Шаблон для разгадки Recaptcha 2 через CM

NEBO

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
12
Благодарностей
6
Баллы
3
У меня динамическая капча решается правильно, но после клика "продолжить" выдает ответ "повторите попытку". И так несколько раз подряд. Прокся хорошая руками за один проход решается. Скажите как пофиксить эту проблемку.
 

dmitya

Client
Регистрация
10.08.2013
Сообщения
179
Благодарностей
78
Баллы
28
У меня динамическая капча решается правильно, но после клика "продолжить" выдает ответ "повторите попытку". И так несколько раз подряд. Прокся хорошая руками за один проход решается. Скажите как пофиксить эту проблемку.
Видимо, пришла пора фиксить шаблон/библиотеки.
 

Yurii

Client
Регистрация
04.02.2016
Сообщения
94
Благодарностей
9
Баллы
8
Кто подскажет, что поможет вообще в это ужасное время притеснение сообщества ботоводов )))
Профиля ?
 

workoles

Client
Регистрация
02.05.2015
Сообщения
276
Благодарностей
81
Баллы
28
У меня динамическая капча решается правильно, но после клика "продолжить" выдает ответ "повторите попытку". И так несколько раз подряд. Прокся хорошая руками за один проход решается. Скажите как пофиксить эту проблемку.
После череды сегодняшних экспериментов пришёл к выводу, что Гугл явно распознаёт природу клика - атомат или ручной. Беру чистейшую, как слеза младенца, проксю и вбиваю ручками, нарочно допуская 1 ошибку - проходит с первого раза. Отдаю автомату - после пятой попытки появляется заветная галка, но отправить форму не даёт, предлагает перегадать. Гадаю вновь автоматом, слежу за ошибками - после шести попыток (это выставленный мной максимум) капча так и остаётся неразгаданной. При этом кол-во ошибок не более 2 за все 6 попыток. Ну и в завершении открываю капчу вручную - проходит с первого раза.
 
  • Спасибо
Реакции: orka13

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
2 151
Благодарностей
2 156
Баллы
113
После череды сегодняшних экспериментов пришёл к выводу, что Гугл явно распознаёт природу клика - атомат или ручной. Беру чистейшую, как слеза младенца, проксю и вбиваю ручками, нарочно допуская 1 ошибку - проходит с первого раза. Отдаю автомату - после пятой попытки появляется заветная галка, но отправить форму не даёт, предлагает перегадать. Гадаю вновь автоматом, слежу за ошибками - после шести попыток (это выставленный мной максимум) капча так и остаётся неразгаданной. При этом кол-во ошибок не более 2 за все 6 попыток. Ну и в завершении открываю капчу вручную - проходит с первого раза.
Оба эксперимента проводились в ZennoPoster/ProjectMaker? Или ручками в обычном дестктопном браузере кликали? Ибо если второй вариант, то так и раньше было. А вот если первый, то значит гугл поумнел и надо просить автора добавить больше эмуляции движений мышки с рандомными подергиваниями хотя бы базовыми и т.д. То есть "очеловечить" клики.
 

workoles

Client
Регистрация
02.05.2015
Сообщения
276
Благодарностей
81
Баллы
28
Оба эксперимента проводились в ZennoPoster/ProjectMaker? Или ручками в обычном дестктопном браузере кликали? Ибо если второй вариант, то так и раньше было. А вот если первый, то значит гугл поумнел и надо просить автора добавить больше эмуляции движений мышки с рандомными подергиваниями хотя бы базовыми и т.д. То есть "очеловечить" клики.
Все эксперименты проводил исключительно в PM и ZP. А чтобы в инстансе ZP было комфортнее вручную гадать, запилил небольшой шаблон, который ждёт пока я ручками разгадаю и, как только появляется зелёная галка, продолжает работу.
 
  • Спасибо
Реакции: orka13

amyboose

Client
Регистрация
21.04.2016
Сообщения
2 312
Благодарностей
1 190
Баллы
113
После череды сегодняшних экспериментов пришёл к выводу, что Гугл явно распознаёт природу клика - атомат или ручной. Беру чистейшую, как слеза младенца, проксю и вбиваю ручками, нарочно допуская 1 ошибку - проходит с первого раза. Отдаю автомату - после пятой попытки появляется заветная галка, но отправить форму не даёт, предлагает перегадать. Гадаю вновь автоматом, слежу за ошибками - после шести попыток (это выставленный мной максимум) капча так и остаётся неразгаданной. При этом кол-во ошибок не более 2 за все 6 попыток. Ну и в завершении открываю капчу вручную - проходит с первого раза.
Тоже думаю, что пора уже полную эмуляцию мыши сделать в шаблоне, раз уж гугл так жестко поступает, ну и разный таймаут на нажатия
 
  • Спасибо
Реакции: workoles, dmitya и orka13

Yurii

Client
Регистрация
04.02.2016
Сообщения
94
Благодарностей
9
Баллы
8
Выкладываю тестовую (не основную) версию с нажатием на кнопки с помощью мыши.
Если кому интересно, можете протестить, сравнив с основной версией на скорость разгадывания и валидность токенов.
Триал ключ до 25 числа внутри шаблона приложен (работает на обе версии).
Тестил кто нибуть ?
 

amyboose

Client
Регистрация
21.04.2016
Сообщения
2 312
Благодарностей
1 190
Баллы
113
Тестил кто нибуть ?
там мышь просто меняет координату, но не двигается, если что вот триал новый до 23 февраля
Код:
QuD95ooTStWsak6Xn1ErVtqVI/PzYK3Udjojg0ZJc+1SqJ4npA1MDlC7/BbSc2Ftg9KftdODLX+YANNKRvUjP+cCB+bfndPygGrHMef+/SVIlom/dxIn33bJh2a5LpkGl9QKOXTLde8kBXM2Oxvnhg==
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 917
Благодарностей
3 850
Баллы
113
Тоже думаю, что пора уже полную эмуляцию мыши сделать в шаблоне, раз уж гугл так жестко поступает, ну и разный таймаут на нажатия
И скорее всего не вводить цифры в том порядке, в котором они приходят (отсортированные по возрастанию). По себе сужу, но я в рекапче тыкаю не "1, 2, 3, 4, 5" (для 3х3), а "1, 4, 2, 5, 3".
Не знаю даст ли это какие-либо плоды, но в этой войне любые способы хороши..
 

NEBO

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
12
Благодарностей
6
Баллы
3
Тестил обе версии только на работоспособность статистики нет, но наблюдая за работой заметил что достаточно помогать шаблону только движением реальной мыши в области капчи и вуаля капча решается быстро.
Шаблон с эмуляцией мыши заканчивает работу с ошибкой если кнопка "Я не робот" не находится в зоне экрана (если вручную передвинуть страницу так, чтобы кнопка показалась на екране шаб работает коректно).
И да порядок нажатия на ответы немного "не человеческий".
 
  • Спасибо
Реакции: orka13 и dmitya

amyboose

Client
Регистрация
21.04.2016
Сообщения
2 312
Благодарностей
1 190
Баллы
113
Выложил версию №13
Изменения:
1) Эмуляция мыши полная
2) Клики идут рандомно, не по порядку с меньшего до большего
Протестите работает ли такой вариант
 

amyboose

Client
Регистрация
21.04.2016
Сообщения
2 312
Благодарностей
1 190
Баллы
113
Проверил у себя, количество валидных токенов возросло сильно, не знаю сколько точно, но процентов 80-90 у меня есть на одном сайте точно, может 90+%
Но есть один минус в том, что эмуляция мыши не работает в режиме "без отображения содержимого"
 
  • Спасибо
Реакции: dmitya

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 917
Благодарностей
3 850
Баллы
113
Проверил у себя, количество валидных токенов возросло сильно, не знаю сколько точно, но процентов 80-90 у меня есть на одном сайте точно, может 90+%
Я как-то когда тестил движение мышью для рекапчи от DmitryAk - писал 2 шаблона, которые на выбранном количестве проксей вначале решали просто без движений мышью рекапчу на lessons.zennolab.com , а потом решали с движениями мышью + считал сколько раз обновилась картинка в рекапче (и сколько времени вообще потрачено было на решение) и потом сверял по усредненным данным улучшилось ли или ухудшилось. Но это было во времена, когда юзался сниппет из вики, там можно было допилить его.
Может захочешь заморочиться и посчитать точно как изменилось с внедрением мыши или чего-то другого - возьми эту идею на заметку :-)
 
Последнее редактирование:

amyboose

Client
Регистрация
21.04.2016
Сообщения
2 312
Благодарностей
1 190
Баллы
113
Я как-то когда тестил движение мышью для рекапчи от DmitryAk - писал 2 шаблона, которые на выбранном количестве проксей вначале решали просто без движений мышью рекапчу на lessons.zennolab.com , а потом решали с движениями мышью + считал сколько раз обновилась картинка в рекапче (и сколько времени вообще потрачено было на решение) и потом сверял по усредненным данным улучшилось ли или ухудшилось. Но это было во времена, когда юзался сниппет из вики, там можно было допилить его.
Может захочешь заморочиться и посчитать точно как изменилось с внедрением мыши или чего-то другого - возьми эту идею на заметку :-)
Ну сейчас разница на лицо в режиме "без мыши" и с мышью. Нужно как-то сделать, чтобы эмулировалось движение мыши в режиме без отображения браузера, возможно через js
 
  • Спасибо
Реакции: Lord_Alfred

NEBO

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
12
Благодарностей
6
Баллы
3
Шаблон работает, но иногда возникают траблы связанные с тем, что кнопка "Подтвердить" почти всегда находится возле нижней границы окна браузера. Когда шаблон пытается нажать на кнопку (когда мышь подходит к нижнему краю браузера) автоматически происходит прокрутка страницы. Соответственно последующие клики происходят в неправильных местах и шаблон уходит в красную линию.
На другом сайте имеется длинная страница. Где то по центру капча. Мышь уходит вниз страницы, находит и кликает "Я не робот", но потом уходит высоко вверх и большими дистанциями как бы кликает ответы (в разных местах страницы) пока не уйдет в красную линию.
 

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
2 151
Благодарностей
2 156
Баллы
113
Шаблон работает, но иногда возникают траблы связанные с тем, что кнопка "Подтвердить" почти всегда находится возле нижней границы окна браузера. Когда шаблон пытается нажать на кнопку (когда мышь подходит к нижнему краю браузера) автоматически происходит прокрутка страницы. Соответственно последующие клики происходят в неправильных местах и шаблон уходит в красную линию.
На другом сайте имеется длинная страница. Где то по центру капча. Мышь уходит вниз страницы, находит и кликает "Я не робот", но потом уходит высоко вверх и большими дистанциями как бы кликает ответы (в разных местах страницы) пока не уйдет в красную линию.
Ловлю подобное:
Сайт с «RecaptchaInvisible». В самом начале клики происходят не по квадратам рекапчи, а где-то на 200 пикселей выше, из-за чего окно рекапчи закрывается, и она в верстке прячется в верхний угол страницы (для блока рекапчи "//div[@id='rc-imageselect']" атрибут «topintab» стает минусовым). И шаблон безуспешно продолжает загружать картинки и гадать их, но кликает уже в пустоту (в верхнюю границу вкладки фактически).
 

Yurii

Client
Регистрация
04.02.2016
Сообщения
94
Благодарностей
9
Баллы
8
У меня клик идет куда угодно только не по каптча .. (
 

amyboose

Client
Регистрация
21.04.2016
Сообщения
2 312
Благодарностей
1 190
Баллы
113
Обновил шаблон ещё раз, теперь место для клика определяет точнее
 
  • Спасибо
Реакции: NEBO и one

NEBO

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
12
Благодарностей
6
Баллы
3
Шаблон работает, но иногда возникают траблы связанные с тем, что кнопка "Подтвердить" почти всегда находится возле нижней границы окна браузера. Когда шаблон пытается нажать на кнопку (когда мышь подходит к нижнему краю браузера) автоматически происходит прокрутка страницы. Соответственно последующие клики происходят в неправильных местах и шаблон уходит в красную линию.
Вопрос открыт. Может этот параметр нужно изменить если ты пользуешься методами описанными ниже

3. FullEmulationMouseSetScrollBorder
Данный метод предназначен для установки положения курсора мыши относительно края страницы во время прокрутки. Например, по умолчанию при прокрутке страницы курсор останавливается в 20 пикселях от края страницы, в сторону которого производится прокрутка.
Метод принимает 2 параметра типа int:
  • scrollX - расстояния курсора мыши от края страницы при горизонтальном скролле
  • scrollY - расстояния курсора мыши от края страницы при вертикальном скролле

На другом сайте имеется длинная страница. Где то по центру капча. Мышь уходит
Это исправлено.
 
  • Спасибо
Реакции: orka13 и Lord_Alfred

NEBO

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
12
Благодарностей
6
Баллы
3
Есть еще одно предположение - возможно, когда шаблон решает нажать на кнопку, видит что она ниже необходимого расположения на странице и скролит страницу чтобы эта кнопка была посредине окна (ведь клик происходит примерно в центре окна браузера). Страница поднимается, но окно с капчей остается на месте - результат клик мимо кнопки.
 

amyboose

Client
Регистрация
21.04.2016
Сообщения
2 312
Благодарностей
1 190
Баллы
113
Есть еще одно предположение - возможно, когда шаблон решает нажать на кнопку, видит что она ниже необходимого расположения на странице и скролит страницу чтобы эта кнопка была посредине окна (ведь клик происходит примерно в центре окна браузера). Страница поднимается, но окно с капчей остается на месте - результат клик мимо кнопки.
Нужно глянуть сайт, так сказать ничего уже не могу
 

NEBO

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
12
Благодарностей
6
Баллы
3
Нужно глянуть сайт, так сказать ничего уже не могу
Да скорей всего какой то элемент на сайте сдвигает капчу ниже обычного положения. Сможешь для эксперимента сделать настройку чтоб копки "обновить" и "подтвердить" кликались не по центру, а в верхней части (сверху 5% от высоты кнопок) ?
 

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 917
Благодарностей
3 850
Баллы
113
Да скорей всего какой то элемент на сайте сдвигает капчу ниже обычного положения. Сможешь для эксперимента сделать настройку чтоб копки "обновить" и "подтвердить" кликались не по центру, а в верхней части (сверху 5% от высоты кнопок) ?
Просто скинь сайт амибозу и не выдумывай лишних хитростей :-)
 

NEBO

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
12
Благодарностей
6
Баллы
3
Сможешь для эксперимента сделать настройку
Закрыт. Нашел костыль для этого сайта - изменил размер окна браузера (почти как размер капчи) и заработало корректно.

Просто скинь сайт амибозу
Спасибо за замечание. А то я тут всех уже замучал со своими траблами.

Автору большое спасибо - шаблон отличный.
 
  • Спасибо
Реакции: dmitya

Lord_Alfred

Client
Регистрация
09.10.2015
Сообщения
3 917
Благодарностей
3 850
Баллы
113
Закрыт. Нашел костыль для этого сайта - изменил размер окна браузера (почти как размер капчи) и заработало корректно.
Вот из-за таких же "костылей" и в самой зенке куча косяков, потому что никто не хочет показывать разрабам ничего :-)
 
  • Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex

dmitya

Client
Регистрация
10.08.2013
Сообщения
179
Благодарностей
78
Баллы
28
Вот из-за таких же "костылей" и в самой зенке куча косяков, потому что никто не хочет показывать разрабам ничего :-)
Не согласен.
Там на работу с клиентами посадили совершенно непробиваемого чувака, поэтому связь клиенты-разрабы полностью разорвана.
 

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 380
Благодарностей
2 038
Баллы
113
Не согласен.
Там на работу с клиентами посадили совершенно непробиваемого чувака, поэтому связь клиенты-разрабы полностью разорвана.
много грубишь наверно ? ))
 
  • Спасибо
Реакции: dmitya

dmitya

Client
Регистрация
10.08.2013
Сообщения
179
Благодарностей
78
Баллы
28
много грубишь наверно ? ))
Если чувак непробиваемый, то грубость не поможет. Да и грубить - не в моих правилах. Иногда могу выделить ГЛАВНУЮ МЫСЛЬ каптчей, но только МЫСЛЬ, а не весь текст.
Сначала я пытался пропихнуть актуальный вопрос (и не я один, кстати, вопрос реально актуальный), сначала вроде пошло, но оказалось, что чувак просто отписался и забил (забыл). Вопрос был снова поднят, но старательно заминался тем чуваком (чей ник называть не будем, его и так все знают).
Пришлось нагрубить. Ну, как нагрубить? Это даже грубостью не было, просто выделил главную МЫСЛЬ. За что и был забанен временно (типа разорался) и понял, что бодаться бессмысленно, лучше сделать свои костыли на якобы работающие условия (реально закостыленные и убитые разрабами). В итоге все счастливы, а я с тех пор к разрабам даже не пробую пробиться, лучше самому за себя и за них закостылить.

С предыдущим (Степан вроде) админом такого не было, всегда была обратная связь и адекватное понимание происходящих процессов. Эх...
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)