплата в рублях по курсу ЦБ + 1%. Так как это не покупка валюты, то... :-)
 
  • Спасибо
Реакции: todayer и sergodjan66

MizaR9I

Client
Регистрация
09.01.2022
Сообщения
10
Благодарностей
3
Баллы
3
Разве не ограничили возможность оплаты товаров через карты visa и master card за пределами России?
 

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
743
Благодарностей
484
Баллы
63
Покупал на днях что-то по курсу где-то в районе 85 рублей. Выбираешь на Али цену в долларах, в корзине выбираешь оплату картами из России, оплата проводится через шлюз Qiwi. У меня процентов на 30 в итоге получилось дешевле, чем стояла цена в рублях.
 

MizaR9I

Client
Регистрация
09.01.2022
Сообщения
10
Благодарностей
3
Баллы
3
Покупал на днях что-то по курсу где-то в районе 85 рублей. Выбираешь на Али цену в долларах, в корзине выбираешь оплату картами из России, оплата проводится через шлюз Qiwi. У меня процентов на 30 в итоге получилось дешевле, чем стояла цена в рублях.
Это просто у Али курс доллара к рублю дикий. Через QIWI выгодно было покупать конечно в валюте $ тем более когда была комиссия 12% на покупку этой самой валюты. А сейчас её отменили и выгодней стало приобретать доллары на бирже, переводить на валютную карту свою и уже ей оплачивать. Вот только Mastercard и Visa ограничила совершать покупки из-за границы. По крайней мере вчера пробовал и нарвался на ошибку.
 

baracuda

Client
Регистрация
19.06.2013
Сообщения
601
Благодарностей
205
Баллы
43
Добавлю про 2696v3. Вероятно кому то пригодится информация.
У меня в данный момент есть 2678v3, 2698v3, 2696v3.
На одном и том же шаблоне в одинаковых условиях они выдают в браузере:
2678v3 - 50 потоков
2698v3 - 70 потоков
2696v3 - 150 потоков

Я крайне доволен работой 2696v3 и весьма разочарован в процессоре 2698v3 (и нет это не инженерная версия у меня, финальная). Скоро еще один 2696v3 придет, сравню его с первым в тех же условиях.
А мать какая? Сейчас не могу подобрать хороший вариант
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 162
Благодарностей
8 029
Баллы
113
А мать какая? Сейчас не могу подобрать хороший вариант
Использую Huananzhi X99-TF - универсальная материнка под два типа памяти DDR3 и 4.
Использую с DDR3 модулями. Процессор 2666 V3. Прошит Анлок Турбобуст продавцом. Впечатления самые положительные.
 
  • Спасибо
Реакции: lev_54
Регистрация
20.02.2019
Сообщения
253
Благодарностей
31
Баллы
28
Господа, доброго дня. Прошу совета может есть практика у кого.

91048

Ядер 6 на проц, 12 логических процессоров.
Память DDR4
Мать Asus Z10-PC - D8

В общем стоит windows server 2019, пришло время менять, какая-то она на мой взгляд тяжеловатая для сегодняшних задач.
Зенка глючить начала, может быть вирусов накачала. ПО под серверную винду, что на 10ке используешь уже не поставишь, типа антивируса и т.п. вещей.

Вопросы:
1. Хочу закатать windows 10 или вообще 11, потянут ли они все ядра этих двух процов?
Лучше будет на обычно ОС работать зенка?

2. Как в проекте сделать, чтобы вирусы при прогулке не подкачивались на ПК? Как то может антивирус настроить по особому?

Спасибо
 

bigloafer

Client
Регистрация
23.07.2020
Сообщения
230
Благодарностей
71
Баллы
28
Хочу закатать windows 10 или вообще 11, потянут ли они все ядра этих двух процов?
Будут работать все ядра, однако надо тестировать.
Лучше будет на обычно ОС работать зенка?
Хуже. У серверной оси другой подход к работе с памятью. У меня тоже есть ПК с виндовс сервер 2019 - вообще не перезагружаю саму ось. Однако ЗП требует системной перезагрузке, благо я использую итерационные обработки.
Как в проекте сделать, чтобы вирусы при прогулке не подкачивались на ПК? Как то может антивирус настроить по особому?
Не существует ни каких вирусов. Антивирус можешь удалить. Шутки шутками - у меня не стоит ни какого антивируса вообще уже очень давно.
Вообще вирус должен как-то запуститься, т.к. вирус это исполняемый файл. Возможно сама скачанная ось и есть вирус, т.е. при установке самой оси из вареза.
Проблему с вирусами можно решить разделением прав по пользователям. Например есть админ с паролем, и есть юзер, юзер имеет право запускать только зенку. Короче как на линуксе.
 
Регистрация
20.02.2019
Сообщения
253
Благодарностей
31
Баллы
28
Будут работать все ядра, однако надо тестировать.
Хуже. У серверной оси другой подход к работе с памятью. У меня тоже есть ПК с виндовс сервер 2019 - вообще не перезагружаю саму ось. Однако ЗП требует системной перезагрузке, благо я использую итерационные обработки.
Не существует ни каких вирусов. Антивирус можешь удалить. Шутки шутками - у меня не стоит ни какого антивируса вообще уже очень давно.
Вообще вирус должен как-то запуститься, т.к. вирус это исполняемый файл. Возможно сама скачанная ось и есть вирус, т.е. при установке самой оси из вареза.
Проблему с вирусами можно решить разделением прав по пользователям. Например есть админ с паролем, и есть юзер, юзер имеет право запускать только зенку. Короче как на линуксе.
Да спасибо, развернуто. Но собственным опытом накатал 10ку, полет хороший, может просто новая.

Такой еще вопрос, может мануал какой скинете, постоянно крутится при работающем ЗП колесико мышки, что-то где то либо висит, либо еще что-то, как самостоятельно продиагностировать можно? Т.е. было на сервачной винде и сейчас на новой. Дрова все как надо стоят.
 

bigloafer

Client
Регистрация
23.07.2020
Сообщения
230
Благодарностей
71
Баллы
28
Такой еще вопрос, может мануал какой скинете, постоянно крутится при работающем ЗП колесико мышки, что-то где то либо висит, либо еще что-то, как самостоятельно продиагностировать можно?
Этот вопрос в службу поддержки ЗП.
 

Form

Client
Регистрация
05.09.2020
Сообщения
213
Благодарностей
75
Баллы
28
Не ставьте обычную Винду на систему с двумя котлами. Сам недавно сервер собрал, на Винде 10 про 80 тяжёлых браузерных потока жёстко напрягали систему, сейчас работает на сервере 2019 теже потоки, но их теперь 100 + программа кракен-прокси с 10 свистками + я работаю в проджекте + смотрю ютубчик и все это вместе грузит процы на 60%, тупо упираюсь в память, колоссальная разница между windows 10 pro и server 2019
 
  • Спасибо
Реакции: DenisK и bigloafer

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 162
Благодарностей
8 029
Баллы
113
постоянно крутится при работающем ЗП колесико мышки, что-то где то либо висит, либо еще что-то, как самостоятельно продиагностировать можно?
Версия ЗП какая?
Оч. похоже на рестарты процесса CheckingProcessor.exe.
Запустите ProcessExplorer и посмотрите как часто меняется PID у процесса.
 

konstantinzxc

Новичок
Регистрация
14.04.2022
Сообщения
2
Благодарностей
0
Баллы
1
Подскажите пожалуйста, вопрос следующий:

Заказал материнку, процы и память

HUANANZHI X99-T8D - мать
SAMSUNG серверная память - 64гб - 4 плашки по 16гб
Процессор Intel Xeon E5 2678 V3 - 2шт

Встал следующий вопрос:
Подойдет ли сюда - 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW]
Блок питания AeroCool AERO BRONZE 750W [ACPB-AR75AEC.A1] - БП 4х4 Pin х2
Корпус AeroCool AirHawk [AirHawk-G-BK-v1]
 

Form

Client
Регистрация
05.09.2020
Сообщения
213
Благодарностей
75
Баллы
28
Подскажите пожалуйста, вопрос следующий:

Заказал материнку, процы и память

HUANANZHI X99-T8D - мать
SAMSUNG серверная память - 64гб - 4 плашки по 16гб
Процессор Intel Xeon E5 2678 V3 - 2шт

Встал следующий вопрос:
Подойдет ли сюда - 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW]
Блок питания AeroCool AERO BRONZE 750W [ACPB-AR75AEC.A1] - БП 4х4 Pin х2
Корпус AeroCool AirHawk [AirHawk-G-BK-v1]
Подойдёт
 
Регистрация
20.02.2019
Сообщения
253
Благодарностей
31
Баллы
28
Версия ЗП какая?
Оч. похоже на рестарты процесса CheckingProcessor.exe.
Запустите ProcessExplorer и посмотрите как часто меняется PID у процесса.
7.7.0 и 7.7.1 вот сейчас свежую 10ку поставил, колесико также крутится.
91175

PID не меняется вообще
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 162
Благодарностей
8 029
Баллы
113

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
461
Благодарностей
114
Баллы
43
Если нужны кому-то сервера из Европы, (Железо) пишите в ЛС, или Телеграмм @Rus31 доставка по России.
 
Последнее редактирование:

Gavrosh

Client
Регистрация
08.10.2016
Сообщения
61
Благодарностей
20
Баллы
8
Если нужны кому-то сервера из Европы, пишите в ЛС, или Телеграмм @Rus31 доставка по России.
Имеется ввиду железо?

Добавьте что поставляете, характеристики и цены
 
  • Спасибо
Реакции: izubr

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
461
Благодарностей
114
Баллы
43

markmark

Новичок
Регистрация
20.04.2022
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
Подскажите что сейчас актуальнее купить на али бюджет на проц мать память 10-12 тр.
еще видел много продавцов на авито - стоит ли у них?
правильно я понимаю ,что без видюхи не будет работать ? планируется работа только по rdp ?
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 162
Благодарностей
8 029
Баллы
113
Подскажите что сейчас актуальнее купить на али бюджет на проц мать память 10-12 тр.
еще видел много продавцов на авито - стоит ли у них?
правильно я понимаю ,что без видюхи не будет работать ? планируется работа только по rdp ?
Какая то видюха-заглушка все же нужна.

За 16-17 т.р. есть на Али в офиц. магазине замечательный комплект Хуананжи топовая материнка + Xeon 2666 v3 (10 ядер/20 потоков) + 32 гб памяти. Если сэкономить на материнке (в этом комплекте она самая дорогая из всех вариантов), то можно приблизиться к 13-14 т.р.

На Авито я бы не рискнул брать - много там ушлого народа. Брать в китайском офиц. магазине намного безопаснее.
 

markmark

Новичок
Регистрация
20.04.2022
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
За 16-17 т.р. есть на Али в офиц. магазине замечательный комплект Хуананжи топовая материнка + Xeon 2666 v3 (10 ядер/20 потоков) + 32 гб памяти.
посмотрел магазин, там хуанжи 99 много версий - какая лучше?
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
18 162
Благодарностей
8 029
Баллы
113
посмотрел магазин, там хуанжи 99 много версий - какая лучше?
Я брал напрмиер X99-TF - она универсал на DDR3 и DDR4 память - по 4 слота на каждую.
Специально не выбирал - практически тыкнул пальцем. С одной стороны хорошо иметь возможность впоследствии мигрировать на DDR4 память, но с другой стороны - не особо и нужно, т.к. на скорость повлияет незначительно.
А так можно брать X99-AD4, X99-BD4 и прочие, по качеству они идентичны.
 
  • Спасибо
Реакции: seodamage и markmark

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)