Содержимое переменой в список C#

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
2 518
Благодарностей
1 905
Баллы
113
Как положить содержимое переменой в список через c#?
Если использовать list.Add(), то в список попадает только первая строка.
 

Lexicon

Client
Регистрация
27.12.2012
Сообщения
1 774
Благодарностей
813
Баллы
113
что то вы не то делаете...
а чем вас кубик не устраивает?
кубики - отличная возможность познакомиться с алгоритмами и получить представление о том как вся эта хрень работает
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 079
Благодарностей
2 616
Баллы
113
C#:
var list = project.Lists["List"];
string text = project.Variables["Text"].Value;
list.Add(text);
 

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
2 518
Благодарностей
1 905
Баллы
113
что то вы не то делаете...
а чем вас кубик не устраивает?
кубики - отличная возможность познакомиться с алгоритмами и получить представление о том как вся эта хрень работает
Да я уже ознакомлен с алгоритмами ZennoPoster :-) Потихоньку переписываю большие группы экшенов на С# (осваиваюсь) и, собственно, встала задача добавить содержимое переменой в список.
C#:
var list = project.Lists["List"];
string text = project.Variables["Text"].Value;
list.Add(text);
Добавил в переменную Text текст:
Выполнил кубик и в список List добавилась только 1 строка: Строка1
Разделитель в списке указан Enter
sssss.png
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 079
Благодарностей
2 616
Баллы
113
Всё прекрасно добавляется! Что-то не так делаете, видимо.
Ну попробуйте еще так:
Код:
var list = project.Lists["List"];
string text = project.Variables["Text"].Value;
list.Add(text.ToString());
Хотя по сути, это одно и то же.
 

CSS

Client
Регистрация
22.05.2010
Сообщения
1 330
Благодарностей
620
Баллы
113
Всё прекрасно добавляется! Что-то не так делаете, видимо.
Ну попробуйте еще так:
Код:
var list = project.Lists["List"];
string text = project.Variables["Text"].Value;
list.Add(text.ToString());
Хотя по сути, это одно и то же.
Вы так код для читабельно делаете? В таких случаях мне по душе всех посредников отправить за борт:
Код:
project.Lists["List"].Add(project.Variables["Text"].Value);
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 079
Благодарностей
2 616
Баллы
113
Вы так код для читабельно делаете? В таких случаях мне по душе всех посредников отправить за борт:
Код:
project.Lists["List"].Add(project.Variables["Text"].Value);
Не только для читабельности, еще, на мой взгляд, так эстетичнее))
Ну и ладно тут код в одну строку, а когда много, то с внутренними переменными гораздо удобнее и короче.

PS. Можно на "ты":-)
 
  • Спасибо
Реакции: CSS

Lexicon

Client
Регистрация
27.12.2012
Сообщения
1 774
Благодарностей
813
Баллы
113
Ну вообще читабельность кода это довольно важно)) особенно в нашей песочнице)
А косяк в том что у вас в одной переменной два слова разделенных символом переноса строки, но для шарпа это просто одна строка, в которой один из символов это перенос строки.
Надо сплитать входную строку по '\n' и получившуюся коллекцию по одному элементу класть в список
 

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
2 518
Благодарностей
1 905
Баллы
113

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
2 518
Благодарностей
1 905
Баллы
113
Всё прекрасно добавляется! Что-то не так делаете, видимо.
Ну попробуйте еще так:
Код:
var list = project.Lists["List"];
string text = project.Variables["Text"].Value;
list.Add(text.ToString());
Хотя по сути, это одно и то же.
Вы так код для читабельно делаете? В таких случаях мне по душе всех посредников отправить за борт:
Код:
project.Lists["List"].Add(project.Variables["Text"].Value);
Результат тот же, кладет только 1 строку.
Попробовал следующее: положил в переменную Text текст: Строка1;Строка2
В свойствах списка указал разделитель ; и запустил кубик C#. В итоге в списке так же оказалась одна строка, но уже: Строка1;Строка2
То есть ZP почему-то не воспринимает разделитель.

Можно ли его (разделитель) указать как-то явно в C# кубике?
У меня версия 5.4.3.0, возможно это баг старой версии, раз работают предложенные вами варианты
 

Lexicon

Client
Регистрация
27.12.2012
Сообщения
1 774
Благодарностей
813
Баллы
113
Почитайте лучше какой нибудь учебник по шарпу) Это решит 95% вопросов)
https://s.mail.ru/EgMB/qic8UPVnU
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 543
Баллы
113
Ваш код и должен записывать одну строку.
Сам метод Lists.Add добавляет строку в список
спасибо Lexicon за пример
 
  • Спасибо
Реакции: Lexicon и ibred

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
2 518
Благодарностей
1 905
Баллы
113
Почитайте лучше какой нибудь учебник по шарпу) Это решит 95% вопросов)
https://s.mail.ru/EgMB/qic8UPVnU
Да я вот потихоньку и учусь :-) Спасибо огромное!
Ваш код и должен записывать одну строку.
Сам метод Lists.Add добавляет строку в список
спасибо Lexicon за пример
Так мне Dimionix и CSS скинули такой же код, я уж думал, может и правда что-то не так делаю.
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 543
Баллы
113
Вам правильно ответили) Никто не знал что вам это нужно по строкам списка распределять я думаю)
 

ibred

Administrator
Команда форума
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
2 518
Благодарностей
1 905
Баллы
113
Вам правильно ответили) Никто не знал что вам это нужно по строкам списка распределять я думаю)
Так в сообщении написано, что в список попадает только первая строка. Это уже подразумевает, что мне нужно все содержимое переменной перекинуть туда.
Ну да ладно, вопрос решен уже в любом случае. Всем спасибо :-)
 

steklarul

Client
Регистрация
07.09.2016
Сообщения
152
Благодарностей
5
Баллы
18
Всем Привет скажыте пожалуйста как в этот код добавит разделитель enter по умолчанию стоит разделитель пробел

var list = project.Lists["List"];
string text = project.Variables["Text"].Value;
list.Add(text);
 

Sorrow

Новичок
Регистрация
02.01.2019
Сообщения
28
Благодарностей
3
Баллы
3
Так как, все таки, добавить посредством C# многострочную переменную вида
Текст1
Текст2
Текст3
..........
в список, что бы в список попала не одна строка, а все строки, построчно?
Стандартными кубиками там все понятно, а хотелось бы именно кодом C#
 

woober

Client
Регистрация
07.04.2015
Сообщения
190
Благодарностей
94
Баллы
28
Так как, все таки, добавить посредством C# многострочную переменную вида
Текст1
Текст2
Текст3
..........
в список, что бы в список попала не одна строка, а все строки, построчно?
Стандартными кубиками там все понятно, а хотелось бы именно кодом C#
Что-то вроде этого
var temp_list = project.Lists["temp_list" ];
string[] lines = project.Variables["TEXT"].Value.Split(
new[] { Environment.NewLine },
StringSplitOptions.None
);
temp_list.AddRange(lines);
 
  • Спасибо
Реакции: Sorrow

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)