Сильные тормоза: чего не хватает серверу / настройки / оптимизация ?

Регистрация
04.11.2019
Сообщения
128
Благодарностей
16
Баллы
18
Ребята, всем привет !

Вопрос назрел, надеюсь на Ваши подсказки.

Есть сервер 2х процессорный, 64 гб озу, ССД диск.

Стоит зенка 5,41 и 80+ потоков в работе.
Средняя загрузка сервера приведена на скриншоте.

55826


Но тормоза жутчайшие.

Вырубаешь ЗП, всё сразу оживает, сервак лётает просто, а включаешь и через минут 15 начинаются тормозищи.
Вроде и ресурсы свободные наполовину, но откуда ж такие глюки ? Кто как тестит, настраивает для высоконагруженных задач и как определить из-за чего могут быть глюки (чего не хватает) ?

ОС стоит Windows 2012 R2

Спасибо за Ваши советы.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
11 025
Благодарностей
4 045
Баллы
113
Ты процессы покажи, упорядочи по цп, потом по озу, и по диску можно. Потом все 3 скрина кинь сюда.
 
  • Спасибо
Реакции: Zymlex
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
128
Благодарностей
16
Баллы
18
Диспетчером задач или каким то сторонним софтом ?
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
11 025
Благодарностей
4 045
Баллы
113

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 355
Благодарностей
487
Баллы
83
Попробуй логи сократить, минимум туда выводи. И огранич логи в настройках.
 

Phoenix78

Client
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
5 693
Благодарностей
2 586
Баллы
113
а шаблоны на каком движке работают ? у меня раньше на firfox при 40 потоках начинались таааакиииие лаги что просто жуть. щас на хроме под 7.1.2.1 даже при 100% нагрузки на CPU интерфейс не лагает.
 

apalon

Пользователь
Регистрация
01.06.2015
Сообщения
128
Благодарностей
19
Баллы
18
AniDesk lutse ne ispolizui evo vzlomali i skleili s virusom pogugli seas neznaiu esli poscistili ! DA i antivirus mojes udaliti esli u tebea toka zenka i podobnii soft on naher ne nujen
P.S vmesno anidesk mojes VNC on na 5 compov besplatnii
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
11 025
Благодарностей
4 045
Баллы
113

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 355
Благодарностей
487
Баллы
83
Повторюсь. Знакомый жаловался на подобные тормоза. Посоветовал уменьшить логи, там и один шаблон сыпал каждую секунду что-нить в лог. И уменьшить в настройках зены. Как ни странно это помогло.
 
Последнее редактирование:

Dexio

Client
Регистрация
09.05.2014
Сообщения
1 254
Благодарностей
213
Баллы
63
У меня диск зенно так забивал из тупости в шабе, хотя и не показывал в таск-менеджере. Если есть не необходимая работа с файлами-лучше убрать. Летать быстрее начинает. Я раньше не знал, что переменные и их значения в шабе можно сохранять, без файлов))
 
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
128
Благодарностей
16
Баллы
18
а шаблоны на каком движке работают ? у меня раньше на firfox при 40 потоках начинались таааакиииие лаги что просто жуть. щас на хроме под 7.1.2.1 даже при 100% нагрузки на CPU интерфейс не лагает.
Работают на лисе.
 

Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
4 610
Благодарностей
2 400
Баллы
113

alex1988

Client
Регистрация
13.07.2014
Сообщения
257
Благодарностей
88
Баллы
28
Блин у меня тоже такая проблема на 1м серваке
Загрузка цп 30-40%
память 30-40%
диск 1-2 %
видео 1-2 %
Когда зенка запущена все лагает безбожно , проводник открывается по 30-60 сек
проджек мейкер вообще минуты 2-3 открывается
 
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
128
Благодарностей
16
Баллы
18
Блин у меня тоже такая проблема на 1м серваке
Загрузка цп 30-40%
память 30-40%
диск 1-2 %
видео 1-2 %
Когда зенка запущена все лагает безбожно , проводник открывается по 30-60 сек
проджек мейкер вообще минуты 2-3 открывается
Давайте вместе находить решение, что-то же мешает нормальной работе сервера.
ПМ тоже еле работает, вообще невозможно что-то сделать.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
128
Благодарностей
16
Баллы
18
Могу предположить, что лаги начинаются, когда видеокарта вынужденна использовать оперативку ПК (когда своей не хватает), но возможно и что-то другое.
Видяхины ресурсы не используются сильно, там 40% всегда свободны.
 

alex1988

Client
Регистрация
13.07.2014
Сообщения
257
Благодарностей
88
Баллы
28
Нашел в интернете что может быть проблема с дровами по нвидиа - типа надо удалить и поставить от майкрософт
 

Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
4 610
Благодарностей
2 400
Баллы
113
Нашел в интернете что может быть проблема с дровами по нвидиа - типа надо удалить и поставить от майкрософт
Перед установкой дров на видеокарту, установите последние дрова на чипсет от производителя материнки.
Далее Windows Update MiniTool в помощь.
 
  • Спасибо
Реакции: alexleonardov1

alex1988

Client
Регистрация
13.07.2014
Сообщения
257
Благодарностей
88
Баллы
28
Самое интересное если вырубить проекты на хроме - то сервер оживает)
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 355
Благодарностей
487
Баллы
83
на Windows 2012 R2 я бы как раз рекомендовал от нвидиа ставить с официального сайта, но качать именно под серверную винду. Разница есть.
 
Регистрация
12.07.2014
Сообщения
916
Благодарностей
356
Баллы
63
Не мешало бы еще логи Винды посмотреть. Что там?
AnyDesk реально жрет много ресурсов. Скачивал с официального сайта.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
128
Благодарностей
16
Баллы
18
Перед установкой дров на видеокарту, установите последние дрова на чипсет от производителя материнки.
Далее Windows Update MiniTool в помощь.
Скажите пожалуйста, какую винду лучше поставить на сервер ?

2 процессора Intel Xeon Е5 2697v2
Supermicro X9DRD
ОЗУ: 64 gb DDR3 ECC reg (16gb 4 модуля)
Ssd:240 gb

Чтобы по максимуму выжать ресурсов.

Сейчас стоит 2012 R2 и чёто с ней не то )
 
Последнее редактирование:

alex1988

Client
Регистрация
13.07.2014
Сообщения
257
Благодарностей
88
Баллы
28
Юзаю вин сервер 2019
 

GeGold

Client
Регистрация
28.09.2015
Сообщения
573
Благодарностей
216
Баллы
43
У меня тормоза вызывали следующие вещи :
1) много потоков на один список привязанный к файлу
2) как выше писали много логов было
3) использование профилей

Некоторые тормоза исчезли после копирования проекта по папкам
 

luk911

Client
Регистрация
17.01.2013
Сообщения
1 355
Благодарностей
487
Баллы
83
Сейчас стоит 2012 R2 и чёто с ней не то )
Все с не то, может у вас с шаблоном не то, это вероятнее :-) В лог сколько записей в минуту сыпится со всех потоков ? судя по картинке по диску, у вас там нехило так нагружается.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)