Все предложения по интерфейсу, дизайну и юзабилити постим сюда :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Duser

Client
Регистрация
11.08.2013
Сообщения
286
Благодарностей
192
Баллы
43
Сделайте, пожалуйста кнопку "Развернуть на весь экран" для кода c# в расширенном редакторе. Когда начинаешь писать что-то в обычном блокноте после зенки - ну реально душа радуется. Настолько неудобно сделано написание кода в зенке. А вот это его свойство, что окно с кодом находится не поверх всего интерфейса - реально выбешивает. Не все же на здоровых мониторах работают.
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 329
Благодарностей
3 268
Баллы
113
Добавьте в пути поиска сборок, директорию dll проекта.
При тестировании в стороней ide, проект не находит зависимые сборки (в своей папке), так как пути поиска ограниченны директориями ЗП.
 
Последнее редактирование:

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 329
Благодарностей
3 268
Баллы
113
Лучше бы добавили возможность, отладки кода из сторонней ide в PM,
что бы не приходилось тратить время, на долгие запуски CodeCreator'а и PM'а.
 

Adigen

Client
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
825
Благодарностей
651
Баллы
93
Лучше бы добавили возможность, отладки кода из сторонней ide в PM,
что бы не приходилось тратить время, на долгие запуски CodeCreator'а и PM'а.
Дык из студии отладку делайте.
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 329
Благодарностей
3 268
Баллы
113
Дык из студии отладку делайте.
Без CodeCreator'а?
Для отладки, он всё равно необходим и отладка с браузером только в нём работает.
(Это если без извратов с "подключением" к PM'у.)

Что бы отладить проект в одной IDE, надо запускать вторую (CC), что бы в итоге перенести на третью (PM).(facepalm)
 
Последнее редактирование:

Adigen

Client
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
825
Благодарностей
651
Баллы
93
Без CodeCreator'а?
Для отладки, он всё равно необходим и отладка с браузером только в нём работает.
(Это если без извратов с "подключением" к PM'у.)

Что бы отладить проект в одной IDE, надо запускать вторую (CC), что бы в итоге перенести на третью (PM).(facepalm)
Без креатора, и с браузером:
https://zennolab.com/discussion/threads/otladka-proektov-v-visualstudio-uproschaem-sebe-zhizn.37523/
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 329
Благодарностей
3 268
Баллы
113

yriy158

Client
Регистрация
10.08.2013
Сообщения
491
Благодарностей
300
Баллы
63
Хотелось бы как-то улучшить юзабилити при работе с инстансами. Сейчас они непонятно где открываются на заднем фоне, на панели задач они не отображаются, альт+таб их тоже не достать. Бывает что вообще при "открытии инстанса" они не появляются, бывает что при "скрытых инстансах" они все равно видны на заднем фоне. Вообще не удобно. Хорошо было-бы сделать что бы переходить на инстансы и с ними взаимодействовать удобней. Как-то так:
уцйуйцу.jpg
 

burhanov88

Client
Регистрация
08.04.2015
Сообщения
68
Благодарностей
23
Баллы
8
Уважаемые разработчики, можно сделать несколько типов Bad end? Например для каждогг типа кубиков, бывает что полетела проемы во время работы, вываливается ошибка на кубике запроса или бывает что в этом же шаблоке проблема с файлом, но на все один бэд енд, а так в зависимости от бэдендп можно будет делать нужные условия.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 366
Благодарностей
5 424
Баллы
113
Уважаемые разработчики, можно сделать несколько типов Bad end? Например для каждогг типа кубиков, бывает что полетела проемы во время работы, вываливается ошибка на кубике запроса или бывает что в этом же шаблоке проблема с файлом, но на все один бэд енд, а так в зависимости от бэдендп можно будет делать нужные условия.
По моему по бед энду продолжать шаблон это дикие костыли. Если список пуст можно сделать оповещение об этом. Вобще бед энд использую в основном для анализа ошибок. Можно сделать скрин истанса, на фото можно сразу нанести инфу с переменных, номер цикла, время, ссылку. Всю инфу которая поможет понять в чем было дело, и как надо действовать, что бы исключить данную ошибку в будущем.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 898
Благодарностей
6 376
Баллы
113
Пришла такая мысль, я счел ее очень интересной.
Что если сделать кубик, который бы следил за количеством времени инстанса?
То есть, если например кубик, который следит за загрузкой урла, если не грузится за N секунд, идет обрыв загрузки.
Думаю было бы очень удобно сделать такой же кубик, который бы через определенное количество времени принудительно закрывал бы инстанс?

я это говорю потому что, в принципе в много потоке всегда видно примерно сколько длятся работа одного инстанса, вычисляем среднее время + - и прибавляем например 1 минуту. и теперь мы уверены, что работа шаба не будет зависнута, на каком-то цикле, или загрузке страницы или еще чем-нибудь.
думаю это не сложно осуществить, мне кажется идея очень многим поможет
 

irving zisman

Client
Регистрация
18.05.2017
Сообщения
217
Благодарностей
27
Баллы
28
Добавьте пожалуйста в лог заначек "Выполнено успешно" или "ОК", такой зеленый, с галочкой внутри, а то при выводе сообщений в лог, можно выбрать статус только ошибка, информация или предупреждение
 
  • Спасибо
Реакции: Meteorburn

Nord

Client
Регистрация
22.03.2012
Сообщения
2 341
Благодарностей
1 396
Баллы
113
Было бы неплохо немного изменить новую фичу "Мониторинг ресурсов" чтоб при ее срабатывании было видно какой именно из шаблонов сколько загружает систему. Удобно когда запущенно много шабов, чтоб видеть какой именно сильно нагружает систему.
 
  • Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex и Sergodjan

Meteorburn

Client
Регистрация
23.05.2016
Сообщения
1 435
Благодарностей
561
Баллы
113
Добавьте пожалуйста в лог заначек "Выполнено успешно" или "ОК", такой зеленый, с галочкой внутри, а то при выводе сообщений в лог, можно выбрать статус только ошибка, информация или предупреждение
Поддерживаю
 

Nord

Client
Регистрация
22.03.2012
Сообщения
2 341
Благодарностей
1 396
Баллы
113
1. Было бы очень замечательно в самом ЗП иметь кнопку - СОХРАНИТЬ ВСЕ ЗАДАНИЯ И НАСТРОЙКИ в один файл(config). А то за последние 2 недели 2 раза "обнулялись" все проекты( а их очень много, с уникальными настройками в каждом, запускались по расписанию). После этого убиваешь пол дня на повторно добавление и внесение настроек в каждый проект.
2. Добавить в расписание что то типа диапазона времени - Разрешить выполнить во ВТ, ЧТ, ПТ с 09:00 до 18:00, а в 18:01 принудительно убить задания - было бы очень удобно.
3. Верните кнопку "Неуспехов вообще", чтобы можно было видеть общую картину.
 
  • Спасибо
Реакции: Adigen и Sergodjan

Duser

Client
Регистрация
11.08.2013
Сообщения
286
Благодарностей
192
Баллы
43
По-моему развитие зенки пошло немного не по тому пути. Слишком много в неё стало насовано. Это закон такой, чем система сложнее, тем она менее надёжна. И неповоротлива в плане внесения изменений. Я бы вот сделал упор что бы по-чаще обновлялся встроенный браузер зенки. Что бы он работал железобетонно надёжно. И довели до ума конструктор действий, что была добавлена возможность поиска элемента по нескольким параметрам. И поддержку XPath. А вот эти все Bot UI и профиля и т.п. должны развиваться в какую-то двадцатую очередь.
 
  • Спасибо
Реакции: konfuciy и backoff

melutsk

Client
Регистрация
03.08.2016
Сообщения
1 346
Благодарностей
1 255
Баллы
113
Сделайте чтобы была опера/опера мини еще тут
 

Samoylov_83

Client
Регистрация
25.08.2015
Сообщения
228
Благодарностей
69
Баллы
28
8-)Для тех кто вебку переводит на запросы.
Былобы неплохо при нажатии правой кнопошкой в трафик мониторе создавать сразу кубик запроса (в котором бы все уже было прописано), неважно пост или гет, а уже потом в созданном кубике править меняющиеся значения, чтобы сразу добавляло все хедеры и т.д. мне кажется это бы упростило и ускорило процесс переноса. Как бы такая хотелка.
 

kfil

Client
Регистрация
09.09.2016
Сообщения
18
Благодарностей
15
Баллы
3
8-)Для тех кто вебку переводит на запросы.
Былобы неплохо при нажатии правой кнопошкой в трафик мониторе создавать сразу кубик запроса (в котором бы все уже было прописано), неважно пост или гет, а уже потом в созданном кубике править меняющиеся значения, чтобы сразу добавляло все хедеры и т.д. мне кажется это бы упростило и ускорило процесс переноса. Как бы такая хотелка.
или кусок кода на С#
 

Чешир

Client
Регистрация
27.06.2014
Сообщения
1 488
Благодарностей
867
Баллы
113
в последней версии вышла офигенная примочка, которая называется "Парсинг данных"
Хотелось бы поженить ее с конструктором действий, чтобы можно было сразу по этим хрЕновым Хпатам и какаси-селекторам назначать какое-то действие... ну там, типа кликнуть или значение установить.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 366
Благодарностей
5 424
Баллы
113
Сделайте пожалуйста, что бы при вводе не существующей переменной предлагалось ее создать.

Еще было бы не плохо, рядом с кнопкой "копировать переменную" была кнопка "создать переменную".
2018-10-03_002751.jpg
 
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 276
Благодарностей
8 607
Баллы
113
Сделайте пожалуйста, что бы при вводе не существующей переменной предлагалось ее создать.

Еще было бы не плохо, рядом с кнопкой "копировать переменную" была кнопка "создать переменную".
Посмотреть вложение 32653
Может быть, неплохо иметь такие возможности, особенно для новичков (а иногда и для старичков (имею ввиду себя :-))), но подскажу один финт (в свою очередь мне кто то подсказал его, кажется это был doc :-))
А именно, на пустом поле ввода имени переменной нажимаем Пробел и прописываем имя во всплывающем окне.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 366
Благодарностей
5 424
Баллы
113

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 898
Благодарностей
6 376
Баллы
113
А именно, на пустом поле ввода имени переменной нажимаем Пробел и прописываем имя во всплывающем окне.
специально ради эого открыл зенку чтоб проверить :-)
работает!

видимо это фишки программистов, которые знают только прогеры...
спасибо, удобно
 
  • Спасибо
Реакции: Mikhail B.

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 898
Благодарностей
6 376
Баллы
113
так есть ведь вроде метод...
не нужен метод... нужна нормальная эмуляция, как и остальных кнопок.
если так думать, то все что угодно можно на шарп перенести и не париться получается
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)