Вставить ссылку в ячейку Google таблицы.

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 039
Благодарностей
1 108
Баллы
113
Есть две переменные А и Б. В переменной А хранится значение, в переменной Б хранится ссылка. Нужен сниппет (если это возможно) вставить под значение ссылку в ячейке. Помжет кто решением?
 

nicanil

Moderator
Команда форума
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
1 447
Благодарностей
1 149
Баллы
113
C#:
// В ячейку надо вставлять значение вида:
// =ГИПЕРССЫЛКА("http://www.google.com/"; "Google")
string row = String.Format("=ГИПЕРССЫЛКА(\"{0}\"; \"{1}\")",
                            project.Variables["URL"].Value,
                            project.Variables["TEXT"].Value);
                           
project.GoogleSpreadsheets["Google Таблица 1"].SetCell(0,20, row);
На всякий случай отмечу, что это можно сделать стандартным экшеном.
65870
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: one

one

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
6 039
Благодарностей
1 108
Баллы
113

nicanil

Moderator
Команда форума
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
1 447
Благодарностей
1 149
Баллы
113
Что такое "=ГИПЕРССЫЛКА"
"=ГИПЕРССЫЛКА" - это функция Google Таблиц. Список функций можно найти здесь (чтоб функция работала перед ней надо ставить знак "равно").
что за второе значение "Google"?
Текст ссылки. Подробнее о данной функции можно почитать тут.
 
  • Спасибо
Реакции: one

braind

Client
Регистрация
10.10.2012
Сообщения
63
Благодарностей
4
Баллы
8
У меня очень похожий вопрос, только нужно прочитать гиперссылку из ячейки.
Пробовал стандартную гиперссылку (ctrl+k) и через формулу =ГИПЕРССЫЛКА
зенка в обоих случаях читает только значение, ссылку не видит.
есть способ?
 

nicanil

Moderator
Команда форума
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
1 447
Благодарностей
1 149
Баллы
113
У меня очень похожий вопрос, только нужно прочитать гиперссылку из ячейки.
Пробовал стандартную гиперссылку (ctrl+k) и через формулу =ГИПЕРССЫЛКА
зенка в обоих случаях читает только значение, ссылку не видит.
есть способ?
На сегодня (версия ZP 7.3.0.0) стандартными средствами можно прочитать только отображаемое значение в ячейке.
Можете поискать по форуму альтернативные методы. Вот, например, тема по прямому взаимодействию с API - Google Sheets API/Гугл таблицы API
 
  • Спасибо
Реакции: braind и one

braind

Client
Регистрация
10.10.2012
Сообщения
63
Благодарностей
4
Баллы
8
На сегодня (версия ZP 7.3.0.0) стандартными средствами можно прочитать только отображаемое значение в ячейке.
Можете поискать по форуму альтернативные методы. Вот, например, тема по прямому взаимодействию с API - Google Sheets API/Гугл таблицы API
спасибо за ссылку. Но это уже слишком) проще в соседнюю колонку отдельно ссылку писать
 

ukrainec2014

Client
Регистрация
12.05.2017
Сообщения
306
Благодарностей
37
Баллы
28
На всякий случай отмечу, что это можно сделать стандартным экшеном.
undefined
Можно ли стандартным экшеном задать нужное количество строк в таблице?
например стандартно там 1000 строк, мне нужно чуть больше, как перед началом работы задать количество строк например 2000 шт.?

п.с.
Если очистить страницу опять по умолчанию становится 1000 строк(

п.с.с.
Смотрел в эту строну, не разобрался еще как это применить
 

ukrainec2014

Client
Регистрация
12.05.2017
Сообщения
306
Благодарностей
37
Баллы
28
или как вариант может кто знает как установить значение по умолчанию 2000 строк
 

Patcher

Client
Регистрация
06.05.2011
Сообщения
39
Благодарностей
25
Баллы
18
или как вариант может кто знает как установить значение по умолчанию 2000 строк
Тут просто. Запишите в первую ячейку нужной строки значение и вот ваша таблица уже имеет нужное кол-во строк
74657
74658
После очистки таблицы возмите за правило перезаписать значение ячейки чтоб лимит строк не сменился
 
Последнее редактирование:

nicanil

Moderator
Команда форума
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
1 447
Благодарностей
1 149
Баллы
113
Можно ли стандартным экшеном задать нужное количество строк в таблице?
например стандартно там 1000 строк, мне нужно чуть больше, как перед началом работы задать количество строк например 2000 шт.?
Нет. Средствами ZennoPoster такое сделать не получится..
Более того, если Вы добавите пустые строки сверх стандартных, то они будут очищены, когда ZP будет синхронизировать данные с Google Таблицей.

Тут просто. Запишите в первую ячейку нужной строки значение и вот ваша таблица уже имеет нужное кол-во строк
Можно и так. Но стоит учитывать, что после этого, экшен Добавить строку вставит значение в строку с индексом 2001.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)