Все предложения по интерфейсу, дизайну и юзабилити. Часть 2.

xgguy

Client
Регистрация
25.03.2017
Сообщения
5
Благодарностей
0
Баллы
1
Сделать возможным соединение входов и выходов кубиков в одной группе, сейчас приходиться отделять кубик от группы, соединять выход последнего кубика в группе с этим кубиком, потом соединять его с одним из кубиков из первоначальной группы. Это неудобно , более громоздко и требует дополнительных действий.
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
6 103
Благодарностей
2 809
Баллы
113
Сделать возможным соединение входов и выходов кубиков в одной группе, сейчас приходиться отделять кубик от группы, соединять выход последнего кубика в группе с этим кубиком, потом соединять его с одним из кубиков из первоначальной группы. Это неудобно , более громоздко и требует дополнительных действий.
однажды разработчики отвечали на такое предложение. дословно не помню, но суть передали они ясно. в группе такое поведение специально сделали, это не ошибка и не недоработка.
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
6 103
Благодарностей
2 809
Баллы
113
  1. Добавить в контекстное меню в окне браузера в PM пункт Инструменты web-разработчика для активной вкладки.
этот пункт что ли ? вроде он и так на месте. в других местах в зенке он не в тему будет.

65838
 

dreamlant

Client
Регистрация
05.01.2015
Сообщения
117
Благодарностей
20
Баллы
18
Сделайте возможным переключение тем оформления без перезапуска программы. Очень неудобно перезапускать.
 
Последнее редактирование:

dreamlant

Client
Регистрация
05.01.2015
Сообщения
117
Благодарностей
20
Баллы
18
Сделайте пожалуйста в Poster группировку проектов по вкладкам. Чтобы тематически можно разделять было, имеющиеся метки не совсем удобны.
 

Чешир

Client
Регистрация
27.06.2014
Сообщения
1 307
Благодарностей
689
Баллы
113
а можно вернуть старый планировщик.? Было удобно все на виду. Теперь нужно искать требуемые окна внутри малопонятных строчек.
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 713
Благодарностей
6 178
Баллы
113
Сделайте пожалуйста в Poster группировку проектов по вкладкам. Чтобы тематически можно разделять было, имеющиеся метки не совсем удобны.
Есть механизм меток, можно группировать по ним.

71988

71989

Да новый планировщик это зло. Вообще никак.
а можно вернуть старый планировщик.? Было удобно все на виду. Теперь нужно искать требуемые окна внутри малопонятных строчек.
Увы, нет, старое расписание удалено полностью.
Немного тренировок с новым расписанием и станет понятным.
Зато новое расписание супергибкое.

Сделайте возможным переключение тем оформления без перезапуска программы. Очень неудобно перезапускать.
Вряд ли это возможно, там не так все просто, если эту возможность не реализовали изначально.
Но зато можно без перезагрузок переключаться на разные стили оформления в пределах светлой или темной темы.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: dreamlant

daymos

Client
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
800
Благодарностей
229
Баллы
43
PM 7:
  1. Во вкладке Браузер сделать кнопку (где кнопки вкладка, дом, кеш-куки) "Поиск по странице". Как класический поиск по Ctrl+F в браузере. Бывает сложно найти нужный текстовый елемент на больших страницах.
  2. В окне просмотра текста/DOM странице, когда окно не активно (например, когда находишь слово через поиск), выделенного текста не видно. https://i.imgur.com/NX1swLm.png
 
Регистрация
05.06.2019
Сообщения
465
Благодарностей
347
Баллы
63
Неудобно когда запускаешь PM и переключаешься на что-то другое, (ведь не мгновенно стартует), а запустившись вылазит на передний план.
 

Fisher312

Client
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
52
Благодарностей
20
Баллы
8
Можно вернуть в ProjectMaker V7 тему от 5 версии? Я вообще не могу пользоваться ProjectMaker V7 из за тем, они все яркие и красивые но не контрастные. Бывает открываю окно экшен и не вижу, что оно открыто. Можно повысить контрастность интерфейса и сделать шрифт жирнее?
 

Вложения

  • 293,1 КБ Просмотры: 14
  • 362,9 КБ Просмотры: 18
  • 328 КБ Просмотры: 17
  • Спасибо
Реакции: luk911

devffy

Client
Регистрация
16.03.2019
Сообщения
384
Благодарностей
138
Баллы
43
Неудобно когда запускаешь PM и переключаешься на что-то другое, (ведь не мгновенно стартует), а запустившись вылазит на передний план.
Так же есть фишка когда два монитора. Если мышка на втором мониторе, то она там запускается. И приходится ждать и держать мышку на основном мониторе(ХОТЯ сам постер запускается на основном мониторе и пофиг где мышка :ak: )
 
Регистрация
05.06.2019
Сообщения
465
Благодарностей
347
Баллы
63
Так же есть фишка когда два монитора. Если мышка на втором мониторе, то она там запускается. И приходится ждать и держать мышку на основном мониторе(ХОТЯ сам постер запускается на основном мониторе и пофиг где мышка :ak: )
Да и странно, когда отделяешь два окна на разные мониторы, второе окно зависимо от первого, вот к примеру вызвав "Директории using и Общий код" оно самостоятельное, независимое, его можно разместить на 1 экране или свернуть, и спокойно работать, а сейчас если открыл PM на двух мониторах, то оно закроет все, не дав работать на другом экране с чем-то другим.

Аналогично https://zennolab.com/discussion/threads/samostojatelnye-panelcontainery-v-project-maker.78977/
Это же и в 7 версии
 
Последнее редактирование:
Регистрация
05.06.2019
Сообщения
465
Благодарностей
347
Баллы
63
Неудобно когда запускаешь PM и переключаешься на что-то другое, (ведь не мгновенно стартует), а запустившись вылазит на передний план.
Сохранить состояние программы (окон), при последующем включение, если "выключен браузер", то не открывать его. На двух экранах, блокировка, пока одуплит, прям не комильфо.
 

wtfowned

Client
Регистрация
07.04.2020
Сообщения
32
Благодарностей
10
Баллы
8
Добавить кнопки :
1. "отключение/игнор Breakpoints" для удобства отладки больших проектов когда хочешь отойти от компа и запустить большой проект с начала до конца, а прерываний много по проекту расставлено с целью отладки.Такая кнопка есть, например, в PhpStorm IDE и бывает очень полезной
72880
2. "показать все Breakpoints", с той же целью быстрого просмотра/отключния

72882
 

Вложения

Регистрация
23.03.2015
Сообщения
741
Благодарностей
281
Баллы
63
Если честно, поленился читать всю тему, поэтому извини если моё предложение уже было.
Было бы неплохо реализовать web-интерфейс или консоль управления zennoposter. Чтобы было можно запускать и останавливать шаблоны не заходя на сервер
 
  • Спасибо
Реакции: Konrod_m

daVinchi

Client
Регистрация
11.01.2019
Сообщения
31
Благодарностей
18
Баллы
8
Из серии "некритичных и неважных мелочевок, но которые элементарно поправить":

Предлагаю увеличить ширину окошка, т.к. не видно значение переменной (тем более, что запас имеется).

73314
 
  • Спасибо
Реакции: lbvf65

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 713
Благодарностей
6 178
Баллы
113
Из серии "некритичных и неважных мелочевок, но которые элементарно поправить":

Предлагаю увеличить ширину окошка, т.к. не видно значение переменной (тем более, что запас имеется).

Посмотреть вложение 73314
Да, есть таска на улучшение с шириной некоторых полей, в том числе и этих.
 
  • Спасибо
Реакции: wtfowned и daVinchi

discus

Client
Регистрация
21.09.2020
Сообщения
80
Благодарностей
39
Баллы
18
73814
Меню проксичекера закрепить сюда на постоянку.
 

avtostopshik

Client
Регистрация
09.09.2016
Сообщения
611
Благодарностей
95
Баллы
28
Верните пожалуйста кнопку в седьмую версию, которая была в пятой, при клике по которой фокус в проект мэйкере возвращался на активный экшен, где бы пользователь ни находился:
ProjectMaker+for+ZennoPoster+v5.47.0.0+by+ZennoLab.com+2021-03-13+09.51.48.png
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
14 713
Благодарностей
6 178
Баллы
113
Верните пожалуйста кнопку в седьмую версию, которая была в пятой, при клике по которой фокус в проект мэйкере возвращался на активный экшен, где бы пользователь ни находился:
Посмотреть вложение 73831
 

Old

Client
Регистрация
24.01.2018
Сообщения
165
Благодарностей
78
Баллы
28
В кубике "обработка текста" убрать лишнюю полосу прокрутки. В поле только переменная, к чему тут полоса прокрутки? Постоянно путаюсь и пытаюсь прокрутить фейковую.
window.jpg
 
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
71
Благодарностей
92
Баллы
18
всем привет у меня глупый вопрос почему при создание экшена он появляется не там где я тыкнул правой кнопкой а появляется там где я тыкнул на этот экшен я хз как обьяснить наверное подумайте дурачок какой то если нужно я сниму пяти секундное видео на маленьких экранах это не удобно и пожалуйста напомните мне где в откладке настраивается конструктор действия формы минус один
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
11 174
Благодарностей
4 135
Баллы
113
всем привет у меня глупый вопрос почему при создание экшена он появляется не там где я тыкнул правой кнопкой а появляется там где я тыкнул на этот экшен я хз как обьяснить наверное подумайте дурачок какой то если нужно я сниму пяти секундное видео на маленьких экранах это не удобно и пожалуйста напомните мне где в откладке настраивается конструктор действия формы минус один
да есть такое, если ты раньше кликнул на другой экшн, а потом создал новый, то он создает там где был клик до этого
 
  • Спасибо
Реакции: Алексей Козлов
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
71
Благодарностей
92
Баллы
18
  • Спасибо
Реакции: Mikhail B.

Old

Client
Регистрация
24.01.2018
Сообщения
165
Благодарностей
78
Баллы
28
В кубике "обработка текста" убрать лишнюю полосу прокрутки. В поле только переменная, к чему тут полоса прокрутки? Постоянно путаюсь и пытаюсь прокрутить фейковую.
Посмотреть вложение 74339
Лишняя полоса прокрутки есть и в других кубиках, не только в обработке текста. Не сразу заметил.
 

udder

Client
Регистрация
28.03.2017
Сообщения
326
Благодарностей
54
Баллы
28
Нужна горячая клавиша для "Открыть директорию проекта"
В настройках горячих клавиш PM не нашел
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
11 174
Благодарностей
4 135
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: udder

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)