4 место Управление любыми Android приложениями на смартфоне из ZP

desided

Client
Регистрация
19.10.2015
Сообщения
120
Благодарностей
11
Баллы
18
смотри в диспетчере задач, в мониторе ресурсов во вкладке сеть какие порты использует виртуалка.
нет, чуть не то, у меня на самой виртуалке аппиум с кодом, я на виртуалке пробую запускать
 

desided

Client
Регистрация
19.10.2015
Сообщения
120
Благодарностей
11
Баллы
18
парни лезло ли у кого такая ошибка в аппиуме?

[AndroidBootstrap] [BOOTSTRAP LOG] [debug] Command returned error:java.lang.RuntimeException: Failed to Dump Window Hierarchy
[AndroidBootstrap] [BOOTSTRAP LOG] [debug] Returning result: {"status":13,"value":"Failed to Dump Window Hierarchy"}
пытаюсь емоджи ввести
 

Webimbo

Client
Регистрация
03.06.2014
Сообщения
77
Благодарностей
5
Баллы
8
парни лезло ли у кого такая ошибка в аппиуме?

[AndroidBootstrap] [BOOTSTRAP LOG] [debug] Command returned error:java.lang.RuntimeException: Failed to Dump Window Hierarchy
[AndroidBootstrap] [BOOTSTRAP LOG] [debug] Returning result: {"status":13,"value":"Failed to Dump Window Hierarchy"}
пытаюсь емоджи ввести
это мне кажется проблема даже не апиума, а анализатора
есть подобное, возникает при работе с динамическими элементами и со скрытыми списками
проблему так и не решил.
Вопрос для меня также актуален
 

desided

Client
Регистрация
19.10.2015
Сообщения
120
Благодарностей
11
Баллы
18
это мне кажется проблема даже не апиума, а анализатора
есть подобное, возникает при работе с динамическими элементами и со скрытыми списками
проблему так и не решил.
Вопрос для меня также актуален
пробуй не по xpath искать, для других работает, еще может зависеть от версии андроида, и версии в мавен-зависимостях

Код:
<groupId>io.appium</groupId>
        <artifactId>java-client</artifactId>
        <version>4.1.1</version>
 
  • Спасибо
Реакции: Webimbo

max177

Client
Регистрация
14.04.2017
Сообщения
7
Благодарностей
0
Баллы
1
Ребят, кто может с масс регой по указанной автором схеме в инсте? с ним лично пока толком поговорить не получается.
С настройкой общей разобрался, рутованный смарт есть. Нужна помощь в написании кода, с учётом обновлений инсты , а также сменой идентификаторов смарта.
Вобщем ищу человека, который разобрался в этом и может помочь ( за денежку естественно) . Пишите в личку или сюда kravtsov-v(собака)inbox.ru
 

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
834
Благодарностей
149
Баллы
43
бывает что для некоторых аппов возникает ошибка, при захвате через uiaitomatorviewer
вот такая
upload_2017-5-8_21-16-44.png


причем ошибка возникает каждый раз на одном и том же экране.
как это можно вылечить?
 

desided

Client
Регистрация
19.10.2015
Сообщения
120
Благодарностей
11
Баллы
18
бывает что для некоторых аппов возникает ошибка, при захвате через uiaitomatorviewer
вот такая
Посмотреть вложение 20351

причем ошибка возникает каждый раз на одном и том же экране.
как это можно вылечить?
аппиум пробовал закрывать перед этим?
 

lybimiy86

Client
Регистрация
29.10.2016
Сообщения
95
Благодарностей
178
Баллы
33
бывает что для некоторых аппов возникает ошибка, при захвате через uiaitomatorviewer
вот такая
Посмотреть вложение 20351

причем ошибка возникает каждый раз на одном и том же экране.
как это можно вылечить?
Скорее всего Android 4 или 5 версии, нужно от 6-ой. Вариант или обновиться или клик по координатам через adb
 
  • Спасибо
Реакции: irving zisman

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
834
Благодарностей
149
Баллы
43
аппиум пробовал закрывать перед этим?
да, конечно.
Скорее всего Android 4 или 5 версии, нужно от 6-ой. Вариант или обновиться или клик по координатам через adb
думаете проблема в версии API андроида?
пользуюсь эмулятором. версия андроида 4.4.2, API v19

клик по координатам не вариант... нужно ждать появление элемента. но сперва его как-то нужно опознать )
 

lybimiy86

Client
Регистрация
29.10.2016
Сообщения
95
Благодарностей
178
Баллы
33
да, конечно.

думаете проблема в версии API андроида?
пользуюсь эмулятором. версия андроида 4.4.2, API v19

клик по координатам не вариант... нужно ждать появление элемента. но сперва его как-то нужно опознать )
Определенно в версии Android'а
 

desided

Client
Регистрация
19.10.2015
Сообщения
120
Благодарностей
11
Баллы
18
Код:
Error: Android bootstrap socket crashed: Error: read ECONNRESET
вот такое было у кого?
многопоток, появляется когда загружается еще 1 эмуль, и аппиум вылетает
 

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
834
Благодарностей
149
Баллы
43
Определенно в версии Android'а
и еще
воспользовался инспектором элементов от самого аппиума. при получении скриншота на этом же экране того же аппа он мне выдал
upload_2017-5-8_22-44-41.png


или в логе
Код:
[MJSONWP] Encountered internal error running command: Error: Unsupported MIME type:   
     at Jimp.throwError (C:\Users\schnaps\AppData\Local\Programs\appium-desktop\resources\app\node_modules\appium\node_modules\jimp\index.js:82:43)   
     at Jimp.parseBitmap (C:\Users\schnaps\AppData\Local\Programs\appium-desktop\resources\app\node_modules\appium\node_modules\jimp\index.js:307:31)   
     at C:\Users\schnaps\AppData\Local\Programs\appium-desktop\resources\app\node_modules\appium\node_modules\jimp\index.js:200:29   
     at FSReqWrap.readFileAfterClose [as oncomplete] (fs.js:445:3)
 

lybimiy86

Client
Регистрация
29.10.2016
Сообщения
95
Благодарностей
178
Баллы
33
и еще
воспользовался инспектором элементов от самого аппиума. при получении скриншота на этом же экране того же аппа он мне выдал
Посмотреть вложение 20352

или в логе
Код:
[MJSONWP] Encountered internal error running command: Error: Unsupported MIME type: 
     at Jimp.throwError (C:\Users\schnaps\AppData\Local\Programs\appium-desktop\resources\app\node_modules\appium\node_modules\jimp\index.js:82:43) 
     at Jimp.parseBitmap (C:\Users\schnaps\AppData\Local\Programs\appium-desktop\resources\app\node_modules\appium\node_modules\jimp\index.js:307:31) 
     at C:\Users\schnaps\AppData\Local\Programs\appium-desktop\resources\app\node_modules\appium\node_modules\jimp\index.js:200:29 
     at FSReqWrap.readFileAfterClose [as oncomplete] (fs.js:445:3)
Я причину назвал в первом сообщении тебе.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: schnaps

lolpw

Client
Регистрация
04.11.2014
Сообщения
67
Благодарностей
43
Баллы
18
Код:
Error: Android bootstrap socket crashed: Error: read ECONNRESET
вот такое было у кого?
многопоток, появляется когда загружается еще 1 эмуль, и аппиум вылетает
Аппиум использует два порта, один что даёт эмулятор, а второй с которого он коннектит, скорее всего это 4724, измени на любой другой свободный
 

FRAPS

Client
Регистрация
04.09.2016
Сообщения
14
Благодарностей
0
Баллы
1
Есть ссылка на старую версию Appium?
 

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
834
Благодарностей
149
Баллы
43
а как быть с тем, что инспектор не видит некоторых свойств элементов?
то есть локатор для элемента я могу найти, но свойство "text", например у него пустое, хотя оно 100% не должно быть пустым.

есть ли другие инструменты для поиска локаторов?
 

lybimiy86

Client
Регистрация
29.10.2016
Сообщения
95
Благодарностей
178
Баллы
33
а как быть с тем, что инспектор не видит некоторых свойств элементов?
то есть локатор для элемента я могу найти, но свойство "text", например у него пустое, хотя оно 100% не должно быть пустым.

есть ли другие инструменты для поиска локаторов?
Смотри по структуре локаторы (правое верхнее окно)
 

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
834
Благодарностей
149
Баллы
43
Смотри по структуре локаторы (правое верхнее окно)
я может не так выразился )
у меня проблема вот в чем
upload_2017-5-21_13-14-16.png


то есть элемент спокойно находится, но в его свойствах нет текста, который содержит этот элемент.
может же быть так, что текст содержится еще в каком-то элементе, который по дереву стоит "глубже" относительно выделенной ветки? но в этом случае инспектор почему-то не видит нижележащие узлы.
 

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
834
Благодарностей
149
Баллы
43
Смотри сверху есть дискета Save. Сохрани и скинь 2 файла, один файл-картинка, другой с разрешением uix - это и есть дамп
И вообще в структуре элементов кликни на строчку выше и посмотри что он выдает
смутило слово "сам" )

в самой структуре текстов вообще практически не находит. даже в карточке товара, где есть описание.
как то хитро тексты спрятаны...

вот прилаживаю дамп витрины и карточки товара
https://yadi.sk/d/mq_8Qsx03JNDTQ
 

lybimiy86

Client
Регистрация
29.10.2016
Сообщения
95
Благодарностей
178
Баллы
33
смутило слово "сам" )

в самой структуре текстов вообще практически не находит. даже в карточке товара, где есть описание.
как то хитро тексты спрятаны...

вот прилаживаю дамп витрины и карточки товара
https://yadi.sk/d/mq_8Qsx03JNDTQ
Не распознает элементы в классе android.support.v7.widget.RecyclerView, на форумах есть такие же проблемы. Как вариант - это клик по координатам через adb
 
  • Спасибо
Реакции: schnaps

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
834
Благодарностей
149
Баллы
43
Не распознает элементы в классе android.support.v7.widget.RecyclerView, на форумах есть такие же проблемы. Как вариант - это клик по координатам через adb
понятно, спасибо, буду изобретать костыли ))) потому что мне нужно не кликать, а знать текст этого элемента, то бишь цену.
хоть скрин элемента делай, да капмонстром распознавай ))))
 

lybimiy86

Client
Регистрация
29.10.2016
Сообщения
95
Благодарностей
178
Баллы
33
понятно, спасибо, буду изобретать костыли ))) потому что мне нужно не кликать, а знать текст этого элемента, то бишь цену.
хоть скрин элемента делай, да капмонстром распознавай ))))
А чем их сайт не устраивает для парсинга цены?
Я через скрин капчу распознавал:
Получаем скрин:
adb shell screencap -p /sdcard/screen.png
adb pull /sdcard/screen.png D:\
adb shell rm /sdcard/screen.png
 

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
834
Благодарностей
149
Баллы
43
А чем их сайт не устраивает для парсинга цены?
Я через скрин капчу распознавал:
Получаем скрин:
adb shell screencap -p /sdcard/screen.png
adb pull /sdcard/screen.png D:\
adb shell rm /sdcard/screen.png
ну там есть свои дела. нужна цена из аппа )

скрин я беру методом GetScreenshot, он есть в самой библиотеке Appium для c#.
обрезаю его по координатам price_label. в принципе костыль встанет, только капмонстра обучить осталось
 

instacash

Client
Регистрация
22.12.2016
Сообщения
61
Благодарностей
4
Баллы
8
Не удалось загрузить файл или сборку "WebDriver, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл.
Сегодня начало появляться :(

 
Последнее редактирование:

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
834
Благодарностей
149
Баллы
43
а файлы библиотек на месте?
 

lybimiy86

Client
Регистрация
29.10.2016
Сообщения
95
Благодарностей
178
Баллы
33
Node с актуальной версией appium v1.6.4
https://yadi.sk/d/WisqNxWM9UE7gQ
Можно закинуть в проект и работать уже c директории проекта, запуск так:
Код:
"{-Project.Directory-}\nodejs\node.exe" "{-Project.Directory-}\nodejs\node_modules\appium\build\lib\main.js" -a 127.0.0.1 -p 4723 -bp 4724 --command-timeout 500 --local-timezone
 
Последнее редактирование:

lybimiy86

Client
Регистрация
29.10.2016
Сообщения
95
Благодарностей
178
Баллы
33
Обновленные dll-ки актуальной версии Appium.WebDriver 3.0.0.2
Изменения:
appium-dotnet-driver.dll 2.0.1.1 3.0.0.2
Newtonsoft.Json.dll = 9.0.1.19813
WebDriver.dll 3.0.0.0 3.0.1.0
WebDriver.Support.dll 2.53.1.0 3.0.1.0

Скачать: https://yadi.sk/d/WisqNxWM9UE7gQ
Некоторые функции устарели и были заменены, будьте внимательнее. О изменениях можете почитать тут https://www.nuget.org/packages/Appium.WebDriver/
 
Последнее редактирование:

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
834
Благодарностей
149
Баллы
43
бывает что для некоторых аппов возникает ошибка, при захвате через uiaitomatorviewer
вот такая
Посмотреть вложение 20351

причем ошибка возникает каждый раз на одном и том же экране.
как это можно вылечить?
смастерил костыль на это дело, так как версию андроида обновить ну никак не смогу, потому что использую в работе блюстакс v1.
Итак, нужно:
1. Appium 1.5.3
2. Appium 1.6.x

запускаем сервер 1.5.3 и используем инспектор от appium 1.6.х

тогда скриншота в инспекторе не будет, но зато он может вытянуть дерево элементов.
и среди них уже по каким-то признакам, например тексту можно найти нужные локаторы элементов.

метод конечно не ахти, но лучше, чем никак.

мне таким образом все удалось сделать бота для заковыристого приложения
 

Nick

Client
Регистрация
22.07.2014
Сообщения
1 748
Благодарностей
702
Баллы
113
Если у кого-то есть подобное решения для WhatsApp, я бы заказал шаблон для допиливания под мои нужды. Мне нужно неспешно рассылать сообщения по списку контактов и, возможно, чтобы он автоматом отвечал на некоторые типовые реплики, а так ответы сохранял в таблицу.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)