1 место Разбираем User - API Telegram по косточкам

simbioz

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
а путь какой проверяли? Он есть?
Да я создал путь для папки куда сохранился автоматом номер телефона с расширением .dat, теперь пишет :

Problem when trying to connect to [2001:b28:f23f:f005::a]:443; either there's no internet connection or the IP address version is not compatible (if the latter, consider using DataCenterIPVersion enum)

radv

Client
Благодарностей
1 759
Баллы
113
Да я создал путь для папки куда сохранился автоматом номер телефона с расширением .dat, теперь пишет :

Problem when trying to connect to [2001:b28:f23f:f005::a]:443; either there's no internet connection or the IP address version is not compatible (if the latter, consider using DataCenterIPVersion enum)
А переводить текст ошибки на русский пробовали? понятнее станет.

delyx

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Можно ли с помошью этого метода создавать каналы и добавлять в них описание и фото ?

Starina

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
данные авторизации сохраняется в файл
как правило разлогина из сессии не происходит,
все зависит как с ней работаешь
Добрый день !

Уважаемый автор подскажите пожалуйста по какой причине возникает данная ошибка при попытке отметки сообщений как прочитанные

PEER_ID_INVALID

C#:
try

{

var client = project.Context["client"];

// Запрос на получение диалогов

var requestDialog = new TeleSharp.TL.Messages.TLRequestGetDialogs()

{

OffsetDate = 0,

OffsetId = 0,

OffsetPeer = new TeleSharp.TL.TLInputPeerSelf(),

Limit = 100,

Hash = 0

};

// Отправка запроса на получение диалогов

var responseDialog = client.SendRequest<TeleSharp.TL.Messages.TLAbsDialogs>(requestDialog);

if (responseDialog is TeleSharp.TL.Messages.TLDialogs dialogs)

{

// Перебор каждого диалога

foreach (var dialog in dialogs.Dialogs)

{

if (dialog is TeleSharp.TL.TLDialog dialogItem)

{

// Проверка, является ли диалог диалогом с пользователем

if (dialogItem.Peer is TeleSharp.TL.TLPeerUser userPeer)

{

var userId = userPeer.UserId;

var unreadCount = dialogItem.UnreadCount;

if (unreadCount > 0)

{

// Отметка непрочитанных сообщений как прочитанных

var requestRead = new TeleSharp.TL.Messages.TLRequestReadHistory()

{

Peer = new TeleSharp.TL.TLInputPeerUser() { UserId = userId },

MaxId = 0

};

// Отправка запроса на отметку сообщений как прочитанных

var responseRead = client.SendRequest<TeleSharp.TL.Messages.TLAffectedMessages>(requestRead);

if (responseRead is TeleSharp.TL.Messages.TLAffectedMessages affectedMessages && affectedMessages.PtsCount > 0)

{

// Успешная отметка сообщений

project.SendInfoToLog($"Все непрочитанные сообщения пользователя с ID {userId} отмечены как прочитанные");

}

else

{

// Нет непрочитанных сообщений для отметки

project.SendInfoToLog($"Нет непрочитанных сообщений от пользователя с ID {userId}");

}

}

}

}

}

}

else

{

// Диалоги не найдены

project.SendInfoToLog("Диалоги с пользователями не найдены");

}

}

catch (Exception e)

{

project.SendErrorToLog(e.Message, true);

}

Точно такая же ошибка появляется и при попытке удаления диалогов

C#:
try

{

var client = project.Context["client"] as TelegramClient;

// Получаем объект TelegramClient из контекста проекта

var requestDialog = new TeleSharp.TL.Messages.TLRequestGetDialogs()

{

OffsetDate = 0,

OffsetId = 0,

OffsetPeer = new TeleSharp.TL.TLInputPeerSelf(),

Limit = 100,

Hash = 0

};

// Создаем запрос на получение списка диалогов

var responseDialog = client.SendRequest<TeleSharp.TL.Messages.TLAbsDialogs>(requestDialog);

// Отправляем запрос на сервер Telegram для получения списка диалогов

if (responseDialog is TeleSharp.TL.Messages.TLDialogs)

{

// Проверяем тип ответа - полный список диалогов

var dialogs = (TeleSharp.TL.Messages.TLDialogs)responseDialog;

// Приводим объект ответа к типу TLDialogs

var dialogUsers = dialogs.Dialogs.OfType<TeleSharp.TL.TLDialog>().Where(x => x.Peer is TeleSharp.TL.TLPeerUser);

// Фильтруем диалоги, оставляя только диалоги с пользовательскими пирами

foreach (var dialogUser in dialogUsers)

{

var dialogUserPeer = (TeleSharp.TL.TLPeerUser)dialogUser.Peer;

// Получаем пира пользователя из диалога

var userId = dialogUserPeer.UserId;

// Получаем идентификатор пользователя

var requestDelete = new TeleSharp.TL.Messages.TLRequestDeleteHistory()

{

Peer = new TeleSharp.TL.TLInputPeerUser() { UserId = userId },

JustClear = false,

Revoke = true

};

// Создаем запрос на удаление диалога с указанным пользователем

var responseDelete = client.SendRequest<TeleSharp.TL.Messages.TLAffectedMessages>(requestDelete);

// Отправляем запрос на сервер Telegram для удаления диалога

if (responseDelete is TeleSharp.TL.Messages.TLAffectedMessages affectedMessages && affectedMessages.PtsCount > 0)

{

project.SendInfoToLog($"Диалог пользователя с ID {userId} успешно удален");

// Если удаление диалога прошло успешно, отправляем информацию в лог

}

else

{

project.SendInfoToLog($"Не удалось удалить диалог пользователя с ID {userId}");

// Если удаление диалога не удалось, отправляем информацию об ошибке в лог

}

}

}

else if (responseDialog is TeleSharp.TL.Messages.TLDialogsSlice)

{

// Если ответ является неполным списком диалогов

}

else if (responseDialog is TeleSharp.TL.Messages.TLDialogsNotModified)

{

// Если диалоги не изменились

}

}

catch (Exception e)

{

project.SendErrorToLog(e.Message, true);

// Обработка и отправка информации об ошибке в лог

}

при удалении чата тоже самое -
CHAT_ID_INVALID

Никак не могу найти решение данной проблеме .
Быть может это как то связано с библиотекой ?
Или же я сам где то накосячил здесь .
Буду очень признателен за вашу помощь !

gr8yf0x

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
возможно ли залогиниться есть стоит cloud password на аккаунте ?

Вопрос снят .. не прочитал просто внимательно

Последнее редактирование:

Asmus003

Client
Благодарностей
59
Баллы
28
112050

Подскажите, в чем проблема может быть? 1 кубик на создание клиента выполняется, а запрос смски - выдает сообщение о плохой проксе (в тот момент же телега открыта в вебе на ней же!) прокси вида socks5://login:password@ip:port

Killastryk

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Привет здешним мыслителям! Подскажите, как с помощью данной библиотеки реализовать вступление в группы? Мучаюсь, но пока не выходит.

radv

Client
Благодарностей
1 759
Баллы
113
Привет здешним мыслителям! Подскажите, как с помощью данной библиотеки реализовать вступление в группы? Мучаюсь, но пока не выходит.
для начала составить цепочку/логику действий/шагов (поиск, нажатия и т.п.). определить координаты/xpath элементов с которыми нужно взаимодействие. автоматизировать нужные действия из цепочки шагов. Через api проверять успешность выполнения.

bizzon

Client
Благодарностей
119
Баллы
63
для начала составить цепочку/логику действий/шагов (поиск, нажатия и т.п.). определить координаты/xpath элементов с которыми нужно взаимодействие. автоматизировать нужные действия из цепочки шагов. Через api проверять успешность выполнения.
Не понял, это же работа через API, а не через браузер.

P.S. Тема зачетная, тоже хотелось разобраться, но многое не понятно.
Был бы благодарен тем кто мог бы объяснить.

radv

Client
Благодарностей
1 759
Баллы
113
Не понял, это же работа через API, а не через браузер.
Через браузер/мобильное приложение тоже по апи работает
Если делаете это в браузере, то можно в devtools смотреть какие запросы отправляются по каким действиям.
Составляете список нужных действий для нужных запросов, Делаете дейтвие/запрос, получаете в ответ json, из него парсите все нужные параметры и делаете новый запрос по апи с нужными параметрами и так далее. В итоге получите на каждое действие свой запрос и используемые параметры. Потом уже можете писать код работы с нужными действиями используя методы из этой dll/апи или свои. Как вариант, можно посмотреть примеры из документации к апи этой либы.

• Спасибо
Реакции: bizzon

Killastryk

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Через браузер/мобильное приложение тоже по апи работает
Если делаете это в браузере, то можно в devtools смотреть какие запросы отправляются по каким действиям.
Составляете список нужных действий для нужных запросов, Делаете дейтвие/запрос, получаете в ответ json, из него парсите все нужные параметры и делаете новый запрос по апи с нужными параметрами и так далее. В итоге получите на каждое действие свой запрос и используемые параметры. Потом уже можете писать код работы с нужными действиями используя методы из этой dll/апи или свои. Как вариант, можно посмотреть примеры из документации к апи этой либы.
Логично конечно, но тут есть готовая библиотека и есть человек который ее немного переделал, именно поэтому я рассчитываю на ответ со стороны человека который точно знает как это сделать, я работаю с телегграм апи впервые, и у него очень странный апи как по мне, но мне для работы нужен данный блок кода, сам пытался разобраться но то пишет что чата нет такого, хотя он есть, то что я не правильно указываю данные чата. снифать круто и да помогло бы если бы тут не была зависимость от слоев АПИ.

bizzon

Client
Благодарностей
119
Баллы
63
Логично конечно, но тут есть готовая библиотека и есть человек который ее немного переделал, именно поэтому я рассчитываю на ответ со стороны человека который точно знает как это сделать, я работаю с телегграм апи впервые, и у него очень странный апи как по мне, но мне для работы нужен данный блок кода, сам пытался разобраться но то пишет что чата нет такого, хотя он есть, то что я не правильно указываю данные чата. снифать круто и да помогло бы если бы тут не была зависимость от слоев АПИ.
Мне кажется, самый простой способ разобраться с этой темой - это в складчину заплатить автору поста или тем кто знает как реализовать.
Если что, тоже готов скинуться.

Последнее редактирование:

radv

Client
Благодарностей
1 759
Баллы
113
в новых версиях любой DLL могут меняться способы и методы работы с данными и при обновлении могут появиться ошибки. Самый лучший способ, это изучать описание от разработчика.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)