Системные требования и советы по железу (CapMonster2)

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: one и trulala

kibnet

Client
Регистрация
11.06.2012
Сообщения
750
Благодарностей
215
Баллы
43

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113
1 сервак потянет 500 потоков? Какой для этого нужен CPU http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
20 потоков = 120 сложных капч в минуту ?
Главные два фактора, которые можно назвать: количество ядер в процессоре и тип каптч. Только надо считать реальные ядра а не ядра вирутальные, которых в 2 раза больше при включенном heaper threading.
Есть каптчи которые 10 мс распознаются, есть которые 50 мс (считаем на Intel Core i5 2,8 Ghz).
Можно считать, что 10 мс от ядра тратится на более менее современном проце (там разница от частоты не более +/- 20%)
Если ядер несколько, они будут работать параллельно.
+ к времени распознавания прибавляется задержка на ответ искусственная. Чтобы сервисы не закручивали гайки сильно. около 8 секунд в среднем на каждую каптчу. В это время процессор не нагружается от нее.

на конкретные капчи можно на Демке протетсировать, чтобы понять сколько они реально тратят от проца.
 
Последнее редактирование:

Vavildi

Client
Регистрация
29.02.2016
Сообщения
170
Благодарностей
94
Баллы
28
у меня такой вопрос, есть зенна лайт, хочу капмонстер , они обе программулины должны быть открыты чтобы работать в связке ? И еще ткните меня носом, где почитать про алгоритм работы самого капмонстра
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113
у меня такой вопрос, есть зенна лайт, хочу капмонстер , они обе программулины должны быть открыты чтобы работать в связке ? И еще ткните меня носом, где почитать про алгоритм работы самого капмонстра
конечно программы должны быть открыты, чтобы они работали :-)
http://zennolab.com/wiki/ru:addons:capmonster:about
 

amyboose

Client
Регистрация
21.04.2016
Сообщения
2 059
Благодарностей
865
Баллы
113
Да демо вообще непонятно почему сделали. Она уже после 20 капч, говорит, что лимит и уже не запускается в следующий раз.
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113
Да демо вообще непонятно почему сделали. Она уже после 20 капч, говорит, что лимит и уже не запускается в следующий раз.
сброс бесплатных попыток может быть следствием ряда причин. например, некорркетное завершение программы, изменение времени на компе.
 

dimanis

Client
Регистрация
16.04.2016
Сообщения
147
Благодарностей
68
Баллы
28
Нужен совет! ЗенкаПо и Монстер2Про стоят на сервере Intel i7-4790k (4 x 4.0 GHz) 32 GB DDR3 RAM WinServer2012, монстер гадает аудио солве медиа в 5-10 потоков. Шаблон на зенке работает в 60-90 потоков в зависимости от настроек зеннопостера, проц загружен временами под 100%. Ищу способы увеличения производительности шаблона на этом сервере. Вопрос на сколько увеличится производительность сервера (и увеличится ли?) если капмонстра перенести на домашний компьютер?
 

AndreyF

Client
Регистрация
09.07.2016
Сообщения
11
Благодарностей
1
Баллы
3
+ к времени распознавания прибавляется задержка на ответ искусственная. Чтобы сервисы не закручивали гайки сильно. около 8 секунд в среднем на каждую каптчу. В это время процессор не нагружается от нее.
Я пользовался арендованым сервисом, ответы на аудио стабильно укладывались в 8 секунд, сейчас купил себе минимальную версию, решается всё за считаные микросекунды, но ответа приходится ждать 12-15 секунд. В чём может быть разница? На разных серверах разная задержка? Не могли бы вы поправить код, что-бы хоть в 8 секунд укладываться. Сабмит капчи и так не моментально происходит, а тут ещё и задержки такие дикие, очень медленно получается обходить сайты.
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113
Нужен совет! ЗенкаПо и Монстер2Про стоят на сервере Intel i7-4790k (4 x 4.0 GHz) 32 GB DDR3 RAM WinServer2012, монстер гадает аудио солве медиа в 5-10 потоков. Шаблон на зенке работает в 60-90 потоков в зависимости от настроек зеннопостера, проц загружен временами под 100%. Ищу способы увеличения производительности шаблона на этом сервере. Вопрос на сколько увеличится производительность сервера (и увеличится ли?) если капмонстра перенести на домашний компьютер?
На сколько - только после переноса сможете узнать. Тут нет точных вычислений(
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113
Я пользовался арендованым сервисом, ответы на аудио стабильно укладывались в 8 секунд, сейчас купил себе минимальную версию, решается всё за считаные микросекунды, но ответа приходится ждать 12-15 секунд. В чём может быть разница? На разных серверах разная задержка? Не могли бы вы поправить код, что-бы хоть в 8 секунд укладываться. Сабмит капчи и так не моментально происходит, а тут ещё и задержки такие дикие, очень медленно получается обходить сайты.
Код единый для всех. Возможно дополнительные секунды это результат разницы в обмене данными с прошлым сервером и текущим
 

dimanis

Client
Регистрация
16.04.2016
Сообщения
147
Благодарностей
68
Баллы
28
Тут вопрос в том есть ли смысл вообще это делать? Читал что у монстра системные требования приличные и потребляет он восновном проц.ресурсы. А данный шаблон тоже потребляет оч сильно проц, в результате проц загружен под 100% а память только на 20-30%.
 

dimanis

Client
Регистрация
16.04.2016
Сообщения
147
Благодарностей
68
Баллы
28
ладно. проехали...
 

rostonix

Administrator
Команда форума
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 031
Благодарностей
5 548
Баллы
113
Тут вопрос в том есть ли смысл вообще это делать? Читал что у монстра системные требования приличные и потребляет он восновном проц.ресурсы. А данный шаблон тоже потребляет оч сильно проц, в результате проц загружен под 100% а память только на 20-30%.
если вы потребляете ресурсы машины под 100%, то конечно это будет сказываться на производительности
 

Mikle

Client
Регистрация
31.01.2017
Сообщения
154
Благодарностей
126
Баллы
43
Есть версия zenno pro, собираюсь взять capmonstra, вопрос такой, смогу ли я одновременно использовать его на сервере где стоит зенно и на своем пк пока проекты делаю в прожекте? т.е. поставить его на 2 пк где стоит зенно про.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
15 251
Благодарностей
3 742
Баллы
113
Есть версия zenno pro, собираюсь взять capmonstra, вопрос такой, смогу ли я одновременно использовать его на сервере где стоит зенно и на своем пк пока проекты делаю в прожекте? т.е. поставить его на 2 пк где стоит зенно про.
Одновременная работа возможна только на одном компьютере.
Но можно отправлять капчи на удаленный сервер - http://zennolab.com/wiki/ru:addons:capmonster:work-with-other#распознавание-capmonster-каптч-присланных-с-другого-вашего-сервера
 
  • Спасибо
Реакции: Mikle

Mikle

Client
Регистрация
31.01.2017
Сообщения
154
Благодарностей
126
Баллы
43
Одновременная работа возможна только на одном компьютере.
Но можно отправлять капчи на удаленный сервер - http://zennolab.com/wiki/ru:addons:capmonster:work-with-other#распознавание-capmonster-каптч-присланных-с-другого-вашего-сервера
а установить его можно на 2 пк? и скажем на 1 выключить а на втором включить и наоборот при необходимости?
 

Mikle

Client
Регистрация
31.01.2017
Сообщения
154
Благодарностей
126
Баллы
43
Вопрос еще, поставили zenno на сервер, 1 подключается через удаленный доступ нормально у второго не получается, в чем может быть проблема не знаете? при том что одновременно не заходят, первый у которого все ок отключен от сервера, второй который пробует не получается (
 

Mikle

Client
Регистрация
31.01.2017
Сообщения
154
Благодарностей
126
Баллы
43
Вопрос еще, поставили zenno на сервер, 1 подключается через удаленный доступ нормально у второго не получается, в чем может быть проблема не знаете? при том что одновременно не заходят, первый у которого все ок отключен от сервера, второй который пробует не получается (
Решили проблему установкой доп софта, mRemoteNG, через спокойно к серверу зацепились.
 

vitosrostov

Client
Регистрация
04.09.2017
Сообщения
189
Благодарностей
35
Баллы
28
Всем привет, может кто-нибудь подскажет где взять сервер для капмонстра под 50 поток рекапча сайт кей
 

Mikle

Client
Регистрация
31.01.2017
Сообщения
154
Благодарностей
126
Баллы
43
Всем привет, может кто-нибудь подскажет где взять сервер для капмонстра под 50 поток рекапча сайт кей
https://www.webtropia.com/ здесь не плохие сервера, работают стабильно

Здесь не дешевые сервера но тех поддержка на высоте.
https://cp.inferno.name/cart.php


за других не знаю.
 
  • Спасибо
Реакции: vitosrostov
Регистрация
11.12.2017
Сообщения
27
Благодарностей
1
Баллы
3
Всем привет.
Думаю тема подходящая.
Поставил на виртуалку. Дал 8 ядер сначала, т.к. думал хватит, но нагрузка часто прыгает до 95-98%.
Можно количество ядер и ОЗУ увеличить, или привязка к железу слетит?
Спасибо.
 
Последнее редактирование:

copper12

Client
Команда форума
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
1 113
Благодарностей
251
Баллы
63
Всем привет.
Думаю тема подходящая.
Поставил на виртуалку. Дал 8 ядер сначала, т.к. думал хватит, но нагрузка часто прыгает до 95-98%.
Можно количество ядер и ОЗУ увеличить, или привязка к железу слетит?
Спасибо.
В личном кабинете можно сменить оборудование. Удалите предыдущее оборудование в разделе Оборудование и установите программу на новом устройстве.
 
Регистрация
11.12.2017
Сообщения
27
Благодарностей
1
Баллы
3
В личном кабинете можно сменить оборудование. Удалите предыдущее оборудование в разделе Оборудование и установите программу на новом устройстве.
О! Спасибо большое! В кабинете толком не разбирался - купил и забыл =)
 

sergodjan66

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
10 038
Благодарностей
3 829
Баллы
113
по моим наблюдениям, при замене процессора на машине с Зеннобоксом - привязка слетает, пришлось переустанавливать..
а на машине с Зеннопостером - не слетела..

также на вирт. серваке - лицензия Зеннобокса слетает после добавления ядер..
с Зеннопостером не пробовал на виртуалке, наверное эффект будет такой же как на физич. машине..
 
Регистрация
11.12.2017
Сообщения
27
Благодарностей
1
Баллы
3
по моим наблюдениям, при замене процессора на машине с Зеннобоксом - привязка слетает, пришлось переустанавливать..
а на машине с Зеннопостером - не слетела..

также на вирт. серваке - лицензия Зеннобокса слетает после добавления ядер..
с Зеннопостером не пробовал на виртуалке, наверное эффект будет такой же как на физич. машине..
Спасибо за инфу.
Тогда алгоритм при изменении конфига железа такой: удалить КМ, удалить привязку к железу в кабинете, изменить конфиг, установить КМ заново.
 

copper12

Client
Команда форума
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
1 113
Благодарностей
251
Баллы
63
Спасибо за инфу.
Тогда алгоритм при изменении конфига железа такой: удалить КМ, удалить привязку к железу в кабинете, изменить конфиг, установить КМ заново.
Достаточно установить программу заново. Оборудование активируется автоматически
 
  • Спасибо
Реакции: VladZen

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)