Botin

Client
Регистрация
16.02.2014
Сообщения
382
Благодарностей
836
Баллы
93
header.png

В один из декабрьских вечеров искал информацию по актуальным лимитам ВКонтакте и наткнулся на тему на Зисмо. Там спрашивалось об целесообразности использования приложения «Мои гости» для продвижения бренда. И хотя тема датирована еще 2017 годом, я заинтересовался, решил проверить ее актуальность и, как оказалось, не зря.
В данной статье я пошагово разберу всю связку и дам рекомендации тем из вас, кто захочет отведать рунетовского трафика и лидов, пусть и не таких сладких, как в буржунете.

Вступление

Итак, есть такое приложение «Мои гости» - https://vk.com/app638461, аудитория которого насчитывает на данный момент 35 миллионов человек. В этом приложении имеется функция «Продвижение», с помощью которой за голоса (валюта ВК) можно раскручивать страничку ВКонтакте. А уже на странице своей продвигать продукт или услугу. Особенно удобно, что есть возможность фильтровать аудиторию по полу, возрасту.

prodvizhenie.PNG

Но если брать такого рода продвижение для конечных продаж товара или услуги, то проще и дешевле будет использовать таргет. Дело в том, что в приложении «Мои гости» можно купить не переходы, а только показы странички, где основным «магнитом» выступает аватарка, а также половая принадлежность (например, странички привлекательных девушек более успешны в плане переходов и подписок).
Вот под дейтинг и было решено протестировать данную тему. Если в плане конверсий результат получился довольно таки неплохим, то по профиту – не так радужно: за полтора месяца чистая прибыль составила около 200 долларов (стоимость лидов в Рунете, к сожалению, в разы ниже, чем в Буржунете).
Итак, весь процесс работы состоял из нескольких этапов:
  • Регистрация аккаунтов (можно также использовать покупные);
  • Сбор фото;
  • Оформление и наполнение страницы ВКонтакте;
  • Раскрутка страницы
  • Слив трафика на партнерку.
Регистрация аккаунтов

Регистрацию аккаунтов делал сам, благо имеется шаблон под это дело и мобильные прокси.
Если у вас, как и у меня, нет пачки сим карт для смс-активаций при регистрации аккаунтов, то использование специализированных сервисов – самый оптимальный вариант. Например, на https://sms-activate.ru/ стоимость получения смс с ВК всего 15 и номеров всегда хватает.

sms-activate.PNG

Есть также вариант упростить схему, используя покупные аккаунты (даже можно купить с 50-100 друзьями). Но работать нужно в таком случае только с проверенными магазинами аккаунтов или частными продавцами, Рыночная цена на активированный аккаунт ВК с 50-100 друзьями составляет около 50 рублей. Если найдете цену, что существенно ниже – будьте крайне внимательны и осторожны. Предупрежден – значит вооружен.

Сбор фото

Для одного аккаунта нужно 7-10 фото привлекательной девушки без обнаженки (для теста в один аккаунт были загруженные интимные фото – он был забанен первым, не думаю, что это было совпадение). Так как работа идет в Рунете, то и внешность девушек на фото должна быть славянской.

Оптимальный источник таких фото – Фотострана. Под сбор женских фото с данной площадки написал шаблон на запросах. Он прикреплен к данной статье, его можно скачать и использовать. К нему идет видео-инструкция, которую можно посмотреть в конце статьи.

Оформление и наполнение страницы ВК

После того, как фото собраны, начинается оформление странички ВК. Главная цель этого шага – создание максимальной реалистичности профиля ВК (заполнение места жительства, учебы, работы, семейный статус – в активном поиске или не замужем, интересов, жизненной позиции, вступление в 10-20 популярных групп для девушек, репосты на стену (только не сразу 100500 постов, а растянуть публикацию хотя бы на несколько дней).

Это я делал вручную, но только потому что это было по сути тестирование схемы. Если бы результаты оказались получше, то и оформление аккаунта в дальнейшем было бы автоматизировано.

Раскрутка страницы

Раскрутка страниц (всего их было у меня 4) велась с помощью нескольких инструментов: накрутка первых 30-50 друзей (чтоб сделать аккаунт более реалистичным для следующего этапа), продвижения через приложение «Мои гости» (на каждый аккаунт закупалось 19-22 тыс. показов), раскрутка аккаунта через комбайн для ВК (шаблон писал сам для себя, но можно воспользоваться аналогами из раздела «Бесплатные шаблоны» и в конкурсах шаблонов).

do-posle.png

Более детально остановлюсь на продвижении через приложение «Мои гости». На закупку голосов ВК было потрачено почти 3 тысячи рублей, по 100-110 голосов на один аккаунт. Голоса покупались по 7 рублей официально, но можно сэкономить, если найти проверенного селлера (на сайте plati.ru есть пару таких, у кого много продаж и хорошие отзывы), ниже 5 рублей не видел, получается, экономия 2 рубля за каждый голос.

Однако есть один момент: еще с 2018 года не работает передача голосов между пользователями. Из-за этого на том же plati.ru можно встретить два варианта продажи голосов:
  • Голоса с аккаунтом (стоимость выше, так как в стоимость включается еще и стоимость аккаунта);
  • Продажа голосов на наш аккаунт, но от нас нужно указать продавцу при оформлении заказа логин и пароль для доступа к аккаунту.
Обязательно перед заключением сделки смотрим на количество продаж (чем больше – тем лучше), когда была последняя продажа (оптимально – в течение последних нескольких дней, максимум неделя), какие отзывы покупателей. Сейчас кидал развелось немеряно, поэтому осторожность не помешает.
Еще важный момент по закупке показов страницы в приложении «Мои гости»: есть возможность фильтровать аудиторию (нас интересует фильтрация по полу и возрасту), настройки выставлял, как на скрине ниже: мужской пол, возраст от 18 до 55.

moigosti.PNG

Слив трафика

За полтора месяца было получено 4399 перехода по партнерской ссылке, 211 лидов, чистый профит составил порядка 200 долларов (около 3000 рублей или 41 доллар было потрачено на продвижение и 1 доллар на смс-активацию при регистрации аккаунтов, прокси у меня свои, хотя 4 аккаунта можно вести, используя тот же мобильный интернет).

stata.PNG

Было опробовано несколько вариантов слива трафика: через ссылку в контактах, через пост на стене со ссылкой, через автоответ в ЛС и путем сбора эмейл базы и последующей рассылки через Рамблер шаблоном Зенопостера. По эффективности именно последний способ дал наилучший результат. Его и опишу подробнее (по остальным, если заинтересуетесь – можно будет спросить в теме).

Итак, в статусе или на стене размещалась следующая запись «Мальчики, скучаю, пишите в ЛС». В ЛС велась переписка. После приветствия и пару разогревающих фраз («Сижу на карантине, скучно, устроила фото-сессию ) », «Ты смотрел мои фото, как тебе фигура – норм? – подружка уговаривает сесть с ней вместе на диету…» и пр.) идет следующая фраза: «у меня еще есть ню-фото, но сюда боюсь скидывать – еще забанят, напиши свой электронный ящик – скину туда, оценишь?».

В большинстве случаев ведения подобных диалогов заветный эмейл попадает в базу. Чтоб избежать неприятностей и обвинений в обмане – на полученную почту отправлялись пару фоток с частями женского тела без лица. На этом диалог прекращался, ID юзера и его почта заносились в базу для дальнейшей рассылки.

Дальше уже с помощью комбайна для Рамблера (остался еще с темы по Мамбе) шла рассылка креативов (картинка, текст, ссылка) по собранной базе.
К слову, подобным образом можно параллельно работать с источниками трафика. Ведь рано или поздно вводятся ограничения, фильтры, что сильно затрудняет работу с площадкой. Но вот имея базу эмейлов юзеров, можно периодически слать ссылки на разные дейтинг офферы, получая блее-менее стабильный трафик. Методов рассылки тоже предостаточно: начиная от рассылок с помощью доноров, и заканчивая прогревом и рассылкой с виртуальных серверов.

Выводы

В интернете можно встретить множество схем по добыче и монетизации трафика. И даже, если им уже несколько лет, а источники трафика – всем известны, то это не повод «выбрасывать ее в топку». Да, скорее, при использовании схемы точно так, как это делал автор – ничего толкового не получится (особенно это касается паблик схем, которые повторили тысячи человек, что, обычно приводит к выгоранию, например, из-за ужесточения лимитов и введения фильтров на площадке).

Но при внесении своих изменений (у всех нас есть свой опыт работы с трафиком, пусть даже небольшой, на крайний случай – можно совмещать несколько схем) открываются перспектива получить довольно таки интересные результаты. То же касается и работы с «заезженными» истоками.
Вот, например, тот же Flickr был массово «отжат» еще в далеком 2016 году (было минимум две большие авторские складчины по добыче и монетизации трафика с него через дейтинг). Но в апреле ради интереса решил попробовать одну связку (часть взята из другой схемы) и она выстрелила. Но это, как говорится, совсем другая история :-)

Главный посыл: даже если схема или исток отжаты всеми и каждым, не спешите на них ставить крест, поэкспериментируйте, внесите изменения и потестируйте. Даже «отжатый» исток способен дать трафик и лиды, сила, брат – в связке!

P.S.: Тексты сообщений, что использовались при сливе трафика приведены для примера. Придумайте свои похожие, иначе нарветесь на фильтр.

 
Тема статьи
Способы заработка
Номер конкурса статей
Пятнадцатый конкурс статей

Вложения

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

Последнее редактирование модератором:

Zennovods

Client
Регистрация
11.02.2019
Сообщения
212
Благодарностей
125
Баллы
43
Главный посыл: даже если схема или исток отжаты всеми и каждым, не спешите на них ставить крест, поэкспериментируйте, внесите изменения и потестируйте. Даже «отжатый» исток способен дать трафик и лиды, сила, брат – в связке!
100%! Бро так и есть, деньги повсюду
 
  • Спасибо
Реакции: Botin

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 642
Благодарностей
1 846
Баллы
113
P.S.: Тексты сообщений, что использовались при сливе трафика приведены для примера. Придумайте свои похожие, иначе нарветесь на фильтр.
Спасибо за статью. Большинство как раз не любят креативить :ay:
 
  • Спасибо
Реакции: Botin

Na_kefir

Client
Регистрация
27.02.2018
Сообщения
59
Благодарностей
4
Баллы
8
Что то мне эта статья оч напоминает материал со складчика, тыкс, только там без шаблона и варианта со сбором базы почт... Хотя это ценные дополнения!
 
  • Спасибо
Реакции: Юрецкий

Botin

Client
Регистрация
16.02.2014
Сообщения
382
Благодарностей
836
Баллы
93
Что то мне эта статья оч напоминает материал со складчика, тыкс, только там без шаблона и варианта со сбором базы почт... Хотя это ценные дополнения!
Вы статью читали? - К рождению схемы в том виде, как описана в статье, послужила эта тема
касаемо складчины - не вижу в описании, что работа с приложением "Мои гости", только, что трафик с ВК, а схем по ВК немеряно
 

Na_kefir

Client
Регистрация
27.02.2018
Сообщения
59
Благодарностей
4
Баллы
8
К рождению схемы в том виде, как описана в статье, послужила эта тема
Нет, но сейчас заглянул. Возможно вы оба заглянули в эту тему одновременно... Ан.. нет автор на складчине чуть раньше. Ну да не суть. Тема рабочая - проверено....
не вижу в описании, что работа с приложением "Мои гости"
Естесно, там этого нет, но сам курс построен на этом приложении, уж поверьте на слово. Я его приобрел..., и тестил...
 

Botin

Client
Регистрация
16.02.2014
Сообщения
382
Благодарностей
836
Баллы
93
Нет, но сейчас заглянул. Возможно вы оба заглянули в эту тему одновременно... Ан.. нет автор на складчине чуть раньше. Ну да не суть. Тема рабочая - проверено....

Естесно, там этого нет, но сам курс построен на этом приложении, уж поверьте на слово. Я его приобрел..., и тестил...
все может быть, но приложение "Мои гости" публичное и о нем знает, как минимум, 35 млн человек :-)
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)