С# ZennoPoster + Tesseract.Net SDK

Полезная ли для вас информация ?


  • Всего проголосовало
    115

molotok

Client
Регистрация
17.04.2015
Сообщения
714
Благодарностей
332
Баллы
63
Поясните как пользоваться, пожалуйста? Я не понимаю ничего в C# . Как пошагово все настроить?

Я так понимаю алгоритм следующий:
Нужно получить картинку с капчой
Передать её через снипет на разгадывание
Получить результат

Но не пойму как выполнить эти шаги.
 

samsonnn

Client
Регистрация
02.06.2015
Сообщения
1 380
Благодарностей
1 066
Баллы
113
Поясните как пользоваться, пожалуйста? Я не понимаю ничего в C# . Как пошагово все настроить?

Я так понимаю алгоритм следующий:
Нужно получить картинку с капчой
Передать её через снипет на разгадывание
Получить результат

Но не пойму как выполнить эти шаги.
делайте все по шагово как в первом посте и у вас заработает
 

molotok

Client
Регистрация
17.04.2015
Сообщения
714
Благодарностей
332
Баллы
63
делайте все по шагово как в первом посте и у вас заработает
Я сделал все как в первом посте - ничего не работает. Там же нужно настройки прописать, где капча лежить и тд. Может кто показать работающий шаблон?
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 246
Благодарностей
4 314
Баллы
113
Я сделал все как в первом посте - ничего не работает. Там же нужно настройки прописать, где капча лежить и тд. Может кто показать работающий шаблон?
капчу предварительно нужно сохранить. Генерируем полный путь с именем для последующего сохрания нашей капчи и кладём в переменную его. Сохраняем. Переменную с путём суём в сниппет из 1го поста вместо пути к файлу
 
  • Спасибо
Реакции: molotok

molotok

Client
Регистрация
17.04.2015
Сообщения
714
Благодарностей
332
Баллы
63
капчу предварительно нужно сохранить. Генерируем полный путь с именем для последующего сохрания нашей капчи и кладём в переменную его. Сохраняем. Переменную с путём суём в сниппет из 1го поста вместо пути к файлу
Коек как разобрался. Возник вопрос, такую капчу можно разгадать? http://minsk.slanet.by/?rm=showcaptcha;CGISESSID=c4b71c7ef5525d772164f40daa3fc383 Пробовал разгадывать, в ответе - каракули.
 

Radzhab

Client
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
1 499
Благодарностей
1 236
Баллы
113
Друзья, не могу найти инфу. Так он триальный или нет? На оф.форуме нет никакой инфы, в либах вижу что зачем то считает дни и т.д.
 

swiniks

Client
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
236
Благодарностей
164
Баллы
43
Друзья, не могу найти инфу. Так он триальный или нет? На оф.форуме нет никакой инфы, в либах вижу что зачем то считает дни и т.д.
Нет ни какого триала, это проект с открытым исходным кодом.
 

swiniks

Client
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
236
Благодарностей
164
Баллы
43
Коек как разобрался. Возник вопрос, такую капчу можно разгадать? http://minsk.slanet.by/?rm=showcaptcha;CGISESSID=c4b71c7ef5525d772164f40daa3fc383 Пробовал разгадывать, в ответе - каракули.
Можно, но лучше убрать шум с картинки, что бы все разгадались. Хотя и так должен бить. И поставить в снипите что это только цифры.
 
  • Спасибо
Реакции: molotok

molotok

Client
Регистрация
17.04.2015
Сообщения
714
Благодарностей
332
Баллы
63
Можно, но лучше убрать шум с картинки, что бы все разгадались. Хотя и так должен бить. И поставить в снипите что это только цифры.
Как это сделать, установить в снипите что это цифры?
 

Radzhab

Client
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
1 499
Благодарностей
1 236
Баллы
113

Radzhab

Client
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
1 499
Благодарностей
1 236
Баллы
113
На данный момент, лично у меня, эта штука разгадывает только простейшую капчу - без шумов и тд.
ну так это ocr система, а не captcha breaker. Она создана для того чтобы распознавать текста с картинок, pdf и прочего.
 

swiniks

Client
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
236
Благодарностей
164
Баллы
43
Как это сделать, установить в снипите что это цифры?
C#:
using (var api = OcrApi.Create())
{
api.Init(Languages.English);
api.SetVariable("tessedit_char_whitelist", "0123456789");
string plainText = api.GetTextFromImage(@"C:\cap.png");
return plainText;
}
return "bad";
 

Atomic

Client
Регистрация
09.03.2016
Сообщения
21
Благодарностей
5
Баллы
3
Как сделать изображение черно-белым ?
 

spbalexpiter

Client
Регистрация
24.11.2013
Сообщения
334
Благодарностей
52
Баллы
28
работает. спасибо.
 
Последнее редактирование:

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 558
Благодарностей
601
Баллы
113
У меня не получилось на хр( Пишет Выполнение действия CSharp OwnCode Could not find a part of the path 'C:\Program Files\ZennoLab\ZennoPoster Pro\Progs\ExternalAssemblies\tessdata\'. А если переложить папку то пишет Выполнение действия CSharp OwnCode Unable to initialize the OCR API. Может кто вкурсе?
 

fri-lancer

Client
Регистрация
01.10.2013
Сообщения
374
Благодарностей
149
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: qweeeraz и alex345

Radzhab

Client
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
1 499
Благодарностей
1 236
Баллы
113

spbalexpiter

Client
Регистрация
24.11.2013
Сообщения
334
Благодарностей
52
Баллы
28

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 558
Благодарностей
601
Баллы
113
Подскажите, как у кого в многопотоке в зенке работает? У меня в 15 потоков ошибки полезли, 2 оставшихся начали работать, как бы этого избежать?
В мейкере было все норм в зене ошибка( Выполнение действия CSharp OwnCode Unable to load DLL 'tesseract.dll': The specified module could not be found. Please make sure that you copy it to the application folder. Alternatively, you can specify the full path to the tesseract.dll file using specificPath parameter in the TessBaseAPICreate method
Решилась.. dll для мейкера 86 а для зенки 64..жесть какая то
 
Последнее редактирование:

ezotonal

Client
Регистрация
13.01.2014
Сообщения
793
Благодарностей
216
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: Finiti

ssXXXss

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
7 386
Благодарностей
2 002
Баллы
113
Я делал так
Код:
Bitmap bmp = new Bitmap(@"{-Project.Directory-}\index.jpg");
Image img = ToolStripRenderer.CreateDisabledImage(bmp);
img.Save(@"{-Project.Directory-}\resul.jpg");
bmp.Dispose();
А потом result уже распознавал через Tesseract
А как у тебя в С# коде отрабатывает этот код с такой переменой {-Project.Directory-}
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)