Создаем многопользовательский сервис при помощи Zennoposter + Telegram API

Porosenok

Client
Регистрация
26.09.2010
Сообщения
1 208
Благодарностей
77
Баллы
48
Подскажите а как сделать перенос строки ботом? делаю
&parse_mode=html&text=Hello<br>How
не помогает, просто Hello идет и все
\r\n тоже пробовал, никак
Разобрался, везде пишут \n, а на самом деле нужно %0A. Зачем они все лгут, интересно?
 
Последнее редактирование:

VerBin

Client
Регистрация
28.05.2016
Сообщения
555
Благодарностей
442
Баллы
63
Подскажите а как сделать перенос строки ботом? делаю
&parse_mode=html&text=Hello<br>How
не помогает, просто Hello идет и все
\r\n тоже пробовал, никак
Разобрался, везде пишут \n, а на самом деле нужно %0A. Зачем они все лгут, интересно?
Это одно и тоже. Параметры при GET и POST запросах должны быть кодированы (urlencoded)
Некоторый софт это делает автоматически, в других случаях нужно проделывать это вручную.
 

Porosenok

Client
Регистрация
26.09.2010
Сообщения
1 208
Благодарностей
77
Баллы
48
Скажите, а можно сделать так что когда попытки выполнения у шаблона кончились зенно писал в телеграм?
 

Porosenok

Client
Регистрация
26.09.2010
Сообщения
1 208
Благодарностей
77
Баллы
48
А как это организовать? Можно сделать как-то отдельным шабом, чтобы он смотрел у других шабов попытки?
 

cocieri

Client
Регистрация
14.04.2016
Сообщения
54
Благодарностей
9
Баллы
8
@vierasen , Здравствуйте. Такой вопрос:
Делаю шаблон для отправки сообщений в группу Telegram через браузер. Возникла такая проблема, не сохраняется сессия после перезагрузки инстанса, просит каждый раз ввести полученный код на номер телефона. Хотя я сохраняю и загружаю профиль.

Как можно сохранить сессию чтобы не просил код?
 

vierasen

Client
Регистрация
10.12.2015
Сообщения
537
Благодарностей
265
Баллы
63
Я работал с телеграмом через api, телеграмм использовался как интерфейс, все что касается работы с аккаунтами или через браузер мне неизвестно
 

cocieri

Client
Регистрация
14.04.2016
Сообщения
54
Благодарностей
9
Баллы
8
@vierasen , Не подскажете как через API отправить в определенную группу сообщение ?
 

vierasen

Client
Регистрация
10.12.2015
Сообщения
537
Благодарностей
265
Баллы
63
Насколько я помню, api предназначен для ведения ботов, а не для рассылок, там это очень четко прописано. То есть там не такой api как в ВК, позволяющий имитировать действия пользователей
 

polivaev

Новичок
Регистрация
31.05.2017
Сообщения
7
Благодарностей
0
Баллы
1
Ломаю голову над выводом кнопок, которые отправляются вместе с текстом . Мне нужно, чтобы после текста была кнопка, которая будет ссылкой на паблик. Как правильно составить Get запрос?
 

polivaev

Новичок
Регистрация
31.05.2017
Сообщения
7
Благодарностей
0
Баллы
1
Сложностей с апи телеграма никаких, я когда писал проект, единственное над чем ломал голову, это над созданием красивых клавиатур для пользователя
Можете подсказать, как составить запрос для выводы кнопок-ссылок?
 

polivaev

Новичок
Регистрация
31.05.2017
Сообщения
7
Благодарностей
0
Баллы
1
Тут скорей инструментарий, что да как, связать все блоки второго шаблона это достаточно большой объем работы)
Подскажите, пожалуйста, как использовать sendMediaGroup, т.е. отправку нескольких фото за раз?
https://api.telegram.org/bot{-Variable.token-}/sendMediaGroup?chat_id={-Variable.user_id-}&media=[{"file_id":"AgADAgADzagxGyoRaEljuWLsLhzZ3l4PnA4ABFDhLwVBZVGf6aUCAAEC", "file_id":"AgADAgAD0KgxGyoRaEmAKpJyGvbCIYbBRg4ABDFgc0cwK4XkzkkAAgI"}]
Делаю запрос вот так, не работает(((
 

pavelbond

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
91
Благодарностей
3
Баллы
8
А можно ли таким методом сделать парсер контактов с чатов? вроде веб версий ограничение на 50 контактов? заранее спс
 

KIBERPUNK

Client
Регистрация
18.05.2016
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
А не подскажите как на C# передавать запросы через socks5 ? По вашей инструкции ничего не получалось, потом начал в VisualStudio капаться и вот такую ошибку выдавало (скрин), а с впн все гуд работает.
 

Вложения

  • 48,9 КБ Просмотры: 786

aleksey.rvm

Client
Регистрация
30.03.2016
Сообщения
49
Благодарностей
6
Баллы
8
Просмотрел несколько раз весь шаблон, не нашел где применяется переменная menu_keyboard.
Автор пишет что клавиатуру передает в каждом ответе. Но Где?
А суть моего вопроса - я никак не разберусь как клавиатуру передавать, чтобы "диалог" постоянный с ботом был.
Мне пока сложно разобраться, но я пытаюсь в зеннопостере сделать бота на "кубиках", чтобы было кнопочное меню и принимать ответ в зависимости от нажатия кнопок, дальше уже действия бота.
Все уперлось в это кнопочное меню. ((
 

aleksey.rvm

Client
Регистрация
30.03.2016
Сообщения
49
Благодарностей
6
Баллы
8
перекопал в интернет, так и не нашел. Всего-бы пару кубиков для примера как через post-запросы отправлять обычную и inline клавиатуру в телеграм боте?
 

Koqpe

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
1 100
Благодарностей
646
Баллы
113
перекопал в интернет, так и не нашел. Всего-бы пару кубиков для примера как через post-запросы отправлять обычную и inline клавиатуру в телеграм боте?
Все есть в оф документации по API
https://core.telegram.org/bots#keyboards
https://core.telegram.org/bots/api/#replykeyboardmarkup
Не можете осилить используйте стороннюю библиотеку https://github.com/TelegramBots/Telegram.Bot
 
  • Спасибо
Реакции: avtostopshik

aleksey.rvm

Client
Регистрация
30.03.2016
Сообщения
49
Благодарностей
6
Баллы
8
Все есть в оф документации по API
https://core.telegram.org/bots#keyboards
https://core.telegram.org/bots/api/#replykeyboardmarkup
Не можете осилить используйте стороннюю библиотеку https://github.com/TelegramBots/Telegram.Bot
Читал, но я не программист и для меня сложно для понимания. На примерах я-бы понял быстро, но никто не хочет привести простой пример на паре кубиков зенно.

Основную клавиатуру отправлять и принимать с не ответы и дальше выполнять действия по цепочке я разобрался как.
POSt-запрос вида:
https://api.telegram.org/botТОКЕН/sendmessage?chat_id=ID&text=Выбирай&reply_markup={-Variable.menu_keyboard-}

ТОКЕН - сюда вставил переменную с токеном
ID в чате - регуляркой выбран из запроса апдейта.
Переменная menu_keyboard вида:

{
"keyboard": [
["\ud83d\udc54 Начать работу"],
["\u2757\ufe0f️ Как начать?", "\ufffd Мой ID"],
["\ud83d\udccb Инструкции", "\ud83d\udcc8 Статистика"],
["\u2692 Поддержка"]
],
"one_time_keyboard": true,
"resize_keyboard": true
}

Все работает.

Пробую вместо обычной клавиатуры отправить инлайн вида:
{
"inline_keyboard": [
["\ud83d\udc54 Начать работу"],
["\u2757\ufe0f️ Как начать?", "\ufffd Мой ID"],
["\ud83d\udccb Инструкции", "\ud83d\udcc8 Статистика"],
["\u2692 Поддержка"]
],
}

и запрос не работает, пишет "Bad Request: can't parse inline keyboard button: InlineKeyboardButton should be an Object"}
 
  • Спасибо
Реакции: phoenixs и BoomRum

смм24

Client
Регистрация
05.07.2017
Сообщения
76
Благодарностей
10
Баллы
8
ну вроде как чтобы inline заработал, надо сперва бота повесить на хостинг, вебхук привязать. Твой метод топорный, каждую секунду проверяет нет ли что нового в чате, zp вещь отличная но не для веб взаимодействий, тут нужен php.

https://api.telegram.org/bot{token}/setwebhook?url=http://domen.ru/bot.php

на готового бота с оболочкой, сам скачал потому не жалко. инструкция внутри.

все что связано с ботом лежит в файлах .php
 

Вложения

  • 461,5 КБ Просмотры: 384

смм24

Client
Регистрация
05.07.2017
Сообщения
76
Благодарностей
10
Баллы
8
Просмотрел несколько раз весь шаблон, не нашел где применяется переменная menu_keyboard.
Автор пишет что клавиатуру передает в каждом ответе. Но Где?
А суть моего вопроса - я никак не разберусь как клавиатуру передавать, чтобы "диалог" постоянный с ботом был.
Мне пока сложно разобраться, но я пытаюсь в зеннопостере сделать бота на "кубиках", чтобы было кнопочное меню и принимать ответ в зависимости от нажатия кнопок, дальше уже действия бота.
Все уперлось в это кнопочное меню. ((
С ума сойдешь на кубиках, с ботом переписку делать. Очень много вариантов поведения прописывать. Я сутки писал вариации меню, кинул корешу похвастать. А он подряд несколько раз понатыкал, и бот затупил. Второму отправил, а тот на кой то начал слать ему видео, и в общем бот.... + многопоток весьма сложен, потребуется доп шаблон для управления. Ты можешь и сам случайно нажать одну кнопку повторно. Обрати внимание на скрин, все что красненьким это свой код, так что если уж больно надо учи c#. на кубиках далеко не уедешь
sds.jpg
 
  • Спасибо
Реакции: GreenWay и molotok

paletizator

Новичок
Регистрация
05.07.2017
Сообщения
2
Благодарностей
5
Баллы
1
Читал, но я не программист и для меня сложно для понимания. На примерах я-бы понял быстро, но никто не хочет привести простой пример на паре кубиков зенно.

Основную клавиатуру отправлять и принимать с не ответы и дальше выполнять действия по цепочке я разобрался как.
POSt-запрос вида:
https://api.telegram.org/botТОКЕН/sendmessage?chat_id=ID&text=Выбирай&reply_markup={-Variable.menu_keyboard-}

ТОКЕН - сюда вставил переменную с токеном
ID в чате - регуляркой выбран из запроса апдейта.
Переменная menu_keyboard вида:

{
"keyboard": [
["\ud83d\udc54 Начать работу"],
["\u2757\ufe0f️ Как начать?", "\ufffd Мой ID"],
["\ud83d\udccb Инструкции", "\ud83d\udcc8 Статистика"],
["\u2692 Поддержка"]
],
"one_time_keyboard": true,
"resize_keyboard": true
}

Все работает.

Пробую вместо обычной клавиатуры отправить инлайн вида:
{
"inline_keyboard": [
["\ud83d\udc54 Начать работу"],
["\u2757\ufe0f️ Как начать?", "\ufffd Мой ID"],
["\ud83d\udccb Инструкции", "\ud83d\udcc8 Статистика"],
["\u2692 Поддержка"]
],
}

и запрос не работает, пишет "Bad Request: can't parse inline keyboard button: InlineKeyboardButton should be an Object"}
Благодарю Вас за пример. Не мог сам разобраться, но с помощью Вашего сообщения - все получилось. Так же удалось сделать инлайн кнопки. Оставляю свой пример

POSt-запрос вида:
https://api.telegram.org/botТОКЕН/sendmessage?chat_id=ID&text=Выбирай&reply_markup={-Variable.menu_keyboard-} (ничего тут не меняется)

Переменная menu_keyboard вида:

{

"inline_keyboard": [
[
{
"text": "Кнопка 1, строка 1",
"callback_data": "11"
},
{
"text": "Кнопка 2, строка 1",
"callback_data": "21"
}
],
[
{
"text": "Кнопка 1, строка 2",
"callback_data": "12"
}
],
[
{
"text": "Кнопка 1, строка 3",
"callback_data": "13"
},
{
"text": "Кнопка 2, строка 3",
"callback_data": "23"
},
{
"text": "Кнопка 3, строка 3",
"callback_data": "33"
}
]
]
}



Немного поясню, как это понимаю я сам: Есть массив inline_keyboard в нем содержатся массивы-строки (одна строка кнопок - один массив)... Каждая кнопка - это обьект последнего массива(т.е массива строки).

Результат:

Кнопки.png



P.s использовал онлайн редактор json https://jsoneditoronline.org/ (Первый раз составлял json) Всем удачи :-)


!!!!! В пример menu_keyboard криво вставилась картинка, не могу удалить :(
 

Master4eg

Client
Регистрация
06.04.2016
Сообщения
389
Благодарностей
105
Баллы
43
Только хотел по-нормальному сделать бота в тг, с помощью Питона или других языков, а тут оказывается и на зенке можно :D Придется опять костылить, такими темпами не скоро перейду на чистый ЯП)
 

molotok

Client
Регистрация
17.04.2015
Сообщения
723
Благодарностей
342
Баллы
63
ну вроде как чтобы inline заработал, надо сперва бота повесить на хостинг, вебхук привязать. Твой метод топорный, каждую секунду проверяет нет ли что нового в чате, zp вещь отличная но не для веб взаимодействий, тут нужен php.

https://api.telegram.org/bot{token}/setwebhook?url=http://domen.ru/bot.php

на готового бота с оболочкой, сам скачал потому не жалко. инструкция внутри.

все что связано с ботом лежит в файлах .php
А что это за бот, что он делает? Он для управления шаблонами через телеграм?
 

GREXA

Client
Регистрация
16.09.2017
Сообщения
269
Благодарностей
95
Баллы
28
Нужна всего одна кнопка ) что я делаю не так?? пишет ошибка и всё.


{
"keyboard": [
["\ud83d\udccb Инструкции"],
],
"one_time_keyboard": true,
"resize_keyboard": true
}
 

Porosenok

Client
Регистрация
26.09.2010
Сообщения
1 208
Благодарностей
77
Баллы
48
Подскажите как быть если мне нужно чтобы шаблон стоял на двух компьютерах? Чтобы я тыкал кнопку и инфа подтягивалась через getUpdates с двух компов и выводилась. По итогу пока получается просто тот шаб что быстрее выхватит апдейт тот и выполнится
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)