Регистр букв C#

Form

Client
Регистрация
05.09.2020
Сообщения
92
Благодарностей
9
Баллы
8
Подскажите пожалуйста, как при обработке этого кода, сравнивая не учитывать регистры букв
C#:
var list1 = project.Lists["test2"];
var list2 = project.Lists["test3"];

var list3 = list1.Except(list2);

project.Lists["fin"].AddRange(list3);
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
1 465
Благодарностей
817
Баллы
113
Используйте приведение в один вид. например в строчные (через .ToLower() ) и потом сравнивать.
 

Form

Client
Регистрация
05.09.2020
Сообщения
92
Благодарностей
9
Баллы
8
Используйте приведение в один вид. например в строчные (через .ToLower() ) и потом сравнивать.
Этот вариант уже видел, не подходит, в дальнейшем мне нужен будет текст в первоначальном регистре (
 

Form

Client
Регистрация
05.09.2020
Сообщения
92
Благодарностей
9
Баллы
8
В цикле сравнивайте построчно через метод Equals с параметром StringComparison.OrdinalIgnoreCase.
Подскажи пожалуйста, как это нужно вписать и не будет сильно грузить если построчно нужно будет обработать больше 50к?
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 193
Благодарностей
3 249
Баллы
113
Сильно грузить не будет, 50к это мелочи. Насчет вписать, что вам непонятно?
Берете в цикле list1[i] в string и выполняете с условием if, если true, то project.Lists["fin"].Add(string);
 
  • Спасибо
Реакции: Form

Form

Client
Регистрация
05.09.2020
Сообщения
92
Благодарностей
9
Баллы
8
Сильно грузить не будет, 50к это мелочи. Насчет вписать, что вам непонятно?
Берете в цикле list1[i] в string и выполняете с условием if, если true, то project.Lists["fin"].Add(string);
Спасибо )
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 193
Благодарностей
3 249
Баллы
113
Я специально даю не полный код, чтобы хоть как-то стимулировать новичков совсем немного приложить усилий и самим писать свои алгоритмы.
 

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
1 484
Благодарностей
426
Баллы
83
Я специально даю не полный код, чтобы хоть как-то стимулировать новичков совсем немного приложить усилий и самим писать свои алгоритмы.
А если человек совсем не понимает в коде? Я например радиолюбитель бывший, ко мне новичок радиолюбитель, помоги, я пальцем в схему ткну смотреть тут, подать с генератора сигнал, на выходе замерить амплитуду, и напряжение. Да он за месяц при всем своем желании не разберется.
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 193
Благодарностей
3 249
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)