Создание Excel файлов

Radzhab

Client
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
1 500
Благодарностей
1 263
Баллы
113
Добрый день, друзья. Сегодня будем рассматривать работу Зеннки и Excel. Вчера думал запилить тему про создание PDF в ZennoPoster. В C# код полностью работал, а вот зеннка вылетала сразу при запуске. Так что пока остановимся на создании Excel файлов.


Итак. Впервую очередь качаем библиотеку https://epplus.codeplex.com/

1.N6Ad6.png




Копируем нашу библиотеку в директорию ExternallAssemblies. Она расположена в папке с зеннкой. Если нет - создать.

2.w30tt.png



Открываем ProjectMaker и создаем новый проект. Добавляем элемент Ссылки из GAC и указываем путь к нашей библиотеке

3.ndMzr.png




Далее добавляем элемент Директивы using и копируем туда текст

C#:
using OfficeOpenXml;
using OfficeOpenXml.Style;
using System.IO;
4.0jRXJ.png




Добавляем элемент C# код

5.Odxm3.png





Ну а дальше все итак должно быть ясно) Приятного просмотра


6.FhDyY.png


7.M0Z4V.png


8.1tdpa.png


9.kdJIE.png



Как всегда жду отзывов, пожеланий и хотелось бы услышать конструктивную критику)
 
Тема статьи
Другое
Номер конкурса статей
Второй конкурс статей

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

Последнее редактирование модератором:

AlisaZ

Client
Регистрация
17.09.2014
Сообщения
159
Благодарностей
173
Баллы
43
Вчера думал запилить тему про создание PDF в ZennoPoster
Надеюсь проблему решите и обрадуете нас ещё одной познавательной статьёй о профессиональной работе в Зенно :bi:
 

misterio

Пользователь
Регистрация
06.09.2014
Сообщения
92
Благодарностей
20
Баллы
8
Круто. Спасибо.

А есть ли что то подобное для гуглотаблиц?
у гугла есть Google Apps Script через него вроде можно с документами работать, только я инглишем не владею сам ни как не справлюсь.
 

Radzhab

Client
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
1 500
Благодарностей
1 263
Баллы
113
Круто. Спасибо.

А есть ли что то подобное для гуглотаблиц?
у гугла есть Google Apps Script через него вроде можно с документами работать, только я инглишем не владею сам ни как не справлюсь.
Есть у них апи. Черех них можно сделать
 
  • Спасибо
Реакции: frion-seo

frion-seo

Client
Регистрация
27.02.2011
Сообщения
497
Благодарностей
450
Баллы
63
ТС как всегда на высоте! Спасибо!!!
 

OTEC_SERGIUS

Client
Регистрация
04.10.2014
Сообщения
387
Благодарностей
69
Баллы
28
А зачем это надо? Что я с помощью этого такого крутого могу изваять, что с помощью стандартных таблиц зенки не смогу?
 
  • Спасибо
Реакции: eee и Radzhab

Radzhab

Client
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
1 500
Благодарностей
1 263
Баллы
113

schnaps

Client
Регистрация
07.02.2010
Сообщения
836
Благодарностей
150
Баллы
43
библиотеку лучше качать 4й версии, хоть она и бета. в ней только появилась очень важная функция, как добавить колонку в таблицу. до этого не было
 

duksa

Client
Регистрация
18.12.2011
Сообщения
40
Благодарностей
3
Баллы
8
Хороший материал. ТС может напишете как презентации powerpoint сделать.
 

duksa

Client
Регистрация
18.12.2011
Сообщения
40
Благодарностей
3
Баллы
8
Да есть одна задумка. Для создания презентации из текстовых файлов и ...
 

Vasar

Client
Регистрация
08.04.2010
Сообщения
150
Благодарностей
75
Баллы
28
Автору спасибо, пригодится для создания красивых отчётов на выходе.
 

strannic

Client
Регистрация
05.12.2010
Сообщения
224
Благодарностей
9
Баллы
18
Автор а создание PDF победил ?
Гораздо интереснее тоже создание PDF зенкой.
 

mantronix

Client
Регистрация
29.09.2010
Сообщения
185
Благодарностей
2
Баллы
18
почему все c# коды в картинках? почему нельзя скопировать?
 
  • Спасибо
Реакции: Deiccide

Wint

Client
Регистрация
28.09.2009
Сообщения
20
Благодарностей
0
Баллы
1
близко к тому, что мне нужно, но не совсем. а нужно мне вот что. есть эксель-файл с кучей страниц и кучей формул. на первой странице вводятся данные, полученные на сторонних источниках, дальше идет расчет и сравнение. вобщем нужно вставлять данные в нужные ячейки и получать результат.
 

Vik89

Client
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
71
Благодарностей
14
Баллы
8
Спасибо за статью. Никогда раньше на работал со С# сниппетами. Подскажите плз,

Вот есть некоторый шаблон, которые берет некоторые данные (url адреса) из эксель таблицы,
и проверяет эти url на бан.
Правильно ли я понимаю, что с помощью этих C# сниппетов можно сделать так чтобы,
те ячейки в эксель-таблице с забаненными url - перекрашивались в красный цвет?

Не совсем понял какой код сниппета для этого подойдет
 
  • Спасибо
Реакции: Radzhab

Radzhab

Client
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
1 500
Благодарностей
1 263
Баллы
113
Правильно ли я понимаю, что с помощью этих C# сниппетов можно сделать так чтобы,
те ячейки в эксель-таблице с забаненными url - перекрашивались в красный цвет?
Не совсем понял какой код сниппета для этого подойдет
Спасибо за отзыв!) Если вы начинающий пользователь вам проще проверять урлы и записывать их в разные файл. Good.txt и Bad.txt
 

OTEC_SERGIUS

Client
Регистрация
04.10.2014
Сообщения
387
Благодарностей
69
Баллы
28
А как считать нужную мне ячейку с N-го листа?
 

Webimbo

Client
Регистрация
03.06.2014
Сообщения
77
Благодарностей
5
Баллы
8
Думаю, как раз то, что нужно) сейчас поработаю над данным моментом)
кстати, библиотека должна быть у юзера, на которую ссылку я указываю в боксе, чтобы у него тоже все работало после продажи?
 

Master Woo

Client
Регистрация
06.12.2014
Сообщения
122
Благодарностей
129
Баллы
43
подскажите, как можно в ячейку вставить спарсеное изображение?
 

Nick

Client
Регистрация
22.07.2014
Сообщения
1 961
Благодарностей
792
Баллы
113

seodima

Client
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
199
Благодарностей
60
Баллы
28
Добрый день. Ребята, подскажите, пожалуйста. Возможно ли в xls вставить с помощью зенки макрос?
 

seodima

Client
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
199
Благодарностей
60
Баллы
28
А можно обнаглеть? :-)
Может знаете как реализовать.
В общем, VB macros выполняет только одну функцию - заполняет коментарии в каждой ячейке картинкой по ховеру (устанавливает картинку как бекграунд комментария).
Я в зенке забираю с сайта данные и в 3 столбца записываю имена файлов трёх изображений. В макросе задаётся путь - локальный или url. При нажатии на кнопку запуска макроса в соседние столбцы (соседние с именами файлов) устанавливаются эти картинки как фон.
Может можно всё сразу зенкой сделать без макросов?
Я не исключаю, что пошёл каким-то очень сложным путём :-)
 

yreha

Client
Регистрация
19.11.2015
Сообщения
125
Благодарностей
3
Баллы
18
Добрій день! Скажите как прочитать ячейку с определенного листа ексель?
 

Deny

Client
Регистрация
30.05.2015
Сообщения
25
Благодарностей
5
Баллы
3
Добрій день! Скажите как прочитать ячейку с определенного листа ексель?
Zenno работает только с первым листом.

Код нужно писать через Item(Sheet1)
Exsel файл не создается, этим кодом, получается что нужно его создавать ручками. У кого есть решение, что бы качественно заполнить таблицу, для работу с данными? Вот мой шаблон, но он абсолютно бесполезен.

У кого есть конструктивные идеи?

1 Важно кодом или (Zenno кубиком) создать документ
2 Работать с первым листом Exsel
3 Привязать путь к документу
string path = project.Variables["filePath"].Value; // Адрес файла в переменной "filePath"
а тогда уже работать с дизайном таблицы на C#
 

Вложения

  • Спасибо
Реакции: phoenixs

black_pariah

Client
Регистрация
08.09.2014
Сообщения
294
Благодарностей
89
Баллы
28
Добрый вечер, подскажите как работать с уже созданным листом в таблице не созданной этой либой? Вопрос решён!!!)))
 
Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)