Выход по ошибке многопоток

alya_6

Client
Регистрация
27.08.2018
Сообщения
172
Благодарностей
19
Баллы
18
Здравствуйте, в многопоточной версии новенькая.
Юзер arhip1985 в этой теме https://zennolab.com/discussion/threads/voprosy-po-mnogopotoku.38453/ написал "если произойдёт какой-нибудь сбой в ходе выполнения, то вы потеряете все данные в потоке с ошибкой, если не предусмотрите выход по ошибке на запись данных из внутренней таблицы".
А как именно можно предусмотреть этот сбой? Что и на что именно проверять?

Например, я хочу копировать определенный контент со страницы сайта и вставлять его построчно в список.

Правильно ли я понимаю, что если какой-то поток "сломается", то строка не будет записана и я потеряю данные?
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 593
Благодарностей
4 575
Баллы
113
Здравствуйте, в многопоточной версии новенькая.
Юзер arhip1985 в этой теме https://zennolab.com/discussion/threads/voprosy-po-mnogopotoku.38453/ написал "если произойдёт какой-нибудь сбой в ходе выполнения, то вы потеряете все данные в потоке с ошибкой, если не предусмотрите выход по ошибке на запись данных из внутренней таблицы".
А как именно можно предусмотреть этот сбой? Что и на что именно проверять?

Например, я хочу копировать определенный контент со страницы сайта и вставлять его построчно в список.

Правильно ли я понимаю, что если какой-то поток "сломается", то строка не будет записана и я потеряю данные?
зависит от того, что подразумевать под сломается. Если у тебя в переменной какие-то данные, которые ты хочешь занести в список. Но до занесения происходит обычная ошибка и выполнение завершается - само собой ты потеряешь данные, которые были в этой переменной, ибо ты их не успел записать в список
 
  • Спасибо
Реакции: alya_6

alya_6

Client
Регистрация
27.08.2018
Сообщения
172
Благодарностей
19
Баллы
18
зависит от того, что подразумевать под сломается. Если у тебя в переменной какие-то данные, которые ты хочешь занести в список. Но до занесения происходит обычная ошибка и выполнение завершается - само собой ты потеряешь данные, которые были в этой переменной, ибо ты их не успел записать в список
Да, в переменной какие-то данные и записываю переменную в список. Обычная ошибка - вы имеете в виду аналогично однопотоку? Или на этом уровне (многопоток)) есть какие-то новые ошибки?
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 593
Благодарностей
4 575
Баллы
113
Да, в переменной какие-то данные и записываю переменную в список. Обычная ошибка - вы имеете в виду аналогично однопотоку? Или на этом уровне (многопоток)) есть какие-то новые ошибки?
просто ошибка, не найден элемент, не сработал IF и т.д. в результате чего поток завершается
 
  • Спасибо
Реакции: alya_6

alya_6

Client
Регистрация
27.08.2018
Сообщения
172
Благодарностей
19
Баллы
18

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)