3 место Создание и работа с собственными формами (окнами) Windows через сниппеты C#.

Protey

Client
Регистрация
09.01.2016
Сообщения
206
Благодарностей
22
Баллы
18
Народ, помогите плиз, в C# не понимать, ну если только чуть чуть чуть, маленько маленько маленько, хотя че там моя вообще не понимать)
создал форму с ткстбоксом, хочу чтоб из тексбокса значение передавалось в переменную, но что-то никак :(

Код:
System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form();
F.StartPosition = System.Windows.Forms.FormStartPosition.CenterScreen;
F.TopMost = true;
F.Text = "тестовый";
F.Width=320;    //- задает ширину формы в пикселях
F.Height=180;    //- задает высоту формы в пикселях
//создаем текстбокс textb
System.Windows.Forms.TextBox textb = new System.Windows.Forms.TextBox();
//указываем местоположение
textb.Location = new System.Drawing.Point(200, -100);
textb.Width=10;
F.Controls.Add(textb);
//создаем текстбокс textb1
System.Windows.Forms.TextBox textb1 = new System.Windows.Forms.TextBox();
//указываем местоположение
textb1.Location = new System.Drawing.Point(90,40);
//так же можно указать размеры текстбокса
textb1.Width=120;
// добавляем его на форму
F.Controls.Add(textb1);
System.Windows.Forms.Button button = new System.Windows.Forms.Button();
button.Text = "OK";
button.Location = new System.Drawing.Point(130, 65);
button.Size=new System.Drawing.Size(45, 25);
//кидаем на форму
F.Controls.Add(button);
button.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
        F.Dispose();
};
project.Variables["FA"].Value = textb1.Text;
F.ShowDialog();
return textb1.Text;
return 0;
 

Lexicon

Client
Регистрация
27.12.2012
Сообщения
1 775
Благодарностей
832
Баллы
113
Код:
button.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
        project.Variables["FA"].Value = textb1.Text;
        F.Dispose();
};
так попробуйте
 
  • Спасибо
Реакции: Protey

Protey

Client
Регистрация
09.01.2016
Сообщения
206
Благодарностей
22
Баллы
18

SnowWind

Client
Регистрация
10.10.2012
Сообщения
196
Благодарностей
13
Баллы
18
Почему-то из приложенного проекта ничего не работает, а если снипеты копируешь в новый проект, там работает

А как сделать что бы данные введённые в текстовое поле отправлялись в переменную зенно после нажатия кнопки?
Вот так не работает, отправляются если просто окно закрыть
Код:
System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form();
F.Text = "Наша форма";

//создаем текстбокс
System.Windows.Forms.TextBox textb = new System.Windows.Forms.TextBox();
//указываем местоположение
textb.Location = new System.Drawing.Point(50,50);
//так же можно указать размеры текстбокса
textb.Width=200;
// добавляем его на форму
F.Controls.Add(textb);
//создаем кнопку
System.Windows.Forms.Button button = new System.Windows.Forms.Button();
//задаем имя чекбоксам
button.Text = "Сохранить";
//положение в окне
button.Location = new System.Drawing.Point(50,50);
//размер кнопочки
button.Size=new System.Drawing.Size(75, 75);
//кидаем на форму
F.Controls.Add(button);
//описываем событие для клика по кнопке
button.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
        F.Dispose();//Dispose – это уничножение объекта. Есть аналог Close, но Dispose //выгрузит форму из памяти
};

//запускаем форму
F.ShowDialog();
return textb.Text;
 
Последнее редактирование:

goblin2oo8

Client
Регистрация
27.08.2013
Сообщения
87
Благодарностей
83
Баллы
18
Почему-то из приложенного проекта ничего не работает, а если снипеты копируешь в новый проект, там работает

А как сделать что бы данные введённые в текстовое поле отправлялись в переменную зенно после нажатия кнопки?
Вот так не работает, отправляются если просто окно закрыть
Код:
System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form();
F.Text = "Наша форма";

//создаем текстбокс
System.Windows.Forms.TextBox textb = new System.Windows.Forms.TextBox();
//указываем местоположение
textb.Location = new System.Drawing.Point(50,50);
//так же можно указать размеры текстбокса
textb.Width=200;
// добавляем его на форму
F.Controls.Add(textb);
//создаем кнопку
System.Windows.Forms.Button button = new System.Windows.Forms.Button();
//задаем имя чекбоксам
button.Text = "Сохранить";
//положение в окне
button.Location = new System.Drawing.Point(50,50);
//размер кнопочки
button.Size=new System.Drawing.Size(75, 75);
//кидаем на форму
F.Controls.Add(button);
//описываем событие для клика по кнопке
button.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
        F.Dispose();//Dispose – это уничножение объекта. Есть аналог Close, но Dispose //выгрузит форму из памяти
};

//запускаем форму
F.ShowDialog();
return textb.Text;
button.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
project.Variables["MyVariableName"].Value = textb.Text;
F.Dispose();//Dispose – это уничножение объекта. Есть аналог Close, но Dispose //выгрузит форму из памяти
};
Где описывается событие клика по кнопке - там и пишем значение в переменную
P.S. написал из головы, мог очепятнутся
 

arhip1985

Client
Регистрация
31.10.2011
Сообщения
2 754
Благодарностей
630
Баллы
113
можно ли как-то организовать одну форму на много потоков и чтобы все потоки общались с одной формой?
только начинаю в си шарпе, не до конца ясен процесс - если это вообще возможно.
я предполагаю, что в каждом потоке надо делать проверку - создана ли уже форма, если нет - то создавать.
а как потом организовать работу с переменными - в каждом же потоке название переменной - одно и то же, как определить и завязывать переменные именно определённых потоков, т.е. например я могу в каждом потоке создать переменную id_thread и туда заносить уник значение, вот как потом брать все остальные переменные для вывода в форму в разных вкладках в зависимости от значения id_thread, если они с одинаковыми именами?
 

Semyon

Client
Регистрация
19.09.2016
Сообщения
43
Благодарностей
36
Баллы
18
можно ли как-то организовать одну форму на много потоков и чтобы все потоки общались с одной формой?
только начинаю в си шарпе, не до конца ясен процесс - если это вообще возможно.
я предполагаю, что в каждом потоке надо делать проверку - создана ли уже форма, если нет - то создавать.
а как потом организовать работу с переменными - в каждом же потоке название переменной - одно и то же, как определить и завязывать переменные именно определённых потоков, т.е. например я могу в каждом потоке создать переменную id_thread и туда заносить уник значение, вот как потом брать все остальные переменные для вывода в форму в разных вкладках в зависимости от значения id_thread, если они с одинаковыми именами?
О том же самом подумал. =) по идее можно так как у каждой формы уникальное имя... Но подожду ответа других или сам сделать попробую пока
 
Последнее редактирование:

DrunkDeath

Client
Регистрация
24.12.2014
Сообщения
328
Благодарностей
218
Баллы
43
Ребят, а как простой текст в форму вставить? Обыкновенный из переменных, с размером и цветом и расположением на форме.

Вот чтобы текст был вверху, а кнопки снизу
Код:
System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form();
F.Text = "Наша форма";
F.StartPosition = System.Windows.Forms.FormStartPosition.CenterScreen;
F.Width=1000;    //- задает ширину формы в пикселях
F.Height=500;    //- задает высоту формы в пикселях


//создаем кнопку
System.Windows.Forms.Button button = new System.Windows.Forms.Button();
//задаем имя чекбоксам
button.Text = "Да";
//положение в окне
button.Location = new System.Drawing.Point(50,50);
//размер кнопочки
button.Size=new System.Drawing.Size(75, 75);
//кидаем на форму
F.Controls.Add(button);
button.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
    project.Variables["TMP1"].Value = "Да"; // вот присваиваем значение
    F.Dispose();
};
System.Windows.Forms.Button button2 = new System.Windows.Forms.Button();
//задаем имя чекбоксам
button2.Text = "Нет";
//положение в окне
button2.Location = new System.Drawing.Point(150,50);
//размер кнопочки
button2.Size=new System.Drawing.Size(75, 75);
//кидаем на форму
F.Controls.Add(button2);
button2.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
    project.Variables["TMP2"].Value = "нет"; // вот присваиваем значение
    F.Dispose();
};

//запускаем форму
F.ShowDialog();
return 0;
 
Последнее редактирование:

DrunkDeath

Client
Регистрация
24.12.2014
Сообщения
328
Благодарностей
218
Баллы
43
Всё, нашёл. Всё перерыл) Может кому пригодится
Код:
System.Windows.Forms.Label label1 = new System.Windows.Forms.Label();
label1.Text = "ТЕКСТ";
label1.Location = new System.Drawing.Point(550,260);
label1.Font = new Font("Arial", 15, FontStyle.Italic);
label1.AutoSize=true;
F.Controls.Add(label1);
 
  • Спасибо
Реакции: Hannes

DrunkDeath

Client
Регистрация
24.12.2014
Сообщения
328
Благодарностей
218
Баллы
43
По клику ничего не пробовал, но может кому пригодится. Как а я вывел аватарку на форму
Код:
//Выводим аватарку
            System.Windows.Forms.PictureBox pictureBox1 = new System.Windows.Forms.PictureBox();
            pictureBox1.Location= new System.Drawing.Point(350, 10);//left,top
                        pictureBox1.Size = new System.Drawing.Size(50, 50);
                        pictureBox1.SizeMode = System.Windows.Forms.PictureBoxSizeMode.AutoSize;
                        pictureBox1.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.Fixed3D;
                                    pictureBox1.ImageLocation = "http://zennolab.com/discussion/data/avatars/m/6/6241.jpg";
            F.Controls.Add(pictureBox1);
Ключи - zennoposter c# вывести картинку на форму Windows Forms
А как записать это же, только чтобы фотку с компа брал?
 

IgorSush

Client
Регистрация
11.02.2016
Сообщения
308
Благодарностей
104
Баллы
43
Приветствую!
хотелось бы отображать на форме кнопки в столбец со значениями из списка.
Вот попытался, но там такая куча ошибок вылазит:bc:
В С# не силен, делаю методом тыка. Здесь этот метод не работает, подскажите как сделать
Код:
var intents = project.Lists["intents"];
System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form();
F.Text = "Select ";
F.Width=500;
F.Height=260;


// Make the buttons
for (int c = 0; c < intents.Count; c++){
    var ButName = "intent"+Convert.ToString(c);
    System.Windows.Forms.Button ButName = new System.Windows.Forms.Button();
    ButName.Text = Convert.ToString(intents[c]);
    ButName.Location = new System.Drawing.Point(10,ButX);
    ButName.Size=new System.Drawing.Size(195, 55);
    F.Controls.Add(ButName);
    ButName.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
    {
        project.Variables["selected"].Value = Convert.ToString(intents[c]);
        F.Dispose();
    };
    ButX = ButX + 30;
}


//запускаем форму
F.ShowDialog();
return 0;
 

Moadip

Client
Регистрация
26.09.2015
Сообщения
506
Благодарностей
758
Баллы
93
В С# не силен, делаю методом тыка.
Действительно, методом тыка.:D


1. Тут я так понимаю идет создание имени переменной?
В C# нельзя динамически создавать имена переменных.
По факту получается что в переменну ButName кладется текстовое значение.
Convert.ToString(c) - нет смысла конвертировать. В списке и так string значения, в списке зенки только string значения.
Плюс вот это "intent"+Convert.ToString(c);
Даже если бы было во так "intent" + 1;
Т.е. плюс какое то число, то его не надо было бы конвертировать в string т.к. "складывая" string и число, автоматом будет string.

2. ButName переменная уже существует, ее создали выше, она string значения, первый exception.
Если бы было так
ButName = new System.Windows.Forms.Button();
Второй exception, ошибка приведения типов. Нельзя в string переменную запихать объект типа Button.

3. Приведение к string - нет смысла, значение и так string.

4. ButX - использование переменной которая ранее не объявлена.

5. Будет ошибка.

Все что находится в обработчике, это выполнится потом, х.з. когда, и выполнится ли.
project.Variables["selected"].Value = Convert.ToString(intents[c]);
Как код в обработчике поймет что ему надо взять именно тот индекс массива когда он создавался? Никак.
Карочь это не будет работать.:-)


Ну и так несколько замечаний.
Цифровые переменные лучше выносить в начало кода, в переменные, и потом использовать эти переменные. И давать им осмысленные названия.
Так потом будет самому проще редактировать код, и уже точно не забудешь где то поменять цифру.

Ширину/высоту окна наверное все таки надо подгонять в зависимости от кол-ва кнопок.

C#:
var intents = project.Lists["intents"];

var buttonHeight = 25; // выстота кнопки
var buttonWidth = 195; // ширина кнопки
var buttonMarginLeft = 10; // отступ кнопки слева

var F = new System.Windows.Forms.Form()
{
    Text = "Select ",
    Width = buttonWidth + buttonMarginLeft + 16, // ширина окна = ширина кнопи + отступ + двойная ширина рамки окна(методом тыка)
    Height = buttonHeight * intents.Count + 38 // аналогично, высота = кнопки * кол + ширина нижней рамки + шапка
};

var ButX = 0;
var dic = new Dictionary<object, string>(); // словарь, ключ - кнопка, значение - элемент списка

// Make the buttons
for (int c = 0; c < intents.Count; c++)
{
    var ButName = new System.Windows.Forms.Button()
    {
        Text = intents[c],
        Location = new System.Drawing.Point(buttonMarginLeft,ButX),
        Size = new System.Drawing.Size(buttonWidth, buttonHeight)
    };

    ButName.Click += delegate(object sender, System.EventArgs e)
    {
        project.Variables["selected"].Value = dic[sender]; // берем из словаря по кнопке значение из списка
        F.Dispose();
    };
 
    F.Controls.Add(ButName);
 
    dic.Add(ButName, intents[c]); // складываем в словарь созданные кнокпи и значение из списка
    ButX = ButX + buttonHeight;
}
//запускаем форму
F.ShowDialog();
return 0;
В двух словах и как можно проще.
Чтобы сработало то что задумано, создается словарь, в котором ключ это кнопка, значение, это значение из списка.
При нажатии на кнопку, срабатывает событие Click и в обработчик передается две переменных object sender, System.EventArgs e

sender это и есть источник события, т.е. нажатая кнопка.
По этой кнопке потом в словаре и находим значение из списка, и пихаем в project.Variables["selected"].Value
 
  • Спасибо
Реакции: IgorSush

IgorSush

Client
Регистрация
11.02.2016
Сообщения
308
Благодарностей
104
Баллы
43
@Moadlip, большое, человеческое спасибо!:az:
...надо все же взяться за Си, поучить структурно. Язык нужный, но, насколько я понял, очень строгий. Метод тыка очень плохо работает, в итоге куча времени тратится.
Это не Perl)
 

Sober3r

Client
Регистрация
01.02.2017
Сообщения
420
Благодарностей
7
Баллы
18
ребят подскажите что сделано не так ?
задача получить текст из формы в переменную ...
при нажатии ок. форма сробатывает , а в переменной пусто ...
вот код

System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form(); //-создаем новую форму
F.Text = "Номер телефона"; //-название формы
F.Width=300; //- задает ширину формы в пикселях
F.Height=200; //- задает высоту формы в пикселях

//создаем текстбокс
System.Windows.Forms.TextBox textb = new System.Windows.Forms.TextBox();
//указываем местоположение
textb.Location = new System.Drawing.Point(70,40);
//так же можно указать размеры текстбокса
textb.Width=150;
// добавляем его на форму
F.Controls.Add(textb);

//создаем кнопку
System.Windows.Forms.Button button = new System.Windows.Forms.Button();
//задаем имя чекбоксам
button.Text = "OK";
//положение в окне
button.Location = new System.Drawing.Point(110,80);
//размер кнопочки
button.Size=new System.Drawing.Size(75, 50);
//кидаем на форму
F.Controls.Add(button);
//запускаем форму
button.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
F.Dispose();
};

F.ShowDialog(); //- показывает форму (пишеться в самом конце)

return textb.Text;
 

amyboose

Client
Регистрация
21.04.2016
Сообщения
2 064
Благодарностей
880
Баллы
113
ребят подскажите что сделано не так ?
задача получить текст из формы в переменную ...
при нажатии ок. форма сробатывает , а в переменной пусто ...
вот код

System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form(); //-создаем новую форму
F.Text = "Номер телефона"; //-название формы
F.Width=300; //- задает ширину формы в пикселях
F.Height=200; //- задает высоту формы в пикселях

//создаем текстбокс
System.Windows.Forms.TextBox textb = new System.Windows.Forms.TextBox();
//указываем местоположение
textb.Location = new System.Drawing.Point(70,40);
//так же можно указать размеры текстбокса
textb.Width=150;
// добавляем его на форму
F.Controls.Add(textb);

//создаем кнопку
System.Windows.Forms.Button button = new System.Windows.Forms.Button();
//задаем имя чекбоксам
button.Text = "OK";
//положение в окне
button.Location = new System.Drawing.Point(110,80);
//размер кнопочки
button.Size=new System.Drawing.Size(75, 50);
//кидаем на форму
F.Controls.Add(button);
//запускаем форму
button.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
F.Dispose();
};

F.ShowDialog(); //- показывает форму (пишеться в самом конце)

return textb.Text;
Так ты форму закрываешь, а потом с неё текст пытаешься получить. Это как закрыть дверь на ключ и пытаться выйти. Сначала запиши текст, а потом закрой форму.
 

Sober3r

Client
Регистрация
01.02.2017
Сообщения
420
Благодарностей
7
Баллы
18
Так ты форму закрываешь, а потом с неё текст пытаешься получить. Это как закрыть дверь на ключ и пытаться выйти. Сначала запиши текст, а потом закрой форму.
так ? но так вообще не срабатывает...
System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form(); //-создаем новую форму
F.Text = "Номер телефона"; //-название формы
F.Width=300; //- задает ширину формы в пикселях
F.Height=200; //- задает высоту формы в пикселях

//создаем текстбокс
System.Windows.Forms.TextBox textb = new System.Windows.Forms.TextBox();
//указываем местоположение
textb.Location = new System.Drawing.Point(70,40);
//так же можно указать размеры текстбокса
textb.Width=150;
// добавляем его на форму
F.Controls.Add(textb);

//создаем кнопку
System.Windows.Forms.Button button = new System.Windows.Forms.Button();
//задаем имя чекбоксам
button.Text = "OK";
//положение в окне
button.Location = new System.Drawing.Point(110,80);
//размер кнопочки
button.Size=new System.Drawing.Size(75, 50);
//кидаем на форму
F.Controls.Add(button);
//запускаем форму
button.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
project.Variables["tel_vpisivaem"].Value = textb2.Text;
F.Dispose();
};

F.ShowDialog(); //- показывает форму (пишеться в самом конце)
 

nicanil

Moderator
Команда форума
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
386
Благодарностей
367
Баллы
63
так ? но так вообще не срабатывает...
В строке:
Код:
project.Variables["tel_vpisivaem"].Value = textb2.Text;
Используется textb2, а надо textb.
Т.е. строка должна иметь такой вид:
Код:
project.Variables["tel_vpisivaem"].Value = textb.Text;
Также стоит обратить внимание отмечен ли чекбокс "Не возвращать значение".
 
  • Спасибо
Реакции: Dmffmd и Sober3r
Регистрация
22.03.2016
Сообщения
24
Благодарностей
6
Баллы
3
Уважаемый ТС, не могли бы Вы рассказать каким образом элементы со страницы выводить в Windows форму?
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
7 848
Благодарностей
3 927
Баллы
113
Уважаемый ТС, не могли бы Вы рассказать каким образом элементы со страницы выводить в Windows форму?
никаким. прямого метода нет. Нужно писать алгоритм, который будет анализировать что в хтмл и в зависимости от этого выстраивать форму. И это будет совсем не просто
 
Регистрация
22.03.2016
Сообщения
24
Благодарностей
6
Баллы
3
никаким. прямого метода нет. Нужно писать алгоритм, который будет анализировать что в хтмл и в зависимости от этого выстраивать форму. И это будет совсем не просто
А зачем нужен алгоритм, анализирующий хтмл? Я могу и сам выпарсить нужный мне элемент.
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
7 848
Благодарностей
3 927
Баллы
113
А зачем нужен алгоритм, анализирующий хтмл? Я могу и сам выпарсить нужный мне элемент.
ну отлично. стартпост этой темы смотри и прикидывай, как тебе этот элемент отобразить
 
  • Спасибо
Реакции: Lexicon и Valiksim

inotoxic

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
353
Благодарностей
144
Баллы
43
Подскажите, как в форме вывести форматированный список?
сейчас выводит так:


о хотелось бы, что-бы список в форме выглядел так:

как править код вывода формы
Код:
System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form();
F.StartPosition = System.Windows.Forms.FormStartPosition.CenterScreen;
F.Text = "Обработка запроса";
F.Width = 1100;
F.Height = 500;
//Формирование и вывод поисковой фразы на форму
System.Windows.Forms.Button box = new System.Windows.Forms.Button();
box.Text =  project.Variables["Stroka_zaprosa"].Value;
box.Location = new System.Drawing.Point(30,10);
box.AutoSize=true;
F.Controls.Add(box);
// вывод счетчик кол-ва найденных строк
System.Windows.Forms.Button box_num = new System.Windows.Forms.Button();
box_num.Text =  project.Variables["counter"].Value;
box_num.Location = new System.Drawing.Point(30,40);
box_num.AutoSize=true;
F.Controls.Add(box_num);
// формирование и вывод списка с результатами поиска
System.Windows.Forms.ListBox listb = new System.Windows.Forms.ListBox();
listb.Location = new System.Drawing.Point(30,70);
listb.Width=1000;
listb.Height=200;
listb.Font=new Font("Segoe UI", 9, FontStyle.Regular);
listb.DoubleClick+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
    F.Close();
};
//указываем список, в котором лежат нужные нам значения
var list = project.Lists["ItemID"];
//listb.Items=string.Format("Ссылка: {1}\n");
listb.Items.AddRange(list.ToArray());
//кидаем на форму
F.Controls.Add(listb);
System.Windows.Forms.CheckBox chbox1 =  new System.Windows.Forms.CheckBox();
System.Windows.Forms.CheckBox chbox2 =  new System.Windows.Forms.CheckBox();
//задаем имя чекбоксам
chbox1.Text = "Искать дальше";
chbox2.Text = "Прервать";
//положение в окне
chbox1.Location = new System.Drawing.Point(30,300);
chbox2.Location = new System.Drawing.Point(30,350);
//кидаем на форму
F.Controls.Add(chbox1);
F.Controls.Add(chbox2);
//Устанавливаем отметки в нужные нам чекбоксы
bool flag;
//пробуем распознать текст как булеву переменную True или False
System.Boolean.TryParse(project.Variables["next_search"].Value, out flag);
//устанавливаем результат нашего распознавания, если распознать не удалость, то False
chbox1.Checked=flag;
System.Boolean.TryParse(project.Variables["cancel"].Value, out flag);
chbox2.Checked=flag;
//запускаем форму
F.ShowDialog();
project.Variables["next_search"].Value = chbox1.Checked.ToString();
project.Variables["cancel"].Value = chbox2.Checked.ToString();
//получаем значение в переменную
project.Variables["zero"].Value = listb.SelectedItem.ToString();
return listb.SelectedItem;
 

Nord

Client
Регистрация
22.03.2012
Сообщения
2 067
Благодарностей
1 083
Баллы
113
Аллоха, комрады.

Моя форма живет и работает отлично. Все у нее в порядке.
Только если ничего с ней не делать минут 3-5-10 , то при нажатии на любую кнопку - форма крашится и в лог идет
Код:
Объект "/157a26ab_2b40_48ed_8702_c36c98270723/px6opge8j4cwuhkr5asb8hdg_34.rem" был отсоединен или не существует на сервере.
Я так понимаю, из-за бездействия. Как то можно полечить?
 

baimkin

Client
Регистрация
04.08.2015
Сообщения
283
Благодарностей
107
Баллы
43
Аллоха, комрады.

Моя форма живет и работает отлично. Все у нее в порядке.
Только если ничего с ней не делать минут 3-5-10 , то при нажатии на любую кнопку - форма крашится и в лог идет
Код:
Объект "/157a26ab_2b40_48ed_8702_c36c98270723/px6opge8j4cwuhkr5asb8hdg_34.rem" был отсоединен или не существует на сервере.
Я так понимаю, из-за бездействия. Как то можно полечить?
можно этот участок кода в
try { участок кода }
catch{}
запихать, будет пропускать ошибку
 
  • Спасибо
Реакции: Nord

goodlucker11

Client
Регистрация
12.05.2014
Сообщения
21
Благодарностей
0
Баллы
1
Всем привет!
Есть вот такая форма. Что нужно в нее дописать, чтобы код отправлялся не только по кнопке отправить, но и при нажатии enter?
 

Koqpe

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
946
Благодарностей
510
Баллы
93
Всем привет!
Есть вот такая форма. Что нужно в нее дописать, чтобы код отправлялся не только по кнопке отправить, но и при нажатии enter?
Вы бы не скриншот, а код показали :-)
 

goodlucker11

Client
Регистрация
12.05.2014
Сообщения
21
Благодарностей
0
Баллы
1
Вы бы не скриншот, а код показали :-)
Код:
System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form();
F.Text = "Ввод номера";
F.Width=300;    //- задает ширину формы в пикселях
F.Height=150;    //- задает высоту формы в пикселях
//создаем текстбокс
System.Windows.Forms.TextBox textb = new System.Windows.Forms.TextBox();
//указываем местоположение
textb.Location = new System.Drawing.Point(10,50);
//так же можно указать размеры текстбокса
textb.Width=180;
// добавляем его на форму
F.Controls.Add(textb);
project.Variables["number"].Value = textb.Text;
//создаем кнопку
System.Windows.Forms.Button button = new System.Windows.Forms.Button();
//задаем имя чекбоксам
button.Text = "Отправить";
//положение в окне
button.Location = new System.Drawing.Point(200,20);
//размер кнопочки
button.Size=new System.Drawing.Size(75, 75);
//кидаем на форму
F.Controls.Add(button);
//описываем событие для клика по кнопке
button.Click+= delegate(object sender, System.EventArgs e)
{
        project.Variables["number"].Value = textb.Text;
        project.Variables["profile_name"].Value = textb.Text;
        F.Dispose();
};
F.ShowDialog();
return 0;
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)