В Project Maker все работает, запускаю ZennoPoster, не отрабатывает полностью шаблон. Как исправить баг?

barabulla

Client
Регистрация
03.07.2013
Сообщения
54
Благодарностей
6
Баллы
8
Ребя всем привет, я уже какой день делаю шаблон и все никак не отработает правильно, кто подскажет как быть?

В Проджект мейкере все работает на ура, как только запускаю зено постер, то отрабатывает частично.
43195


1.Тут пишу свой заголовок
2. Тут все тот же заголовок прописываю
3. И тут заголовок
4. Тут кликаю по картинке чтобы загрузить из своего железа, картинка по факту сейчас стала загружатся нормально(вроде исправил этот баг)
5. Тут обычно должен загружатся текст который я заранее заготовил, но он загружается через раз. В тот момент когда он не загружается, то зенка пытается почему-то выбрать выпадающий список (№6 на рисунке).
Цель пол пунктом 5 я добился по средствам эмуляции мыши(клик в заданную область), по другому не получалось, иначе если делать штатными средствами, то приповторной загрузке шаблона оно тупо забывало что есть 5-й пункт и делало ошибку не видит куда кликать.
Если кто-то может помочь, буду очень благодарен!
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 360
Благодарностей
5 423
Баллы
113
Возможно разрешение инстанса меняет расположение кнопок. И может даже названия.

Если что-то меняется, то есть смысл получить информацию об элементе и отправлять ее в лог.

Увидеть бы как вы сделали екшены, которые проблемные. И посмотреть бы свойства элемента по которому необходимо кликнуть.
 

barabulla

Client
Регистрация
03.07.2013
Сообщения
54
Благодарностей
6
Баллы
8
Возможно разрешение инстанса меняет расположение кнопок. И может даже названия.

Если что-то меняется, то есть смысл получить информацию об элементе и отправлять ее в лог.

Увидеть бы как вы сделали екшены, которые проблемные. И посмотреть бы свойства элемента по которому необходимо кликнуть.
Проект полуприватный, я могу вам в личку его скинуть? Может вы сможете помочь.
 

barabulla

Client
Регистрация
03.07.2013
Сообщения
54
Благодарностей
6
Баллы
8
Возможно разрешение инстанса меняет расположение кнопок. И может даже названия.

Если что-то меняется, то есть смысл получить информацию об элементе и отправлять ее в лог.

Увидеть бы как вы сделали екшены, которые проблемные. И посмотреть бы свойства элемента по которому необходимо кликнуть.
Дело в том, что я могу 20 раз подряд запустить проект на PM и проект отрабатывает всегда на ура, а только только запускаю в зенке, один раз нормально проходит, второй раз через Ж и дальше то норм то через Ж.
 
  • Спасибо
Реакции: semenovmisha955

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 360
Благодарностей
5 423
Баллы
113
Дело в том, что я могу 20 раз подряд запустить проект на PM и проект отрабатывает всегда на ура, а только только запускаю в зенке, один раз нормально проходит, второй раз через Ж и дальше то норм то через Ж.
Значит отправляйте Dom в лог. и смотрите изменения на странице
 

Metrix

Client
Регистрация
03.01.2014
Сообщения
343
Благодарностей
269
Баллы
63
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan и barabulla

barabulla

Client
Регистрация
03.07.2013
Сообщения
54
Благодарностей
6
Баллы
8
Есть статья про отлов ошибок без телеграма, можешь поискать, суть примерно та же, эта просто скрещена с телегой.

Ну и паузы - лучший друг начинающего шаблонописателя, в ЗП быстрее отрабатывает.
Спасибо большое, сейчас поизучаю.
Относительно пауз, у меня там где косяки, почти после каждого экшена стоят паузы по 3-5 сек
 
Последнее редактирование:

SuperMinion

Client
Регистрация
04.03.2021
Сообщения
21
Благодарностей
4
Баллы
3
Здравствуйте! Подниму данную тему. Просто замучился уже. Версия 7.5.0.0 Паузы стоят (в некоторых местах даже слишком большие паузы). Поиск элементов по XPath. В ПрожектМакере все работает отлично, как только запускаю шаблон в зеннопостере, сразу сыплются ошибки. (Не найден Html элемент по условиям поиска).

Игрался с включением/отключением Screen Maximize. При отключении вроде что-то дернулось в хорошую сторону, но потом опять вернулось к ошибкам. Прокси мобильные (хорошие, быстрые). Получается, что гораздо выгодней сидеть и кнопку старт жать в ПрожектМакере. Уж очень недоделанным выглядит зеннопостер. Я все понимаю конечно, скорость прогрузки и тд. , но что-то уже слишком. Может кто ни будь, что ни будь посоветует?

Пыс. Пыс. Шаб и ресурсы демонстрировать не могу, но могу сказать, что данная проблема актуальна даже для банальной регистрации почты на Яндекс.
 

melutsk

Client
Регистрация
03.08.2016
Сообщения
1 346
Благодарностей
1 255
Баллы
113
Здравствуйте! Подниму данную тему. Просто замучился уже. Версия 7.5.0.0 Паузы стоят (в некоторых местах даже слишком большие паузы). Поиск элементов по XPath. В ПрожектМакере все работает отлично, как только запускаю шаблон в зеннопостере, сразу сыплются ошибки. (Не найден Html элемент по условиям поиска).

Игрался с включением/отключением Screen Maximize. При отключении вроде что-то дернулось в хорошую сторону, но потом опять вернулось к ошибкам. Прокси мобильные (хорошие, быстрые). Получается, что гораздо выгодней сидеть и кнопку старт жать в ПрожектМакере. Уж очень недоделанным выглядит зеннопостер. Я все понимаю конечно, скорость прогрузки и тд. , но что-то уже слишком. Может кто ни будь, что ни будь посоветует?

Пыс. Пыс. Шаб и ресурсы демонстрировать не могу, но могу сказать, что данная проблема актуальна даже для банальной регистрации почты на Яндекс.
Записывай по бэд энду в файл DOM и на каком именно кубике стопнулся и делай уже анализ.
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 676
Баллы
113
Здравствуйте! Подниму данную тему. Просто замучился уже. Версия 7.5.0.0 Паузы стоят (в некоторых местах даже слишком большие паузы). Поиск элементов по XPath. В ПрожектМакере все работает отлично, как только запускаю шаблон в зеннопостере, сразу сыплются ошибки. (Не найден Html элемент по условиям поиска).

Игрался с включением/отключением Screen Maximize. При отключении вроде что-то дернулось в хорошую сторону, но потом опять вернулось к ошибкам. Прокси мобильные (хорошие, быстрые). Получается, что гораздо выгодней сидеть и кнопку старт жать в ПрожектМакере. Уж очень недоделанным выглядит зеннопостер. Я все понимаю конечно, скорость прогрузки и тд. , но что-то уже слишком. Может кто ни будь, что ни будь посоветует?

Пыс. Пыс. Шаб и ресурсы демонстрировать не могу, но могу сказать, что данная проблема актуальна даже для банальной регистрации почты на Яндекс.
а при чем тут зеннопостер, если это логика шаблона недоделана ?
Не нашел элемента, так обработку ошибки сделай. Выведи сообщение, запиши DOM страницы по этой ошибке. Сделай отладку СВОЕГО шаблона в этом месте. Проверь что находится на странице в этот момент, загрузилась она или нет. Интернет это среда с неопределенным результатом выполнения. Тут нужно обрабатывать много неопределенных ситуаций и это работа разработчика шаблона.
Кто должен делать твою работу ? Разработчики зенки что ли ?
 

SuperMinion

Client
Регистрация
04.03.2021
Сообщения
21
Благодарностей
4
Баллы
3
а при чем тут зеннопостер, если это логика шаблона недоделана ?
Не нашел элемента, так обработку ошибки сделай. Выведи сообщение, запиши DOM страницы по этой ошибке. Сделай отладку СВОЕГО шаблона в этом месте. Проверь что находится на странице в этот момент, загрузилась она или нет. Интернет это среда с неопределенным результатом выполнения. Тут нужно обрабатывать много неопределенных ситуаций и это работа разработчика шаблона.
Кто должен делать твою работу ? Разработчики зенки что ли ?
Да нет, уважаемый)) Я как раз хочу чтобы разработчики выполняли свою работу)) А подобные танцы с бубном (выкачивание DOM, анализ и все прочее) для того, чтобы просто нормально кликнуть по кнопке это как то не хорошо получается. Получается, что "мы вот как то так сделали, а вы там сами додумаете". У вас если есть что ответить по существу, то ВЕЛКАМ, а так прошу оставить свое мнение (подобного характера) при себе. Данный софт должен быть доступен для людей БЕЗ ЗНАНИЯ программирования и подобных инструментов. И ИМЕННО ТАК его позиционируют разработчики. Я понимаю, что возможно вы являетесь так называемым "евангелистом" данного софта и будете его защищать всеми силами)) Но увы) На форуме не один я с проблемами подобного характера.
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 676
Баллы
113
Да нет, уважаемый)) Я как раз хочу чтобы разработчики выполняли свою работу)) А подобные танцы с бубном (выкачивание DOM, анализ и все прочее) для того, чтобы просто нормально кликнуть по кнопке это как то не хорошо получается. Получается, что "мы вот как то так сделали, а вы там сами додумаете". У вас если есть что ответить по существу, то ВЕЛКАМ, а так прошу оставить свое мнение (подобного характера) при себе. Данный софт должен быть доступен для людей БЕЗ ЗНАНИЯ программирования и подобных инструментов. И ИМЕННО ТАК его позиционируют разработчики. Я понимаю, что возможно вы являетесь так называемым "евангелистом" данного софта и будете его защищать всеми силами)) Но увы) На форуме не один я с проблемами подобного характера.
Чот ты уважаемый попутал. Еще раз повторюсь, с таким подходом у тебя будут проблемы и на селениуме и на другом софте (запрещенным тут к упоминанию).
Ты реально думаешь что накалякав шаблон в 1 столбик, без обработки ошибок, без анализа структуры сайта, без обработки различных внештатных ситуаций с проксями, с непрогрузом сайта , получишь нормально работающий проект ?
Детский сад. Особенно нравятся слова ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, РАЗРАБЫ ОБЕЩАЛИ КНОПКУ БАБЛО*HAHA*
Софт не защищаю, евангелистом не являюсь, сам с большой радостью покритикую разрабов зенки во многих моментах, но вот когда люди начинают вешать 100% свои косяки на других, это реально вызывает смех.
Кнопочка не нажимается на сайте.... это конечно разрабы софта виноваты, а не криворукий разработчик шаблона, который только и может, что составить условия поиска элемента на автогенерации, не умеет проверять элемент на видимость, не умеет определить динамичные условия поиска на сайте или статичные. Даже DOM лениться проанализировать.... Но с радостью повесит свои проблемы на других...
Проходили уже такое, обычная лень и нежелание обучаться/изучать что-то новое и неведомое. И да на форуме таких полно, но вот настолько агресивно настроенных против разработчиков зенки, единицы.

По сути проблемы конечно могу сказать где проблема, но для этого надо смотреть DOM, логику шаблона, делать отладку. Вангую проблема в динамичных элементах сайта, возможно динамичной верстке, которая скрывает и добавляет элементы (не раз встречал такие сайты, да и рекапча энтерпрайз по этому принципу сделана ) .
Ну то есть делать за тебя работу.... А за бесплатно что то не очень хочется. Да и за платно тоже не буду делать, не очень нравятся люди которые начинают нападать на других, когда сами в чем то не разбираются.
Поэтому дальше давай сам решай свои проблемы с проектом , больше не увидимся. :bk:
 
  • Спасибо
Реакции: melutsk

melutsk

Client
Регистрация
03.08.2016
Сообщения
1 346
Благодарностей
1 255
Баллы
113
А чо не увидимся? Ты куда-то уходишь?
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 676
Баллы
113
А чо не увидимся? Ты куда-то уходишь?
я нет, а вот товарищ у меня в бан ушел :bk:

PS. не смог удержаться еще пару гадостей сказать , ну что взять с троля (facepalm)
короче. у товарища 7.5.0.0, а это одно из самых багованных произведений зеннолаба.
Вангую, в ПМ CEF работает, а в ЗП Хромиум стоит. Конечно релиз не читаем, выводы тоже не делаем.
Вангую, в поиске элементов стоит поиск -1 -1 , который ищет по фреймам, а на сайте есть фреймы. и конечно баги с фреймами не учитываем https://zennolab.com/discussion/threads/sboj-parsinga-dannyx-iz-dom-s-poiskom-vo-vsex-frejmax.95518/
Для начала решения проблем надо начать с отказа от 7.5.0.0. и вернуться на 7.4.0.0 , как что то более менее стабильное. Это вот камень огород как разрабам зенки, так и тем разработчикам шаблонов, которые бездумно переходят на новые версии, а потом появляются вот такие перлы :bk:
 

SuperMinion

Client
Регистрация
04.03.2021
Сообщения
21
Благодарностей
4
Баллы
3
я нет, а вот товарищ у меня в бан ушел :bk:

PS. не смог удержаться еще пару гадостей сказать , ну что взять с троля (facepalm)
короче. у товарища 7.5.0.0, а это одно из самых багованных произведений зеннолаба.
Вангую, в ПМ CEF работает, а в ЗП Хромиум стоит. Конечно релиз не читаем, выводы тоже не делаем.
Вангую, в поиске элементов стоит поиск -1 -1 , который ищет по фреймам, а на сайте есть фреймы. и конечно баги с фреймами не учитываем https://zennolab.com/discussion/threads/sboj-parsinga-dannyx-iz-dom-s-poiskom-vo-vsex-frejmax.95518/
Для начала решения проблем надо начать с отказа от 7.5.0.0. и вернуться на 7.4.0.0 , как что то более менее стабильное. Это вот камень огород как разрабам зенки, так и тем разработчикам шаблонов, которые бездумно переходят на новые версии, а потом появляются вот такие перлы :bk:
А почему позвольте узнать я троль?)) Я что-то не так, или не то спросил?)) Откуда столько желчи?)) Вас какой то новичок когда-то обидел, или что? Я не пойму претензий просто))))
У меня возникла идея. А может быть вы напишите себе шаблон по уменьшению ЧСВ ? Можно на Пост-Гет запросах попробовать)))

Ну то есть делать за тебя работу.... А за бесплатно что то не очень хочется. Да и за платно тоже не буду делать, не очень нравятся люди которые начинают нападать на других, когда сами в чем то не разбираются.
Я разве просил об оказании услуг по написанию шаблона? Тоже не понятно)))

Детский сад. Особенно нравятся слова ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, РАЗРАБЫ ОБЕЩАЛИ КНОПКУ БАБЛО
Нет, не кнопка бабло. Просто обычное выполнение своих обязанностей. Заявлено, что должно вот так работать? Вот будьте добры, сделайте чтобы работало.

Кнопочка не нажимается на сайте.... это конечно разрабы софта виноваты, а не криворукий разработчик шаблона, который только и может, что составить условия поиска элемента на автогенерации, не умеет проверять элемент на видимость, не умеет определить динамичные условия поиска на сайте или статичные. Даже DOM лениться проанализировать.... Но с радостью повесит свои проблемы на других...
Вот на личности давайте переходить не будем) Мой шаблон достаточно объемный и думаю даже вам с вашим профессионализмом и особым видением этого мира делать будет нечего) А вам не кажется, что слишком много нужно уметь для нажатия кнопки? Вот вы говорите "всего лишь автогенерация", но ведь вишка софта в этом? Или я не прав? Ведь даже реклама гласит, что не нужны доп. знания и достаточно лишь встроенных средств. Понимаю, что маркетинг и тд. , но это по сути обман. Человек берет, начинает пользоваться и вдруг выясняется, что ему видите ли нужно срочно выучить C#, или еще чего ни будь. А потом он идет на форум и встречает вот таких как вы. Которые вместо того чтобы подсказать, начинают нести ахинею про какую то добросовестность и желание узнавать что-то новое. Это и без вас всем понятно. Сюда приходят за помощью и решением проблем, а не за нравственными письмами к Луцилию.

я нет, а вот товарищ у меня в бан ушел
Вы знаете, я очень расстроен данным событием.

PS. не смог удержаться еще пару гадостей сказать , ну что взять с троля (facepalm)
короче. у товарища 7.5.0.0, а это одно из самых багованных произведений зеннолаба.
Вангую, в ПМ CEF работает, а в ЗП Хромиум стоит. Конечно релиз не читаем, выводы тоже не делаем.
Вангую, в поиске элементов стоит поиск -1 -1 , который ищет по фреймам, а на сайте есть фреймы. и конечно баги с фреймами не
Вот мы и подбираемся к самому главному) Почему я должен вдруг знать о каких то забаговоностях? Мне пришло обновление, я установил. В чем проблема? Может быть в том, что у разрабов нет тестировщиков и обычный пользователь их заменяет? Почему при существовании самой новой версии я должен надеяться на старую? Почему я должен окатываться на версию назад? Это же бред, не находите? Очень много вопросов, но лень уже перечислять.

Пыс. Пыс. Вы очень много Вангуете) У меня теперь из головы не идет картина, как вы прищурив глаза, в черном платке сидите перед монитором и соответственно "Вангуете". Кроме того хочу заметить, что если уж мы начали пользоваться фразами из 2010 года, то возможно вы еще и "Капитан очевидность". Ну слишком банальные вещи вы говорите. Вы бы лучше не раздражались по пустякам, а взяли бы и подсказали, ну или если уж совсем я вам неприятен, то просто проигнорировали бы, да и все)

Второй Пыс. Пыс. Отвечать на оскорбления и беспочвенные обвинения больше не буду. Если есть что по делу, буду весьма признателен. Всем спокойной ночи, доброго утра, приятного аппетита)
 

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
477
Благодарностей
178
Баллы
43
Да нет, уважаемый)) Я как раз хочу чтобы разработчики выполняли свою работу)) А подобные танцы с бубном (выкачивание DOM, анализ и все прочее) для того, чтобы просто нормально кликнуть по кнопке это как то не хорошо получается. Получается, что "мы вот как то так сделали, а вы там сами додумаете". У вас если есть что ответить по существу, то ВЕЛКАМ, а так прошу оставить свое мнение (подобного характера) при себе. Данный софт должен быть доступен для людей БЕЗ ЗНАНИЯ программирования и подобных инструментов. И ИМЕННО ТАК его позиционируют разработчики. Я понимаю, что возможно вы являетесь так называемым "евангелистом" данного софта и будете его защищать всеми силами)) Но увы) На форуме не один я с проблемами подобного характера.
Данный софт должен быть доступен для людей БЕЗ ЗНАНИЯ

вот меня это прям убило.......
Должен?
А с чего вы задолжали ему?
Или вы разочарованы?
Так кто вас заставлял очаровываться?
Если у вас две левых руки, то это не значит, что вам кто то , что то должен.
 

Sap

Client
Регистрация
03.04.2020
Сообщения
47
Благодарностей
3
Баллы
8
У меня тоже проблема. что в Прожекте норм отрабатывает. а в Зеннопостере нет. Стоят норм паузы, эмуляция кликов.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)