Регулярные выражения на все случаи жизни

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
2 148
Благодарностей
2 152
Баллы
113
Notepad++ плохо понимает сложные регулярки.
Замените на пустоту такое вхождение регулярки:
Код:
\|\d*(?=$|\r|\n)
 
  • Спасибо
Реакции: bizzon

bizzon

Client
Регистрация
08.09.2015
Сообщения
1 075
Благодарностей
125
Баллы
63
Спасибо, но у меня снипет который берет регуляркой в список.
 

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
2 148
Благодарностей
2 152
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: bizzon

Prosto

Client
Регистрация
29.09.2010
Сообщения
24
Благодарностей
2
Баллы
3
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - как регуляркой из переменных типа:

fyty9 yrr56u*hg4gki
z5d6: 434jduo?пgj7f4
4fr: gfd28g@gub3

Извлечь, получить символы *, ?, @ и т.п.
Разные варианты использовал - не соображу
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 593
Благодарностей
4 575
Баллы
113
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - как регуляркой из переменных типа:

fyty9 yrr56u*hg4gki
z5d6: 434jduo?пgj7f4
4fr: gfd28g@gub3

Извлечь, получить символы *, ?, @ и т.п.
Разные варианты использовал - не соображу
если нужно их удалить - замена по регулярке [*@?] на пустоту
если оставить только их - [^*@?]
 
  • Спасибо
Реакции: Lesiksus и Prosto

Prosto

Client
Регистрация
29.09.2010
Сообщения
24
Благодарностей
2
Баллы
3
Благодарю за помощь, на пока использовал [\^\*\@\?].
Искал вариант от обратного, типа [^a-z0-9]{4,10} т.к. спец.символов множество и именно эти символы нужно получить
 

Gizmond

Client
Регистрация
18.02.2017
Сообщения
261
Благодарностей
49
Баллы
28
Дергаем DOM , ищем слово parser. Можно ли спарсить все что находиться на верхних строчках от этого слова ? К примеру

строка0
строка1
строка2
строка3
строка4
parser

нужно спарсить все, до строка 0. Т.е нужно взять 4 строчки от слова parser. Или это из области фантастики и мне это приснилось ? ))))
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 255
Благодарностей
8 605
Баллы
113
Дергаем DOM , ищем слово parser. Можно ли спарсить все что находиться на верхних строчках от этого слова ? К примеру

строка0
строка1
строка2
строка3
строка4
parser

нужно спарсить все, до строка 0. Т.е нужно взять 4 строчки от слова parser. Или это из области фантастики и мне это приснилось ? ))))
может быть корявое решение, но вот так парсит вроде как надо:

upload_2018-1-24_0-18-47.png
 
  • Спасибо
Реакции: Gizmond

Gizmond

Client
Регистрация
18.02.2017
Сообщения
261
Благодарностей
49
Баллы
28
del*
 
Последнее редактирование:
Регистрация
14.12.2017
Сообщения
32
Благодарностей
4
Баллы
8
<h1 class="">Название1</h1><h2 class="">Название2</h2>
лежат в одной строке еще много таких </h>

регуляркой идет Название1<h2 class="">Название2</h2> и т.д.

а как взять именно Название1
 
Регистрация
14.12.2017
Сообщения
32
Благодарностей
4
Баллы
8
<h1 class="">Название1</h1><h2 class="">Название2</h2>
лежат в одной строке еще много таких </h>

регуляркой идет Название1<h2 class="">Название2</h2> и т.д.

а как взять именно Название1
В этой же строке потому что опять открывается <h1>
 

semafor

Client
Регистрация
27.12.2016
Сообщения
289
Благодарностей
396
Баллы
63
Добрый день! Подскажите в чем может быть дело: есть регулярка (?<=(^|\n)\s*?)\S+ (взял тут http://zennolab.com/discussion/threads/regexp-kak-vzjat-pervoe-slovo-iz-strochki.18031/). Берет первое слово из переменной вида «Имя Фамилия».

Так вот — в конструкторе регулярок PM и в стандартном кубике «Обработка текста - Regex» отрабатывает на ура. В кубике c# кода выдает ошибку: Ошибка в действии "CS1009" "Unrecognized escape sequence". [Строка: 0; Cтолбец: 49].
Опытным путем понял что ругается на \ (если убрать или изменить на обратный - без ошибок, но и регулярка не работает). А вот как сделать чтобы не ругалось и работало — не догоняю...
 

kapelan28

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
469
Благодарностей
185
Баллы
43
Добрый день! Подскажите в чем может быть дело: есть регулярка (?<=(^|\n)\s*?)\S+ (взял тут http://zennolab.com/discussion/threads/regexp-kak-vzjat-pervoe-slovo-iz-strochki.18031/). Берет первое слово из переменной вида «Имя Фамилия».

Так вот — в конструкторе регулярок PM и в стандартном кубике «Обработка текста - Regex» отрабатывает на ура. В кубике c# кода выдает ошибку: Ошибка в действии "CS1009" "Unrecognized escape sequence". [Строка: 0; Cтолбец: 49].
Опытным путем понял что ругается на \ (если убрать или изменить на обратный - без ошибок, но и регулярка не работает). А вот как сделать чтобы не ругалось и работало — не догоняю...
Попробуйте такой вариант
PHP:
var regex = @"(?<=(^|\n)\s*?)\S+";
 
  • Спасибо
Реакции: semafor

kapelan28

Client
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
469
Благодарностей
185
Баллы
43
Сработал, спасибо! А что делает собака?
я сам еще учусь )) не на все вопросы знаю ответы))
для экранирования фразы используется, вроде как (если там нет кавычек и / )
 

ya-rexat

Новичок
Регистрация
03.05.2016
Сообщения
14
Благодарностей
1
Баллы
3
добавил в свой список
 

TazMan

Client
Регистрация
05.01.2017
Сообщения
235
Благодарностей
37
Баллы
28
Добрый День ! есть список в виде AdiliaSamunin / как в итоге получить Adilia Samunin
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 068
Благодарностей
3 096
Баллы
113

TazMan

Client
Регистрация
05.01.2017
Сообщения
235
Благодарностей
37
Баллы
28
если честно не совсем понял что куда менять :-) если это на C# то я в этом пока что ноль :-)
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 068
Благодарностей
3 096
Баллы
113
если честно не совсем понял что куда менять :-)
Кубик "Обработка текста - Замена"

Screenshot_2.png


Если данные, которые нужно обработать, находятся в списке, то перед этим нужно добавить кубик "Операции над списком - Объединить элементы списка".
 

Вложения

TazMan

Client
Регистрация
05.01.2017
Сообщения
235
Благодарностей
37
Баллы
28
Спасибствуем !
 

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)