"Трастовые" почты от Mail.ru для бизнеса. Создаем почты на своем домене.

Discussion in 'Десятый конкурс статей' started by Tsuk15, Dec 11, 2018.

  1. Tsuk15

    Tsuk15 Client

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    26
    ВСТУПЛЕНИЕ

    Примерно полтора года я являюсь пользователем продукции zennolab. Покупка постера – это первое (и до сих пор чуть ли не единственное) мое вложение денег, которое окупилось и окупилось в десятки, а то и сотни раз.
    С первых дней использования программы, я был очень вдохновлен конкурсными статьями этого форума. Я дал себе слово, что когда-нибудь тоже расскажу о своем опыте и внесу свою частичку пользы в это замечательное сообщество. Честно говоря, эта мечта иногда подзадоривала и заставляла не опускать руки сильнее, чем материальный аспект всех начинаний.
    После первых успехов и поднабравшись опыта, в моей голове сопротивлялись две мысли. Первая напоминала о маленькой мечте, о моей тяге как-то проявить себя. А вторая жадно скорее всего глупо останавливала меня в желании спалить что-нибудь конкурентное и в данный момент приносящее прибыль. Так пролетело несколько конкурсов, а я только грустно вздыхал, в очередной раз, не наблюдая своего ника в голосовании…. И вот наконец-то появилась тема, о которой я совершенно без страха могу рассказать, дать шаблон и возможно кому-то помочь. Появилась она спонтанно, буквально несколько дней назад, но я сразу написал организаторам, и они дали добро.
    В заключении этого длинного вступления отмечу, что мне всегда помогали именно такие статьи с маленькими “фишечками”, которые я в последствии внедрял в свою работу. Я никогда не мог повторить за кем-то готовую схему заработка. Скорее всего, Америку я не открою, но все изложенное придумал, нашел, реализовал и проверил полностью сам.

    ПРОБЛЕМА

    Есть относительно мелкие или же заточенные под определенное ГЕО ресурсы, на которых нужно регистрировать большое количество аккаунтов. Все мы знаем замечательные почты от mail.ru, onet.pl и т.п., используя которые, можно регистрировать аккаунты. Плюсами этих почт является цена и простота использования. Можно спокойно подключаться через IMAP и принимать письма. Часто бывает, что после нескольких дней массовых регистраций, админы сайта запрещают использование этих почтовиков – это главный минус данных почт. Конечно mail.ru имеет несколько почтовых доменов, но все они могут улететь в бан менее, чем за неделю.
    Далее есть несколько вариантов:
    • По мне так, самый лучший вариант – это использование gmail почты вида: [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected] и т.п. Все письма с этих почт будут приходить на почту [email protected]. Для многих сайтов эти почты будут уникальными за счет наличия точек. С одной почты можно получить примерно до 15000 уникальных адресов. Подробно все минусы работы с такими почтами описывать не буду, если попробуете, то сами все поймете. Главный минус – не все сайты будут воспринимать эти почты как уникальные.
    • Следующий вариант – использование мировых почтовиков: yahoo, Microsoft, gmail. Здесь возникнет вопрос о целесообразности такой регистрации, так как почты эти достаточно недешевые и не доступные. Эта работа может принести больше геморроя, чем толку.
    Стоит упомянуть, что у яндекса есть тоже способы уникализации одной и той же почты, но тут мы так же столкнемся с самой главной проблемой.

    РЕШЕНИЕ

    Что же нам делать? Ответ лежит на поверхности, и скорее всего многие уже догадались. Если не подходят все почтовики, то нужно просто создать свой! :bf:
    Сразу предупреждаю, этот способ будет работать на сайтах, у которых есть черный список на почтовые домены, но нет белого списка. О чем я говорю? Черный список – это, когда админ заносит туда неугодные ему домены почтовиков, а белый список – это, когда есть несколько почтовиков. Например, yahoo, gmail, Hotmail, регистрация на них разрешена, и любая почта с отличающимся доменом не пройдет. Проверить это можно, просто вписав придуманную почту с придуманным доменом. Если регистрация прошла, то с таким сайтом можно работать дальше.
    Да, эти все списки я придумал сам. Может быть, все происходит по-другому, но данную ситуацию я лично объясняю себе именно так.:-)

    КАК СДЕЛАТЬ ПОЧТУ

    Есть несколько вариантов создания почты на своем домене:
    1. Создание почты на у хостинг-провайдера.
    2. Использование сервисов таких как: Mail.ru для бизнеса, Яндекс почта для домена, Google apps for works и т.п.
    Мне сразу же приглянулся второй вариант, и как оказалось, подобных сервисов достаточно много.
    Свое внимание я остановил на Mail.ru для бизнеса. Почему так? Для меня работа с mail.ru самая привычная и простая. Я точно знаю, что с одного IP я могу одновременно заходить в сотни таких почт и без возникновения различных неприятностей. К тому же, IMAP у этих почт стандартный, как у всех mail.ru почт, это значит, что шаблон остается практически без изменений.

    СОЗДАНИЕ ПОЧТЫ Mail.ru для бизнеса

    Я создаю эти почты в два этапа. Первый этап руками, а второй уже делает за меня шаблон.

    Первый этап:

    Вам понадобится любая mail.ru почта, но обязательно привязанная к номеру телефона. В противном случае вы не сможете создать более 5 почт на свой домен, пока не примете СМС.

    С помощью этой почты логинимся на платформе https://biz.mail.ru/.

    1.jpg

    Немного листаем вниз, находим “Почта для домена” и нажимаем “Узнать больше”.

    2.jpg

    Далее вставляем свой домен, на котором желаем создать почту и жмем кнопку “продолжить”

    3.jpg

    Следующим шагом нужно подтвердить права на управление доменом любым из предложенных способов

    4.jpg

    Платформа предлагает помощь в виде подробных инструкций. В моем случае, практически все мои домены привязаны к хостингу TimeWeb, куда я добавляю предложенную TXT запись

    5.jpg

    После подтверждения, нужно добавить еще одну запись в настройках DNS домена

    6.jpg

    Делается это аналогичным способом. Просто следуйте инструкции, если не понимаете, что к чему.
    После проверки все готово для перехода ко второму этапу!

    Второй этап:

    Изначально, было принято сделать шаблон на HTTP запросах. Несмотря на то, что последний год я практически все свои шаблоны делаю без браузера, я так и не смог осуществить эту задачу. Судя по всему, разработчики предоставляют свое API только по официальному запросу. Возможно, знатоки меня поправят, но я решил долго не копаться в сути проблемы, так как почты нужны были в тот же день.

    Шаблон получился очень простой, потому как делает всего несколько этапов:
    1. Загрузка страницы авторизации и авторизация.
    2. Добавление нового пользователя.
    3. Ввод данных пользователя.
    4. Создание почты и сохранение её в список.
    9.jpg


    У шаблона есть входные настройки, куда нужно вписать логин и пароль от админской почты mail.ru.

    7.jpg

    Вдаваться в подробности не хочу, но все-таки отмечу пару моментов, которые свойственны любой разработке моих шаблонов.
    • Все операции с кнопками и полями ввода сообщений написаны c# сниппетами. Не то чтобы это принципиально важно в данном случае, просто я так привык.:D Шаблон получается менее громоздким, и все ошибки удобно выводятся в лог.
    • Еще я привык всегда делать различные проверки. После запуска шаблона я делаю проверку наличия логина и пароля от почты администратора. Вот таким сниппетом:
      Code (text):
      1. if(project.Variables["Login"].Value.Length>0&&project.Variables["Pass"].Value.Length>0)
      2. {
      3.     return "ok"; //если длина символов в переменных не ноль, то ок
      4. }
      5. throw new Exception("НЕТ ЛОГИНА ИЛИ ПАРОЛЯ ОТ АККАУНТА!"); //если ноль, то вывожу ошибку в лог
      6.  
      если по какой-то причине данные будут отсутствовать, то информация об этом отобразится в логе.
    • После ввода данных и при переходе между страницами я всегда делаю проверки ключевых элементов в DOM-модели страницы подобным сниппетом:
      Code (text):
      1. if(instance.ActiveTab.IsBusy) instance.ActiveTab.WaitDownloading();
      2. if(instance.ActiveTab.DomText.Contains(@"<h2 class=""page__header___1T0GIqJ"">Пользователи</h2>")) //проверяю наличия строки в DOM
      3. {
      4.     return "ok";
      5. }
      6. throw new Exception(project.Variables["Login"].Value+": Не вошел в аккаунт!");
      таким образом, я сужаю поле непредвиденных ошибок и ускоряю последующую отладку шаблонов.
    Шаблон генерирует ник из 6-ти слогов, который я использую в качестве почтового логина. Таким образом, я минимизирую вероятность повторов. Несмотря на это, в шаблоне присутствует перегенерация логина на случай повтора. Я запускал шаблон в 5 потоков и создавал подряд 5000 почт на один домен. Можете попробовать нарастить потоки, скорее всего проблем с этим не возникнет. Все же не забывайте, что работа производится через один аккаунт.

    ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ БАГ

    Если после создания почты, вы попытаетесь просто зайти в неё через браузер, то увидите не очень обнадеживающую картину.

    8.jpg
    В принципе ничего страшного, особенно для владельцев капмонстра, коим я тоже являюсь. Тем более данная капча появляется только перед первым входом. Мой шаблон изначально логинился в каждой почте и решал капчу. Проблемы начались, когда после создания порядка 20-ти почт, данная страница почему-то перестала отображаться, и я не мог зайти ни в одну почту. Пробовал менять IP и заходить с разных браузеров. Все это не помогало. Я уже отчаялся, но, все же, попытался зайти в почту через IMAP. После чего, я широко улыбнулся, ведь для работы через IMAP решать эту капчу не пришлось. Шаблон был на половину сжат, а работа его ускорилась в несколько раз.
    Так что, никогда не отчаивайтесь раньше времени и проверяйте все даже самые абсурдные варианты.:-)

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Надеюсь, моя первая статься на этом форуме хоть кому-то придется по душе. Будет обидно, если моё “изобретение” давно всем известно. Тем не менее, сам по себе шаблон помог бы мне в свое время открыть пару интересных моментов. Да и само решение мне уже помогло сэкономить деньги и продолжить работу с несколькими сайтами.:ay:
     

    Attached Files:

    Last edited: Dec 12, 2018
    Kare, Sergey, ftbwork10 and 8 others like this.
  2. Danny

    Danny Client

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    700
    Likes Received:
    148
    xlaber and pars like this.
  3. pars

    pars Пользователь

    Joined:
    Dec 10, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    22
  4. Tsuk15

    Tsuk15 Client

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    26
    Так и знал, что тема слишком простая чтобы быть уникальной)) тем не менее я раскрыл немного другую сторону пользы от этого сервиса
     
    Sergey and kagorec like this.
  5. Gimlimimli

    Gimlimimli Client

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    6
    Скажите почему домен затерт? Используется свой?
    В чем тогда его трастовость?
     
  6. Tsuk15

    Tsuk15 Client

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    26
    Трастовость не в самом домене) ) а в том, что почта вида вашлогин@вашдомен.ру может подойти при регистрации там, где не подойдёт например почта вида вашлогин@mail.ru. Именно это я в начале статье я пытался объяснить.
    Слово трастовый, я взял в кавычки потому что оно обычно используется для определения немного других вещей))
     
  7. Osedjuse

    Osedjuse Client

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    295
    Likes Received:
    272
    С почином)
     
    Tsuk15 likes this.
  8. Tsuk15

    Tsuk15 Client

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    26
    Спасибо :ay:
     
  9. seodima

    seodima Client

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    36
    А в чём смысл? Я что-то не понимаю. Вам нужно массово нарегистрировать аккаунты на каком-то сервисе. Вы юзаете почту на домене. Ок. Но если ресурс модерируемый и банит масс регу с mail.ru, то неужели Вы думаете, что там настолько тупой админ, что не увидит, что идёт рега с одного домена и не забанит это всё?
     
  10. Tsuk15

    Tsuk15 Client

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    26
    Все верно вы говорите)) так и происходит, но это происходит не моментально. Например этого точно не происходит в то время, когда админ спит)) После регистрации аккауты сразу же используются по назначению и последующие баны не мешают работе. Вообще исходя из моего опыта скажу, что большинство даже относительно крупных сайтов не используют сложные автоматические определения нарушения правил сайта, то есть вся основная блокировка делается человеком. При чем я сейчас говорю о самом худшем варианте. В лучшем случае почтовые домены могут и несколько дней прослужить. Конечно, если вам нужно зарегистрировать аккаунты и работать с ними долгое время, то такой способ не подойдет.
     
  11. backoff

    backoff Client

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    2,044
    а смысл всего этого гемора? :-)
    если щас на любом хосте можно сделать почты для своего домена и без капч

    а если поставить smtp сервер, типа пмта то можно за 2 минуты получить сколько угодно мыл + web форму для работы с мылами )
     
  12. shmelek07

    shmelek07 Client

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    7
    попробуй без прогрева послать с пмта и увидшь в чем разница. тут ты используешь например для рассылки по майлу именно серваки майла
     
  13. Tsuk15

    Tsuk15 Client

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    26
    Честно говоря я в этом вообще мало понимаю:D мне нужны были почты на мой домен как можно быстрее. Этот вариант я сразу понял и написал шаблон. То о чем вы говорите, я так сходу не нашёл)) да и разбираться бы пришлось. Возможно это все и правда костыли, но мои задачи решает пока
     
  14. backoff

    backoff Client

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    2,044
    ты статью вообще читал?
    при чем тут послать?
    тут вопрос в принять...
    ну это самое главное
     
  15. shmelek07

    shmelek07 Client

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    7
    а ты читал? зачем ставить ПМТА для приема писем))))
     
  16. Botin

    Botin Client

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    269
    Likes Received:
    491
    для приема, может, норм, но для отправки массово не подойдет

    еще летом тема отлично заходила, рассылал со своего домена больше месяца без банов, потом с сентября пошли баны сплошные, пробовал с другими аккаунтами, доменами, текстами писем, прокси, но не помогло

    на хосте не вариант рассылать (по моему опыту)
    пробовал с двумя хостингами, письма летели в спам, на одном еще забанили аккаунт (рассылать массово запрещено правилами)

    а вот поднять свой smtp, разогреть и рассылать - другое дело, сейчас двигаюсь в этом направлении
     
  17. one

    one Client

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    5,085
    Likes Received:
    845
    В чем разница?
     
  18. Botin

    Botin Client

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    269
    Likes Received:
    491
    я имел в виду, аккаунт на хостинге, с веб-админкой, где можно после добавления домена создавать ящики через веб (можно на зенке все это легко автоматизировать)

    а вот для smtp нужно брать в аренду сервер с Debian 9, например
    производить там настройку, разогрев и так далее
     
  19. one

    one Client

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    5,085
    Likes Received:
    845
    Это не одно и то же?
     
  20. Botin

    Botin Client

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    269
    Likes Received:
    491
    шаред-хостинг (виртуальный, по сути дают кусочек сервера, где находятся кусочки других юзеров и любые действия связанные с нагрузкой или спамом будут негативно сказываться на других юзерах, поэтому там жестко) и vds/vps сервер (выделенный) - это не одно и то же
     
  21. backoff

    backoff Client

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    2,044
    тоже верно :-)
    у меня просто в одном скрипте все настроено, он и пмта ставит и вебмайл и почты создает, я все это называю одним словом пмта :-)
    поэтому и написал так

    для приема можно просто поднять кучу мыл на домене на любом хостинге по сути
     
    stason4ik likes this.
  22. zortexx

    zortexx Client

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    2,057
    Likes Received:
    876
    Для приема просто правим пару строк в постфиксе и вся почта идет на один адрес.
     
    AZANIR likes this.
  23. melutsk

    melutsk Client

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    337
    Likes Received:
    59
    Проще через веб на запросах спамить.
     
  24. profi88

    profi88 Новичок

    Joined:
    Sep 10, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Спасибо !
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)