Все предложения по интерфейсу, дизайну и юзабилити. Часть 2.

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 398
Благодарностей
2 799
Баллы
113
Данная тема создана для сбора актуальных предложений по интерфейсу, дизайну и юзабилити на основе последних билдов.
Предыдущая тема закрыта из-за большого количества неактуальных и уже реализованных пользовательских рекомендаций.
 
  • Спасибо
Реакции: Lord_Alfred и sergodjan66

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
9 690
Благодарностей
3 426
Баллы
113
Пока нету 4К монитора. Но прошу развития в данном направлении. И для тех у кого 2K и ниже, неплохо было бы сделать масштабируемость которая сохраняла бы читаемые шрифты в расширенном редакторе.
 
  • Спасибо
Реакции: Nick

Vass

Client
Регистрация
03.02.2014
Сообщения
80
Благодарностей
11
Баллы
8
Для верхней ленты сделать режим маленькие значки.
 
  • Спасибо
Реакции: Сибиряк

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
13 241
Благодарностей
5 332
Баллы
113

Vass

Client
Регистрация
03.02.2014
Сообщения
80
Благодарностей
11
Баллы
8

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
13 241
Благодарностей
5 332
Баллы
113
а как? обычно есть кнопка настройка и можно перетащить все нужные иконки, а тут такого нету только список для отображение
Через прав.кн. мыши по кнопке.

upload_2018-11-22_23-52-48.png
 
  • Спасибо
Реакции: Vass

Dr.Pipetka

Client
Регистрация
12.12.2017
Сообщения
543
Благодарностей
296
Баллы
63
Добавьте возможность создавать "подпапки" в директории с кубиками и сниппетами. Очень удобно будет по категориям все сортировать.
Как то так:
upload_2018-11-27_0-43-27.png
 

smartwisard

Client
Регистрация
17.01.2017
Сообщения
741
Благодарностей
53
Баллы
28
Измените, пожалуйста, ошибки "паристь страницу" (табы) и "содержищие текст" (списoк, удалить строки) на парсить и содержащие текст.

После каждого исправления ещё один котёнок в мире станет счастливым.
 

Vass

Client
Регистрация
03.02.2014
Сообщения
80
Благодарностей
11
Баллы
8
ProjectMaker - Входные настройки - Демонстрация очень раздражает что она поверх всех окон становится.
 
Регистрация
12.07.2014
Сообщения
894
Благодарностей
340
Баллы
63
Сделайте проверку необходимых библиотек, фреймворков и т.п. На этапе http://skrinshoter.ru/s/051218/JntPChHw
Что бы не было "а до установите ****".. Нет чего-то - прога не ставится.
 

Dr.Pipetka

Client
Регистрация
12.12.2017
Сообщения
543
Благодарностей
296
Баллы
63
Круто было бы в PM добавить "профили окон". Выставил расположение окон, сохранил и по нажатию кнопк переключатся. Оч часто удобно работать развернув окно с кубиками больше, а браузер меньше. Иногда наоборот.
 
  • Спасибо
Реакции: Nick и Сибиряк

qweqwe5435

Новичок
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
14
Благодарностей
18
Баллы
3
Пока нету 4К монитора. Но прошу развития в данном направлении. И для тех у кого 2K и ниже, неплохо было бы сделать масштабируемость которая сохраняла бы читаемые шрифты в расширенном редакторе.
+
У меня 4к монитор, весь интерфейс не четкий, выглядит "лохматым". Очень хочется, чтоб это поправили, глазам неудобно.
 

art22

Client
Регистрация
24.06.2016
Сообщения
376
Благодарностей
37
Баллы
28
Может сделаете чтобы можно было открыть 2-3 ProjectMaker одновременно?? Хотя бы у кого про версия. Есть много проектов которые нужно связать друг с другом. и экспериментировать как они работают вместе...
 
  • Спасибо
Реакции: Zymlex

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 398
Благодарностей
2 799
Баллы
113
Может сделаете чтобы можно было открыть 2-3 ProjectMaker одновременно?? Хотя бы у кого про версия. Есть много проектов которые нужно связать друг с другом. и экспериментировать как они работают вместе...
Вы и сейчас можете открыть до 3 ProjectMaker на PRO версии на разных машинах.
 

sibbora

Client
Регистрация
23.11.2013
Сообщения
142
Благодарностей
64
Баллы
28
Прошу привести формат работы CodeCreator с инстансом и переменными уровня проекта в соответствие с форматом работы с ними в ProjectMaker. Сейчас при каждом запуске проекта в CodeCreator все вкладки закрываются, и из за этого нельзя отладить мелкий кусок кода, спрятанный в глубине логики, приходится проходить все шаги на сайте вплоть до возникновения ошибки. По переменным: сейчас в CodeCreator присвоение значений переменным уровня проекта через project.Variables в коде никак не отражается на значениях переменных, отображаемых в окне "Переменные проекта" после завершения выполнения кода проекта.
 

Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
3 981
Благодарностей
1 993
Баллы
113
Сейчас при каждом запуске проекта в CodeCreator все вкладки закрываются, и из за этого нельзя отладить мелкий кусок кода, спрятанный в глубине логики, приходится проходить все шаги на сайте вплоть до возникновения ошибки.
Тоже напрягает. Должен помочь Edit & Continue в VS, т.е. править и переходить в начало нужного куска кода без завершения отладки.
 
Последнее редактирование:

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 808
Благодарностей
3 491
Баллы
113
Предлагаю сделать визуальное изменение внешнего вида части кубиков от их внутреннего состояния. Будет гораздо нагляднее и приятнее смотреть на проект.

1. Браузер -> Настройки. В нём очень много действий, которые принимают значения True/False, было бы удобно, если бы видя кубик - мы бы могли понять что там внутри. Предполагаю, что это должно выглядеть как-то так:


2. Логика -> Оповещение. Во-первых, конечно, меня бесит порядок в селекте уровня сообщения. По дефолту там стоит "Информация", а этот пункт там самый последний. Порядок в селекте сейчас: Ошибка, Предупреждение, Информация. А Должно быть: Информация, Предупреждение, Ошибка. К тому же, уже очень давно есть бага, что если не вписать текст в сообщение и поменять уровень или поменять уровень, а уже потом вписать текст - то после закрытия кубика - уровень не изменится. Каждый раз при работе с кубиком я вынужден перепроверять это...
Ну и к внешнему виду: я считаю, что в зависимости от уровня сообщения - внешний вид иконки кубика - тоже должен меняться. Визуально это могло бы выглядеть как-то так:


Вроде бы это всё из того, что сразу вспомнил. Буду благодарен, если кто-то дополнит.

PS: вспомнил, что в некоторых кубиках при изменении внутреннего действия - меняется текстовое описание рядом с иконкой (например, кубик "загрузить / сохранить профиль"). Если следовать этому же принципу, то, конечно, первый мой предложенный вариант можно прокатить по этой же идее - просто дописывать "выкл." или что-то подобное, но визуально это будет смотреться так себе. А вот с оповещениями такое точно не пройдёт, т.к. текст рядом с иконкой - это сообщение из самого кубика.
 
Последнее редактирование:

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
3 881
Благодарностей
2 711
Баллы
113
ну хотя бы просто на кубике писать что выбрано типа:
JavaScript ON или OFF / True False

А вообще давно пора сделать выделение цветом блоков, например сделал блок авторизации, пометил его зеленым фоном
блок проверки капчи - желтым и тп

визуально сразу будет понятно что где, даже спустя время
 

DmitryAk

Client
Регистрация
14.12.2016
Сообщения
861
Благодарностей
772
Баллы
93
Браузер -> Настройки
И отсортировать эти пункты по алфавиту. Затрахивает перечитывать все пункты в поисках нужного. Касается и других кубиков.

Хочу группировку переменных. Древовидную структуру, хотя бы трехуровневую. На текущий момент юзаю префиксы и фильтры - неудобно.
Чаще проще сделать что-то кодом, чем кубиками именно из-за подобных заморочек и отсутствия "прозрачности" результирующего алгоритма.
А кубики мне нравятся именно возможностью быстрой отладки и быстрого "на взгляд" понимания что происходит в этом куске.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
3 881
Благодарностей
2 711
Баллы
113
И отсортировать эти пункты по алфавиту
и цифрами прописать
1.
2.
и тп глазу будет гораздо удобнее запомнить что нужно на цифру

Древовидную структуру, хотя бы трехуровневую. На текущий момент юзаю префиксы и фильтры - неудобно.
оооооооо да, согласен.
я тоже выделяю все префиксом, неудобно, бывает что блок авторизации занимает до 10 переменных, очень удобно было бы если все это в дерево запихать
 
  • Спасибо
Реакции: Lord_Alfred

sibbora

Client
Регистрация
23.11.2013
Сообщения
142
Благодарностей
64
Баллы
28
Иногда точки останова в проекте "съезжают" и получается что-то вроде этого:
upload_2019-1-21_12-57-59.png
(точка останова - на строке с комментарием). В данном случае проблема решается удалением символов комментирования с последующим удалением точки останова. Но иногда "сбойные" точки останова не отображаются, хотя в проекте по прежнему присутствуют.

Для проекта CodeCreator можно решить проблему, вручную почистив точки останова из файла state.xml
upload_2019-1-21_13-6-39.png
...однако в проекте ProjectMaker по понятным причинам этого сделать не получится.

Прошу реализовать автоматическое удаление из проекта всех точек останова в случае если редактор кода не может их корректно обработать. "Не может корректно обработать" бывает в двух вариантах: либо срабатывает точка останова которая на самом деле на экране не отображается, либо при открытии редактора кода появляется следующая ошибка:
upload_2019-1-21_13-4-9.png

Также можно добавить кнопку "удалить все точки останова", если автоматически определять возникновение проблемы не получается.
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 808
Благодарностей
3 491
Баллы
113
И отсортировать эти пункты по алфавиту. Затрахивает перечитывать все пункты в поисках нужного. Касается и других кубиков.
Да! Да! Да! И ещё раз ДА! В "Обработке текста" тоже такая же история - огромный список, маленький селект на всего лишь 7 элементов и почти все вразнобой. Но, конечно, в кубике "Настройка" браузера - там вообще адЪ!

Хочу группировку переменных. Древовидную структуру, хотя бы трехуровневую. На текущий момент юзаю префиксы и фильтры - неудобно.
Прям читаю и плачу, плачу и читаю! Очень нужно это, причем вчера! Есть у меня один ПОДпроект в комбайне, который генерит текст. В нём 137(!) переменных. И самый ужас, что мне в каждом проекте где используется этот генератор текста - нужно переопределять (передавать в него) где-то 5-10 переменных. А найти нужную переменную в списке кубика "проект в проекте", когда там 137 переменных - это вообще нереально. Каждый раз матерюсь в этот момент...

А кубики мне нравятся именно возможностью быстрой отладки и быстрого "на взгляд" понимания что происходит в этом куске.
+
 

system2

Client
Регистрация
21.04.2010
Сообщения
56
Благодарностей
11
Баллы
8
Всем доброго дня.

Не знаю обсуждалось или нет.

Есть предложение по поводу интерфейса расширенного редактора.

Когда делаешь отладку на одном мониторе( например серваке или если просто 1 моник), в расширенном редакторе, хотелось бы пристыковывать окно переменных сбоку как не в расширенном редакторе, ну чтоб не перекликивать постоянно и смотреть что-же там в переменную записалось.

Можно и логи тоже, траффик.


И добавить кнопочку обновить в само окно переменных, чтобы не надо было закрывать/ открывать "переменные проекта" чтобы увмдеть изменения.



Подумайте.
 
  • Спасибо
Реакции: Alex733

vrska

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
515
Благодарностей
336
Баллы
63
Прошу колонку Время

time.jpg
 
  • Спасибо
Реакции: Lord_Alfred

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 402
Благодарностей
1 946
Баллы
113
смысл ? вот я не понимаю что вы за лог так сильно цепляетесь, представь у тебя 500 потоков на гет работает, так вы ничего в логе не успеете прочитать
если тебе так важна инфа, ну так запиши её в файл как хочешь, с любыми данными, хоть в текстовике простом нарисуй таблицу как в экселе
лог убивает зенку, а вы ещё больше хотите угробить чтобы потом зенка потом по 5 минут грузилась, или вышибалась через три
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 808
Благодарностей
3 491
Баллы
113

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 402
Благодарностей
1 946
Баллы
113
смысл в том, что человек выше скинул предложение не по логу, а по монитору трафика
так время енсть в запросах

P.S. а если человек его по пол суток держит открытым. то это тот же самый лог, который завалит зенку
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 808
Благодарностей
3 491
Баллы
113
так время енсть в запросах

P.S. а если человек его по пол суток держит открытым. то это тот же самый лог, который завалит зенку
Там нету времени в запросах.

Зенку никто не завалит, речь о ProjectMaker
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)