Системные требования и советы по железу (CapMonster2)

Discussion in 'Вопросы и обсуждение' started by rostonix, Apr 1, 2016.

  1. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,581
    one and trulala like this.
  2. kibnet

    kibnet Client

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    749
    Likes Received:
    212
  3. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,581
    Главные два фактора, которые можно назвать: количество ядер в процессоре и тип каптч. Только надо считать реальные ядра а не ядра вирутальные, которых в 2 раза больше при включенном heaper threading.
    Есть каптчи которые 10 мс распознаются, есть которые 50 мс (считаем на Intel Core i5 2,8 Ghz).
    Можно считать, что 10 мс от ядра тратится на более менее современном проце (там разница от частоты не более +/- 20%)
    Если ядер несколько, они будут работать параллельно.
    + к времени распознавания прибавляется задержка на ответ искусственная. Чтобы сервисы не закручивали гайки сильно. около 8 секунд в среднем на каждую каптчу. В это время процессор не нагружается от нее.

    на конкретные капчи можно на Демке протетсировать, чтобы понять сколько они реально тратят от проца.
     
    Last edited: May 21, 2016
  4. Vavildi

    Vavildi Client

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    166
    Likes Received:
    93
    у меня такой вопрос, есть зенна лайт, хочу капмонстер , они обе программулины должны быть открыты чтобы работать в связке ? И еще ткните меня носом, где почитать про алгоритм работы самого капмонстра
     
  5. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,581
    конечно программы должны быть открыты, чтобы они работали :-)
    http://zennolab.com/wiki/ru:addons:capmonster:about
     
  6. amyboose

    amyboose Client

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    859
    Да демо вообще непонятно почему сделали. Она уже после 20 капч, говорит, что лимит и уже не запускается в следующий раз.
     
  7. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,581
    сброс бесплатных попыток может быть следствием ряда причин. например, некорркетное завершение программы, изменение времени на компе.
     
  8. dimanis

    dimanis Client

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    145
    Likes Received:
    66
    Нужен совет! ЗенкаПо и Монстер2Про стоят на сервере Intel i7-4790k (4 x 4.0 GHz) 32 GB DDR3 RAM WinServer2012, монстер гадает аудио солве медиа в 5-10 потоков. Шаблон на зенке работает в 60-90 потоков в зависимости от настроек зеннопостера, проц загружен временами под 100%. Ищу способы увеличения производительности шаблона на этом сервере. Вопрос на сколько увеличится производительность сервера (и увеличится ли?) если капмонстра перенести на домашний компьютер?
     
  9. AndreyF

    AndreyF Client

    Joined:
    Jul 9, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Я пользовался арендованым сервисом, ответы на аудио стабильно укладывались в 8 секунд, сейчас купил себе минимальную версию, решается всё за считаные микросекунды, но ответа приходится ждать 12-15 секунд. В чём может быть разница? На разных серверах разная задержка? Не могли бы вы поправить код, что-бы хоть в 8 секунд укладываться. Сабмит капчи и так не моментально происходит, а тут ещё и задержки такие дикие, очень медленно получается обходить сайты.
     
  10. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,581
    На сколько - только после переноса сможете узнать. Тут нет точных вычислений(
     
  11. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,581
    Код единый для всех. Возможно дополнительные секунды это результат разницы в обмене данными с прошлым сервером и текущим
     
  12. dimanis

    dimanis Client

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    145
    Likes Received:
    66
    Тут вопрос в том есть ли смысл вообще это делать? Читал что у монстра системные требования приличные и потребляет он восновном проц.ресурсы. А данный шаблон тоже потребляет оч сильно проц, в результате проц загружен под 100% а память только на 20-30%.
     
  13. dimanis

    dimanis Client

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    145
    Likes Received:
    66
    ладно. проехали...
     
  14. rostonix

    rostonix Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    29,050
    Likes Received:
    5,581
    если вы потребляете ресурсы машины под 100%, то конечно это будет сказываться на производительности
     
  15. Mikle

    Mikle Client

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    154
    Likes Received:
    126
    Есть версия zenno pro, собираюсь взять capmonstra, вопрос такой, смогу ли я одновременно использовать его на сервере где стоит зенно и на своем пк пока проекты делаю в прожекте? т.е. поставить его на 2 пк где стоит зенно про.
     
  16. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    14,289
    Likes Received:
    3,479
    Одновременная работа возможна только на одном компьютере.
    Но можно отправлять капчи на удаленный сервер - http://zennolab.com/wiki/ru:addons:...ter-каптч-присланных-с-другого-вашего-сервера
     
    Mikle likes this.
  17. Mikle

    Mikle Client

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    154
    Likes Received:
    126
    а установить его можно на 2 пк? и скажем на 1 выключить а на втором включить и наоборот при необходимости?
     
  18. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    14,289
    Likes Received:
    3,479
    Так можно
     
    Mikle likes this.
  19. Mikle

    Mikle Client

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    154
    Likes Received:
    126
    Вопрос еще, поставили zenno на сервер, 1 подключается через удаленный доступ нормально у второго не получается, в чем может быть проблема не знаете? при том что одновременно не заходят, первый у которого все ок отключен от сервера, второй который пробует не получается (
     
  20. Mikle

    Mikle Client

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    154
    Likes Received:
    126
    Решили проблему установкой доп софта, mRemoteNG, через спокойно к серверу зацепились.
     
  21. vitosrostov

    vitosrostov Client

    Joined:
    Sep 4, 2017
    Messages:
    186
    Likes Received:
    33
    Всем привет, может кто-нибудь подскажет где взять сервер для капмонстра под 50 поток рекапча сайт кей
     
  22. Mikle

    Mikle Client

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    154
    Likes Received:
    126
    https://www.webtropia.com/ здесь не плохие сервера, работают стабильно

    Здесь не дешевые сервера но тех поддержка на высоте.
    https://cp.inferno.name/cart.php


    за других не знаю.
     
    vitosrostov likes this.
  23. vitosrostov

    vitosrostov Client

    Joined:
    Sep 4, 2017
    Messages:
    186
    Likes Received:
    33
    спасибо, еще бы знать потянут они 50 потоков
     
  24. VladZen

    VladZen Administrator Staff Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    14,289
    Likes Received:
    3,479
    50 потоков даже обычный комп потянет
     
  25. capmonster_fan

    capmonster_fan Client

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Всем привет.
    Думаю тема подходящая.
    Поставил на виртуалку. Дал 8 ядер сначала, т.к. думал хватит, но нагрузка часто прыгает до 95-98%.
    Можно количество ядер и ОЗУ увеличить, или привязка к железу слетит?
    Спасибо.
     
    Last edited: Dec 14, 2017
  26. copper12

    copper12 Client Staff Member

    Joined:
    Nov 26, 2016
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    250
    В личном кабинете можно сменить оборудование. Удалите предыдущее оборудование в разделе Оборудование и установите программу на новом устройстве.
     
  27. capmonster_fan

    capmonster_fan Client

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    О! Спасибо большое! В кабинете толком не разбирался - купил и забыл =)
     
  28. sergodjan66

    sergodjan66 Administrator Staff Member

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    9,018
    Likes Received:
    3,383
    по моим наблюдениям, при замене процессора на машине с Зеннобоксом - привязка слетает, пришлось переустанавливать..
    а на машине с Зеннопостером - не слетела..

    также на вирт. серваке - лицензия Зеннобокса слетает после добавления ядер..
    с Зеннопостером не пробовал на виртуалке, наверное эффект будет такой же как на физич. машине..
     
  29. capmonster_fan

    capmonster_fan Client

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Спасибо за инфу.
    Тогда алгоритм при изменении конфига железа такой: удалить КМ, удалить привязку к железу в кабинете, изменить конфиг, установить КМ заново.
     
  30. copper12

    copper12 Client Staff Member

    Joined:
    Nov 26, 2016
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    250
    Достаточно установить программу заново. Оборудование активируется автоматически
     
    VladZen likes this.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)