Влияние

Podric

Client
Регистрация
16.08.2019
Сообщения
48
Благодарностей
4
Баллы
8
Влияет ССД на загрузку проца?

Просто есть 2 одинаковые проца работающих на одникових шаблонах а производительность отличается в 1.5 раза(
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
10 968
Благодарностей
4 012
Баллы
113

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
10 968
Благодарностей
4 012
Баллы
113

Podric

Client
Регистрация
16.08.2019
Сообщения
48
Благодарностей
4
Баллы
8
Сделайте бенчмарки систем, сравните где попугаи отличаются.
в cinebench MP Ratio там где кингстон 7.84 а там где самсунг 7.93(там где самсунг в зеннопостере в 1.5 раза медленнее работа идет)‍
 
Регистрация
03.12.2020
Сообщения
124
Благодарностей
86
Баллы
28
в cinebench MP Ratio там где кингстон 7.84 а там где самсунг 7.93(там где самсунг в зеннопостере в 1.5 раза медленнее работа идет)‍
Нагрузочное тестирование проводили?
На практике сталкивался с подобными проявлениями. В первом случае были просадки по питанию под нагрузкой. Во втором, - перегревался северный мост. В обоих случаях проблема проявлялась только под нагрузкой.
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 355
Благодарностей
487
Баллы
83
Скрины из диспетчера задач сделай, раздел память. Скорее всего одна машина жестко в своп уходит, и тупить будет все.
 

Podric

Client
Регистрация
16.08.2019
Сообщения
48
Благодарностей
4
Баллы
8
Скрины из диспетчера задач сделай, раздел память. Скорее всего одна машина жестко в своп уходит, и тупить будет все.
память на обоих по 32 гб,упора в память нету
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 355
Благодарностей
487
Баллы
83
память на обоих по 32 гб,упора в память нету
откуда ты знаешь что нет ? я вот тоже думал что нет, но смотря на какю циферку смотреть. Своп вообще включен ? ты в курсе что даже при свободной памяти винда может свопить таблицы файлов. rmap ставил ? проверял размер таблиц файлов ? Поэтому и говорю, сначала скрин в студии с вкладки память. С обоих под нагрузкой.
 

Podric

Client
Регистрация
16.08.2019
Сообщения
48
Благодарностей
4
Баллы
8
откуда ты знаешь что нет ? я вот тоже думал что нет, но смотря на какю циферку смотреть. Своп вообще включен ? ты в курсе что даже при свободной памяти винда может свопить таблицы файлов. rmap ставил ? проверял размер таблиц файлов ? Поэтому и говорю, сначала скрин в студии с вкладки память. С обоих под нагрузкой.
 

Вложения

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
269
Благодарностей
66
Баллы
28
Влияет ССД на загрузку проца?

Просто есть 2 одинаковые проца работающих на одникових шаблонах а производительность отличается в 1.5 раза(
Ну где же они одинаковы то? У них скорость записи разная + у одного нет буферной памяти..
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 355
Благодарностей
487
Баллы
83
даже по этому скрину видно что он уперается в память, но я имел ввиду не из этой проги скрин, а из стандартного виндового, там очевиднее видно. Все смотрят на данные типо доступно. Но на самом деле надо смотреть на выделенно, потому как если выделенно примерно столько же сколько физической памяти, то заблоговременно, начинается выгрузка системных кешей на диск, и начинает все тупить. Сделай еще скрин из стандартного диспетчера задач.
 
  • Спасибо
Реакции: Antonio Banderas

Podric

Client
Регистрация
16.08.2019
Сообщения
48
Благодарностей
4
Баллы
8
даже по этому скрину видно что он уперается в память, но я имел ввиду не из этой проги скрин, а из стандартного виндового, там очевиднее видно. Все смотрят на данные типо доступно. Но на самом деле надо смотреть на выделенно, потому как если выделенно примерно столько же сколько физической памяти, то заблоговременно, начинается выгрузка системных кешей на диск, и начинает все тупить. Сделай еще скрин из стандартного диспетчера задач.
 

Вложения

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 355
Благодарностей
487
Баллы
83
да вроде тютелька в тютельку, но на гране, а на второй тоже самое ?
У тебя там кстати с памятью какие то проблемки есть, зарезервированно аппаратно многовато.
 
Последнее редактирование:

Podric

Client
Регистрация
16.08.2019
Сообщения
48
Благодарностей
4
Баллы
8
да вроде тютелька в тютельку, но на гране, а на второй тоже самое ?
У тебя там кстати с памятью какие то проблемки есть, зарезервированно аппаратно многовато.
но етот работает в 35 потоков(прошльй в 30)
 

Вложения

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 355
Благодарностей
487
Баллы
83
но етот работает в 35 потоков(прошльй в 30)
этот в своп будет залазить. Как вариант отключить своп вообще и попробовать без него. Если падать не будет, то так и оставить.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)