XEON 2011. Cобираем убойный сервер под зенопостер.

sten30

Client
Регистрация
05.09.2017
Сообщения
53
Благодарностей
4
Баллы
8
Браузер открыт и пара окон и +12гб оперативы съедено?)
Кстати, проект безбраузерный?
Если я сказал, что нагрузки другой не было, значит так и есть. Вин 10 любит память кушать.
Проект браузерный.
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 227
Благодарностей
443
Баллы
83
Если я сказал, что нагрузки другой не было, значит так и есть. Вин 10 любит память кушать.
Проект браузерный.
ага, ты просто видать не видел, как просто открытый хром может жрать 100% 12 ядерника, потому что хрен там знает чем ява скрипты в фоне занимаются ... Вин 10 может и любит но точно не 12 гигов ... Короче не репрезентативный тест.
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
7 827
Благодарностей
3 911
Баллы
113
да конечно браузерный два плюс два сложил вот у него на 60 потоках 5% и сьело.
вот и меня этот момент обескуражил. Хочу научиться писать такие браузерные шаблоны)
 

WWWorm

Client
Регистрация
29.08.2015
Сообщения
18
Благодарностей
7
Баллы
3
На r7 2700x нормально грузятся
все ядра. Проект браузерный.
 

Dimazzan

Client
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
301
Благодарностей
118
Баллы
43
Пару недель назад собрал вместо серверного "обогревателя", жрет раза в 4 меньше, производительность лучше, по деньгам не сильно дороже.
Единственный момент это память пришлось разогнать.


Итого: 52 140 ₽
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 539
Благодарностей
3 361
Баллы
113

killer911

Client
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
510
Благодарностей
106
Баллы
43
Сегодня наконец-то завершилась моя полугодовая эпопея с домашней рабочей станцией. Материнскую плату x79 S8 я заказал в конце Января, шла она почти за 2 месяца. Но радость моя была недолгой, материнка не хотела работать с двумя процессорами, где-то выше есть мои вопросы о проблеме. После долгой переписки с китайцем, удалось вернуть все деньги не отправляя материнскую плату. Сегодня пришла абсолютно такая-же материнская плата от другого продавца, с одним но, к ней в комплект я докупил 4 плашки ОЗУ по 16GB. Ради любопытства установил эту оперативную память в первую материнскую плату и она завилась! Оказывается она просто не хотела работать с моей декстопной оперативной памятью Кингстон. Я просто в шоке! я отдавал материнку в 2 сервиса и они не смогли это определить, чёртовы шарлатаны!
Теперь у меня есть лишняя материнка x79 s8. Если кому надо, пишите, договоримся. Отдам чуть дешевле чем у китайцев, доставка за ваш счёт. В качестве гаранта моя про-лицензия или любой сервис за ваш счёт
 
  • Спасибо
Реакции: Mikhail B.

zarufakis

Client
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
928
Благодарностей
522
Баллы
93
Пару недель назад собрал вместо серверного "обогревателя", жрет раза в 4 меньше, производительность лучше, по деньгам не сильно дороже.
Единственный момент это память пришлось разогнать.
Сколько тянет веб-хром потоков?
 

Dimazzan

Client
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
301
Благодарностей
118
Баллы
43
Сколько тянет веб-хром потоков?
Разные сайты, разное количество потоков.

Самое адекватное - это сравнивать процессоры по бенчам, к примеру на: http://cpubenchmark.net
И на amd небольшую погрешность может дать скорость оперативной памяти.
 

killer911

Client
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
510
Благодарностей
106
Баллы
43
Установил на свой рабочий комп(на х79 S8-), китайский m2 SSD Kingspec. В тесте показывает скорость куда выше чем мой простой SSD, но винда стала загружаться значительно дольше. Правда у меня раньше стояла обычная Windows 10 Pro, А сейчас стоит Windows 10 Pro workstation. Может это быть из-за разных Windows? Разница раза в три
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 539
Благодарностей
3 361
Баллы
113
Установил на свой рабочий комп(на х79 S8-), китайский m2 SSD Kingspec. В тесте показывает скорость куда выше чем мой простой SSD, но винда стала загружаться значительно дольше. Правда у меня раньше стояла обычная Windows 10 Pro, А сейчас стоит Windows 10 Pro workstation. Может это быть из-за разных Windows? Разница раза в три
Надо было корп 10-ку ставить.
 
  • Спасибо
Реакции: killer911

killer911

Client
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
510
Благодарностей
106
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: Mikhail B.

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 539
Благодарностей
3 361
Баллы
113
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: killer911

artomka

Client
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
96
Благодарностей
31
Баллы
18
Ребят кто-то гоняет зенку на threadripper'е ? Собираюсь собрать себе на 3990х и 128гб рам + титан видюху. Из задач зенка + эмули. По деньгам выходит чет около 700к сборка... Поэтому перед покупкой дофига вопросов...

П.С. не нужно советовать перейти на более дешевые решения так как для моих задач нужна топовая видео карта, и вся экономия тупо уйдет на нет если брать несколько серверов с гпу подешевле вместо 1 дорогого.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 539
Благодарностей
3 361
Баллы
113
Ребят кто-то гоняет зенку на threadripper'е ? Собираюсь собрать себе на 3990х и 128гб рам + титан видюху. Из задач зенка + эмули. По деньгам выходит чет около 700к сборка... Поэтому перед покупкой дофига вопросов...

П.С. не нужно советовать перейти на более дешевые решения так как для моих задач нужна топовая видео карта, и вся экономия тупо уйдет на нет если брать несколько серверов с гпу подешевле вместо 1 дорогого.
Не стоит расчитывать в работу более 200 потоков с зенкой. Берите это в рассчет.
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 227
Благодарностей
443
Баллы
83
Ребят кто-то гоняет зенку на threadripper'е ? Собираюсь собрать себе на 3990х и 128гб рам + титан видюху. Из задач зенка + эмули. По деньгам выходит чет около 700к сборка... Поэтому перед покупкой дофига вопросов...

П.С. не нужно советовать перейти на более дешевые решения так как для моих задач нужна топовая видео карта, и вся экономия тупо уйдет на нет если брать несколько серверов с гпу подешевле вместо 1 дорогого.
советовать не будем, ну тогда уж epic что ли :-) И Миша тут правильно заметил, одна машина один фиг сильно много не вытянет, несколько, может и получше будет.
 

artomka

Client
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
96
Благодарностей
31
Баллы
18
Не стоит расчитывать в работу более 200 потоков с зенкой. Берите это в рассчет.
Я не работаю с браузерами :-)
На данный момент тестирую на своем железе 8700 i7 и 64гб рам. Нагрузка 30% при 100 потоках.

советовать не будем, ну тогда уж epic что ли :-) И Миша тут правильно заметил, одна машина один фиг сильно много не вытянет, несколько, может и получше будет.
Знаю, но нужны видюхи :/

Да и epyc в два раза дороже практически без особых преимуществ под мои задачи.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 539
Благодарностей
3 361
Баллы
113
Я не работаю с браузерами :-)
На данный момент тестирую на своем железе 8700 i7 и 64гб рам. Нагрузка 30% при 100 потоках.
А это не важно. Даже на запросах не расчитывайте на стабильную работу выше 200 потоков
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 227
Благодарностей
443
Баллы
83
А это не важно. Даже на запросах не расчитывайте на стабильную работу выше 200 потоков
Миша акстись, на запросах можно выдавать куда больше, на куда более скромном железе.
Я только вот в толк не возьму, если без браузера, то нафига видюха?
Вы более потробно описали бы задачу, были бы дельные советы.
 

infosimple

Client
Регистрация
01.01.2015
Сообщения
274
Благодарностей
18
Баллы
18
Миша акстись, на запросах можно выдавать куда больше, на куда более скромном железе.
Я только вот в толк не возьму, если без браузера, то нафига видюха?
Вы более потробно описали бы задачу, были бы дельные советы.
Речь не о количестве, а о стабильности) видюха для эмуляторов скорей всего.
 
  • Спасибо
Реакции: Mikhail B.

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 227
Благодарностей
443
Баллы
83
Речь не о количестве, а о стабильности) видюха для эмуляторов скорей всего.
эмуляторы это типо дроида ? ну тогда и надо задавать ребятам вопрос, кто с дроидами дружит. Потому как на запросах там пшик будет.
 

infosimple

Client
Регистрация
01.01.2015
Сообщения
274
Благодарностей
18
Баллы
18
Ребят кто-то гоняет зенку на threadripper'е ? Собираюсь собрать себе на 3990х и 128гб рам + титан видюху. Из задач зенка + эмули. По деньгам выходит чет около 700к сборка... Поэтому перед покупкой дофига вопросов...

П.С. не нужно советовать перейти на более дешевые решения так как для моих задач нужна топовая видео карта, и вся экономия тупо уйдет на нет если брать несколько серверов с гпу подешевле вместо 1 дорогого.
А что за задача, для которой нужна одна топовая карта? Что за один мощный процесс для этой карты?
 

artomka

Client
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
96
Благодарностей
31
Баллы
18
Речь не о количестве, а о стабильности) видюха для эмуляторов скорей всего.
Эмули + обработка видео/фото по терабайту в день.

А что за задача, для которой нужна одна топовая карта? Что за один мощный процесс для этой карты?
Это основные задачи которые требуются от сервера.

Шабы под все остальное (реквесты/браузер) просто допом навешу, они не приоретет.
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 227
Благодарностей
443
Баллы
83
Эмули + обработка видео/фото по терабайту в день.
Мой тебе совет - бери. Ни в чем себе не отказывай и потом не будешь жалеть :-) отвечаю. Есть деньги, почему бы и нет. Хотя я бы аймак про взял :-) а под запросы дешевый быушный сервак :-)
 
  • Спасибо
Реакции: artomka

artomka

Client
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
96
Благодарностей
31
Баллы
18
Мой тебе совет - бери. Ни в чем себе не отказывай и потом не будешь жалеть :-) отвечаю. Есть деньги, почему бы и нет. Хотя я бы аймак про взял :-) а под запросы дешевый быушный сервак :-)
Интересует просто опыт ребят кто гонял на подобном железе.

Сам с амд никогда не работал и не знаю как оно будет на деле.

Уже вычитал что на амдшных процах страдает эмуляция из-за отсутсвия HAXM, под виндой приходится юзать лагучий hyper-v либо ставить подобные костыли: https://github.com/google/android-emulator-hypervisor-driver-for-amd-processors

Либо просто ставить линукс и управлять эмулями по айпи/порту, но тогда толку от такого приобретения ноль (10 серверов с гпу на хетзнере = тоже самое).
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 227
Благодарностей
443
Баллы
83
Интересует просто опыт ребят кто гонял на подобном железе.

Сам с амд никогда не работал и не знаю как оно будет на деле.

Уже вычитал что на амдшных процах страдает эмуляция из-за отсутсвия HAXM, под виндой приходится юзать лагучий hyper-v либо ставить подобные костыли: https://github.com/google/android-emulator-hypervisor-driver-for-amd-processors
ты для начала напиши сколько тебе этих емулей надо, на кокой реализации и так далее, а то может под твои емули подойдет обычный сервак 2014 года на каких нить оптеронах, который тебе обойдется за 30 т р. максимум.
Что за видео ты там гонять собрался и через что и в каком режиме ?
 

artomka

Client
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
96
Благодарностей
31
Баллы
18
ты для начала напиши сколько тебе этих емулей надо, на кокой реализации и так далее, а то может под твои емули подойдет обычный сервак 2014 года на каких нить оптеронах, который тебе обойдется за 30 т р. максимум.
Что за видео ты там гонять собрался и через что и в каком режиме ?
Эмули андроид студио ( прожорливое и не оптимизированное г).

Видосы - разбор по кадрам и модификация каждого кадра через ффмпег.

Они длинной под час и крашатся к херам на слабых видюхах.
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 227
Благодарностей
443
Баллы
83
Эмули андроид студио ( прожорливое и не оптимизированное г).

Видосы - разбор по кадрам и модификация каждого кадра через ффмпег.

Они длинной под час и крашатся к херам на слабых видюхах.
не очень конкретно - видео ты через зено гонять собрался ? или тебе нужен видео редактор типо примьера или файнел кат ?
Адроид студио это видимо тоже не для зены ? ты разработчик ?
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)