Шаблон добавления/удаления доменов на Post-запросах к API Vesta Control Panel (бесплатный открытый)

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
1 842
Благодарностей
1 742
Баллы
113


Попросили выложить.
Делался в ZennoPoster 5.9.9.1 еще в 2016 году чисто под свои нужды, так что алгоритм там не идеален, но с задачей справляется. Работает исключительно в 1 поток. Простенький, всего на 1 запрос.

Для начала подправьте под себя файл «\Input\Input_settings.txt». в нем написано:
// В последней строке укажите путь, где у вас лежит файл "IP.csv", в котором хранятся данные для входа в панель Vesta в формате "IP;user_login;user_password".
// Если у вас в Vesta несколько пользователей, и каждому отдельный IP присвоен, то тогда приодеться использовать один и тот же пароль на всех пользователей. Хотя хз, я сам такую схему не практиковал.

//Variable.ip_path:
{-Project.Directory-}Input\
Я использую этот файл IP.csv и в других шабах (заливка по ftp). Так что это очень удобно постоянно подтягивать данные для авторизации с конкретного файла-базы. Не волнуйтесь, в шаблоне его никто не ворует :-).
Потом добавьте нужные домены в файл "\Input\Domain_Add_IP.csv" в формате домен;IP (dor1.ru;87.17.87.87).
А для удаления используйте файл "\Input\Domain_Delete.csv" и "VestaAPI_Del_Domain.xmlz" по той же схеме.
Шаблон запускайте в 1 поток, чтобы не было конфликтов. Если во время исполнения что то пошло не так (вы задали неверные пароли, и т.д.), то ошибка пишется в файл "\Temp_data\Return_Codes_BAD_date.txt".

Вот ссылка на VestaAPI по методу "v-add-domain", который лежит в основе шаблона - https://vestacp.com/docs/api/#add_domain
Если доменов планируется больше 1000, то советую для увеличение скорости обработки подправить конфиги и отключить перезагрузку сервисов Vesta при правке доменов:

FAQ:
1. Почему 2 шаблона? Ведь можно было в один совместить с переключением режимов.
- Потому что часто забывал сменить режим и вместо добавления удалял.
2. Почему шаб такой убогий?
- Как в 2016 году умел, так и писал.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 701
Благодарностей
960
Баллы
113
Помню на кубиках делал для доров, потом топпер выпустил к пандоре плагин гонял его
 

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
1 842
Благодарностей
1 742
Баллы
113
Я сам тоже плагином добавлял. Но он был удобен если один сервер , а у меня больше десятка VPS было, так что пришлось шаблон писать под такую схему.
 

seoshnek

Client
Регистрация
08.03.2010
Сообщения
91
Благодарностей
34
Баллы
18
Помню тоже пилил такой шаб, а потом оказалось, что веста ни фига не тянет больше 5к доменов, т.к. это пак тормозных sh.-скриптов. Предостережение: для массовой работы делайте тупо nginx + php+fpm конфиги, а то потеряете время, как я.

Дедик был нормальный если что.
 

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
1 842
Благодарностей
1 742
Баллы
113
Помню тоже пилил такой шаб, а потом оказалось, что веста ни фига не тянет больше 5к доменов, т.к. это пак тормозных sh.-скриптов. Предостережение: для массовой работы делайте тупо nginx + php+fpm конфиги, а то потеряете время, как я.

Дедик был нормальный если что.
Ну так весту тоже можно ставить без апача. Тут в стартпосте в 14 пункте я описывал свои эксперименты на эту тематику. с 5К доменов до 20К поднял.
 

seoshnek

Client
Регистрация
08.03.2010
Сообщения
91
Благодарностей
34
Баллы
18
Ну так весту тоже можно ставить без апача. Тут в стартпосте в 14 пункте я описывал свои эксперименты на эту тематику. с 5К доменов до 20К поднял.
Да я апачем уже давно не пользуюсь много лет. Она тупила при обновлении списков доменов через api. У нее даже пагинации нету в доменах, авторы явно не думали о дорвейщиках))
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)